Что такое второй "кредитный счёт" к дебетовой карте? Как это работает? Каким образом выбирается "счёт" при оплате картой в магазине, например?
Чтобы к одному счёту было подвязано две карты - видел.
Наоборот - ни разу.
Работает по принципу овердрафта, если нет денег на дебете, списывают недостающие с кредитки.
Приоритет списания - в настройках карты указывается, можно вообще убрать возможность списания с кредитки.
Я уже несколько лет пользуюсь только кредиткой с грейсом.
Зачем отдавать свои деньги, когда можно чужие и бесплатно?
Все мы кому-то должны.
Этот долг самый легкий.
Я никогда не ухожу в минут относительно зарплаты. На вкладе всегда лежит сумма больше, чем сумма долга.
Я бы рассказал свою историю об этом прекрасном банке, но здесь в неё обычно не верят. Если коротко - ТС переживает не зря
Если не ошибаюсь, осенью 2016 года ПФР в очередной раз решил, что я ему что-то должен. Сама по себе ситуация для меня не новая - было на мне ИП, которое никогда по факту не работало, и на отчётность по которому я по молодости частенько забивал. В то время ПФР и налоговая уже перестали решать такие дела через суд, а сразу заводили исполнительное производство у судебных приставов. Судебные приставы направляют требования о взыскании в банки, в которых имеются мои счета. И все банки поступают стандартным образом - накладывают арест на дебетовые счета на сумму взыскания. Все, кроме Альфы. Единственный продукт, который у меня был в этом банке - кредитная карта с лимитом овердрафта 60000р и задолженностью на тот момент около 40000. И поступили они в данной ситуации гениально - списали всю сумму взыскания с этой кредитки, после чего баланс на ней стал -90000 (при том, что я сам не мог бы потратить с неё такую сумму). А потом помимо стандартных процентов и комиссий начислили дополнительные комиссии за использование средств сверх лимита. И весь этот праздник вообще без каких-либо действий с моей стороны.
Знаю, что кто-нибудь обязательно напишет, что такое невозможно. Сам очень жалею, что скрины уведомлений и детализацию не сохранил с того времени.
Точно такая же ситуация была у меня. Но ещё веселее. Тоже списали в минус 150т. Кредитка была на 40, я её выгреб думал за 100 дней закрою (или сколько там тогда дней было не помню), и взыскание приставов ебанули мне на 110 с копейками. Я назанимал, погасил. Внёс. По приставам побегал ещё, чтобы закрыли взыскание или как там, еле успел погасить без попадание на 40% от непогашенного долга... Ура - всё уладил. Проходит неделя - хуяк опять у меня альфа в минус 70 (приставы повторно ). Жёваный крот. Опять всё по кругу - приставы - банк. А тогда ещё арест не снимали автоматом - нужно было от приставов в банк ехать и обратно. А до приставово ехать 2 часа и там ещё сидеть столько же. Ох как они мне мозг трахнули тогда все вместе. Пытался узнать - какого хуя имели право меня в кредит загнать - там все девочки улыбались и ресничками хлопали.
Не один. Летом налоги 17.000₽ примерно через приставов прилетели на списание с кредитки ГПБ (перелимита не было, но карту заблокировали).
Я вообще не понял этого прикола - были дебитовые карты с бОльшими суммами в ВТБ, Тинькофф и зарплатная Сбер, а базнцли именно кредитку ГПБ. Какой принцип списания долга я так и не понял - в прошлый раз списали взыскание от приставов со всех, потом вернули излишне списанное. ХЗ как это работает.
Я знаю, как это работает обычно. Но в данном случае и арест не накладывался - была именно списана со счёта необходимая сумма, и исполнительное производство было закрыто. А потом я выплачивал задолженность по карте со стандартными процентами, плюс комиссии за перелимит. Если бы просто арест наложили - вопросов бы не было
До чего я там довёл - это другой вопрос. Я об этих задолженностях ничего не знал до момента списания денег. Это тоже мои проблемы, понимаю. Но не думаю, что это даёт кому-то право кредитные средства для погашения использовать
Но у ТС нервишки шалят знатно, она уже там нафантазировала и накрутила себя на десять незаконно повешенных кредитов.
Потому что клиента обманули. Нагло обманули и подключили продукты, на которые он согласен не был, и сотруднику об этом говорил ртом в полный голос, а сотрудник ему нагло врал - мол нет ничего не подключено.
Поэтому ожидать от человека, в открытую тебя обманывающего того, что он еще и попытается на твой паспорт кредит взять - вполне себе нормально. Он уже себя проявил как мошенник. Так чего бы и дальше не пойти?
Вспомним почта банк - там сотрудник на людей кредитов понавешал, а банк потом пюморозился - мол это сотрудник а не банк, спрашивайте с той тетки.
Почему-то у нас считается, если тебе говорят - "Вот подпишите, это договор на дебетовую карту, а по факту это договор на кредитку + страховка - это не мошенничество, а ты дурак, что не прочитал". Мне в Сбере как-то не выдавали мою дебетовую карту (истек срок) пока кредитку не возьму - я говорил что мне не надо - сотруднику было похер. Бери кредитку или не дадим.
Развернулся и ушел, запросил новый перевыпуск, как причина - указал что сотрудник отказался без кредитки выдавать карту.
Перевыпустили, позвонили, пригласили в другой офис, извинились и отдали карту. Потратил плюсом 3 дня.
И что бы не платить пошлину, надо не терять паспорт, а менять по изменению биометрических данных - типа лицо растолстело, на фотку не похож.
Да хоть какая причина замены паспорта. Главное что он будет недействителен. Кредит не возьмут, чего боится автор поста
Не поможет! В ВТБ на этот счет сказали, что выдадут кредит онлайн без проблем, если мошенник зайдет по номеру телефона моему. А как же данные паспорта и все такое? Я вот например у вас в ВТБ закрыл все счета и отозвал разрешение на использование моих персональных данных! Откуда вы возьмёте мои данные или кредит вы без них выдаёте? Мы возьмем из базы! Так я же отозвал разрешение на использование! Но мы храним еще 5 лет! Так храните, но выдача кредита по этим данным это разве не использование моих данных? Нет, отвечает ВТБ!!! А как же если у меня уже новый паспорт, прописка или вообще фамилия сменилась??? Нам глубоко ПОХУЙ, сказали в ВТБ! Кредит выдадим и ты будешь ПЛАТИТЬ!!!
Вообще то есть. Альфабанк не отвечает за другой банк. Зачем всех под гребенку? Я против этого. Каждый банк плох по своему.
Во многих компаниях всё делают не для людей и безопасности их денег, а для самих компаний и ИХ денег.
Комбо-счет неправилен для обычных людей, потому что загоняет их в долговой минус, но правилен для альфабанка, который питается этими минусами.
Сейчас очень приятные проценты по вкладам, поэтому я постоянно пользуюсь кредиткой. Никогда не в минусе, всегда закрываю в ноль. Алгоритм примерно такой - пока у вас беспроцентный период, деньги держите на вкладе под 20%, в конце периода (у меня 120 дней, например), гасите кредитку. В это время ваши кровные денежки принесли вам +20%)
Не думаю, что я исключение.
Кстати, недавно с женой покушали в ресторане, и счет оказался выше, чем я рассчитывал. На дебетовой денег не хватило, но оплата прошла полностью. Пару тысяч списалось с кредитки. Если б не кредитка, пришлось бы просить официанта разбить счет на части и платить картой и наличкой.
Когда у меня на счету свободных денег +/- 100, я живу спокойно. Когда меньше 50, которые я могу свободно тратить на что угодно, я начинаю напрягаться. Когда у меня на счету меньше 20 и до зарплаты больше недели, я начинаю конкретно напрягаться и включаю режим жесткой экономии. Идти в ресторан, имея на всех счетах, около нулевой баланс мне бы в голову не пришло))
Кредитками не пользуюсь вообще, так как просто не нужны. Она у меня есть как раз от альфа банка, но я никогда не пользуюсь ей. Лежит прям на совсем крайний случай. Если нужна крупная покупка, то вытаскиваю деньги с кубышки
Тебе рассказывают, что можно иметь 20% на равном месте, а ты "кредитками не пользуюсь вообще". Ф - финансовая грамотность.
У меня все накопления больше 100 уходят на вклады, а до 100 тратятся. Крутить 50-100 на вкладах ебень полная, 20% дают на вкладах от 3 месяцев. Пользоваться кредиткой на повседнев взамен дебета чтобы зарплату на вклад кидать, а потом закрывать кредитку, это полный далбаебизм. Еботы куча, а выхлоп околонулевой.
Ну, хорошо. 15%. Кстати, три месяца - это 90 дней, а грейс - 100 дней, так что перекрывается легко.
Наличку я вообще забыл, когда держал в руках. Очень редко нужна.
Ну, ок: 20% за пять нажатий на телефоне - это долбоебизм. Продолжаем наблюдение.
У меня на вкладе 1+млн, в месяц 16к. 100к трачу дебетом каждый месяц, половина из которых переводы. Нахуя оно мне надо запариваться с кредиткой, следить за лимитами, переводы с нее платные на карту (а я дахуя в месяц именно переводов делаю. Ты никому ничего не переводишь?) чтобы поднять косарь в месяц?
Или ты снял с кредитки 50 и кинул на вклад ради 700 рублей в месяц и считаешь это апогеем финансовой грамотности и что ты наебал систему?)
Так можно ведь тупо заблочить счет в мобильном банке, через него вообще просто все делается.
Я например у райфа получал карту и тоже понавесили всего что можно, в итоге через мобильный банк все отключил в тот же день.
Правда кредитов не было, но всякие подписки и страховки...епанешс скок всего.
У Альфы бонусы курьерам за подключенные услуги, вот и ставят галки везде, пока клиент не видит.
у Райфа получал в офисе - всё ок, хотя потом звонили пару раз застраховаться перед отпуском, от "крушения самолёта"))
рассрочка, займ, долг, комбо, сплит, не важно как это называется, в законе есть только одно слово - кредит, который бывает целевым и потребительским. И все эти "озон-рассрочки" или "отрицательный лимит" - это кредит, который не называют "кредитом" чтобы не пугать людей лишний раз
кредитный договор у них расторгается за сутки, у вас только пустой счёт, который ни на что не влияет, 45 дней закрывается, как и все счета абсолютно везде, в том числе и некредитные
Можно первые 6 цифр номера карты? Это БИН.
Ну или вот тут сами проверьте, что за карта. Мне прям, интересно.
https://payspacemagazine.com/bin-card/?ysclid=m45bix7qrj8416...
Да это во всех банках так. Переключать счета можно в приложении. Тут разговор что счета подключены одновременно.
Да, хрень какая-то.
Там настолько все разное, в дебетовой и кредитовой карте. Начиная с BINа.
И два счета на карту - это вообще за гранью понимания.
Интересно, как это все реализовано.
В процессинге дебетовые и кредитовые карты обслуживаются по разному.
В том же банкомате наличка с дебетовой карты бесплатно, а с кредитовой карты - за комиссию. В своем банкомате это как-то можно разрулить, а вот как чужом - непонятно.
С другой стороны - куча банков дают кредитки с грейсом в 100 и 120 дней, зачем нужна с периодом 60 дней - непонятно.
у альфы лет 10 назад был интересный продукт: карты "близнецы": один пластик, но на него подвязаны сразу кредитка и дебетовая карты(счета), там было 2 чипа, 2 номера карт, 2 магнитные полосы... в общем, два пластика в одном)
не слышал, чтобы люди ими пользовались, но в 21 году, когда на них работал, возможность обработки на бекофисных системах все еще была) они, вроде как, подсмотрели у какого-то банка в сингапуре эту идею