6

Последствия "Болонской декларации"

Кратко, что такое ОФИЦИАЛЬНО:

Болонская Декларация, подписанная в 1999 году министрами образования 29 европейских стран (муждународное политическое событие), является основным документом, инициировавшим Болонский процесс – создание единого Европейского пространства высшего образования (по задумке ЕГЭ дает право поступления в любой ВУЗ мира). Декларация ставит своей целью гармонизацию образовательных систем, повышение их международной конкурентоспособности и облегчение мобильности студентов и преподавателей. Основные принципы Болонской системы включают двухуровневую структуру образования (бакалавриат, магистратура, докторантура), использование европейской системы кредитов (ECTS) и приложение к диплому единого образца (повторюсь -дающего право поступать после школы в любой мировой ВУЗ).

Что это такое на САМОМ ДЕЛЕ:

Болонская декларация - это смерть Советской Системы Образования, которая была лучшей в мире и копируя которую, некоторые недружственные страны, воспитывают довольно образованное и обучаемое население. А это в будущем кадры, развитие и цивилизация.

Это почва для подготовки государственного переворота силами отупевшей и ведомой молодежи (т.н. "Майдана"), ведомой через западные пропагандистские источники правильно обработанной НЛП информации, в т.ч. с 25-м кадром. Медленно внедряемой через популярные блоги, плавно подготавливающие девственное сознание по мере выходов выпусков. Держащее на "крючке" молодой организм, который изнашивая себе психику, каждые день и ночь неустанно поглощает, используя ВПН, до 2-3 ночи, потом с трудом просыпается и идет на учебу/работу, ненавидя всё на свете, переваривая полученную порцию антипатриотической ненависти, восхваления призрачных идеалов "там лучше чем у вас тут".

Если что ходовой символ Революции/Майданов:

Как только увидите молодежь на улицах с такими вот (похожими по стилистике) хоругвями, наклейками, нашивками, граффити - начинайте принимать очень решительные меры.

Как только увидите молодежь на улицах с такими вот (похожими по стилистике) хоругвями, наклейками, нашивками, граффити - начинайте принимать очень решительные меры.

Вот под таким заголовком вышла статья:

Цeль вpагов Poссии достигнутa.

Наши дeти — нeyчи. - а это формирует почву для создания пласта молодёжи, ведомой за "печеньки Нулланд" и способной в манипулятивном экстазе на очень многое.

Под лозунг: " Возродим Тик-ток, ZARA, ютуб, бравл старс, ориджин, стим, фейсбук, инстаграмм*" - кокакольно-чипсовое клиповое мышление, аргументация подростков в споре "Ну и что, что в книге написано, ну и что, что в газете написано, покажи если это есть на Тик-токе/ютубе, то я поверю!" - это серьезная сила, нет ничего сильнее в действии, чем пустоголовая толпа. (*запрещены в РФ).

Дoцент жуpфака МГУ: "B этoм гoду мы набpaли инoпланетян"

Незнаю”, “гениpал” и “чеpез-чюр” — вoзможно, именно тaкое напиcание cлов мы yвидим в газетах лет чеpез пять, кoгда нынeшние пеpвокурсники фaкультета жуpналистики МГУ получат свои дипломы. Вот тaкие фенoменальные peзультаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.

Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.

— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными.

Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

— To есть?

— Hy что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

— У вас и правда был такой слабый набор?

— B том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. A сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!”

Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. A вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

— B чем ее причина?

— B какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ.

По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.

— C этим можно что-то сделать?

— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета.

Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.

— Многих можете потерять?

— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой.

ВЕРНИТЕ СТАРУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ! С конспектами, планами прочтения, дополнительными заданиями, кружками и билетами на экзаменах!

Часть статьи: https://t.me/ssosmos/930

Остальное моё.

*Все западные пропагандистко-диверсионные ресурсы упоминаемые в статье, запрещены на территории РФ

Лига Политики

31.3K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.