2135

Пост удалён2

Пост удалён
4
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.
Альфа-Карту с комбо счётом выдаём клиентам, которые выразили своё согласие, а также подтвердили оформление по смс.
Напишите, пожалуйста, нам на почту: smm@alfabank.ru ФИО, дату рождения, а также прикрепите ссылку на пост. В теме укажите Жалоба. Пикабу. elizabet33. Всё проверим.

раскрыть ветку (1)
12
Хорошо. Напишу. Я пришла в банк с запросом, ни в коем случае не предлагать и не навязывать мне кредитных продуктов. Ваш сотрудник уверил, что мы оформляем исключительно зарплатную карту. А по факту , обманом , без моего ведома , прицепил кредитный договор и страховку. О которых я не просила. Наоборот, я просила исключить такие ,,предложения,,. И сотрудник хладнокровно подключил все обманом, уверяя, что мы активируем дебетовую карту .
0

Да, хрень какая-то.

Там настолько все разное, в дебетовой и кредитовой карте. Начиная с BINа.

И два счета на карту - это вообще за гранью понимания.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Да ты то куда лезешь

Надо читать что подписываешь, вода мокрая, огонь горячий. Я просто никак не пойму - что нам сейчас делать с этой удивительной информацией, к чему этот вопрос и эти рассуждения?

раскрыть ветку (1)
29
С этой информацией можно делать что угодно. Например узнать, что прошли те времена, когда вам что то дают читать и подписывать. А просто шлют безликие коды на телефон и объясняют, что это онлайн активация . И вы при этом не в подворотне с гопниками, а в офисе банка . Который вообще то не должен быть опасным и мошенническим местом. Так какой нибудь экстремист распылит в магазине яд на продукты. Люди пострадают. А им будут отвечать, ну сами виноваты. Зачем в магазин пошли .
показать ответы
21

Потому что клиента обманули. Нагло обманули и подключили продукты, на которые он согласен не был, и сотруднику об этом говорил ртом в полный голос, а сотрудник ему нагло врал - мол нет ничего не подключено.

Поэтому ожидать от человека, в открытую тебя обманывающего того, что он еще и попытается на твой паспорт кредит взять - вполне себе нормально. Он уже себя проявил как мошенник. Так чего бы и дальше не пойти?

Вспомним почта банк - там сотрудник на людей кредитов понавешал, а банк потом пюморозился - мол это сотрудник а не банк, спрашивайте с той тетки.

Почему-то у нас считается, если тебе говорят - "Вот подпишите, это договор на дебетовую карту, а по факту это договор на кредитку + страховка - это не мошенничество, а ты дурак, что не прочитал". Мне в Сбере как-то не выдавали мою дебетовую карту (истек срок) пока кредитку не возьму - я говорил что мне не надо - сотруднику было похер. Бери кредитку или не дадим.

Развернулся и ушел, запросил новый перевыпуск, как причина - указал что сотрудник отказался без кредитки выдавать карту.

Перевыпустили, позвонили, пригласили в другой офис, извинились и отдали карту. Потратил плюсом 3 дня.

раскрыть ветку (1)
6
Верно. Именно об этом этот пост.
показать ответы
DELETED

Понимаю, что к карте привязано 2 счета.

К одному счету может быть привязано произвольное число карт.

К одной карте не могут быть привязаны несколько счетов, только один.

@moderator, обратите внимание на выброс.

раскрыть ветку (1)
3
Да неужели? Клевета от вас.
показать ответы
43

Никому не давайте свой телефон и никому не читайте коды из смс. Это базовые правила безопасности.

В сериале "Мошенники" (Казахстан) хорошо показаны основные схемы работы мошенников. Только субтитры включите, они с нашего языка на свой легко переходят.

раскрыть ветку (1)
26
Пост о том, что я пришла в солидное учреждение. За определенной услугой. А получила какой то кидок из-подтишка от недобросовестных сотрудников. Получается,что банк, не надёжное учреждение, а минное поле. Я же не в подворотню к гопникам обратилась. От этого очень грустно.
показать ответы
5
Можно же, наверное, закрыть через онлайн банк?
раскрыть ветку (1)
2
Я им написала. 45 дней будут закрывать.
показать ответы

Так, подожди подожди, то есть у работодателя зарплатный проект.. Карточку тебе привезут на работу и выдадут, даже персональный менеджер будет. Но ты поперся сам в банк? Так еще и подписал не глядя?)

раскрыть ветку (1)
2
И никто ничего не подписывает. Сидит менеджер с ноутбуком , экрана не видно. На телефон сыпятся коды, а они торопит называть цифры . А потом выхватывает телефон и говорит, что вот эти документы надо скачать . И все это быстро, спешно.
показать ответы
147

Что такое второй "кредитный счёт" к дебетовой карте? Как это работает? Каким образом выбирается "счёт" при оплате картой в магазине, например?

Чтобы к одному счёту было подвязано две карты - видел.

Наоборот - ни разу.

раскрыть ветку (1)
6
Вот и я не видела до сегодняшнего дня. А вот сегодня увидела. Одна карта. К ней ,,под шумок,, привязано 2 счета. Один обычный. Второй кредитный. А сотрудник мило хлопает глазками и уверяет, что у них сейчас только такие карты. И кредитный счёт прилагается автоматом.
показать ответы
13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Подписывается только договор о банковском обслуживании. В нем нет ничего про оформление кредита. Оформляют одну карту. Дебетовую. А к ней привязано ДВА счета. Один из них кредитный . И он активен. А чтобы его отвязать и закрыть - надо ждать 45 дней.
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2
Именно об этом мой пост. Я пришла в банк и словами, через рот , прошу карту без доп опций. Мне улыбаются и заверяют, что так всё и будет. Оформляют,якобы полностью дебетовую карту. По факту , я обнаруживаю обман. Значит сотрудник осознанно и хладнокровно вводил в заблуждение.И тут , я понимаю, что он отбегал куда то в руках с моим паспортом и зачем то меня фотографировал. Доверия ноль.
1
Добрый день! Постарайтесь изложить свою историю с указанием на конкретные факты, даты, фамилии сотрудников, максимально подробно. Первый вариант с фамилиями сотрудников направляете на юридический адрес банка, второй (без персональных данных) размещаете на банки.ру. Можете для своего спокойствие ещё жалобу в ЦБ направить. В случае чего у Вас будут реальные доказательства того, что кто-то мог завладеть Вашими данными в корыстных целях.
И не переживайте так. К сожалению, в 90 процентов случаев так относятся в банках к своим клиентам...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0
Это вот так. Только сотрудник мне не сказал, что именно эту карту он мне оформляет
раскрыть ветку (1)
1
Если бы он мне сказал, что это так- то я бы просто отказалась, развернулась и ушла. А он сказал, что будет ПООСТО дебетовая карта.
показать ответы
0

Ну наверно тогда либо отказаться сразу от карты, либо потом пытаться закрыть кредитную часть? Вроде очевидно. Блин стартпост удалён...

раскрыть ветку (1)
0
Удалили, потому что всё закрыли и отменили досрочно. И на почту прислали документы о том, что нет никаких кредитов, кредитных счетов, страховок . Банк всё решил .
4

Здравствуйте.
Альфа-Карту с комбо счётом выдаём клиентам, которые выразили своё согласие, а также подтвердили оформление по смс.
Напишите, пожалуйста, нам на почту: smm@alfabank.ru ФИО, дату рождения, а также прикрепите ссылку на пост. В теме укажите Жалоба. Пикабу. elizabet33. Всё проверим.

раскрыть ветку (1)
0
К счастью, проблему урегулировали. Сегодня со мной связалась Мария из отделения банка и урегулировала все конфликтные и технические моменты. Кредитный счёт, к моей радости закрыли досрочно. Поэтому, мной принято решение, удалить пост с негативным отзывом. Так как на текущий момент, конфликт профессионально урегулирован представителями Альфа Банк.

Да начните хоть правильно из"ясняться! Сил нет ваш бред читать " к одной карте два счета".

1. Вам открыли дебетовую карту.У нее один номер договора и вам выдали физический пластиу.

Пока вы ворон ловили

2. Вам открыли кредитный договор,вы его подписали.Он никак к дебет.не привязан!!!

Это отдельный Договор кредитной картты виртуальной.

3. Иди ногами в банк,как ты любишь,и четко и внятно скажи :" требую закрыть Договор кредитной карты".

Главное не пей перед походом,чтоб " все как в тумане" не было.

раскрыть ветку (1)
0
К одно карте привязано два счета. Именно так .
0
Подайте заявку уменьшить кредитный лимит до 0
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас всё так и есть. Баланс ноль, страховку отключили. Но счёт кредита будет болтаться и нервировать меня 45 дней.

ТС видимо, что то путает. Не может быть карта привязана к 2 счетам, тем более дебетовая к кредитному счету. В Альфе точно. К 1 счету, несколько карт может, но не наоборот. Когда вставляешь карту в банкомат, то он тебе покажет несколько счетов, но карта привязана только к одному

раскрыть ветку (1)
0
Может
показать ответы
0

Да, я сходил. Так какая карта - дебетовая или кредитовая?

раскрыть ветку (1)
0
Дебетовая карта. К которой привязан кредитный счёт . На нем кредитный лимит. Под это дело оформляют кредитный договор онлайн . Бумаг никаких не подписывают на него. Всё онлайн. Просто сыпятся коды. А сотрудник их спрашивает, сидя за ноутом для , якобы активации дебетовой карты .
показать ответы
1

Страховку кредита насколько знаю можно убрать только в течение 14 дней. Поэтому не ждите 45. Отменяйте страховку там же в том же банке.

раскрыть ветку (1)
0
Отменили ещё вчера.
0

@elizabet33, "Туда же лепит платную страховку кредита, который мне не нужен." - Вы страховку аннулировали? Страховку можно отменить в течение недели со дня оформления. Не тяните, посмотрите в интернете как это сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Я написала им в чат. Счёт закроют через 45 дней . ((. Страховку да, отменили.

Так, подожди подожди, то есть у работодателя зарплатный проект.. Карточку тебе привезут на работу и выдадут, даже персональный менеджер будет. Но ты поперся сам в банк? Так еще и подписал не глядя?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Никто ничего не возит. Пишется заявление и отправляется онлайн в отдел кадров . Который на удаленке.А карту едешь получать сам , в любом отделении. И потом присылаешь им реквизиты. Главное, чтобы карта была их зарплатного банка .
0

Что значит в ультимативной форме, закон не запрещает вам иметь карту в любом банке. Не слушайте работодателя, находите подвернувшегося бухгалтера в этой организации и оставляете свои реквизиты, дальше похер, данные дали для зачисления зарплаты, закон соблюли. Любые не соответствия с законом должны пропускаться мимо ушей и не выполняться.

раскрыть ветку (1)
0
Всё на удалёнке, на аутсорсе.Офисов нет. Кого ловить? Условия такие. Не нравится- никто не держит. А само рабочее место хорошее. И по локации, и по графику, и по зарплате, и по коллективу .
0
Как это кредитный счёт к дебетовой карте вторым счётом?
раскрыть ветку (1)
0
Вот так. Это их новый продукт. Называется Комбо. Здесь ранее ссылки давали другие пользователи . Только я о нем не просила. Я хотела обычную дебетовку без доп услуг.
DELETED

Ох ёлки, как я отстал от жизни. Приношу свои извинения, обосрался я.

раскрыть ветку (1)
0
Да я сама отстала от жизни. Думала, по старинке , вытащат второй пластик и начнут ненавязчиво рассказывать, что ,,это просто на всякий случай,,. А уже вон как стало. ,,Вы берите, берите карточку. Одну. Она дебетовая. Код скажите из смс. А то карта не активная и вам не смогут деньги перечислять. ,,
Покажи.
Фио/цифры заблюрь и покажи
раскрыть ветку (1)
0
Это вот так. Только сотрудник мне не сказал, что именно эту карту он мне оформляет
показать ответы
0
Покажи как выглядит в приложении два счета к одной карте.
у меня к одному счету несколько карт.
Ну к альфапэй могу выбрать какую карту привязать.
А как к одной карте может быть два счета?
Когда расплачиваешься, как выбирать кредитные деньги или собственные?
раскрыть ветку (1)
0
Висит карта. На ней 2 строчки. Одна пустая, вторая с суммой кредитного лимита. И под этими строчками номера счетов. И они разные.
10

Сколько бы я не получал карты, мне никто ничего не впихивал, и альфу привезли одну карту. Кредитку никто не впихивал. Вы как дожили до своих лет что не читаете что подписываете и не можете просто получить услугу без допов?

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже выдали ОДНУ карту. Кредитку никто не впихивал. Кредитный счёт просто подвязан ВТОРЫМ номером к ОДНОЙ карте. Никаких договоров я не подписывала. Просто сюрпризом обнаружила, что карта с двумя счетами. Один из которых кредитный. Сотрудники об этом даже ничего не говорят. Просто по умолчанию подключают. И чтобы эту привязку снять- надо ждать 45 дней.
показать ответы
15
Ну вообще то работодатель обязан вам платить на удобную Вам карту. Нужно просто написать заявление.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a0a891ee650687026ef53d5d1194983419be6793/
раскрыть ветку (1)
0
Это правда. Но они очень просили , так как у них бухгалтерия на удалёнке и другие банки- типа лишнее время на работу бухгалтера .
показать ответы
49

пиши жалобу в центробанк.

прямо сейчас и пиши, даже на улицу выходить не нужно

https://cbr.ru/reception/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Здравствуйте. Комбо-карта — эта дебетовая карта с кредитным лимитом, который подключаем с согласия клиента. Возможно, при консультации в офисе возникло недопонимание. В любом случае простите, пожалуйста, за такой опыт обслуживания.

Проверим работу отделения и проведём работу над ошибками.

раскрыть ветку (1)
Вопрос уже решен.
1

вас точно устроили на работу, или развели на карту? этот развод очень популярен

раскрыть ветку (1)
Точно. Работодатель надёжный. В штате несколько тысяч сотрудников.
показать ответы
272

Вообще-то, можно было послать руководство в жопу, и поставить бухгалтерию в известность о желании получать зарплату на свою карту.

раскрыть ветку (1)
У них прием на работу онлайн. Нет офисов. Сказали что могут платить только на карту банка с зарплатым проектом . Либо так, либо ищите другого работодателя .
показать ответы
8
Скажи честно, ты на учёте?
Зачем ты передаёшь полный доступ постороннему человеку?
раскрыть ветку (1)
Это не мое приложение. Это открытая информация о продукте на сайте банка.
показать ответы
113

Всё как в тумане. Я в шоке.

это как? напоили в банке чем-то? или заколдовали???

раскрыть ветку (1)
Я им говорю, что мол не предлагайте мне кредитных продуктов. Мне нужна только дебетовая карта. И они мне оформляют дебетовую карту. А ,,кредитный,, счёт к ней привязан по умолчанию . Они щебечут, что это ни к чему не обязывает. И карта по факту дебетовая. Только потом заходишь в приложении, в информацию о счетах и все понимаешь.
показать ответы
658

А нахуя вы кредитный договор подписывали?

раскрыть ветку (1)
А я ничего не подписывала. Оформляется дебетовая карта. И все активации через смс коды. Карта одна. И ее надо активировать. А к ней ,,бонусом ,, кредитный лимит привязан по умолчанию.
показать ответы
23
Активируется карта в приложении, там же пин-код придумываешь.
а вот подписание договоров - смс-кодами.
В которых пишут какое действие подтверждается.
что в смс написано?
раскрыть ветку (1)
Сотрудник у меня телефон взял с комментарием,, я сейчас помогу,, и все сам понажимал. Он мне не давал времени на прочтение. И настойчиво просил перевести хотя бы 100 рублей на свой мобильный . В этом моменте, я уже из его рук выхватила телефон и отказалась .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги