Ага, это хрен отроешь. У нас об этом вообще мало известно, многие СМИ боятся публиковать даную информацию по понятным причинам. Но я считаю, что такое все же надо знать. Тайное всегда становится явным.
Про Волонтира с Вики:
В последние годы жизни страдал сахарным диабетом, осложнившимся диабетической ангиопатией и ретинопатией. Начиная с конца 1990-х годов перенёс несколько операций. Операции проводились в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Финансовую помощь актёру оказывали Правительство Москвы, Республики Молдова, российские предприниматели, театральная общественность страны и верные поклонники его творчества со всех уголков бывшего Союза.
Пиздец. Какие же мы всё такие неправильные.
Что ещё заметил - "наиболее яркими русофобами и подстрекателями можно назвать советский режиссёр Лотяна, актер Волонтир, композитор Долга и поэт Виеру"
и во всех республиках это представители "культуры", всегда, или их друзья - политики, но это тема отдельного исследования
Хочу сказать тебе огромное спасибо за труд и идею о "Дне Памяти Жертвам Геноцида Русских", эта идея очень правильная и здравая, без агрессии.
Сам изучил вопрос уже давно, все операции в бывших республиках сделаны под копирку и не о каком "народном бунте" не может идти и речи. Эта ужасная страница нашей истории имеющая начало в холодной войне закрытая на данный момент 282-ой статьёй. Остальные мысли оставлю пока при себе. Спасибо ещё раз.
Ищите "развитие национального самосознания" и роль в его продвижении... КПСС. Именно партия год от года деградировала и разлагалась, начиная с хрущёвских реформ.
Это всё страшно и ужасно.
Но почему это происходило? Понять не могу. И, главное, везде - у таджиков, у узбеков, у казахов, у молдован, у эстонцев и латышей. Неужели люди такие одинаково плохие или это что-то другое? Власть Советов не нравилась и срывали злость на русских? Что это было?
Не у всех, беларусы нет. По моему Армяне нет. Украинцы на тот период нет, Грузия тоже нет. А называется это гадливость. Вина не в нас, а в них. Посмотри на Ближний Восток, тоже режут друг друга. В Африке тоже самое. Неблагодарность в совокупности с ненавистью и дикостью.
Очевидно же, есть люди которые готовы за бабло ненавидеть кого скажут, и есть просто дураки которые верят первым.
Вообще это не только СССР происходило, весь прошлый век - это время раскола бывших империй, и борьбы за нициональное самосознание по всему миру!
боятся публиковать даную информацию по понятным причинам
потому что 282 или почему? просто интересно
По 282 раз, хотя я не вижу сдесь призывов. Иначе у нас и фильмы про ВОВ призыв.
Во вторых у нас эта тема в крупных СМИ не подымается. Смею предположить, что за Pikabu могут наблюдать. Но это не точно.
Прости не внимательно прочитал вопрос. Да потому что узнай все население России об этом угадай, что же мы пойдём дружно делать? Даже если не пойдём,то о торговом союзе можно позабыть.
С торговым союзом с кем? Россия уже давно играет в капиталистическую игру и загоняет бывшие республики СССР в неоколонии, что, как по мне, то правильно
И с самого начала надо было так делать Советам!
Ибо ворвались в кишлаки и аулы, построили больницы, заводы, школы, а потом нам на голову вылили ушат говна и обвинили во всех бедах!
Выкачать к чертям все ресурсы и сделать вассалами, как сделала это Англия.
Но нет, мы же гуманные, мы же помогать хотим, мир во всем мире, епт.
С самого начала просто не надо было дербанить страну на республики. Но "нам же нужна поддержка нац.меньшинств".
Ну и какие республики присоединили? В РИ страна была поделена на генерал-губернаторства. Потом каждаму региональному царьку отрезали по республике.
Когда, скажи мне, Харьков, Одесса, Донецк, Луганск были украинскими? Просто картавый плешивый черт решил повысить пrоцентное соотношение пrолетаrиата на Украине (которую он тоже создал, до этого не было такого территориального формирования в истории).
Большое спасибо КПСС за карабахский конфликт, когда исконно армянскую территорию вместе с населением присоединили к Азербайджану.
Большевики всегда кроили карту по живому и заигрывали с нацменами. Чего стоит политика украинизации (см. фото). Идея интернационализма доведена до абсурда даже не считая строительство херовой тучи фабрик, мостов, заводов всяким папуасам.
Лол, а как присоединять то, чего не было? Придумали значит какие то республики, а потом репу чешут - что с ними делать, присоединять наверное надо? Ах-ха-ха!
Давай я комнату из твоей квартиры на себя перепишу, а потом буду решать с тобой "проблему" - что с ней делать - присединять мою комнату к твоей квартире или нет. Дилемма прям, бгг.
смотря для кого, для олигархов все хорошо, для населения России плохо, куда едут зарабатывать деньги обнищавшие жителе этих новых колоний, как они там(точнее тут в России) начинают зарабатывать? бизнесу хорошо у них почти бесплатная рабочая сила, а то что преступность этническая зашкаливает, им все равно, они этого не видят за высокими заборами.
огромное спасибо за сбор и публикацию информации !
От себя могу рекомендовать книгу КУЛИЧКИНА Сергея Павловича ЧИСТЫ ПЕРЕД НАШИМ НАРОДОМ
Нас больше. Эту информацию и не публикуют в Российских крупных СМИ. Боятся что граждане РФ пойдут валять не гражданам РФ. Так что смело можно тыкать.
Я не пойму цель твоих постов... Было? Было. Зачем это форсить?
Фашизм был? Был. Советских людей (да и не только) убивали, пытали, насиловали? Да. Что нам теперь - всех немцев/итальянцев/японцев ненавидеть? Или как прибалты требовать компенсации, как они требуют от России за "годы оккупации"?
История - вообще грязная штука. Ее надо знать, но не нужно выставлять однобоко. Расскажи лучше, как "кровожадные" жители бывших союзных республик спасали-помогали-усыновляли русских. Или выискивать мерзости - твое призвание?
Я не пойму цель твоих постов... Было? Было. Зачем это форсить?
Фашизм был? Был. Советских людей (да и не только) убивали, пытали, насиловали? Да. Что нам теперь - всех немцев/итальянцев/японцев ненавидеть? Или как прибалты требовать компенсации, как они требуют от России за "годы оккупации"?
История - вообще грязная штука. Ее надо знать, но не нужно выставлять однобоко. Расскажи лучше, как "кровожадные" жители бывших союзных республик спасали-помогали-усыновляли русских. Или выискивать мерзости - твое призвание?
Чувак, я думаю, если ты скажешь подобное еврею про холокост, он тебя с говном сожрет. Вот чему у них стоит поучиться - так это народной памяти. Ненавидеть не надо, помнить надо, чтоб впредь умнее быть.
Это свойственно не только евреям, но и всем малым народам. Они держаться вместе и орут на весь мир о своих правах. Мы кстати берём с них пример, термин русофоб как ты думаешь откуда взялся?:)
помнить и делать особенный день для геноцида русских - разные вещи.
я понимаю посыл ТС, но не согласен с его националистическими закидонами. это не патриотизм, а уже крайность.
там не только русских убивали.
конкретно этот и предыдущий пост разжигают межнациональную ненависть.
я лично знаю отличных ребят из Киргизии, Казахстана, Грузии. НЕ НУЖНО вешать всех собак НА НАЦИЮ! уродов везде хватает и у нас, к сожалению, тоже...
причем тут твои друзья? Мало кто знает о этих страницах истории, мне было интересно узнать. Автор приводит факты и цитаты очевидцев (восприятие субъективно), ярлыки на нации не вешает, как оперировать этой информацией - дело читателя. Националисты есть всех национальностей, сорри за тавтологию
То есть помнить геноцид Армян это хорошо, помнить Холокост это хорошо, а вот помнить геноцид русских - это разжигание межнациональной вражды. Боюсь с такими речами как раз таки ты эту вражду разжигаешь.
У меня помойму в третей части написано кто в основном совершает преступления. Можешь глануть. По преступности возможно пройдусь, но надо закончить с темой геноцида.
Не ненавидеть. Ты читал мой вывод? Я написал, что надо это помнить и ввести День Памяти Погибшим Русским. Ведь такого дня у нас нет.
Там умирали не только русские. И татары, и башкиры, и белоруссы, и украинцы. Все, кого комсомол по тогда еще великой стране раскидал. И в Приднестровье, и в Карабахе, и в Таджикистане.
Но русских вырезали по этническому признаку в разных странах в одно и тоже время. Думаю это заслуживает памяти.
Я и не спорю с этим. Просто во всех "братских" республиках всех, кто не принадлежал к коренной нации, называли русскими.
Зачем? У нас многонациональная страна. Поминаем погибших вне зависимости от национальности. Мне и евреев, и чукчей погибших жалко.
Понимаешь какое дело, у нас есть день памяти жертвам холокоста и геноциду армян. Либо мы для всех дни делаем, либо эти отменяем. Но думаю евреи будут против:)
у НАС нет таких дней. Не выдумывай. Есть день памяти жертв репрессий.
Что теперь, для всех случаев несправедливости отдельный день делать? День жертв автокатастроф, день жертв авиакатастроф, день невинноубиенных при ограблении, день утонувших/утопленных, день погибших в ментовке? Так можно будет круглый год слезами обливаться. Лучше бы был день примирения и прощения типа Прощенного воскресения, но не только для православных, а всех.
Надо просто помнить о том, что улыбчивый дворник которого ты видишь каждое утро, и вежливая торговка с рынка, в определенный момент могут без зазрения совести убить твоего сына и изнасиловать дочь
Ну не надо на всех обобщать. Скорее те, кто не принимает нашу культуру. А те кто принял, вроде того же Шойгу, приносят большую пользу.
Бесполезно. Скажут, что ты ватник или совок. Адепты святых девяностых или конченные мрази, или особо тупые сопляки с баном в гугле. И тем, и тем ничего не окажешь.
Кампания по "отбеливанию 90-х" слишком рано началась, ещё свежи в памяти у нас, наших родителей. Они повторят её, когда поколение мики-маусов будет постарее, и нас никто слушать не будет, лишь отмахнутся и скажут: "дед хорош пургу нести, не было никакого геноцида и малиновых пиджаков, МММ и проч, посмотри как всё было круто, такие все забавные с хаерами и в джинсе"
70-е тебе чем не угодили? Я 74-го, на момент развала Союза мне было 16.
Место можешь не уступать, школьник.. Даже посчитать лень.. :)
Ну вот я считаю, что 90е действительно были шансом, мне по нраву те возможности которые они давали, но то что люди, которые вроде как 70 лет были все такие замечательные, воспитанные на фильмах СССР, по факту оказались быдлом, творящим беспредел и не способные самоорганизоваться, так тут уж извините.
Очень часто когда люди вспоминают о возможностях в лихих девяностых, они вспоминают успешных богатеев с нефтяными компаниями или журналистов на вроде Невзорова (хотя кому он щас нужен). Но забывают о тысячи надгробий на Российских кладбищах, где под фото довольно юных людей стоит цифра 199* год под датой смерти.
И? Я об этом то и писал, что люди не умели пользоваться той свободой, что им была дана. И эти годы были кровавым уроком. сегодня у нас более или менее порядок, в большинстве своем не благодаря Путину(хотя и ему есть за что сказать спасибо), а тому что люди научились жить в таких условиях и еще учиться и учиться, но сейчас я лично наблюдаю стагнацию развития общества.
Для меня свобода это минимальное участие государства в жизни общества, свобода рынка и мнений...
Хм. Для меня это возможность устанавливать табу и правила в моей стране посредством голосования большинства, свобода от господства других культур и стран. Так что мы не сходимся.
в нормальном гражданском обществе, правила принимают как должное, без всяких насильных табу...Если нация такая слабая, что ей нужна защита от культур других стран, ну что тут поделать.
Я не сказал устанавливать законодательно. Я имел в виду, если большинство находит то или иное поведение недопустимым, оно может принять меры.
Либеральные твари с воплями про "невидимую руку рынка" и устроили полный развал экономики, разграбление промышленности и тотальное обнищание населения. Про свободу мнений иди в "цитадели демократии" расскажи, как и про свободу рынка с введением санкций. Так что свою утопию про либерализм можете в сша, ес и других "нормальных" странах понаблюдать и засунуть туда где ей самое место. Хватит врать себе и другим про "свободу в нормальных странах"
Вот пока такие как вы и перекладываете не состоятельность народа, на плечи других... Никакого развития не будет. Я то себе не вру, врете вы себе, обвиняя всех вокруг и не желая признать вину общества за тот период.
Пройдись как то в свободное время по Российским кладбищам. Увидишь на надгробиях много лиц довольно молодых товарищей, с цифрой 199* год под датой о смерти. Они так сказать ЗАРЫЛИ свои шансы.