6306

Пост для работодателей3

Говно кипит третий день, почему напишу в конце.
У меня нет кредитов, нет ипотеки, на иждивение два человека, считай средне статический ЯПовец.
Расходы на коммуналку составляют в месяц около 9000 рублей, зимой побольше, летом поменьше, прибавлю сюда ОСАГО и налог на квартиру. Итого 10.000.
Проезд на работу ( бензин) + обеды, в месяц в 10.000 не укладываюсь, но пусть будет.
Дальше, еда только в магазинах эконом сегмента 30.000 в месяц, на троих. Итого, три завтрака, два обеда и три ужина у меня укладываются в 320-340 рублей на человека.
В день.
5.000 на одежду, для понимания новые кроссовки могу купить один раз в 2-3 года.
5.000 непредвиденные расходы по типу ремонта зубов, замены масла в машине и прочего.
Итого. Не откладывая ничего, питаясь хрен пойми чем, проводя на работе большую часть жизни у меня уходит 60.000 рублей ( реально побольше).
А теперь как говорится внимание вопрос к работодателям который анонсировал в начале.
Какого хрена вы предлагаете зарплату в 20.000 и уверяете что это нормально?
Легче не стало, но хотя бы высказался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя работать за зарплату, которая вас не устраивает. Точка. Никому. Хоть занимайтесь частным бизнесом, хоть поделки из бисера продавайте, но не идите к ублюдкам, которые не соблюдают ТК и не платят хотя бы по среднему 50-60к рублей. Нахуй жадных ублюдков. Пусть загнутся, разорятся, сдохнут, работают сами. Но не спонсируйте чужой капитал собственным рабством, пожалуйста.

раскрыть ветку (36)
26
Не было бы зарплат по 20к если бы на такие вакансии не устраивались.
Людей тупо больше, идут от безысходности.
раскрыть ветку (21)
7
От лени и удобства они туда идут. У меня HR знакомый, ищет людей в том числе и по регионам. Так вот ответ некоторых соискателей - ехать далеко от дома, неудобно. Это с учетом того, что вакансия на 10к больше чем рядом с домом, так еще и хороший ДМС.
Сейчас куча вакансий вообще с удаленкой. Но, для нее надо что-то знать и уметь, так еще и работать, а не на жопе ровно сидеть. Так вот многие хотят и ничего не делать и зарабатывать хорошо, а так не бывает
раскрыть ветку (19)
6

На всех мест не хватит. К тому же, сроки поджимают, когда человек ищет работу, и до первой зп нужно дожить на 500р, например. Далеко ездить тоже так себе идея, поработал, пару часов на дорогу, а жить когда? Раньше в центрах занятости и не предлагали работу в других районах, если без жилья или транспорта от предприятия. Перевели на работу в другое место - выдали там квартиру.

раскрыть ветку (4)
0

Конечно хватит. По сути именно количество людей и рождает производственные потребности. Чем больше людей, тем больше доставки, ресторанов, развлечений нужно человеку. А на заводах и в айти кадровый голод. Это по Росстату. В школах учителей страшно не хватает.

Работа есть, просто надо намекнуть работодателю, что там недостаток мотивации...

ещё комментарии
2

Магазину 20+ лет, есть постоянные покупатели, да и магазин находится в проходном месте. Матерый продавец получает 55-60к в среднем. Объявление: барышня пишет - хочу 20к, звоним - говорим, что платим минимум 30к, при условии, что хоть как то работает. Ответ: нет, ехать далеко, минут 20 на трамвае. Да, не на междугороднем автобусе, а на трамвае по городу.

раскрыть ветку (6)
0
Матерый продавец получает 55-60к в среднем

матерый??? сейчас шутка такая была? У меня бристик ("Бристоль") возле дома, з/п продавца от 50к, администратора - 70к. Трудоустройство в день обращения. Думал, брешут буржуи в объявлении. У кассира спросил, говорит так и есть, все без обмана. А это не "матерые продавцы", а мальчишки/девчонки 25-30 лет.

раскрыть ветку (5)
3

Они там работают с 7:00 до 23:00 примерно ещё и с выходными не понятно

0

Эмм, конечно работа в "бристике" 12 часов это одно и тоже, что у нас по 8 часов, да и ответственность такая же, разбить там бутылку алкоголя за 3-4к, это тоже самое, что разбить бухту светодиодной ленты за 3-4к, и все без обмана. Если что, это был сарказм. И да, говоря "матерый" имелось ввиду, что это продавец, который знает не только свой товар, но и регулярно читает каталоги от производителей, и знает что предложить покупателю.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А может под словом "матерый" вы имели ввиду работающий И НЕ ВИДЯЩИЙ ВЫХОДНЫХ? У меня, в МОСКВЕ, так было :)

Устраивалась на работу в магазин, прям возле дома 3 минуты, обещали и уверяли все вокруг, что зарплата 60к. И я устроилась. Быстро, в пятницу пришла - в понедельник работаю, все по ТК РФ.

Тут-то и выяснилось, что реальная зарплата 38к, это если ты работаешь по трудовому кодексу 40ч в неделю.

А 60к - это за график 3х1 с 8:00 до 23:00. Чаще всего и на 4х1 девчонки оставались и на 5х1 бывало. Я охренела, отработала три месяца и убежала. Эта компания, кстати имеет.. цитирую "Доля по выручке на российском рынке продуктовой розницы — 13,2 % (2022), 2-я по выручке российская частная компания и 6-я по выручке в списке всех российских компаний (2021)"

Так что хватит мне тут звездеть. Уволилась я, кстати, этим летом.

раскрыть ветку (2)
0

Я искренне рад за Вас, что Вы уволились из данной организации! Только вот вопрос, почему Вы всех под одну гребенку?

раскрыть ветку (1)
1

Ну. Потому что люди судят из своего опыта. И в том же СПб, большинство частников хотят заработать не столько на качестве сервиса, сколько на разнице в цене между товаром и стоимостью продавцов.

Я имею ввиду, что тортики по 400р за кусочек, всегда будет продавать студент, которому в этой же лавке на такой кусочек три часа работать придется.

2
Куда эти 10к запихать? На эти 10к ты тратишь время и деньги на проезд и получается почти то же самое. Нах мне эти 5к, я лучше час посплю и на час пораньше приду домой
раскрыть ветку (3)
Каждому свое. У некоторых работ, помимо зарплаты есть перспективы роста дальнейшего ( запись в трудовой от хорошей компании тоже рост, при дальнейшем трудоустройстве).
Хотите больше отдыхать, пожалуйста. Только не говорите, что платят мало, это в вас дело уже.
Мне как-то приятнее напрячься, побольше проработать а потом побольше отдохнуть. Тот же декабрь, например, я работаю без выходных почти и часов по 16 в среднем. Зато весь январь и часть февраля отдыхаю и ни в чем себе не отказываю.
Вопрос личного выбора.
раскрыть ветку (2)
0

Записи в трудовой - последнее, на что смотрят. Вот на рекомендации да, а записи в трудовой ничего не значат, совершенно. Если ко мне завтра придёт миддл из сбера, у меня только вопросы возникнут, а не доверие.

0

У меня в трудовой благодарности по прошлому месту работы на нескольких страницах расписаны. Кому-то есть дело? Нет.

0

Потерять 2 часа в сутки за 10к рублевых в месяц - это охуеть какие выгодные условия. А подели ка на 20 дней (или сколько там рабочих в месяц?)... То есть дорога будет приносить по 250 рублей за туда и столько же за обратно. Вообще того не стоит, если сравнивать с возможностью более менее прилично расслабиться дома или побыть с семьёй после работы и вставать на полчасика попозже.

Ну, если брать крупные города, то там дорога может быть и 1.5 и 2 часа, если там будет прибавка в 10000р, то это чистый убыток.

ДМС - неплохо, но кроме стоматологии, практически нет процедур, которые не делали бы по ОМС.

0
Если человек работает на 5 дневке и ехать минимум от часу - то нафиг оно надо реально(я понимаю если ещё график сменный и ты можешь куда-то сходить потом в свой выходной в будний день), мало того что ты оставшееся свободное время после работы тратишь на дорогу домой, так ещё и тратишь деньги на проезд (неважно на каком транспорте...)
Я тоже ленив не в меру. Надо было два раза в неделю в область ездить - отказался. ЗП около 15, в день.
0

Да не правда. От лени люди туда идут. Безысходность была у меня в музыкальной школе. Она и толкнула меня в мир частной практики. Когда ты - говно бесправное, у слова перемена в расписании точку красной ручкой не поставил. Больше бумаг, чем учеников, за те же 20к. Так жить было нельзя. И да, сначала было тяжело. Я даже поработал кондитером за 125 рублей в час. Лишь бы в школу не идти. Но потом набрал учеников и всё стало нормально)

7
С учётом текущих цен, эту среднюю пора поднимать до 100к
раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен. Примерно средний уровень жизнь и получится на 100к в месяц.

2
DELETED
Браслет из бисера надо? А мочалку? Может купишь? Сложно что-то продать когда вокруг такие же богачи как ты
раскрыть ветку (7)
4

Ну этот чел очевидно может впадать в анабиоз и ничего не есть годами в ожидании достойной его зарплаты

раскрыть ветку (3)
0

Нет, тяжело живу. И всё же ученики у меня есть, музыкой люди всё ещё хотят заниматься. Даже просто, сука, музыкой. А конкуренция у нас ооочень высокая.

Но ни в какую школу, где вместо денег мне будут хуем по лбу водить - я не вернусь, даже если я по факту в минусе.

И смотри-ка, дети в тиктоках и поделки из бисера прекрасно продают. Да более того, они "уроки" фриланса продают, хвастаясь купленными на "фрилансе" киндерами. Конечно, это уже почти настоящее мошеннечиство. Но у нас тут каждый второй карты ракладывает и чары накладывает. И берёт за это 3-5к рублей. И чёт клиенты у них не заканчиваются.

раскрыть ветку (2)
0

Нормально живёте. Ориентироваться на инфоцыган не стоит потому что они пиздят

раскрыть ветку (1)
0

Какая разница, что они делают, если они получают доход, и на них нет ни статей, ни управы?

Построй империю материализма. Так всё равно будут люди по гадалкам ходить и молиться в тихомолку.

Дай всем сверхобразование - не возьмут.

Нормально живу. Только без почек. И чуть не сдох недавно, но с темой это никак не связано, так что проехали.

0

Да не правда. Люди охотно покупают всякое говно. Примеров масса. Дело в маркетинге. Благо сейчас вся информация в бесплатном доступе... Стоит только понять как и кому мы продаем - и сразу понятно, на какие рычаги давить и какую картинку делать.

Ниже уже писал, что даже 10летние дети в тиктоке продают друг другу курсы фриланса, по сути, заманивая картинками вкусных шоколадок, а потом рассказывая о том, что надо заманить клиента, а потом рассказать ему эту же информацию! Мошенничество? Да. Но эт дети. Вы то - взрослый, можете объяснить ценность своих навыков...

Браслет из бисера? Ну может и купил бы, если б у меня была дочь, например. А почему именно ваш браслет я должен купить?

А мочалку? Да, с удовольствием возьму. А то варежки из фикспрайса истаскались. Но не у вас)

Ещё немного докину. Я преподаю музыкальные инструменты. Я в объяленмиях рассказываю о своей квалификации, подходе и всём прочем. И люди ко мне идут.

Но я лично знаю людей, у которых нет моей квалификации, есть просто наглость, и поэтому они ставят ценник в два раза выше моего, и за счёт лучшего маркетинга - просто нарасхват.

Дело в подходе, дело в ценности, дело в желании.

Как там говорят? Всегда можно найти тысячу причин, чтобы отказаться... Не, не так говорят. Не помню как.

Это просто я привел примеры, что разные стратегии работают, можно выезжать на наглости, можно на маркетинге, можно на харизме, а можно на квалификации. Всему этому сегодня можно обучиться в интернете, вообще не покупая никаких курсов.

0

Мочалку с удовольствием возьму, хорошего качества, только скажите где, а не этот шлак, который везде продают😆

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сысерть, Екатеринбург, Каменск-Уральский. К сожалению стоимость доставки перекроет цену изделия(ну реально не рентабельно, на тех же валберисах выйдет выгоднее взять), так что только личная встреча в любом из этих городов
1

Где не найдется русского, найдется узбек, который сделает любую работу быстрее и дешевле (и похуй, что плохо)

раскрыть ветку (1)
0

Узбеки уничтожили уже немало компаний. Это тоже факт. Именно потому что делали плохо. А спросу с ними ноль. Уволишь узбека, возьмёшь нового, а он сделает так же плохо. А это все равно время и деньги на кадровые перестановки. Это всё равно потери.

Те, кто пытается держаться на плаву за счёт текучки кадров, почти всегда в убыток работают.

0

У нас директор искренне считает, что в нашем городе больше 25к не найти работу, и гордится тем, что платит своим сотрудникам на 2к больше "остальных". А средняя в нашем городе 35к.

Просто есть вот такие....

0

Ага сдохни от голода, но будь гордым орлом 🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы