3920

После 45+37

Столкнулся с тем, что после 45 лет не берут на работу. Просто ставят фильтр видимо.

Да, есть вакансии вахтеров, охранников, разнорабочих, вакансии, предполагающие серьезную физ. нагрузку и тд.

Мы кого вырастили? Может вы нас еще со скалы будете скидывать?

ЗЫ: В комментах начинают писать про скилы и тд и тп. Так до них не доходит дело, просто фильтhуют по возрасту на HH.

Также пишут про рабочие специальности, но в этом возрасте поздновато переучиваться и с низов проходить путь от ученика до более-менее приемлемой зп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1198
Автор поста оценил этот комментарий

Помню надо было взять к нам на работу бухгалтера-зарплатника. В HR написал заявку, жду. Желающих нет. Звоню, говорю, а где моя очередь за забором? Мне девочка отвечает, что был только один отклик, да и то женщина 57 лет, пенсионерка, решили, что не подойдёт, старая. Дык, ёбтить, чего молчали, зовите на собеседование. Позвали, нормальная тетка оказалась. Устроили на работу.

раскрыть ветку (104)
630

Из-за этих девочек-эйчарок, я смотрю, реально много проблем. Может, нахуй они нужны тогда вообще?

раскрыть ветку (61)
234
Подозреваю, для этого их и держат
раскрыть ветку (10)
129

Ебут может?. В остальном польза сомнительна.

раскрыть ветку (9)
19

Да, потому что как только будет первое "ой, я не хочу"

- на её место заступит следущая в тот же день .

раскрыть ветку (2)
39

Работал, когда-то в спорткомплексе. Был там генеральный директор, друг самого губернатора, такой ворчливый старик, ходил ко всему придирался, особенно к симпатичной молодой женщине администратору, но она была не из боевых, отпор дать не могла, поэтому все терпела. Насколько я понял это он к ней так подкатывал. А вот отдел кадров, тоже симпатичная женщина, но боевая, его в хуй не ставила и унижала при всех, была как оказалось его любовницей.

3
А им так дохуя платят, чтобы за место держаться?
9

Я работал в одной конторе, так за почти 10 лет там было примерно 7 или 8 ХРюшек. Из них реально 1 супер-шарила (но ушла, когда руководство совсем мозгами тронулось), 2 шарили, а остальные просто ходили и молча сидели на собеседованиях. Под конец моей работы ещё парня взяли на эту должность, но единственный раз пообщались мы с ним уже когда я оттуда увольнялся.

Хз, кто там кого трахал, но это на самом деле нужная и полезная профессия, при условии, что работу выполняет специалист (врочем, как и в любой другой сфере).

раскрыть ветку (5)
16

Из них реально 1 супер-шарила (но ушла, когда руководство совсем мозгами тронулось), 2 шарили, а остальные просто ходили и молча сидели на собеседованиях
Думаю, это в целом очень удобная работа для "тупой пизды":

Во-первых, не нужно специальное образование.

Во-вторых, относительно слабый контроль за твоей работой со стороны начальства (удобно проёбываться).

В-третьих, конкретный результат работы очень размыт - при любой претензии всегда можно всё свалить на рынок кандидатов и жаловаться на самих кандидатов (а понять, насколько эти жалобы объективны, начальник тоже не сможет, потому что сам с этими кандидатами не общался).

В-четвёртых, нормальные зарплаты.

В-пятых, можно ходить с пафосным видом и не стесняясь говорить, что работаешь в офисе (а не на какой-нибудь там фабрике).

В-шестых, можно удовлетворять свои "вахтёрские" амбиции, отрываяясь на кандидатах, у которых нет рычагов воздействия.

В-седьмых, постоянно общаешься с новыми людьми и всегда есть повод для нытья, как тебя заебали тупые людишки.

В-восьмых, ты всегда на связи с руководством и в глазах других сотрудников ты "приближённая особа".

раскрыть ветку (4)
10
Качество работы HR проверить лечге легкого: достаются из мусорки резюме, проверяется наличие скилов в резюме соответствующих искомой должности. Если
такие находятся , а они находятся, то выясняется причина отказа. Если причины не адекватные дачрее с вероятностью 90% HR получает пиздюлей и лишается премии. Резюме передаются начальнику отдела, куда ищут человека. Начальник закрывает вакансию, HR ещё раз опиздюливается и в следующий раз уже очень чутко отслеживает пожелания непосредственных руководителей подразделений по вопросам подбора кандидатов.
раскрыть ветку (3)
5

Да ну на… и кто будет этим заниматься?

раскрыть ветку (2)
1

Ну мало-ли, вероятность конечно около нулевая...

1
Обычно этим занимается нормальный руководитель) Меня и ещё 4 сотрудников так на работу в банк взяли. Просто достали из мусорки резюме, пригласили на собеседование, взяли на работу. Я там трудился потом 6 лет, поднялся слегка по карьерной лестнице. А HR нашим отделом была официально признана идиоткой и все отклоненные резюме после этого проходили строго через визирование начальником отдела.
73
Сначала ищутся красивые и умные, потом просто умные, потом те кто тупо может прийти на смену трезвый.
раскрыть ветку (20)
29

Во, точно, мы примерно так операторов ЧПУ набираем...

раскрыть ветку (4)
6

Да, отвечаю на немой вопрос:

На фрезерный участок!

раскрыть ветку (3)
3

Ну, есть 10 шансов на ошибку

раскрыть ветку (2)
0

в отличии от фрезера, чпу ремонтировать дороже. потому что трезвым можно ходить лишь до первой уёбищной зарплаты.

0

С фрезером проще, да . На токарном часто одна ошибка и you spin my head right round right round ты ошибся

8

HR из ленты давно не смеётся, первый вопрос "судимый, работать сможете?"

раскрыть ветку (2)
1

Это вопрос к HRу?

раскрыть ветку (1)
0

Это вопросы чарки соискателю

3

Эт как бы ты загнул ... трезвый

1
Ухаха, я так текст вакансии переписывал несколько раз, упрощал. Опустился чуть ли не до «уметь включать компутер и печатать в ворд, и желание!! Остальному научим», только тогда начались отзывы
раскрыть ветку (10)
7

Я умею это, возьмете?

раскрыть ветку (9)
0
Возьмем
раскрыть ветку (8)
2

Это

раскрыть ветку (1)
1
И законсервируем
2

Мои дальнейшие действия?

раскрыть ветку (5)
1
Ждите!
раскрыть ветку (4)
5

Что и требовалось доказать. На словах Лев Толстой, а на деле ...

раскрыть ветку (3)
2

Так вам за 45 вы же необучаемы! Да и компуктер такие динозавры включать вряд-ли умеют, то есть лож в резюме. И на что вы рассчитывали с такими данными?!

*сарказм

Сам чет очкую последнее место работы менять по тем же причинам.

раскрыть ветку (2)
0
Компуктер — бумерское же слово. Как он будет на новопидорском, кстати?🤔
раскрыть ветку (1)
48
DELETED

А где тогда хранить ТП, которые взамуж не успели в институте выскочить?

раскрыть ветку (6)
21

Ну охуеть теперь.

Если бабца настроена не на работу, а на замужество, нехер ставить ее на ответственную должность. Тут и получение "вышки", собсно, под вопросом, на кой оно ей всралось, но это уже вопрос, выходящий за рамки обсуждаемой темы...

раскрыть ветку (4)
29
DELETED

А куда? Туда где работать надо она не пойдёт, она же не дура работать.

раскрыть ветку (2)
13

Ну, тогда появляется еще один, более глобальный вопрос - о качестве современного человеческого материала...

раскрыть ветку (1)
1
разве это вопрос? это принятая обыденность
7

нехер ставить ее на ответственную должность

так если всё что она научилась за свою юность - выбирать мужиков, куда ей еще пойти? Конечно в HR

Поэтому туда и идут. А раз они идут, то их и берут.

5
Ты мне глаза открыл
7

Моя тактика проста - вижу вакансию, ищу все ее доступные почтовые адреса организации - шлю резюме. Через кого-то да дойдет

5

Я щас читаю "Бредовая работа", там автор эйчаров прям в предисловии отнес к бесполезным существам =)))

34

Когда за сутки тебе на вакансию присылают 300+ резюме из них 70% такое ощущение, что даже требования к вакансии не читали, то появляется желание, что бы это разбирал кто то другой.

раскрыть ветку (16)
65
Сколько лет работаю в рекрутинге, ни у меня, ни у моих коллег ещё ни разу не было 300+ откликов за сутки. Даже приблизительно столько не было ни разу. Ну а во-вторых, работа у тебя такая. Если не нравится разбирать нерелевантые отклики, иди в другую профессию. Или кто-то силой держит?
раскрыть ветку (13)
21

Так это ответ от лица условного руководителя на вопрос зачем нужны hr.

9

Если вакансии от рекрутингового агентства, без указания ЗП и с узкой специализацией, то конечно Вы столько не увидите.

раскрыть ветку (8)
17
Внутренний подбор. IT компания (gamedev), зарплаты по некоторым позициям выше рынка. В общем, не самые плохие условия. И я имел ввиду не какую-то одну компанию где работал. Я вообще говорил, за весь свой опыт работы рекрутером. И в общем подборе и в it компаниях. Я не исключаю 1000 откликов на вакансию, но точно не за сутки. И опять же повторюсь, разбирать отклики, и в том числе нерелевантые - это часть работы. Если она не нравится, надо либо менять работу, либо своё отношение к ней. А не давать кандидатам обратную связь, не смотреть резюме, которое прислали на вакансию и прочее... Это непрофессионально. И очень жаль, что такое халатное отношение со стороны коллег с каждым днём видишь всё чаще, и это не может не огорчать.
раскрыть ветку (7)
8
Что-то есть у меня подозрение что @Bango.Cat пишет от лица как раз руководителя, что лучше этим разбором заниматься кому-то другому (рекрутеру), поясняя тем самым зачем рекрутеры нужны в некоторых компаниях.
4
тыкался тестером во все компании города. либо игнор, либо бот: вы нам не подходите / ваш уровень ниже требуемого. прошëл почти год, многие вакансии на которые откликался так и висят.
🤷‍♂️
раскрыть ветку (5)
4
Я вас очень понимаю. В июле 23-го вернулся с СВО и до сих пор не могу вернуться в рекрутинг. Либо отказ на стадии рассмотрения резюме, либо (что чаще всего), вообще не смотрят резюме по отклику, ну или просто игнор если резюме всё-таки посмотрели. И да, во многих компаниях в которые откликался, до сих пор висят открытые эти вакансии, ну или периодически (раз в два-три месяца) открываются снова.
1

У нас в компании на многие позиции в том числе на qa постоянно открыт найм.

Просто отбор довольно жёсткий и испыт не все проходят

раскрыть ветку (3)
0
сейчас работаю подгонщиком фур в сервисе. меня специально дернули с другой конторы, где я работал дальнобоем (а я тут вообще начинал фуроводить) ради этой вакансии. мне полгода(!) не могли найти напарника, чтобы он просто работал со мной в смену. мне же 6/1//12 было тяжко. я дошëл своими ножками до самого главного, и предложил расклад: повышаем мне ставку пока она не станет интересной для держателей категории Е; + понижаем требования к кандидату: он может не иметь грузовой и прицепной категории, но мы ему их купим со временем, если себя хотя бы нормально покажет (на прицепах нужно ездить только по закрытой территории, а на легковой уже за пределы). мне подняли з.п. и тут же нашли сменщика...
эт я к тому, что когда руководству действительно надо, они сделают правильные выводы.

а работу кюа я так и не нашëл((( даже подработок не видно... а за висящие вакансии на ХХ ведь бабки платят. 🤦‍♂️
раскрыть ветку (2)
0

Слишком большой конкурс, особенно в РФ и РБ в айтишке.

раскрыть ветку (1)
0
так то и работы не мало. просто не раскручено.
6

Помню в лабе надо было найти Дефектоскописта, какой только треш я в резюме не находил… и это после отсева hrами. Я не представляю какой треш был на первичном отсеве! Нужен был опытный РКшник , зп указана не была, в резюме прописывали опыт работы трактористом , дворником, могло быть только описание, что есть корочки рк/Вик . резюме с кучей ошибок… и таких было больше 10. Толковые резюме тоже были, но первичный отсев нужен как крути. Тем более сейчас мода , откликнись на похуй, а там как попрет…

раскрыть ветку (1)
5

какой только треш я в резюме не находил… и это после отсева hrами

Так может они тебе только самый треш и выдавали.

2

Вот в этом и проблема. Недалёкие люди работают в рекрутинге. Все меряют своей меркой.

17

Звучит как женская анкета в Тиндере

Это что за такая должность? Напишите плиз, а иначе пиздежом воняет

0
Как и риелторы
0

Недавно искала инженеров, строительство. Взяла двух на 200 и 250, 60 и 52 года. У тех, кто 35-40 лет не хватает опыта и квалификации, а зарплаты хотят 350-500, за 150 простых птошников не нашла, за эти деньги готовы либо удаленно, либо совсем после института.

0
так их в нормальных конторах так пиздят, что они как в армии маршем только передвигаются. это во всяких чмырных-сутулых конторах им дают волю... это первый признак, что руководство в конторе мамкины бизнессмены и лошары, это первый сигнал не соваться в такую контору
91

В 57 пенсионерка? Хули девочка законы РФ не изучает? Если не льготница, то предпенсионерка

раскрыть ветку (21)
44

За увольнение по инициативе работодателя работника в предпенсионном возрасте (менее 5 лет до пенсии по старости) работодатель может быть привлечен к административной или уголовной ответственности по закону. Вот такую медвежью услугу государство оказало предпенсионерам.

раскрыть ветку (6)
5

В прошлой конторе поступили проще, зарегали ещё одно ООО-шку, всех пенсионеров/предпенсионеров перевели туда, под соусом что надда, и тогда ЗП поднимем, угу подняли. Через 1,5 мес. ООО-шка самоликвидировалась, всех кто там был наулицу, кроме дирехтора, он был сын основного

1
о, а можно номер этой статьи, или как там правильно (извините, я из другого мира)?
раскрыть ветку (4)
5

УК РФ Статья 144.1. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста

раскрыть ветку (1)
0
спс
2

За необоснованное увольнение предпенсионера должностное лицо работодателя могут привлечь к уголовной ответственности (ст. 144.1 УК РФ):

штраф до 200 000 рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев;

либо обязательные работы до 360 часов.

раскрыть ветку (1)
1
спс
8
Если детей больше 3 - то пенсионерка. За каждого по году отнимают от 60.
раскрыть ветку (5)
5

а если больше 5 от разных женщин, то добавляют

1

Интересно. А если например мужик в декрете сидел, то ему тоже отнимают?

раскрыть ветку (3)
1
Не знаю, к сожалению:(
раскрыть ветку (2)
11

Сам нагуглил. Да, тоже учитывают в стаж

раскрыть ветку (1)
3
Тогда живём! :))
4
Тогда была пенсионркой полгода. Пенсионный возраст постепенно увеличили
0

Знакомая льготница. Не уточняла почему, но на пенсию она вышла в 38.... Это было пару лет назад. Ребенок 1 у нее только

раскрыть ветку (3)
0

В некоторых профессях 20 лет отработки дают право на пенсию - медработники в госучреждениях, менты, педагоги и т.д.

раскрыть ветку (2)
0

Боюсь наврать, но кажется бухгалтер на зоне

раскрыть ветку (1)
0

А, ну на зоне, там тоже идёт

0

На севере женщины в 50 выходили

раскрыть ветку (1)
3

Я написал "если не льготница"

0
Это могло быть до 2018-го.
11
Причем тетка 57 лет - это, как правило, нехреновый бух, который уже 30 лет сводит всю эту хуйню.
61

Я такая тётка. Меня работа ищет сама. Не ходила по собеседованиям ни разу. Хорошая репутация и отзывы о профессионализме делают свое дело. Я тоже расчетчик. И я постоянно учусь. За свой счёт. Мне это интересно и я люблю, чтобы всё было правильно. Мне 48 лет. Есть возможность не работать (зп мужа, пассивный доход, взрослый самостоятельный сын), но мне мило вот это вот все. Сейчас пригласили вести одну запущенную фирму. Я на удаленке. И психую, что там всё похерели и кайфую, что скоро всё исправлю. Я - профессиональный садо-мазо (так муж говорит).

Но чтобы стать такой, я в начале 2000 работала бесплатно полгода, а потом ещё полгода за деньги, которые не покрывали мой проезд на работу и обратно...Как мы с сыном жили тогда (я одолела в 21 год), лучше не вспоминать.

Мало нас таких (вежливых, внимательных, не скандальных), любящих свою профессию, осталось. Мне жаль...Но я долго буду востребована)))

раскрыть ветку (9)
29

Но чтобы стать такой, я в начале 2000 работала бесплатно полгода, а потом ещё полгода за деньги, которые не покрывали мой проезд на работу и обратно...
Вот это классическое не «благодаря», а «вопреки». Для того чтобы стать крутым спецом, действительно нужно много учиться и накапливать опыт. Но это вовсе необязательно должно происходить в режиме самопожертвования.

раскрыть ветку (1)
4

Согласна, но уж как вышло. Какие жизнь предложила обстоятельства в тот момент, то и было. Кто знает, если бы было не "вопреки", получилось бы у меня стать хоть кем-то тогда)

0
ты знаешь как крутить ценник 😏
ещё комментарии
5
Мужик, пенсионер, только вышел, хороший конструктор, который всю жизнь проработал в штамповке, я как раз начальник тех. отдела на заводе - мы его не берём, старый слишком, отвечает мне директор!
5

Девочка по голове получила и научилась себя так больше не вести?

1

Пенсионерка, у которой все местное отделение УФМС в записной книжке)

1
HR оштрафовали?
ещё комментарии
0

как в анекдоте. приём на работу, массовый, сидят 2 кадровика, молодой глядя на стопку резюме

- мы это неделю разгребать будем!

старый молча берёт 4/5 стопки и в ведро

молодой

- вы чо!? вдруг там нужные квалифицированные работники!??

старый

- может и квалифицированный, нозачем нам неудачники?

0

Где то я это уже слышал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы