Геноцид?Русских?В Башкортостане!? Автор ну ты и придурок! Скоро будет пост о геноциде русских в каком нибудь Корякском автономном округе, о том как три коряка напали на русских и выбили зуб кому нибудь.
Всплеск башкирского национализма традиционно пришелся на конец 80 и начало 90 годов. К счастью, геноцида так такового в регионе не было, с началом распада СССР на русских стали оказывать сильное давление в попытке извести их из региона.
Читать вначале научись.
Тогда какого хуя,я извиняюсь, статья называется "геноцид русских"? Писать научись. Я всю жизнь прожил в Башкортостане, какой национализм? Ты накопал говностатей в интернете. Я про русский национализм еще большую кучу накопаю, с пруфами и фотками, и че? Эта статья полнейшее гавно. Башкиры добровольно вошли в состав России, и никаких мыслей о выходе из состава России, или изгнании русских тут никогда не было.
Ну Изначально планировалось писать только про геноцид, но что то пропело.
Мда?
31 марта 1992 года Башкортостан подписал Федеративный договор о разграничении полномочий и предметов ведения между органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в её составе и Приложение к нему от Республики Башкортостан, определившие договорной характер отношений Республики Башкортостан и Российской Федерации.
24 декабря 1993 года была принята Конституция Республики Башкортостан, утвердившая пост Президента Республики.
Да тогда пол страны выйти из состава России хотело (точнее ублюдское руководство этих регионов), гугли ингерманландию или ДВР какую нибудь. Тогда все дерьмо творили, повсеместно. Не будь дураком, статей о национализме полно, но они не отражают действительности (почти всегда), если не веришь просто съезди в РБ и посмотри. Диванный эксперт, блеадь.
Надо будет сьездить, это ты прав. А статей про национализм кстати доволно мало. Я себя как архиолог чувствую, но это наверное и к лучшему. Я бы был против публикации такой информации в крупных СМИ.
Да-да съезди, сначала в Башкирию "с наисильнейшим национализмом", а потом для контраста в любую Кавказскую республику. И сравни. Насчет того что тут продвигают или продвигали башкир во власть или в ВУЗ, так это своих родственников или знакомых, обычный башкир тут на равных с обычным русским, татарином, или мордвином. Как и по всей России.