200

Пост удалён2

Пост удалён

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

22
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно читать грамотно написанный и структурированный текст. Удачи в вашем деле.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Дела пока как такового нет, кроме раскрытия всей опасности работы с Волховцом. Удивительно, что они еще существуют с таким подходом. Но думаю, скоро они станут сговорчивее.

показать ответы
3

Спасибо! Как раз подумывал зайти в их салон.

раскрыть ветку (1)
2

Да зайти то можно, но вот стоит ли связываться - большой вопрос, особенно, если цените время и нервы.

1

Всего две петли на дверь? Странно, не мало ли?

У меня 3 петли Krona Koblenz на дверь, двери Profildoors, ставил летом 2023. Двери небольшие 2 70 и 1 90 ширины. По деньгам выходило даже дешевле Волховца (+-30к\комплект двери, но они не самые "базовые", серия 1.1P)

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрел по сайту - интересные. И цена в 3 раза дешевле комплекта Волховца, говорю же, пожалел уже, особенно после всех событий.
У меня тоже был положительный опыт Profildoors в дверях попроще из экошпона. Их и приводил в пример, лет 9 стоят - никаких проблем ни разу.

показать ответы
5
Отличный пост. Усыпляет лучше, чем "Война и мир".
Сохранила в избранное .
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, быстрее не вышло

2

Я думаю, ситуация решится. Все же все это время компания была так или иначе на связи, не бросила совсем в пустоту с этим, ну и очевидно, занимается вашим вопросом, в отличие от реальных шаромыжников. Удачи вам с этим вопросом, пусть все решится хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку. Но вообще после последнего раза все зашло в тупик. А когда погрузился в аналогичные истории в других местах, понял, что многолетние разбирательства у них это норма.
Думаю они вынуждены быть на связи в рамках гарантии.

0

как-то глупо пытаться заниматься самосудом фактически из-за такого. да, бывают разные ситуации, но вот прям призывать байкотировать тупость какая-то, детсад, мужик))))

раскрыть ветку (1)
1

Да никто и не занимается самосудом, исключительно рассказал с чем можно столкнуться и с чем столкнулись другие. А там дальше каждый решает сам для себя.
В конце концов что еще должно произойти, кроме годового разбирательства, о чем стоит рассказать?

показать ответы
0

Мне кажется, богатые должны страдать.

Прости, чувак, не смог удержаться. Очень тезисно всё написано. Волховцы всегда странные были, но это за гранью прям. Я похожим образом встрял в двери софья на квартире, а на доме ставил самое дешевое. И - разницы почти нет.

раскрыть ветку (1)
1

Да в целом это еще и не богатые. Есть же двери 150-200 т.р./шт., вот там это было чувствительнее.
Волховцы странные, но это все было на поверхности уже давно, важно было просто погрузиться как, например, в технику и тд.
А почему этого не сделал написал - ситуация примерно как у тебя, но наоборот. Всегда ставил простые буквально до 20 тр и ноль проблем, думал, что за такие бабки будет вообще вечно.
Но оказалось все строго наоборот.

показать ответы
1
Самые главные минусы не написали). Эмаль на погонаж нанесена очень тонким слоем. Под слоем эмали наклеена бумага (на фото отодрали клиенты скотч). Заводская зарезка углов кривая и дебильная система слебов для установки наличника на добор.
В целом двери неплохие. У меня с ними особо проблем не было в плане брака.
Петель скрытых сейчас море. Почти все хренового качества. Возможно были проблемы с закупом, поэтому перешли на другой бренд.
Меньше всего рекламаций по провисанию у петель AGB и Otlav.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У меня открытый конец, предусмотрена возможность продолжения)
Все же пока я начал с главного моего минуса, который судя по информации из отрасли и отзывам является очень распространенным еще с 18-19-го года.

Повторюсь, для меня главное КАК Волховцы среагировали. Знали о проблеме с 18-19 года как перешли на петли, но годами загоняли в ситуацию без решения. Я могу на видео записать как вешают новую петлю и она буквально сразу провисает, а затем начинает щелкать в течение пары дней. Петлю менять смысла нет - временно, менять дверь - сопряжено со множеством издержек.

У вас на фото я так понимаю эмаль сошла в тонком месте запила наличника.
И я уже знаю, что будет дальше: письмо в Волховец, ответ а) "нарушили технологию установки", б) "не та влажность в помещении", если этот пункт пройдете "пришлем через месяц замену", через месяц сдвинуться еще через месяц, через 2 месяца наличник придет в другом оттенке - перезаказ, затем еще через 1,5 месяца придет наличник другой формы и месяцев через 10 куда-то дойдете)

Еще совершенно не устраивает их мерзко-подъ*бский тон ответов - посмотрите примеры, что я приложил (это 15% всего) или вот тут в комментариях https://otzovik.com/review_6076800.html, особенно формулировки вроде "Если суд признает вашу правоту, с нашей стороны будут выплачены необходимые издержки и компенсация." Пользуются тем, что люди не хотят забивать себе голову судиться с ними.

Короче, объективно таким мр*зям нет места на рынке, удивительно как они в таком формате еще продержались.

показать ответы
0

Да вполне обычная щитовая дверь, правда ваша фабрика это +100% цены за имя. Наполнение вполне адекватное. Самое что интересное, найдя у некоторых дешевле и с типа заполнением брусом, это чаще всего обман. Ибо щитовая дверь, полностью заполненная качественным брусом, будет 1) неподьемная 2) охренеть дорогая.
в первом случае если она в нормальной цене, масса будет играть против. Износ петель, Совсем другие короба (ибо эту массу надо как-то держать).
Есть шумоизоляционные варианты, где вместо сот, мин вата. Это вот неплохой вариант.

Ну и как тут упоминали, несмотря на то что петли реально ноунейм, есть подозрение что косяк не в петлях, а где то ошибка в монтаже или в дверях.
Иногда может помочь выход на производителя петель, с жалобой что их петли г. Если они дорожат за имя, вполне могут и помочь.
По крайней мере точно знавал одного производителя, у которых петли неплохие, но очень чувствительны к качеству монтажа. Так вот их представитель выезжал, разбирался, заставлял делать перемонтаж и проблема в 99.9% случаев уходила.

раскрыть ветку (1)
0

Про имя - да, упомянул про это. И в целом, если бы не возникло то, что возникло, вопросов не было.

По поводу ошибки в монтаже - нет, ставил Волховец, проверял сразу Волховец, перепроверял Волховец. Много вопросов по этим петлям на соответствующих сайтах + соскочили с них в 2024 году.

Вообще история о методах и сроках решения в Волховце, если во что-то вляпаетесь - не разгребетесь. Вообще не про петли, любая ситуация.

0

90к это за одну дверь? Что то я не вижу за что? За скрытые петли? Выглядит, как дверь за 10к из Леруа. Которая без картона и висит на бабочках по 200р штука и не провисает ;)

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот и я теперь удивляюсь за что. У самого были варианты кратно лучше, но думал, что цена определит качество... К этому пост и подвел.

0
Вот
раскрыть ветку (1)
0

Да это уже новые с прорезом где заглушка (скорее всего, armadillo), на них они перешли после того как обоср*лись с Cemom. Вам повезло!)

0
Те что были в апреле 24 года у производителя, я не представляю, какие они, но они нормально работают. Вот такие как в расчёте
раскрыть ветку (1)
0

Даже интересно, а можете сфоткать в проеме петлю?

показать ответы
0
Ну хз, я в прошлом году брал 6 дверей компланарных и у меня всё норм с петлями, уже полтора года и никаких претензий к ним
раскрыть ветку (1)
0

Случайно не те, что сейчас на сайте? Это уже новая версия, не Cemom.

показать ответы
0

Чуть не попался я в этот Волховец. Вовремя почитал отзывы.

Цены конские, а люди только гемор себе получают.

Разводилы и халтурщики.

Ещё одна контора в этом же здании, тоже дорогая, а бля премиум. Тоже вовремя всё выяснил.

Отзывы - в обеих конторах бабы-змеищи слащавые до приторности. Ровно до того момента, как получат деньги. А потом игнорят и посылают.

Сам убедился в смене их настроения, когда сообщил, что заказ уже сделал в другой фирме. Моментально тон похолодел, металлическим стал. Её денежки мимо неё проплыли.

Сделали в итоге в обычной конторе, вдвое дешевле.

В этом году всё происходило

раскрыть ветку (1)
0

Популярная история, как только ты становишься не интересен - подход моментально меняется.

Сделали в итоге в обычной конторе, вдвое дешевле.

Да, к этому я и подвожу, принципиальной разницы нет, а может даже и выиграли в качестве. Там то премиум только на словах.

1

так это 90к ЗА ДВЕРЬ цена у тебя?!!??!!?!?!

Еманарот, за ФИЛЕНЧАТУЮ ДВЕРЬ в хреновенькой эмали!!!????

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, это каркасная) Но от этого не легче.

3

Для ЛЛ: если он неженат, то девушки обходите стороной

раскрыть ветку (1)
0

Разверните свою мысль

0

не, я понимаю, что накипело, это видно и из размера текста и из обилия фото)) но "такие ублюдки не должны существовать на рынке и тд" - это буквально самосуд

компания большая, я так понимаю, ну там больше сотки филиалов. наверняка, не все везде идеально, такого тупо не бывает. чекнул интернет, вот прям жесктого негатива не нашел, а он бы был, если бы уж они совсем были разводилы и непрофи

раскрыть ветку (1)
0

В целом я достаточно подробно расписал как и что было у меня, а потом еще и причины этого, при этом приложив множество аналогичных ссылок. И жесткого негатива там действительно много, при этом он также годами продолжается, взять, например, это https://otzovik.com/review_6076800.html - здесь целая группа пострадавших в комментариях растянулась на 6 лет.
В конце концов, это мое оценочное суждение, основанное на опыте взаимодействия со многими. И даже близко подобного подхода я не встречал, поэтому оно имеет право на существование.
Тут же корень всей истории, что проблема была известна, а Волховцы ее множили, хотя знали о ней много лет.
А читатель сам решает, что делать со всей этой информацией. Если для вас это мелочь, проблем нет.

0

врезать еще петлю или две в дверь не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле и такой вариант обсуждал (опять же не Волховец это предлагал, а с мастером, который приходил обсуждал).
какие тут подводные камни:
1. не гарантирует избавление от щелчков, ведь щелкают сами петли
2. очень сложно делать врезку уже на готовом изделии установленном в стену - можно накривить конкретно
3. почему-то завод считает, что лучше бесконечно присылать петли каждые 3 месяца

0

А значит это проблема) На самом деле я не видел в многочисленных отзывах Волховца хоть раз историю, чтобы переделали врезку на месте
Проблема, но она решаемая. В отличии постоянной замены петель. В отзывах Волховца этого может и не быть. В открытых профильных группах эти решения можно найти.
Я, например, уверен, что при переврезки будет повреждена кромка
Не будет, если врезка осуществляется при помощи шаблона. Конечно многое зависит от инструмента и опыта исполнителя. А это главная проблема найти в вашем регионе такого мастера.

Если у вас действующая гарантия, то конечно исполнитель это должен решать. Возможно он сознательно затягивает эту проблему.
Вы не думайте, что хоть какое-то из описанных действий здесь делал я. Вся установка, вся замена - специалисты, которых отправлял Волховец.
Соответственно, уже при первой проблеме в мае - первым делом смотрели по уровню установку короба, а потом и других коробов
Ну хорошо. Вы всё это проверили. Но написали дискредитирующий пост без видео доказательства всех этих проблем.
Возможно просто вам не повезло. Сложился ряд факторов, что привело к такой проблеме. Возможно проблема конкретного представителя и менеджера от Волховца. В целом производитель неплохой. Есть свои плюсы и минусы. Таких проблем как у вас я у этого производителя не встречал.
Наверно вам бы стоило в судебном порядке разрешить этот вопрос?!

раскрыть ветку (1)
0

Проблема, но она решаемая. В отличии постоянной замены петель.

Не будет, если врезка осуществляется при помощи шаблона. Конечно многое зависит от инструмента и опыта исполнителя.

Это много "если", много теоретических моментов и опять же за счет моих ресурсов. Все это должны были предлагать Волховцы, но спасибо, что предлагаете варианты.

Ну хорошо. Вы всё это проверили. Но написали дискредитирующий пост без видео доказательства всех этих проблем.

Без видео доказательства каких проблем? Я в очередной раз не могу понять на какую из проблем из поста вы обращаете внимание, а их 1) щелкающие петли - могу сказать, что почти все 2) недержащаяся дверь - одна, в зависимости от партии петель (судя по всему про короб вы пишите сюда - про это подробно в тексте, это было на ОДНОЙ двери, потом убралось другими петлями, но щелкали сами петли, в последней партии 3 комплекта и все не держат) 3) провисающие двери - все (наименьшая проблема, если нет пункта 1 и 2).
Подробнейше описал и показал всю последовательность, все действия осуществлялись непосредственно Волховцом. Даже, если предположить, что "короб неверно стоит" - его и ставил Волховец, и проверяй Волховец. Это еще больше усугубляет ситуацию.

Таких проблем как у вас я у этого производителя не встречал.

А я нашел десятки отзывов, в том числе по петлям. И все их объединяет одно, независимо от того по петлям они или нет, если начинаешь разбираться, то это многолетнее действие без ясного завершения. Даже в комментариях уже появился ободранный наличник.

Наверно вам бы стоило в судебном порядке разрешить этот вопрос?!

И этот момент упомянул. Наверно стоило, но это задело бы дилера, а его трогать я причин не вижу.
Но прекрасно понимаю, что те, кто готовы заплатить за продукт точно не будут готовы сталкиваться с подобными историями. Мне тоже есть с чем сравнить, подобного даже близко не встречал. Косяки бывают, но исправляются в мгновение.

0

На компланарах у них петли более узкие, емнип.

раскрыть ветку (1)
0

На компланарах прямого сейчас новые петли, вот эти https://lipetsk.volhovec.ru/catalog/findings/skrytaya-petlya... - и они не узкие.
Узкие у них на обратном открывании.

показать ответы
0

У меня компланарные короба, и я дал конкретную модель - если вы из отрасли, гляньте ее техничку и подскажите конкретно на что заменить. Я не нашел этого решения
Anselmi AN 141 3D FVZ 14/40
KUBICA HYBRID K6360
Нужно смотреть на сколько смещение! Эту информацию я не нашел.
Нужна переврезка по длинне.
Переделать не проблема. Проблема найти кто это сделает, так как врезать нужно на весу.
Я бы отдал предпочтение Анселми. Неплохие петли.
Это тоже уже пройденный этап в принципе в самом начале. Все базовые моменты были понятны сразу. И про уровень короба мы можем говорить о разных вещах, сейчас дверь в открытом состоянии висит в наклоне
Ну для вас наверно пройденый. А криво установленный короб даёт отсутствие фиксации в положении 90°. Фото/видео этого в посте нет.
У меня дома то же есть провисание как у вас, но двери стоят на месте. В закрытом положении зазоры равномерные.
Ещё одна проблема щелчков это механизм задевает декоративные накладки. Ну в самом механизме нечему щёлкать.
Другая причина (уже писал) в неправильной настройке петель по вертикали. Верхняя и нижняя тянут друг от друга или в центр. В следствии чего бывают щелчки.

раскрыть ветку (1)
0

Нужно смотреть на сколько смещение! Эту информацию я не нашел.

Да, я тоже посмотрел в нескольких местах и не увидел информацию по смещению. Anselmi AN 141 3D FVZ 14/40 по размерам да - перекрывает старую.

Переделать не проблема. Проблема найти кто это сделает, так как врезать нужно на весу.

А значит это проблема) На самом деле я не видел в многочисленных отзывах Волховца хоть раз историю, чтобы переделали врезку на месте, но видел многочисленные приезды в рамках нескольких лет (собственно, к чему и идет моя история).

У вас наверняка есть инструмент, может быть, какой-то уже опыт переврезки, но не у монтажников Волховца (про это вообще отдельные истории, которые меня не затронули). Я, например, уверен, что при переврезки будет повреждена кромка (не будет такой ровной на весу), готов ли будет Волховец компенсировать полотно? А как быть, если повредят короб?

Это Волховец должен предлагать варианты, брать на себя ответственность и тд, а не я за такие бабки заниматься задачей "реши проблему". Но вообще вариант кажется возможным, если бы не все но.

А криво установленный короб даёт отсутствие фиксации в положении 90°. Фото/видео этого в посте нет.

Вы не думайте, что хоть какое-то из описанных действий здесь делал я. Вся установка, вся замена - специалисты, которых отправлял Волховец.
Соответственно, уже при первой проблеме в мае - первым делом смотрели по уровню установку короба, а потом и других коробов (писал, что несколько часов занимались). Есть акты, что установлено корректно и тд.

Ещё одна проблема щелчков это механизм задевает декоративные накладки. Ну в самом механизме нечему щёлкать.

Тоже прошли, убираешь накладки - все равно щелкает. Особенно проявляется в момент, когда дверь "постояла", условно первый раз двигаешь - щелк, потом, если сразу туда-сюда водишь щелчка нет, потом опять щелк после паузы.

Другая причина (уже писал) в неправильной настройке петель по вертикали. Верхняя и нижняя тянут друг от друга или в центр. В следствии чего бывают щелчки.

На этот момент Волховец обратил особое внимание в последний раз, все установки велись с глубиномером (или как он правильно называется, когда такой штырек выдвигается и размер показывает). Но вскрылась новая проблема - если все петли, которые раньше присылали щелкали, но держали дверь, из новой партии 3 комплекта не щелкали (на старте), но дверь не держали.

Ну в общем все эти расследования не за те деньги, и не теми ресурсами (моими) как это должно быть. Об этом основная мысль поста.

показать ответы
1

У меня тоже Волховец в шпоне правда и петли простые в смысле накладные стоят с 2009г .сами двери нормально себя ведут не расохлись не развалились.

раскрыть ветку (1)
0

У меня такие же в шпоне от других производителей, это и есть формат, о котором я писал, который не вызывал проблем. В свое время покупал такие чуть ли не за 8-14 т.р. комплект.
У них и петли простые, ломаться нечему.
В общем то это и есть то, о чем я говорю, переплачивать нет смысла. С подобными проблем будет на порядок меньше.

0

Спасибо, что пытаетесь помочь, но ПРЕКРАЩАЙТЕ!)) Неужели вы думаете, что я не увижу такую элементарную вещь в первые 5 секунд проблемы и буду с ней разбираться больше полугода, с 4-мя приходами Волховцов в процессе этого? )) Ну хватит уже, это слишком просто
.
Ну для вас возможно просто, а кто-то этого не видит.
Да и вообще это решение какой проблемы? Щелчков? Нет - щелчки хаотичны, в разных дверях, в разный период, с разными амплитудами.
Ну вот уже больше информации)
С уровнем короба вообще ноль информации.
Все просмотрел - не вижу, подсветите еще раз. Модель петли я написал и в замену тоже вникал, под данный установочный размер аналогов нет. Это петля со смещением.
AGB и Otlav . Аналогов точных может быть и нет из хороших. Но возможна переврезка на более больший размер.
Со смещением усложняет выбор. Их очень мало.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот уже больше информации)

На самом деле про щелчки в разных дверях подробно написано в тексте, просто текста много, возможно, не акцентировали внимание.

С уровнем короба вообще ноль информации.

Это тоже уже пройденный этап в принципе в самом начале. Все базовые моменты были понятны сразу. И про уровень короба мы можем говорить о разных вещах, сейчас дверь в открытом состоянии висит в наклоне (ну это видно по уровню лазера), соответственно, также и со стороны петель - в районе верхней петли дверь уезжает за проем, а у нижней еще в проеме. Конечно, если я поднимаю дверь за ручку, я это выравниваю. Но в том и смысл, что петли изначально должны держать ровно, а они новые сразу становятся так - такое ощущение, что петли вообще не по весу этих дверей.

Со смещением усложняет выбор. Их очень мало.

Вот и ответ. Если бы я мог их в моменте заменить, думаете я бы растягивался на 8 месяцев? Я бы, скорее всего, даже с Волховцом не разбирался, но как раз вникнув в ситуацию говорю, что это пи*дец.

У меня компланарные короба, и я дал конкретную модель - если вы из отрасли, гляньте ее техничку и подскажите конкретно на что заменить. Я не нашел этого решения.

И судя по всему, этого решения нет ни для меня, ни для всех, кто на нее попал.

показать ответы
2

На днях распаковал волховец, упаковку вскрывали до меня, короба смотали скотчем. И заказчик, и отделочники сделали удивленные лица, мол это точно не они. Короч, еще 1.5 месяца ждать новые короба.

раскрыть ветку (1)
0

Будет хорошо, если через 1,5 месяца, сроки не "скорректируются" еще на месяц. Такая тягомотина подходит, если не поджимают сроки.
Плюс будет хорошо, если потом приедет тот же цвет и размер)

0

Господа, а у каких фабрик хорошие двери сейчас? И какой состав брать?

раскрыть ветку (1)
0

Главное, не опираться на тезис "дороже, значит лучше" - вот в дверях точно не так. Всю жизнь ДО этих дверей покупал царговые и филенчатые, вообще проблем не знал. Щитовые каких-то дополнительных бонусов явно не дают.

Выбирайте по принципу какие понравятся, при этом акцентируйте внимание на вещи, вроде фурнитуры. Мне, например, нравится еще алюминиевая кромка на дверях, создает дополнительное ощущение защиты.

Обязательно посмотрите обычные строительные магазины, вроде Леруа - там могут быть прекрасные соотношения цена-качество.

1

Сейчас у них идет cemom estetic 80A. Неплохие петли, хотя и недорогие.

раскрыть ветку (1)
0

Да, для классического короба они еще остались на Cemom, для компланарного соскочили.

показать ответы
0

Работает, просто чуть дольше реагирует, щас лаг выберется, и всё получится.

В том и фишка - чуть переплачиваешь за брэнд, - и не паришься с остальным, а если нет , обычные двери получаются, там участвуешь в процессе и получаешь по учаситю своему.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы пост на Пикабу останавливал продажи так эффективно, этим бы пользовались чаще) Но вообще Волховцов нужно вывести из зоны комфорта, как они вывели тысячи людей и продолжают выводить, при этом неплохо зарабатывая.

Попутно посмотрел, у них даже группа ВК превратилась в разбирательство с косяками https://vk.com/topic-130940568_34782258?offset=280

Вижу краткие выдержки:

"Сейчас уже 4 раз идёт перенос сроков и дата уже едет на июль! И никакой гарантии что вы опять не перенесите сроки."
"Продолжение моих взаимоотношений с Волховцом длинною в два года. Брак 4х полотен."
"Привезли одну из трех дверей битую, прошло два месяца, никак не выяснят кто прав, кто виноват."
и 15 страниц подобное...

Не понимаю, как я и все остальные были столь наивны. 15 минут погружения и картина ясна.

0

а когда возвращаешь назад - происходит щелчок
Возможно у вас полотно цепляет угол короба. Такая проблема была не раз.
когда ты продаешь выше рынка, ты ведь должен учесть этот момент и заказать лучшие петли?
Это в теории. Чаще всего комплектуют с упором на максимальную прибыль и уменьшении цены конечного продукта.
Под "люфтом" вы что понимаете?
Приподнимите полотно за ручку или торец в положении 90° и посмотрите на петлю. Будет небольшое смещение внутреннего механизма. По мере эксплуатации это смещение будет больше.
Подбирайте аналогичные петли со смещением и меняйте (если гарантия вышла), а то долго ещё так мучаться будете.
В комментариях я написал какие лучше поставить, что бы забыть о этой проблеме.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно у вас полотно цепляет угол короба. Такая проблема была не раз.

Спасибо, что пытаетесь помочь, но ПРЕКРАЩАЙТЕ!)) Неужели вы думаете, что я не увижу такую элементарную вещь в первые 5 секунд проблемы и буду с ней разбираться больше полугода, с 4-мя приходами Волховцов в процессе этого? )) Ну хватит уже, это слишком просто.

Да и вообще это решение какой проблемы? Щелчков? Нет - щелчки хаотичны, в разных дверях, в разный период, с разными амплитудами.
Помимо щелчков есть еще "неудержание двери в открытом положении", что особенно проявилось в последней партии петель, хотя предыдущие держали.

Это в теории. Чаще всего комплектуют с упором на максимальную прибыль и уменьшении цены конечного продукта.

Про это и был пост, почему я и говорю, что покупка Волховца нецелесообразна сейчас, дорого, но как только столкнешься с проблемами, будешь взаимодействовать с ними вторыми по частоте после членов семьи в ближайшие годы.

В комментариях я написал какие лучше поставить, что бы забыть о этой проблеме.

Все просмотрел - не вижу, подсветите еще раз. Модель петли я написал и в замену тоже вникал, под данный установочный размер аналогов нет. Это петля со смещением.
Хотя, если вы из отрасли - может быть, подскажете, что я пропустил.

показать ответы
1

Да, походу физику не обманишь, за деньги хочется не столько адамантия, сколько сервиса. Можно как угодно планировать красивостей и встрять потом с дюрабельностью. Ну а с другой стороны, волховец теперь все покупать перестанут, нужно будет как - то замещать. У нас нормально только местные делают из дерева камерной сушки.

раскрыть ветку (1)
0

Да на самом деле его давно заместили, просто многие, как и я в моменте, повелись на название, которое на слуху. У Волховца сейчас нет ничего такого, чего нет у кого-то другого + какие-то невообразимые абсурдности в работе. Срок сдвинуть раза 2-3 - в норме, прислать не то и запустить срок заново - в норме, создать нерешаемую проблему - в норме, проверять свою же установку - в норме, сказать "обращайтесь в суд, там разберемся" - в норме.

В мебельной отрасли было подобное - было много фабрик крупных, а делали дрова-дровами и, со временем появилось много мелких производителей, которые по чуть-чуть их кусали-кусали и завалили. Вот Волховцу нужно примерно это же, они уже слишком тащатся от своей мнимой ох*енности.

Я уже после заказа нашел много интересных вещей у других дверных фирм, где-то и кромка металлическая с обратным открыванием, где-то и петли действительно классные - все это есть. Но было уже поздно, теперь только при следующей покупке, если и когда она будет.

Да и не думаю, что прямо "Волховец перестанут покупать", хотя это было бы справедливо, но так просто это не работает)

показать ответы
0

Я могу на видео записать как вешают новую петлю и она буквально сразу провисает, а затем начинает щелкать в течение пары дней.
Возможно петли б/у с выставки, если вскрытые. Вообще люфт, что на фото у всех скрытых петель есть. Где-то меньше, где-то больше. Скрип однозначно не должен. Такое иногда бывает из-за неправильной регулировки.
Вообще ваш пост нужно дополнить фото с уровнем установленного короба в двух проекциях. Если сразу закрываются/открываются, возможно отклонения от уровня есть.
У вас на фото я так понимаю эмаль сошла в тонком месте запила наличника.
Эмаль с бумагой. Малярный скотч был приклеен при покраске. Его отклеили и он потянул покрытие. Здесь без претензии к производителю. Всё решили реставрацией.
У меня все двери уже потихоньку открываются ( врезаны скрытые). Со временем провисают все производители. Это минус скрытых петель.

раскрыть ветку (1)
0

По петлям - все это было раскопано больше полугода назад, их же и ставили образно Волховцы, и проверяли они же многократно. Я поэтому расписывал максимально хронологично.

Ни о каких петлях с выставок речи не идет, как и понятия "вскрытые". Конкретно здесь залет чисто с моделью петли, она и не держит ровно дверь, и при открытии больше 90 градусов у нее "колена" выворачивает, а когда возвращаешь назад - происходит щелчок. Кто-то этого избежал, поскольку не все открывают двери до 90 градусов. Что и подтверждают отзывы с многолетними заменами/регулировками. И важно, что ДО этих петель проблем таких не было.

И даже если взять за базу, что "сейчас все петли плохие", когда ты продаешь выше рынка, ты ведь должен учесть этот момент и заказать лучшие петли? А если знаешь, что у тебя есть слабое место, ты же должен менять по щелчку пальца без вопросов, разве нет? В этом подход тоже не понравился.

Под "люфтом" вы что понимаете? Это же подвижный процесс, на фото можно только разницу увидеть) И если взять для примера двери с петлями обратного открывания - провисаний нет, потому что петли другого производителя.

Мне есть с чем сравнить, однозначно с такими методами как у Волховца я никогда не сталкивался.

показать ответы
5
Кэп

Все в точку ))).

и да надо было брать филёнчатую дверь, так как ЛЮБОЕ полотно, каркасно-щитовое внутри заполняется картонным уплотнителем.
Есть ряд фабрик которые при установки доп петли , могут вам внутри НАКИДАТЬ распилов МДФ чтобы забить пространство, есть также варианты с установкой звуковых экранов ( от пены сэндвич до звук барьера в формате смолы на фольге. )

И да .... орать на продавца бессмысленно, если даже виноват он и заказал не то, дальше идет переписка с дозаказом или рекламацией на фабрику, а там это ( десятки магазинов и у каждого свои рекламации ) дни и недели ожидания ответа.

раскрыть ветку (1)
0

В целом все проблемы, которые возникли у меня и у тысяч других не связаны с типом двери, а с подходом организации. Плохо, что я не погрузился в свое время в вопрос детальнее из-за чего пострадал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги