Бедолага, жаль конечно, что у тебя так. Но Армия у всех разная. Я по стране показался, горы видел, фрукты в естественной среде обитания, условия конечно специфические были, но стрельбы регулярно, занятия, гранаты метали, курсы наводчиков прошел, прям настоящая учеба, задачи интересные, есть что вспомнить. Но у всех по разному, жизнь она сложная...
Вот только из всех знакомых такого ни у кого не было, а понравилось всего 2м из тех кого я знаю или знал. В универе был сосед, рвался аж сразу на контракт на 2 года, закончил универ, отслужил год и сразу поумерил пыл, был лютым патриотом, щас как хз
Вон она - война. В прямом эфире по тв. А после рекламной паузы свистопляски и развлекуха. А ты - расходник. Заебись!
А давай тебя, еблана, в балетную школу против твоей воли засунем на год? Культуру родины спасать. Будешь одет в трико, обут в пуанты, спать будешь, есть 3 раза в день. Не жизнь, а сказка. Готов или зассал?
Щас начнется от него хуйня в стиле: Я майор, как это МЕНЯ в балетную школу, у меня образование не то, да и вообще я мужик мне западло ыыы. Зато срочники пусть жрут землю против их воли
Не зассал. Балерина на пенсию уходила раньше сталевара, так что пример кривой. Хотел на гомосятину намекнуть, а матчасть не знаешь. Так вот. Жизнь заставит - и не так раскорячишься. А ты меня не знаешь, и не знаешь, через что я прошел. Высказались - проехали. Успокойтесь, дембеля, бл...
Слив засчитан. Где ты, сапог тугой, гомосятину увидел? Мой пример про балет - это ровно тоже самое, что армия твоя. Ты для себя решил, что она тебе полезна, но с какого-то хера ещё и за других вздумал решать. А стоит вас вырвать из вашей сапожной жизни и против воли поместить в неудобные, нахер вам не нужные и непонятные условия, так тут же переобуваетесь и начинаете рассказывать, что это другое и пример некорректный.
Дело в том, что я всегда (и в армии был) вне всякой зоны комфорта. Многие друзья не понимают, бывшие жены ненавидят, нынешняя - сдержанно молчит. И про "сапожную жизнь", как оберег, мол, в своей тарелке - не надо говорить. Я и там выделялся. Не в спокойную сторону. И всё же ты, пользуясь интернетом и отсутствием отношений подчиненности, постоянно пытаешься меня оскорбить. ... Это говорит, что когда ты в рамках - ты язык подальше засунешь.
И еще. Неудобные, ненужные и непонятные условия - это и есть обычное существование офицера.
Слив так слив, хули. Давай проедем? С наступающим!
Так а зачем все это обычному человеку? Например, скрипачу? Схера вы, военные, решили, что другие люди должны жить вашей жизнью и понимать вашу жизнь? Из вас если насильно скрипачей будут делать, вам как будет? А вы обычных людей насильно на год свободы лишает против их воли. А потом гоните на убой. Честь и хвала достойным воинам, которые добровольно сделали свой выбор и пошли служить своей стране. Но с чего вы взяли, что другие люди, которые не делали этого выбора, должны делать тоже самое и при этом против своей воли?
Честно говоря условно пофиг на тяготы и лишения. Ну померз, пополучал пиздюлей, еще что-то. Но ощущение бесполезности всего происходящего никуда не делось.
За год никакой подготовки, кроме 3 патронов, только я в наряде был, так что не стрелял ни разу. Контрактники только и делают, что спят и ищут что пожрать. Костяк нашей армии. Срочники сидят на "лекциях" на которых никто ничего не рассказывает, потому что офицер ушел заниматься своими делами. Но скорее подметают двор.
Из реальных навыков только прятать все ценное от прапора. Как-то забирали у него с квартиры что-то по его просьбе - там целый склад ворованного мыла и подшивы.
Если бы меня весь год тренировали тому что я должен делать на войне - я бы ничего не сказал. Но отправь меня на войну я разве что смогу обложить противника квадратным снегом и помыть машину. Этому меня научила армия и это основная к ней претензия.
Так что если подавляющее большинство срочников ноют о чем то - то может надо задуматься о том что что-то идет не так.
Да много что идет не так. Вот эти срочники, когда уволятся, тоже, вместе со мной, например, пусть добиваются профессиональной армии, а не тупо бухтеть, как там было плохо....
Да видел я таких подготовленных майоров, не просыхает каждый день бухает, лежит на кровати и нихуя не делает, зато все срочники у него пидарасы и уебки.
А прикинь в армию приходят те же люди которые мусорят на улице, паркуются в неположенном месте, ездят по обочине итд итп, то есть уебаны ещё те и ты сам тоже по чьим то меркам уебан и кроме лечебных оздоровительных пиздюлей (а когда нельзя пиздюля помогает физо) не понимают. Не доходит через голову, дойдёт через ноги.
Причем тут физика, у нас нормативы за 365 дней не проверяли, всем было поебать. Каждый вечер мыл всё что мылось в раковине, ибо баня была раз в неделю, никто мне за всю службу не делал замечания по поводу вони. Были конечно вонючки, как ты, но их никто не избивал, а лишь словами упрекал.
Так ты первый своими вопросами косвенно попытался меня ущипнуть, а когда я сказал лишь два слова: "как ты" - из тебя полилось дерьмо, что аж кетчупом не перебить.
Прикинь в армии РФ не одна часть на 100500 призывников, а дохуиша всяких разных. И вот во всём это великолепии частей есть части ПБГ и вот там стреляют дай боже и из всего что есть. Вот я служил в МП и стрелял 4 раза в неделю. 2 дневных стрельб и 2 ночных. А угадай кто стрелял круглые сутки? Правильно Мотострелки с соседней бригады. А всё почему? патамушто обе наши части находились на границе и были в постоянно боевой готовности.
Прикинь так и работает. пиф паф уже лет как 20-30 не работает. Вон наглядный пример войны с хохлами. работает арта, авиация, дроны на худой конец. А пиф паф там за месяц-два научат. Этож как работа после вуза. Ты такой практикал-шутер весь такой джон рембо в миниатюре приходишь на ноль, а тебе дедушка говорит забудь всё чему тебя учили на срочке тут сынок война, грязь, кровь, кишки, катарсис.
З.Ы. и в основном ведут огонь по направлению. То есть ты предполагаешь что там противник сидит и ты туды хуяришь для каких то целей (подавить, раскрыть, деморализовать итд итп это не компухтер тут один выстрел один труп не канает) Это терминаторы штурмовики выходят в ножи раз на раз в окопах противника, а основная пехота хуяриться пиф паф с окопов на пределах возможностей бум палок своих.
Потому что армия мирного времени - это не про стрелять для подавляющего большинства призывников. Те, которые (может быть) пригодятся для стрелять - их еще на этапе выдачи приписного отберет военкомат/ОТШ.
Все остальные - обслуга разного уровня. Ну и караулы тащить, чо уж.
Что в словах "армия мирного времени" у вас ассоциируется с понятием "война"? Говорите смело, я растолкую.
И? В плане "пострелять" и набирают людей с соответствующими ВУСками.
А то, что будут стрелять в водителей, артиллеристов, ремонтников и пр - стрелковая подготовка им поможет ровно никак.
Я больше вам могу сказать: тем же гранатометчикам классическая стрелковая подготовка только вредит.
Я не говорю, что учить стрелять совсем не надо. Кстати, про 3 патрона ТС пиздит как Троцкий. Но, чесслово, лучше научить человека правильно принимать и эксплуатировать технику/имущество.
Вон, показывали в том году каких-то бедолаг, которым выдали траченные водой автоматы. Меня прям бесило - какого хера ты его вообще в руки взял? Такому идиоту жеж сто процентов и ЗИП зажилили. А он вместо того, чтоб выдающему в зубы сунуть - в телегу плачется.
P.S. Вот меня честно пытались научить стрелять очередями из АК. И толку ноль. Гарантирую полную тайну полета пули))
Ебать, на кмб стреляли по 3 патрона все, остальное потратили офицеры, челики стоявшие в оцеплении не стреляли вообще.
Узкий пример. В моих войсках стрелковое оружие не было основным видом вооружения. Но я сам по себе ненормальный. А тут редкость вообще. Вот я и старался как можно чаще организовать стрельбы. Всё равно мало, но...
"Срочка" армии - это какая-никакая подготовка.
Это вообще никакая не подготовка, проебланенное время.