25

Последняя охота⁠⁠

Серия Наш деревенский дом

Две недели отпуска за плечами, и все какие-то домашние дела, заботы. Выбрались с супругой на два дня в санаторий, да и слава Богу. Стыдно сказать, а лес у нас начинается прямо за участком, а все некогда сходить. Сегодня с утра опять закрутился: поправлял водосточку, потом электромагнитный клапан чистил на водопроводе, а надо еще малину и смородину подрезать — нет, так дело не пойдет. В общем, быстро переоделся, схватил первую попавшуюся корзинку и в лес, и пусть мир подождет.

Захожу, и аж голова начала кружиться от свежего воздуха, народу никого, но видно по следам и порезанным маслятам, что в выходные было нашествие . Есть в нашем лесу места, о которых знают не все, только местные, приезжие — они бегут галопом, лишь бы собрать, но сильно отходить от просеки побаиваются, а тут еще и слух прошел, что какие-то медведи бродят и волков расплодилось много. Конечно, больше сплетни, но быть внимательным надо всегда, держать ухо востро, тем более что в прошлом году с волком в конце зимы мне чудом удалось избежать близкой встречи, но видел его с расстояния метров триста. Первые две волнушки чистенькие отправляются в корзину — ну, с почином меня, а потом, как отрезало, кругом одни поганки и мухоморы. Надеялся по-легкому набрать — не вышло, быстро выхожу на тропу, зная, что метров через 500 начнется березняк, а левее межа, а далее по ней наверняка что-то найду. Едва поднимаюсь на бугор, как меня встречает первый красавец — подберезовик, глянул на склон, маслята повсюду, но очень много червивых, срезаю и внимательно просматриваю каждый, так двигаюсь медленно по канавке вдоль березняка, озираясь вокруг: еще один подберезовик, а ниже лисички — настроение улучшается. Канавка с березняком через километр спускается к лесному пруду, но я туда не пойду, мне много не надо, тем более что мое лукошко уже наполовину полное. Едва задумав повернуть обратно, вижу, как вдали красуется чья-то шляпка — первый белый гриб, да какой крепкий, хороший, а за ним опять рассыпаны маслята. Нет, так меня точно утянет лесной Хозяин к себе на опушку, спасибо ему, что навел на нужную тропу, но пора возвращаться. Прохожу буквально пять метров, и еще один белый, срезаю, и вижу недалеко подберезовик. Прям чудо какое-то, никак не хочет лес меня отпускать. Через 20 минут лукошко почти полное, никуда не сворачивая, выхожу на просеку и прямиком ближе к дому, едва сделал шаг, и прям на тропинке еще один белый, да такой статный, коренастый. Слышу знакомый стук дятла, осталось немного, на правильном пути, просвет показался, а далее елки, ускоряюсь и, о чудо, спугнул двух здоровенных селезней, откуда они тут? Эх, голова моя садовая, здесь же заводь недалеко. Вдалеке показались деревенские избушки, вот и крышу своего дома разглядел. А погода-то какая замечательная. Когда заходил в лес, чуть накрапывало, а сейчас солнечно, без ветерка, такое вот маленькое счастье от простой грибной охоты.

Супруга, едва увидев грибы, сразу сказала, что вечером на ужин будет картошка с грибами, своими свежими помидорами и солеными огурцами. Только подумал об этом, сразу разыгрался аппетит, но дома есть борщ, дотянем до ужина. Вечереет, солнце клонится к закату, небо яркое с рыжим заревом, значит, завтра будет хорошая погода, можно еще раз сходить в лес, а нет, завтра в дорогу, не получится, да и не буду загадывать. В доме стоит обалденный запах жареной картошки с грибами, настроение на высоте. Вроде бы ничего особенного, самые простые продукты, а вкус такой, что за уши не оттянешь. Всем доброго здравия, удачной тихой охоты, если получится, а потом, конечно, приятного аппетита.

Истории из жизни

43.2K поста77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично! Ради таких моментов и стоит чистить электромагнитный клапан и подрезать малину со смородиной. А ещё вишню, хрен и рябину. И с газонокосилкой туда-сюда, и кессон опустошать. Да...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы