Пост "Широкой души"
Есть у меня товарисч, друган. Я уехал служить и на добром слове пустил его пожить на 6 месяцев у меня в квартире, без расписок и прочего, главное чтоб комм. услуги платил. В квартире прописано 3 человека мать и бабушка они там не живут. Я вернулся из армии и увидел большой долг хотя расчитывал отбить засчет друга своего, но он оплатил 3 месяца! Т.к. заявил что остальные 3 он был на вахте. И при том сказал что за мать мою и бабушку платить не намерен, и из этих слов общую сумму за ком. услуги поделил на 3 понимаете? Для тех кто не вкурсе сумма за троих начисляетмя на воду а он делит общую сумму. Например оплатить надо 5000 из них 1000р вода на троих.(счетчиков нет) эта сумма 1000р и должна делиться но никак не 5000р. Вот я ему и сказал да не вопрос не плати за них я вычту воду а остальное тобой было занято, будь добр оплачивай, но тянет время, отмызывается. Есть переписка ВК, и показания соседей. Живет в другом городе, опыт на будущее я усвоил, есть возможность юридически вернуть деньги или помогите советом именно в этой ситуации?
Всем добра. Дружба дружбой, а расписки и договора оформлять надо!
Бремя содержания имущества лежит на собственнике. Он и должен платить. Договора нет. Я бы не связывался с судом, выкинь этого еблана из головы и перекрестись, что жизнь во время показала что это за человек