2135

Пост удалён2

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое второй "кредитный счёт" к дебетовой карте? Как это работает? Каким образом выбирается "счёт" при оплате картой в магазине, например?

Чтобы к одному счёту было подвязано две карты - видел.

Наоборот - ни разу.

раскрыть ветку (84)
57
Как они это называют, "комбо-счет".
Работает по принципу овердрафта, если нет денег на дебете, списывают недостающие с кредитки.
Приоритет списания - в настройках карты указывается, можно вообще убрать возможность списания с кредитки.
раскрыть ветку (63)
7

Загадочная штука. А зачем? Пластик экономят?

раскрыть ветку (10)
11
Нет, подстраховка от случая "зашёл купить, а не хватило двух рублей, я потом занесу", чтоб заносить потом не продавцу, а банку. И всё это на одной карте, Альфа банк о нас заботится и т.д.))
раскрыть ветку (9)

Я уже несколько лет пользуюсь только кредиткой с грейсом.

Зачем отдавать свои деньги, когда можно чужие и бесплатно?

раскрыть ветку (8)
12
Как то не комфортно жить с ощущением, что кому то должен.
раскрыть ветку (1)
0

Все мы кому-то должны.

Этот долг самый легкий.

Я никогда не ухожу в минут относительно зарплаты. На вкладе всегда лежит сумма больше, чем сумма долга.

5
Какие чужие деньги ты отдаешь, если все равно потом закрываешь кредитку своими? Или а-ля на накопительном счёте держишь под процент? Типа 100 к если тратить в мес, там 1500 руб процентов, но стоит ли оно возьни?
раскрыть ветку (1)
0

120 000 в год.

Даже и не знаю, стоит ли это десятка кликов в телефоне два раза в месяц.

2

Большинство рано или поздно не укладываются в грейс период. Иначе банки бы такое и не предлагали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Надо быть аккуратным. Все верно.

1

Что такое грейс? Безлимитный период?

раскрыть ветку (1)
3

Беспроцентный

16
И что это так сложно контролировать? С чего истерика такая?
раскрыть ветку (48)
46

Я бы рассказал свою историю об этом прекрасном банке, но здесь в неё обычно не верят. Если коротко - ТС переживает не зря

раскрыть ветку (10)
2

Лучше расскажи. Страна должна знать своих героев

раскрыть ветку (9)
19

Если не ошибаюсь, осенью 2016 года ПФР в очередной раз решил, что я ему что-то должен. Сама по себе ситуация для меня не новая - было на мне ИП, которое никогда по факту не работало, и на отчётность по которому я по молодости частенько забивал. В то время ПФР и налоговая уже перестали решать такие дела через суд, а сразу заводили исполнительное производство у судебных приставов. Судебные приставы направляют требования о взыскании в банки, в которых имеются мои счета. И все банки поступают стандартным образом - накладывают арест на дебетовые счета на сумму взыскания. Все, кроме Альфы. Единственный продукт, который у меня был в этом банке - кредитная карта с лимитом овердрафта 60000р и задолженностью на тот момент около 40000. И поступили они в данной ситуации гениально - списали всю сумму взыскания с этой кредитки, после чего баланс на ней стал -90000 (при том, что я сам не мог бы потратить с неё такую сумму). А потом помимо стандартных процентов и комиссий начислили дополнительные комиссии за использование средств сверх лимита. И весь этот праздник вообще без каких-либо действий с моей стороны.

Знаю, что кто-нибудь обязательно напишет, что такое невозможно. Сам очень жалею, что скрины уведомлений и детализацию не сохранил с того времени.

раскрыть ветку (8)
15

Точно такая же ситуация была у меня. Но ещё веселее. Тоже списали в минус 150т. Кредитка была на 40, я её выгреб думал за 100 дней закрою (или сколько там тогда дней было не помню), и взыскание приставов ебанули мне на 110 с копейками. Я назанимал, погасил. Внёс. По приставам побегал ещё, чтобы закрыли взыскание или как там, еле успел погасить без попадание на 40% от непогашенного долга... Ура - всё уладил. Проходит неделя - хуяк опять у меня альфа в минус 70 (приставы повторно ). Жёваный крот. Опять всё по кругу - приставы - банк. А тогда ещё арест не снимали автоматом - нужно было от приставов в банк ехать и обратно. А до приставово ехать 2 часа и там ещё сидеть столько же. Ох как они мне мозг трахнули тогда все вместе. Пытался узнать - какого хуя имели право меня в кредит загнать - там все девочки улыбались и ресничками хлопали.

раскрыть ветку (4)
5

Думал, что я один такой везучий)

раскрыть ветку (1)
0

Не один. Летом налоги 17.000₽ примерно через приставов прилетели на списание с кредитки ГПБ (перелимита не было, но карту заблокировали).

Я вообще не понял этого прикола - были дебитовые карты с бОльшими суммами в ВТБ, Тинькофф и зарплатная Сбер, а базнцли именно кредитку ГПБ. Какой принцип списания долга я так и не понял - в прошлый раз списали взыскание от приставов со всех, потом вернули излишне списанное. ХЗ как это работает.

0
Вообще-то при аресте на счёте банк просто блокирует лимит карты, выглядит минус как сумма долга по самой кредитке плюс сумма ареста. Вы можете погашать долг по кредитке, а когда снимут арест, то и минус по аресту пропадет сам. И никто вас в долги не вгонял
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, как это работает обычно. Но в данном случае и арест не накладывался - была именно списана со счёта необходимая сумма, и исполнительное производство было закрыто. А потом я выплачивал задолженность по карте со стандартными процентами, плюс комиссии за перелимит. Если бы просто арест наложили - вопросов бы не было

1
Ну, если без шуток, то у меня как то с дебетовой - 70 тыр списали лет 15 назад. Причем если сбер сразу разрулил и вернул, то золотая корона мозг мне 1.5 месяца выносила.
Ну то есть до ареста довёл ты, а виноват банк? Если так, то конечно схема у Альфы мутная, но источник проблем точно не они.
раскрыть ветку (1)
2

До чего я там довёл - это другой вопрос. Я об этих задолженностях ничего не знал до момента списания денег. Это тоже мои проблемы, понимаю. Но не думаю, что это даёт кому-то право кредитные средства для погашения использовать

11
Нет, не сложно, да и новому клиенту там навряд ли дали большую сумму на кредитную часть.
Но у ТС нервишки шалят знатно, она уже там нафантазировала и накрутила себя на десять незаконно повешенных кредитов.
раскрыть ветку (13)
21

Потому что клиента обманули. Нагло обманули и подключили продукты, на которые он согласен не был, и сотруднику об этом говорил ртом в полный голос, а сотрудник ему нагло врал - мол нет ничего не подключено.

Поэтому ожидать от человека, в открытую тебя обманывающего того, что он еще и попытается на твой паспорт кредит взять - вполне себе нормально. Он уже себя проявил как мошенник. Так чего бы и дальше не пойти?

Вспомним почта банк - там сотрудник на людей кредитов понавешал, а банк потом пюморозился - мол это сотрудник а не банк, спрашивайте с той тетки.

Почему-то у нас считается, если тебе говорят - "Вот подпишите, это договор на дебетовую карту, а по факту это договор на кредитку + страховка - это не мошенничество, а ты дурак, что не прочитал". Мне в Сбере как-то не выдавали мою дебетовую карту (истек срок) пока кредитку не возьму - я говорил что мне не надо - сотруднику было похер. Бери кредитку или не дадим.

Развернулся и ушел, запросил новый перевыпуск, как причина - указал что сотрудник отказался без кредитки выдавать карту.

Перевыпустили, позвонили, пригласили в другой офис, извинились и отдали карту. Потратил плюсом 3 дня.

раскрыть ветку (12)
6
Верно. Именно об этом этот пост.
раскрыть ветку (11)
0

А если потерять паспорт. Оформить новый паспорт.

раскрыть ветку (10)
1
То многим банкам похер.

И что бы не платить пошлину, надо не терять паспорт, а менять по изменению биометрических данных - типа лицо растолстело, на фотку не похож.
раскрыть ветку (3)
1

Да хоть какая причина замены паспорта. Главное что он будет недействителен. Кредит не возьмут, чего боится автор поста

раскрыть ветку (2)
1
Если уже не взяли
0

Возьмут, написал выше

1

Не поможет! В ВТБ на этот счет сказали, что выдадут кредит онлайн без проблем, если мошенник зайдет по номеру телефона моему. А как же данные паспорта и все такое? Я вот например у вас в ВТБ закрыл все счета и отозвал разрешение на использование моих персональных данных! Откуда вы возьмёте мои данные или кредит вы без них выдаёте? Мы возьмем из базы! Так я же отозвал разрешение на использование! Но мы храним еще 5 лет! Так храните, но выдача кредита по этим данным это разве не использование моих данных? Нет, отвечает ВТБ!!! А как же если у меня уже новый паспорт, прописка или вообще фамилия сменилась??? Нам глубоко ПОХУЙ, сказали в ВТБ! Кредит выдадим и ты будешь ПЛАТИТЬ!!!

раскрыть ветку (5)
0
кот от лампы аж ослеп
0

1. Пост про альфабанк причем здесь втб?

раскрыть ветку (3)
0

А есть разница?

раскрыть ветку (2)
0

Вообще то есть. Альфабанк не отвечает за другой банк. Зачем всех под гребенку? Я против этого. Каждый банк плох по своему.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
2

Так можно ведь тупо заблочить счет в мобильном банке, через него вообще просто все делается.

Я например у райфа получал карту и тоже понавесили всего что можно, в итоге через мобильный банк все отключил в тот же день.

Правда кредитов не было, но всякие подписки и страховки...епанешс скок всего.

раскрыть ветку (1)
1
Да можно ничего не блочить, ну забота у Альфа-Банка такая с прошлого года, жене вот ещё дали "трэвел-карту" дополнительно, хз что это.
У Альфы бонусы курьерам за подключенные услуги, вот и ставят галки везде, пока клиент не видит.
у Райфа получал в офисе - всё ок, хотя потом звонили пару раз застраховаться перед отпуском, от "крушения самолёта"))
2

рассрочка, займ, долг, комбо, сплит, не важно как это называется, в законе есть только одно слово - кредит, который бывает целевым и потребительским. И все эти "озон-рассрочки" или "отрицательный лимит" - это кредит, который не называют "кредитом" чтобы не пугать людей лишний раз

6
Вот и я не видела до сегодняшнего дня. А вот сегодня увидела. Одна карта. К ней ,,под шумок,, привязано 2 счета. Один обычный. Второй кредитный. А сотрудник мило хлопает глазками и уверяет, что у них сейчас только такие карты. И кредитный счёт прилагается автоматом.
раскрыть ветку (4)
5
Можно же, наверное, закрыть через онлайн банк?
раскрыть ветку (2)
2
Я им написала. 45 дней будут закрывать.
раскрыть ветку (1)
7

кредитный договор у них расторгается за сутки, у вас только пустой счёт, который ни на что не влияет, 45 дней закрывается, как и все счета абсолютно везде, в том числе и некредитные

0

Можно первые 6 цифр номера карты? Это БИН.

Ну или вот тут сами проверьте, что за карта. Мне прям, интересно.

https://payspacemagazine.com/bin-card/?ysclid=m45bix7qrj8416...

1
У Сити в лучшие времена и не такое было. К карте можно было наоткрывать счетов в разных валютах, и привязывать нужный в интернет-банке, активация была в пределах минуты.
раскрыть ветку (1)
0

Да это во всех банках так. Переключать счета можно в приложении. Тут разговор что счета подключены одновременно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну что ж, век живи - век учись.

0

Может овердрафт?

0

Да, хрень какая-то.

Там настолько все разное, в дебетовой и кредитовой карте. Начиная с BINа.

И два счета на карту - это вообще за гранью понимания.

раскрыть ветку (8)
4
раскрыть ветку (7)
0

Да, я сходил. Так какая карта - дебетовая или кредитовая?

раскрыть ветку (6)
0
Дебетовая карта. К которой привязан кредитный счёт . На нем кредитный лимит. Под это дело оформляют кредитный договор онлайн . Бумаг никаких не подписывают на него. Всё онлайн. Просто сыпятся коды. А сотрудник их спрашивает, сидя за ноутом для , якобы активации дебетовой карты .
раскрыть ветку (5)
1

Интересно, как это все реализовано.

В процессинге дебетовые и кредитовые карты обслуживаются по разному.

В том же банкомате наличка с дебетовой карты бесплатно, а с кредитовой карты - за комиссию. В своем банкомате это как-то можно разрулить, а вот как чужом - непонятно.

С другой стороны - куча банков дают кредитки с грейсом в 100 и 120 дней, зачем нужна с периодом 60 дней - непонятно.

раскрыть ветку (1)
3

Да это просто дебетовая с овердрафтом. Все остальное это маркетинговая отрыжка.

0

Ну и карту надо по БИНу проверить, это надежнее.

0
Подайте заявку уменьшить кредитный лимит до 0
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас всё так и есть. Баланс ноль, страховку отключили. Но счёт кредита будет болтаться и нервировать меня 45 дней.
0

у альфы лет 10 назад был интересный продукт: карты "близнецы": один пластик, но на него подвязаны сразу кредитка и дебетовая карты(счета), там было 2 чипа, 2 номера карт, 2 магнитные полосы... в общем, два пластика в одном)
не слышал, чтобы люди ими пользовались, но в 21 году, когда на них работал, возможность обработки на бекофисных системах все еще была) они, вроде как, подсмотрели у какого-то банка в сингапуре эту идею

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы