1911

Пост удалён

Пост удалён
174
Автор поста оценил этот комментарий

Вот этим надо каждый раз в морды тыкать тем, кто кричит про святые 90е

раскрыть ветку (1)
179

Ага, это хрен отроешь. У нас об этом вообще мало известно, многие СМИ боятся публиковать даную информацию по понятным причинам. Но я считаю, что такое все же надо знать. Тайное всегда становится явным.

показать ответы
81

Про Чечню будет? Те, кто резал русских в 90-е, сейчас на теплых местах. Я про тейп Кадырова.

раскрыть ветку (1)
56

Будет, я по всем пройдусь. Про неё даже легче будет, много информации.

показать ответы
81

Про Чечню будет? Те, кто резал русских в 90-е, сейчас на теплых местах. Я про тейп Кадырова.

раскрыть ветку (1)
36

Поскольку Чечня сейчас субъект РФ и я считаю необходимым ее культурную интеграцию, про неё я буду более окуратно писать. Но чесно, с фактами и письмами.

показать ответы
21
боятся публиковать даную информацию по понятным причинам

потому что 282 или почему? просто интересно

раскрыть ветку (1)
35

По 282 раз, хотя я не вижу сдесь призывов. Иначе у нас и фильмы про ВОВ призыв.

Во вторых у нас эта тема в крупных СМИ не подымается. Смею предположить, что за Pikabu могут наблюдать. Но это не точно.

показать ответы

Вы рассуждаете о том, о чем не имеете никакого понятия. Правда там есть, но приукрашено все настолько, насколько выгодно пропаганде. Русские, да и не только , уехали отсюда  из-за ситуации экономической, а не потому, что их выгоняли. Я не могу с вами спорить по другим республикам, но тут вы абсолютно не правы. Мои дети ходят в русский садик и школу. Да, их становится все меньше. Но никто мне и сейчас не запрещает это.  И так же и я в 90х окончил русскую школу без проблем и учился в русской же группе в институте. Т

раскрыть ветку (1)
8

Хорошо, смотрите. Я знаю людей которые говорят, что есть гонения и было планомерное убийство русских в Приднестровье. Вы говорите что не было. И что вы мне предлагаете думать?

показать ответы

Что, не получилось найти среди сотен комментов хоть один от жителя Молдовы, который бы тебя поддержал? :( Как жаль. Но ничего, они есть, разве что среди тех кто обращают внимание на бредовость твоего вброса.
Не обращай внимания, детское воспоминание из интернета - куда более надёжный источник! :) Из Москвы ведь виднее.

раскрыть ветку (1)
8

Ты бредишь? Я тебе блин прислал в прошлом коменте. Могу ещё раз прислать. Кстати, в твою поддержу я нашёл всего один комент, да и тот говорит про зверьства националистов в Приднестровье. Вот собственно копия комментария:

Я из Молдовы. Мне было лет 9-10, когда родители сказали на улице не говорить на русском, за это могли избить. У нас во дворе два взрослых парня услышали как несколько девочек говорили на русском, подошли с разборками почему не учите язык, езжайте в Россию, тут вы не нужны. Одна из девочек что-то резко ответила, пацан схватил ее за волосы, ударил головой об скамейку и выбил передние зубы. А еще помню, как навязывалось, что в Молдове живут настоящие молдаване, а в Приднестровье русские сепаратисты.

174

Вот этим надо каждый раз в морды тыкать тем, кто кричит про святые 90е

раскрыть ветку (1)
73

Нас больше. Эту информацию и не публикуют в Российских крупных СМИ. Боятся что граждане РФ пойдут валять не гражданам РФ. Так что смело можно тыкать.

показать ответы
28

Теперь представили всех этих "независимых" республик едут опять в Россию. Хочется чтобы справедливость восторжествовала. Но увы у власти сидят люди преследующие совсем другие цели, налаживая дела с "партнерами".

раскрыть ветку (1)
27

Я дал ссылку на Рогозина и благодаря ему мы знаем о геноциде в 90. Он разделяет наши взгляды, но политика это не место вершения правосудия и справедливости. Он должен думать о благополучии граждан, хотя я зуб даю, что он мечтает их всех порвать. А все эти республики сами себя наказали, мы бы лучше не смогли. Все таки есть высшая справедливость или тот кто ее вершит.

показать ответы
61

Вот теперь и обратите внимание что стало со странами которые орали чтобы русские убирались. Работы ноль, разруха, бандитизм и полная экономическая стагнация. Потому что в 9 случаях из 10, на всех высококвалифицированных местах тогда были русские. Врачи, учителя, инженеры. Отец был военным. Поездил по совку и до и после распада. Абхазия, Грузия, таджикистан и так далее. Южный народ вообще отдельная тема. Они абсолютно ничего не хотели делать. Про строить и развивать свои страны я вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
62

Русские варвары пробегая по полям и лесам, оставляли за собой больницы и стадионы. Но местное население отчаянно сопротивлялось, стремясь как и их предки жить без благов цивилизации. Эта шутка наверное стара как мир.

показать ответы

Ну вот я считаю, что 90е действительно были шансом, мне по нраву те возможности которые они давали, но то что люди, которые вроде как 70 лет были все такие замечательные, воспитанные на фильмах СССР, по факту оказались быдлом, творящим беспредел и не способные самоорганизоваться,  так тут уж извините.

раскрыть ветку (1)
14

Очень часто когда люди вспоминают о возможностях в лихих девяностых, они вспоминают успешных богатеев с нефтяными компаниями или журналистов на вроде Невзорова (хотя кому он щас нужен). Но забывают о тысячи надгробий на Российских кладбищах, где под фото довольно юных людей стоит цифра 199* год под датой смерти.

показать ответы

Там умирали не только русские. И татары, и башкиры, и белоруссы, и украинцы. Все, кого комсомол по тогда еще великой стране раскидал. И в Приднестровье, и в Карабахе, и в Таджикистане.

раскрыть ветку (1)
22

Но русских вырезали по этническому признаку в разных странах в одно и тоже время. Думаю это заслуживает памяти.

показать ответы
Вы трактуете данную войну совсем не правильно. Это то не была война против русских, и так же зачисткой это не было, я уже писал ГРУБЛ ГОВОРЯ ЭТО БЫЛА ВОЙНА ИМЕННО ЗА ТЕРРИТОРИЮ !!!!!!!!!!!! Целью была территория!!!!!! Не убийство русскоговорящих!!!!!!!!

Гогения русских имели место быть!!!!!! Но это сложно назвать геноцидом. Да люди уезжали, за деньгами блядь они уезжали, а не потому что их убивали!!!!!! Сейчас я в Германии лично знаю двух мужчин которые уехали в период с 92 по 99, и таких много, Греция (пример братья и сестры моего отца), Италия и ряд других стран, в их числе и Россия. Уезжали за лучшей жизнью.

Моя мать, полностью русскоговорящая, не говорит по сей день на молдавском от слова вообще. И в 92 отец так же уехал на ЗАРАБОТКИ в Москву, и мать с двумя детьми, я грудной ребенок, как то все же выжила. Большая часть двора где живём, молдаване, и нет, соседи всегда помогали и матери и мать помогала когда нужно, все дружили (со слов матери)

Еще раз, да была кучка националистов, и кричали они так скажи во для понтов и выебонов. Это сложно назвать геноцид.
почти все ваши статьи из газет и тд, высосаны из пальца. Так как даже тогда никто не отменял пропаганду!!!!!!

Ребята, каммон, включите логику, вы говорите, геноцид русского населения, по этому, по сей день, детсады, школы, вузы, на русском. Так же, конституцией русский язык признан как общение между гражданами (выражение не правильное но смысл этот) так блДь откуда этот конституции взялось, если треклятые молдаване массого вырезали русских? И к стати найдольшее количество русскоговорящих опять же приходится на Молдавию а не на преднестровию, а именно, города, Кишинев, Бельцы, Бричаны ( но там чаще услышите украинский язык, как и вл всем районе Бричаны), сороки (но там и цыганский услышишь, цыганский район). Включите мозг и логику, геноцида у нас не было, были какие то попытки выебнуться на которые люд простой плевал.
Не спорю, возможно и были убийства на этой почве, но слово геноцид в словаре это есть - массого убийство нации, опять же я утрирую, но таков смысл. Последний раз спрошу, даже я, как же с вами на грамотном русском разговариваю? Если в Молдавии был геноцид таких как я и моя семья!

Вы связались два события которые не имеют отношения друг к другу, а именно война в преднестровье и вот этих вот националистов (шайка. Они были в меньшенстве)
раскрыть ветку (1)
6

Ну верно, за территорию. Но не за людей на ней. Что мешает в войне за территории грохнуть местных? Кстати я это и написал в подведении итогов, что война была территориальной, но русскоговорящие огребли.

Это не геноцид, не тот масштаб. Но этнические чистки имели место быть. И я это тоже напишу в подведении итогов в одной из статей.

Повезло вам, жаль то же самое нельзя сказать о других.

Не геноцид. Однако эти националисты были приняты в регулярные войска и совершали действия, противоречащие правилам ведения войны одобренных ООН. А именно истребление определенных людей по национальному признаку.

Да и они постепенно вымирают. Так же как и на Украине, идёт внедрение молдавского. Геноцида не было, были инциденты с этнической чисткой из за действий войск Молдавии. Вам же просто повезло.

И именно эти националисты были в правительстве и именно они подрали приступление войск против мирного населения.

показать ответы
6

Хотел бы с вами переговорить по этой теме, готов по мере сил профинансировать ваши труды в отдельную книгу, с каким-нибудь тиражом и также создать отдельный сайт.

раскрыть ветку (1)
6

Хм интересно. Мне нравиться идея распространения даной информации, но я не уверен что мои статьи подходят под формат книги. Под сайт они могут подойти, но они получается и так на сайте.

12

Самое главное написать правдиво о причинах возникновения конфликта.

раскрыть ветку (1)
19

Я пишу только правду. Могу ее под разным соусом подавать, но враньё я неприемлю. У меня если посмотришь почти под всеми статьями ссылки, дабы проверить могли.

показать ответы

Я не пойму цель твоих постов... Было? Было. Зачем это форсить?

Фашизм был? Был. Советских людей (да и не только) убивали, пытали, насиловали? Да. Что нам теперь - всех немцев/итальянцев/японцев ненавидеть? Или как прибалты требовать компенсации, как они требуют от России за "годы оккупации"?

История - вообще грязная штука. Ее надо знать, но не нужно выставлять однобоко. Расскажи лучше, как "кровожадные" жители бывших союзных республик спасали-помогали-усыновляли русских. Или выискивать мерзости - твое призвание?

раскрыть ветку (1)
29

Не ненавидеть. Ты читал мой вывод? Я написал, что надо это помнить и ввести День Памяти Погибшим Русским. Ведь такого дня у нас нет.

показать ответы

И? Я об этом то и писал, что люди не умели пользоваться той свободой, что им была дана. И эти годы были кровавым уроком. сегодня у нас более или менее порядок, в большинстве своем не благодаря Путину(хотя и ему есть за что сказать спасибо), а тому что люди научились жить в таких условиях и еще учиться и учиться, но сейчас я лично наблюдаю стагнацию развития общества.

раскрыть ветку (1)
10

А что ты понимаешь под свободой? Вот что свобода для тебя?

показать ответы

Ну вот я считаю, что 90е действительно были шансом, мне по нраву те возможности которые они давали, но то что люди, которые вроде как 70 лет были все такие замечательные, воспитанные на фильмах СССР, по факту оказались быдлом, творящим беспредел и не способные самоорганизоваться,  так тут уж извините.

раскрыть ветку (1)
10

Пройдись как то в свободное время по Российским кладбищам. Увидишь на надгробиях много лиц довольно молодых товарищей, с цифрой 199* год под датой о смерти. Они так сказать ЗАРЫЛИ свои шансы.

15
DELETED

Это всё страшно и ужасно.

Но почему это происходило? Понять не могу. И, главное, везде - у таджиков, у узбеков, у казахов, у молдован, у эстонцев и латышей. Неужели люди такие одинаково плохие или это что-то другое? Власть Советов не нравилась и срывали злость на русских? Что это было?

раскрыть ветку (1)
22

Не у всех, беларусы нет. По моему Армяне нет. Украинцы на тот период нет, Грузия тоже нет. А называется это гадливость. Вина не в нас, а в них. Посмотри на Ближний Восток, тоже режут друг друга. В Африке тоже самое. Неблагодарность в совокупности с ненавистью и дикостью.

Я не спорю с тем, что каждый получает заслуженное.

раскрыть ветку (1)
12

Это точно, оно и видно.

Зачем? У нас многонациональная страна. Поминаем погибших вне зависимости от национальности. Мне и евреев, и чукчей погибших жалко.

раскрыть ветку (1)
23

Понимаешь какое дело, у нас есть день памяти жертвам холокоста и геноциду армян. Либо мы для всех дни делаем, либо эти отменяем. Но думаю евреи будут против:)

показать ответы

т.е. ты сам признаешь, что тейп кадырова воевал против нас.

В чем претензии-то тогда?

раскрыть ветку (1)
8

Кадыров этим промышлял по молодости. Но сейчас он нам необходим. Он подчищает всякую терористическую шваль и держит регион в лояльности к нам. Покуда там все тихо, мне безразлично его прошлое. Для меня есть кое что важнее мести, благополучие моей страны. Но статью я все равно напишу, для честности.

Да ещё раз, там была война политиканов за территорию.
раскрыть ветку (1)
4

В результате которой были совершены преступления против граждан Приднестровья.

показать ответы

Конечно утверждать что проблем с национализмом в Молдове совсем нет - было бы нелепо. Но то что вы и автор описываете имеет мало общего с реальностью. Чтобы на улице нельзя было разговаривать на русском? Родился, вырос и жил в Кишинёве четверть века и о такой жести не слышал. Конечно единичные случаи, каждый русскоязычный может припомнить случаи хамства на национальной почве на своём веку, но выдавать то что вы описываете за норму есть вводить людей в заблуждение, мягко говоря :)

раскрыть ветку (1)
13

Ваш единичный опыт очень ценен, но он противоречит показаниям других. Я уже не говорю о зверствах в Приднестровье.

показать ответы

помнить и делать особенный день для геноцида русских - разные вещи.

я понимаю посыл ТС, но не согласен с его националистическими закидонами. это не патриотизм, а уже крайность.

там не только русских убивали.

конкретно этот и предыдущий пост разжигают межнациональную ненависть.

я лично знаю отличных ребят из Киргизии, Казахстана, Грузии. НЕ НУЖНО вешать всех собак НА НАЦИЮ! уродов везде хватает и у нас, к сожалению, тоже...

раскрыть ветку (1)
12

То есть помнить геноцид Армян это хорошо, помнить Холокост это хорошо, а вот помнить геноцид русских - это разжигание межнациональной вражды. Боюсь с такими речами как раз таки ты эту вражду разжигаешь.

показать ответы
28

Я не пойму цель твоих постов... Было? Было. Зачем это форсить?

Фашизм был? Был. Советских людей (да и не только) убивали, пытали, насиловали? Да. Что нам теперь - всех немцев/итальянцев/японцев ненавидеть? Или как прибалты требовать компенсации, как они требуют от России за "годы оккупации"?

История - вообще грязная штука. Ее надо знать, но не нужно выставлять однобоко. Расскажи лучше, как "кровожадные" жители бывших союзных республик спасали-помогали-усыновляли русских. Или выискивать мерзости - твое призвание?

Чувак, я думаю, если ты скажешь подобное еврею про холокост, он тебя с говном сожрет. Вот чему у них стоит поучиться - так это народной памяти. Ненавидеть не надо, помнить надо, чтоб впредь умнее быть.

раскрыть ветку (1)
11

Это свойственно не только евреям, но и всем малым народам. Они держаться вместе и орут на весь мир о своих правах. Мы кстати берём с них пример, термин русофоб как ты думаешь откуда взялся?:)

21
боятся публиковать даную информацию по понятным причинам

потому что 282 или почему? просто интересно

раскрыть ветку (1)
13

Прости не внимательно прочитал вопрос. Да потому что узнай все население России об этом угадай, что же мы пойдём дружно делать? Даже если не пойдём,то о торговом союзе можно позабыть.

показать ответы
И по этому вы считаете что это был геноцид русскоговорящих?

Вы убили логику

Ну да, бои велись на территории преднестровья, но пострадали только исключительно приднестровцы.

Вв дважды убили логику.
раскрыть ветку (1)
5

Я считаю, что были этнические чистки на основе свидетельств, частично предоставленных в моей статье.

Я перефразируюсь, преступления были совершены исключительно молдавской стороной. И мирные молдаване если и пострадали, то только в следствии действий националистически настроенных военных частей под руководством молдавской армии.

показать ответы
в результате которой пострадали простые граждане с обеих сторон. и не особо было важно кто русскоговорящий кто молдавксий
раскрыть ветку (1)
5

Ну поскольку нападающей стороной была Молдавия и бои велись на территории Приднестровья, я не совсем понимаю как молдаване вообще умудрились пострадать. У меня есть свидетельства про пострадавших приднестровцев, но про молдаван у меня нет инфы.

показать ответы
Вы знаете людей. А Iury1978, и я говорим вам которые жили, а Юрий наверно по сей день живёт в Молдавии.
раскрыть ветку (1)
5

Ну так логично предположить, что я тоже знаю людей которые там жили в то время.

15

ждал ссылку на эту книгу, с удивлением не обнаружил ее у вас в посте: "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" https://www.ozon.ru/context/detail/id/3338783/

раскрыть ветку (1)
5

Я о ней не знал, большое спасибо. Ее можно будет использовать в следующих работах.

показать ответы
Русские варвары пробегая по полям и лесам, оставляли за собой больницы и стадионы

Сколько стадионов вы оставили на Юго-Востоке Украины?..

Сказал А, не будь Б.

раскрыть ветку (1)
8

То есть с первым ты не споришь?:)

показать ответы

Для меня свобода это минимальное участие государства в жизни общества, свобода рынка и мнений...

раскрыть ветку (1)
6

Хм. Для меня это возможность устанавливать табу и правила в моей стране посредством голосования большинства, свобода от господства других культур и стран. Так что мы не сходимся.

показать ответы

Шикарно))) Бомбит от таких экспертов. Я тут живу всю жизнь как бы, и я русский, и учился в русской школе. Вас не заставляет задуматься что несмотря на приличное количество жителей Молдовы на пикабу в поддержку вашего рассказа комментариев от них особо не видно?)
Продолжайте и дальше клепать притянутые за уши "статьи" в духе дедушки Геббельса.

И повторяю, национализм и проблемы с ним связанные есть, и случаи агрессии были. Но описываемая жесть из какой-то другой страны, точно не из Молдовы.

раскрыть ветку (1)
7

Ну да, были мелочи. Всего лишь Гражданская война с геноцидом местного населения в 90. А так нееет, ничего такого не было. Мне доводилось общаться с приднестровским, да и ссылки на их газеты я дал. А это будет покруче твоего опыта.

Мило что ты вырос в Молдавии. Знаешь я родился и вырос в Москве и свято верю, что вся Россия такая же как и она. А вот на счёт комментариев ты загнал:

Я из Молдовы. Мне было лет 9-10, когда родители сказали на улице не говорить на русском, за это могли избить. У нас во дворе два взрослых парня услышали как несколько девочек говорили на русском, подошли с разборками почему не учите язык, езжайте в Россию, тут вы не нужны. Одна из девочек что-то резко ответила, пацан схватил ее за волосы, ударил головой об скамейку и выбил передние зубы. А еще помню, как навязывалось, что в Молдове живут настоящие молдаване, а в Приднестровье русские сепаратисты.

показать ответы
0
DELETED

Поднять бучу, накать петицию насчёт введения дня памяти геноцида русского народа.

раскрыть ветку (1)
10

Бучу я поднял, вторая часть за тобой:) Кстати я знаю даже день когда это можно сделать. 12 Февраля, тогда пошла резня русских в таджикистане. Мне почему-то именно эта дата кажется правильной. Но дело вкуса, я за голосование.

показать ответы

В Приднестровье была война, а не геноцид русских. Не знаю, зачем вам все преподносить в таком ключе... Вы там жили(живете)?

раскрыть ветку (1)
8

Ну приднестровские газеты с вами неслогласны. Более того, если бы вы прочитали статью то увидели бы, что там делали националисты. К тому же не мне напоминать, что существуют правила ведения войны. И обстрел больницы явно выходит за рамки даных правил.

показать ответы
2

Нигде, кстати, не нашел ответа "А нахуя?"

Про Крым и хрущева хоть что-то ясно: подлизнуть руководству УССР на начальном этапе своей власти + строительство СКК.

А Казахстан и Сталин?... Зачем?

раскрыть ветку (1)
5

Он был все таки коммунистом, верил в идеи и в том числе в мультикультурализм.

показать ответы
1

Я к тому что нет смысла нагнетать ненавист друг к другу. Плохие люди будут всегда как и хорошие.

раскрыть ветку (1)
2

Но есть культуры способствующие появлению большего количества плохих людей.

показать ответы
0

В те времена в туве тоже такая ситуация была. Но ненависть народа бы изза того с приходом ссср в начале 20 века русские раскулачивали всех, убивали всех изза того что ты имел немного скота и сжигали монастыри. Как говорится что посеешь, то пожнешь. После развала ссср все бросили военные предприятия по производству ядерных изделий, сейчас в том регионе очень много людей болеют рраком. Но и потом пошла цепная реакция по россии русские убивали тувинец по всей россии, а тувинцы резали русских в туве и так по сей день.

раскрыть ветку (1)
2

Да уж ужасное время, еврей Тротский, мешанина народов Ленин, грузин Сталин, грузин Берия, латышские стрелки проводили ужасные репрессии. А раскулаченные были в основном русские, историк фигов.

Я уже не говорю что Армяне, Восточные Украинцы, Белорусы, половина народов Кавказа таким не страдали. А тувийцев русские не резали, что не скажешь про вторых.

показать ответы

Разбомбить больницу- это не геноцид. Вы оперируете понятием, но не понимаете смысла этого слова, либо сознательно воздействуете. Я знаю что там было и как. И бабушку вывозили родные оттуда во время войны, и много родственников со стороны жены воевали там. А вот сколько в молдавской республике молдавского- вообще смешно. Зачем назвались так- непонятно.

Вы жили там или живете?

раскрыть ветку (1)
5

Планомерное убийство по этническому признаку это геноцид. А именно это происходило в Приднестровье.

Я знаю людей от туда и знаком приднестровскими СМИ. Ссылки я дал.

показать ответы
0

Не было такого, как автор топика пытается приподнести. Я тоже прожил всю жизнь в Кишиневе.  Никакого геноцида не было. Да,  выебывались, да, национализм расцвел в начале 90х , но геноцид- увольте. И никогда я не стремался  говорить по русски.

Про жили всю жизнь- это бабка на двое сказала. Мои родители сюда в 70 году приехали, то есть в 90 было 20 лет как, а уехали сюда они , когда им было под 30. ТО есть , фактически, они прожили больше не в Молдове, а в РСФСР-Беларуси. И таких много,если не большинство.

раскрыть ветку (1)
5

Геноцтд был в Приднестровье. Я уже писал, что он был обусловлен в том числе территориальными терками.

показать ответы
28

С торговым союзом с кем? Россия уже давно играет в капиталистическую игру и загоняет бывшие республики СССР в неоколонии, что, как по мне, то правильно

раскрыть ветку (1)
3

Если так, то правильно делает.

5

огромное спасибо за сбор и публикацию информации !

От себя могу рекомендовать книгу КУЛИЧКИНА Сергея Павловича ЧИСТЫ ПЕРЕД НАШИМ НАРОДОМ 

раскрыть ветку (1)
3

Хм я посмотрю. Спасибо.

22

Автор, а ты 3 часть запили, геноцид русских в 201#-2018, как русским летям головы отрещает, как за убитых русских дают 3 года, а за защиту русского от нац "меньшинства" от десяточки, чего стоит последнее дело, так называемого очкарика.

раскрыть ветку (1)
5

Я про другие геноциды ток писать буду, но хочу сначала с 90 закончить. Но я в каждом выводе призываю к справедливости по отношению к русским. То есть в этой статье я намекнул на отсутствие дня памяти. Тему с различием в сроках за убийство по этносу я тоже затрону, спасибо за идею.

8

Надо просто помнить о том, что улыбчивый дворник которого ты видишь каждое утро, и вежливая торговка с рынка, в определенный момент могут без зазрения совести убить твоего сына и изнасиловать дочь

раскрыть ветку (1)
3

Ну не надо на всех обобщать. Скорее те, кто не принимает нашу культуру. А те кто принял, вроде того же Шойгу, приносят большую пользу.

показать ответы

в нормальном гражданском обществе, правила принимают как должное, без всяких насильных табу...Если нация такая слабая, что ей нужна защита от культур других стран, ну что тут поделать.

раскрыть ветку (1)
3

Я не сказал устанавливать законодательно. Я имел в виду, если большинство находит то или иное поведение недопустимым, оно может принять меры.

11

Дык а каким образом то справедливость вершить? Эти обезьяны тожероссияне, если всяким узбекам, таджикам и прочим небратьям можно визовый режим включить, то с этими то что делать? Вкатать нахер в землю всю Чечню и Грозный? А потом ловить на улицах каждую бородатую рожу и к стенке? Ну можно конечно, но какбэ дорого и не красиво, да и выжившие обезьяны начнуть аллувбар звать взрываясь где попало и другим непотребством заниматься.

раскрыть ветку (1)
3

Кавказ особый регион, он нужен. Надо медленно убирать их культуру. Мы уже у них алфавит убрали.

6

Могу понять ненависть, избиения и убийства. Не оправдать, а понять. А вот истории вроде вот этой про школу - понять не могу. Это ведь не одиночный маньяк, у которого крыша поехала.

раскрыть ветку (1)
4

А очень легко человек скатывается в звериное. Поэтому даже в крайних ситуациях, люди должны уметь держать гнев и ярость в узде.

показать ответы
3

Подвергнуть максимальной русификации, упразднить местные нацэлиты, упразднить нацреспублики, АО, области и края, расчертить их по линейке, как в США и глядишь лет через 25-30 забудут про всяких татар, башкир и прочее

раскрыть ветку (1)
3

Браво. Я бы лучше не сказал. Ещё стоит добавить, образование только на русском и давление на их местные СМИ.

показать ответы
4

Все эти народы СНГ сначала выебывались на Русских. А позже жопы пришли лизать гастеры сранные.

раскрыть ветку (1)
2

Я не уверен что все. Белорусы вроде нет, но я проверю. На Украине тоже вроде  не было геноцида, но она наверстала упущенное. А остальные трусили по полной.

показать ответы
4

Сталин быстро этот вопрос решил... но сейчас совсем другое время...

раскрыть ветку (1)
2

Сталин создал республику Казахстан, так что я не уверен.

показать ответы

По моему вы хотите окрасит все по черно белому. Изза ваших рассказов не окрепшие умы в России могут стать такими же нацистами как те самые звери.

раскрыть ветку (1)
1

Геноцид и бывает черно белым.

Если вы не заметили, то я сглаживаю статью. Люди помнят последнее из прочитанного, поэтому я и делаю вывод. А там уже мои мысли, которые нельзя назвать призывающими к чему либо.

И кстати в нем же я показываю статистику, что основной фашизм исходит не от русских. Как бы русские не ворчали на кучу мигрантов, на геноцид не пойдут. Иммунитет к таким идеям я полагаю.

показать ответы
9

А чего вы хотите от пикабу? Почти рассадник педерастического и либерального лобби.

раскрыть ветку (1)
1

Но тут модно встретить уникальный феномен, патриотичного гея. Я не знал что такое бывает, но я из иногда виду в коментах.

1

В том-то и дело, что не звериное. Зверям это в целом не свойственно. Разве что кошки проявляют садизм. Это какой-то отдельный феномен.

раскрыть ветку (1)
1

Это метафора. Люди легко теряют человечность. Поэтому очень важно контролировать себя и придерживаться уже 2000 лет как придуманных установок.

показать ответы
1
ТС, на тему национальностей было бы неплохо пройтись еще и по "ворам в законе". В России русских воров в законе единицы, в основном грузины и прочие "горцы". Вот и говори что у преступности нет национальности...
раскрыть ветку (1)
1

У меня помойму в третей части написано кто в основном совершает преступления. Можешь глануть. По преступности возможно пройдусь, но надо закончить с темой геноцида.

А другие народы хотят этого? Это можно делать, но не так топорно и быстро как сейчас, нынешние методы приведут к массовым волнениям в будущем.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю. Интеграция культуры медленный процесс.

Вы интересуетесь биологией? Змея совершая один укус долго и терпеливо ползёт за жертвой. Яд действует медленно но верно и через какое то время добыча проглатывается. Мне очень нравится BBC.

показать ответы
0

Здравствуйте. Технической возможности скрывать подобные посты нет

раскрыть ветку (1)
0

Тогда просьба. Можно ли добавить в название "Автор не разделяет тезисов поста"? В этот пост тоже: Геноцид Русских в 90: Часть третья

0

@moderator, Добрый день. У меня есть просьба. Можно ли скрыть этот пост из моего профиля? Я понимаю, что по правилам этого сделать нельзя, если он набрал больше 1000 лайков. Но я бы был очень рад, если бы для меня сделали исключение.

показать ответы

Выстрелила, конечно, люди же любят страшилки, интриги, скандалы, шок!

А с перечисленными фактами не мешало бы ознакомиться получше прежде чем клепать такие шедевры.

раскрыть ветку (1)
0

Я и ознакомился и получился шедевр.

Первая мысль была что статья - старания школьника с жестоким обострением патриотизма помешанного на незнание. Но чтобы повыдёргивать такое количество фактов вперемешку с мифами для подгонки сюжет под "геноцид" нужно перелопатить немалое количество инфы и ознакомиться хоть поверхностно с темой. А уже поверхностноого знакомства достаточно чтобы очевидна была бредовость статьи. 
Т.е. на лицо намеренный вброс :).
П.С. Если вы в самом деле пятиклассник - простительно, но если старше - не пробуйте больше заниматься подобной "аналитикой". Она у вас не получается.

Хоть бы со значением словом "геноцид" ознакомились перед тем как по клавишам клацать.

раскрыть ветку (1)
0

Мило что ты не ответил на мой предыдущий комментарий. Тем не менее статья выстрелила, разве нет? А факты есть, молдавские газеты, политики, свидетельства очевидцев, комментарии.

показать ответы
0

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A2%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5 тут кратко описано, есть именно книги где описаны эти события. От людей которые попали под репрессии, надо переводить. Так что ненавист порождает еще большую.

раскрыть ветку (1)
0

Так это было в не в Российской Империи а в СССР. Во вторых Михаил Горочев официально объявил репрессии и депортации народов преступлением. И в третьих, в те года репрессии проводились в первую очередь против русских. Я бы понял если бы только их, но в те годы страдали все. Так что нет.

0

Есть книги на тувинцком языке где описанны эти события. людей растреливали изза одной коровы, за то что ты буддист. Многие тувинцы тогда бежали в монголию и внутреннию монголию и в наши дни можно встретить их общины там. Но вы все равно не поверите. Так как это не афишируется и русские всегда были хорошими типа.

раскрыть ветку (1)
0

Не поверю, пруфы в студию.

показать ответы

А теперь напишите статью про начинающийся геноцид в росссии от русских к другим народам, как сокращаются Часы уроков родного языка для: татар, башкир, чувашей и т.д., как уничтожается двуязычие в Республиках, напишите о том, к каким негативным последствиям всё это приведёт. Можете заскринить коммент, вспомните, когда всё это приведёт к разного рода негативным движениям.

раскрыть ветку (1)
0

Вообщето я все предыдущие статьи даказывал, что Россия должна убирать язык и культуру разных народов. Во имя избежания сепаратизма.

показать ответы
20

Когда Чечню высшая справедливость постигнет? Они заебали своими выходками.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы их расфигачили бомбардировками, так что и им досталось. Более того, большинство трактов именно в Чечне происходят. Они рубеж между Россией и исламским миром.

показать ответы
1

Удивительно, как теряется эмпатия. Вот вроде сидишь такой, смотришь в ютубчике видео. Там кто-то получает по яйцам. И рефлекторно съеживаешься на мгновение. А потом выходишь на улицу и с улыбкой кому-то из же отрезаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Люди способны как и на великие, так и на ужасные дела. Ну а нам впредь надо поосторожней со всей этой культурной политикой.

0

Так книга всё же Владимира Старикова или Николая Старикова, который изображён на фотографии?

раскрыть ветку (1)
0

По статье Владимир. Хм я слегка запутался. Думаю я поменяю этот момент.

показать ответы
1

Вот на счёт Рогозина я абсолютно не уверен. Если двадцать лет назад он двигал такие идеи, то сейчас уже нет. Я помню, раньше даже ходила такая байка на уровне ОБС, что прежде чем Рогозина взяли на высокие должности, с него взяли подписку, что он не будет заниматься прежними делами.

А на счёт Старикова - пардон, имя между глаз попало.

раскрыть ветку (1)

Верно он как политик не может такое сказать, но взгляды у него никуда не делись. У нас эта тема не поднимается из за боязни, что мы пойдём мочить не граждан РФ.

показать ответы

"Нет в СССР очень подралось изучение народных языков, а в конституции было прописано право на выход. А нафига не убрали всякие республики? Так что нет."- то есть жил на отдельно взятой территроии этнос/народ, и тут-хоба! Становится неотъемлимой частью государства без возможности поддержки этнической принадлежности, культуры и тд. Это выходит не слияние, а какое то поглощение.

И мне кажется есть разница между приезжающими мигрантами и слиянием территорий/стран/республик.

Легкочитаемый контент не равно сказкам-ужастикам от людей, которых даже рядом не стояло, только одна бабка сказала. Уж очень смахивает на пресловутого распятого мальчика.

ЛеонидА Лари. Из народного фронта.

Может кому-то и хотелось чтобы началась гражданская и именно война, но слава богу все относительно быстро закончилось. В Кишиневе, не говоря уже об отдаленных селах и не помнят многие особо.

раскрыть ветку (1)

Хопа и становиться отдельной частью. Скажи ты про черкесов слышал? Нет. А все благодаря Российской империи и их политике. У них вообще этих сраных республик не было. Большевики намудрили.

показать ответы
2

Мне нравятся эти посты. Люди в комментариях не понимают, откуда взяться такой жестокости. Вот мол, какие эти "братские народы" скоты, животные и твари. И делают простой вывод -- отвечать надо тем же, а ЗЛЫЕ ВЛАСТИ скрывают, чтобы мы Русские Арии, не порезали этих таджиков и ко. Глаз за глаз, всё СПРАВЕДЛИВО, всё как в древности.
Удивительно, откуда бы взяться такой жестокости?
У нас в народе тоже слабо с идеологией. У нас тоже пару шагов и вот уже фашизм.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то нет, большинство постов говорят о памяти о погибших и непонимании как так произошло. Фашизм не слишком популярная у нас идеология.

2

Подписан на вас с первой темы, хоть и полностью читал про геноцид в другом источнике, но у вас своя, хорошая, подача материала, интересно эту тему модеры так же сольют или нет? на вопрос почему была удалена первая тема ни @admin ни @moderator так и не удосужились ответить

раскрыть ветку (1)

Эту пока не слили, так что вроде норм. А за подачу материала спасибо:)

3

Читаю текст и комментарии автора и таким махровым шовинизмом веет. Рассчитано больше на эмоции-насилие над детьми, ужасные факты, трэш и угар. А по сути истории-пшик. Политики мультикультурализма, особо не было. Чтобы получить нормальную вышку, худо-бедно учили русский и заканчивали институты.

"Советское правительство всячески поддерживала национальные культуры братских народов, старательно выдвигая их деятелей" - Прямо таки, старательно. Ерунда полная.

"В Молдове такие персонажи тоже появились сразу же, после ослабления центра. Наверно наиболее яркими русофобами и подстрекателями можно назвать советский режиссёр Лотяна, актер Волонтир, композитор Долга и поэт Виеру" -Они не появились вдруг, а всегда были. Восхваляя партию. Лотяну умер в России, емнип похоронен на ваганьковском. Дога здравствует, с наездами редкими на родину, но сухо и комфортно ему почему то в Москве. Были более веселые двигатели движения-Леонида Лари, например. Странно что о ней никаких упоминаний, колоритная личность. Чего только стоит ее свадьба с памятником господоря Штефана чел Маре.

По сути- русофобство было и есть, военные столкновения и "автобусы дружбы" на Бендеры тоже. Но с геноцидом загнули. Не в Молдове.

раскрыть ветку (1)

Нет почему же. Я за культурное слияние народов, что в этом плохого? Вообще эту идею придумал не я, ее придумали Американцы. В их стране это называется «плавильный котёл». Они говорят, что мы рады видеть только тех мигрантов, кто принимает наши культурные ценности. Нет в СССР очень подралось изучение народных языков, а в конституции было прописано право на выход. А нафига не убрали всякие республики? Так что нет.

Да прямо таки старательно. А ещё тратил миллиарды на помощь другим странам.

По поводу эмоций, то ты прости конечно, но сдесь не википедия. На Pikabu приветствуется более легкочитаемый контент и под это очень даже подходят рассказы. Про Леонид Лари мало информации, даже на вики. Не нашёл на неё компромат.

Фига се загнул, да там Гражданская война началась.

показать ответы
Надеюсь автор очень тщательно проверяет инфу перед публикацией, интересно что про мою родину напишет. Насколько знаю в КЗ массовых гонений не было. И 100% уверен, что не было в Киргизии!
раскрыть ветку (1)

Но я сразу хочу сказать, я отлично отношусь ко всем нациям и народам. Это все таки история и была 28 лет назад. Поколения уже сменились и я хорошо отношусь ко всем. Русские тоже косячили в истории, как и все другие страны.

Надеюсь автор очень тщательно проверяет инфу перед публикацией, интересно что про мою родину напишет. Насколько знаю в КЗ массовых гонений не было. И 100% уверен, что не было в Киргизии!
раскрыть ветку (1)

Извини. Киргизия в списке. Но я все проверю.

показать ответы
0

А вот давайте не будем трогать русских и обобщать, достало, русские это нация, генетически, ментально, культурно, а то из-за таких вот обобщалкиных постоянно все тыкают русскх о сребке и татарине и дошло до того, что по центральному тв заявляют, чтоирусских не существует.

раскрыть ветку (1)

Русский может ещё обозначать культурную и языкатую принадлежность. Но слово Россиянин тоже хорошее.

показать ответы
3

Тема очень интересная, и о ней очень даже надо знать детям 90-х, 2К и 2010-х. Но, отсылки к Рогозину и Старикову... Эти два персонажа, мягко говоря, не заслуживают никакого доверия.

раскрыть ветку (1)

Рогозин на нашей стороне в этом вопросе. По своим убеждениям он за доминирование русской культурой. А стариков вроде не тот. Там Владимир написано.

показать ответы

то что россия многонациональное государство, не делает ее сильнее или могущественнее, как по мне так это то же самое что добрлвольно сосуществовать с клопамт, тараканами и бельевыми вшами, вся эта живность всегда бует жить только за твой счет, я за святую русь, можно жить со всеми соседями в мире и согласии но каждый на своей земле

раскрыть ветку (1)

Многонациональное норм, это хорошо для генофонда. Русские девушки почему такие красивые? Мы очень перемешаны. А вот культуру, письменность и язык в разных округах надо тихим сапом убирать. Что бы жили люди культурно русские. Это кстати сейчас и делается, с помощью образования и СМИ.

показать ответы

Это само собой. А какое давление на СМИ, если оно русское?

раскрыть ветку (1)

На местные, вещающие на местном языке и содержащиеся за счёт местного бюджета. Почти ни у кого на это денег нет, кроме некоторых вроде Татарстана.

показать ответы