А почему друг весь год сидит без работы и только летом кует бабки для этого кидалы? Может, ему уже пора вырваться из зоны комфорта, найти работу, расширить круг общения и понять, кто и чего стоит в этой жизни.
Друг оказался, социофобом - говорит по этому с людьми работать не может. Он работал до зарплаты на комбинате, получил зп и сбежал.
Не знаю, действительно ли он социофоб, либо эту счастливую мысль ему внушил его лучший друг, но кидала от этого только выиграл - доить вашего доверчивого друга можно вечно, особенно если постоянно объяснять ему, какие вокруг все злые и как они не понимают тонкую душевную организацию некоторых людей. Порекомендуйте другу найти работу, не предполагающую постоянного контакта с людьми, фриланс или разработку сайтов... Хотя, что-то мне подсказывает, что помочь можно человеку, который просит о помощи, а вашего друга, судя по всему, все устраивает, так что, пахать ему и пахать на своего лучшего "нетоварища".
Мне всё же кажется , что социофобию он выдумал- как отмазку. Потому что в школе, он нормально со всеми общался, в том числе и с девочками и с людьми из других классов. На этой же работе с людьми он тоже разговаривает.