7723

Пошел навстречу начальству1

Работал я лет 10 назад продавцом-консультантом в одной сети сантехнических магазинов. Был у нас в отделе мужик, любитель уйти в пьяный загул. И вот однажды, хорошо отгуляв свои выходные, он просыпается и понимает что до сих пор пьяный и на работу выйти не может. Звонит админу, прям до открытия, честно сознается и просит за свой счет выходной - в себя придти. Ну ок, админ соглашается.
Открыли магазин, пошла торговля. А людей не хватает, завал (то ли заболел кто-то еще - не помню уже).
Админ снова ему звонит, мол "Может выйдешь? Тут трындец". Работник в отказ, ну никак. Не в состоянии.
Работаем дальше. К обеду приходит машина с товаром (нужно разгружать, как раз продавцам - эффективный менеджмент) и торговать некому в отделе.
Админ снова за телефон - уже пошли угрозы санкциями. Работник поддается натиску и приезжает. Переодевается и выходит в отдел. А тут вдруг с головного офиса визит начальства.
Итог - уволен за то, что находился в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
631
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы нахуй такие работники вообще нужны? Ему на смену утром, а он пьёт. Такой подведет много раз в будущем. Правильно уволили

раскрыть ветку (98)
186
Вы правы, но ситация забавная.
раскрыть ветку (30)
100

ИМХО: В сложившейся ситуации Админ (в данном случае начальник магаза) показал себя, как посредственный управленец, причём перед вышестоящими также. Что по факту от него ждут подчинённые - адекватную оценку своего вклада в общее дело компании и некое прикрытие перед "Солнцеликими" в случае косяков.

Что мог сделать Админ с мозгом и характером:

- Работник забил - ОК,  санкции и прочее на твоё усмотрение.

- Ну никак без человека, НАДА и замены нет (хотя если пораскинуть мозгами всегда есть выход, до уровня грузчики на час и подобное) - Ты вызываешь (заведомо зная ситуацию) работника, тут уже твой косяк.

- Приезжают "Солнцеликие", правдами/неправдами предупреждаешь бухого работника, чтобы не отсвечивал, думаю не особо сложно, если конечно его не пропалили прям на входе, хотя это была бы дичь конечно

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Нам запрещали штрафовать и ругать. Решайте как делегировать и управлять. А эти поняли что можно хуй забивать. И точно такие выкрутасы устраивали.

83

Ну да. Сидел бы дома, коль изначально добро дали конечно

раскрыть ветку (16)
45

так ведь сперва добро дали, а спустя пару часов назад взяли

раскрыть ветку (12)
46

На телефон не отвечаешь и вся недолга. Уже ничего не предъявят, поздно=)

раскрыть ветку (7)
12

И уволят за прогул, где заявление на отгул, подписанное начальством?

раскрыть ветку (5)
26

Если увольняют за отгул, согласованный с начальством. То на кой такая работа?
А так, угрожают уволить за прогул, задним числом оформляем больничный, предъявляем начальству и вся недолга. Делали, плавали, знаем=)

раскрыть ветку (4)
4

Все правильно пишите, согласованный-это документ

раскрыть ветку (2)
4

Мораль сей басни такова - записывайте телефонные звонки.

раскрыть ветку (1)
0
Которые юридической силы не имеют
0
Кстати да , и вместо дня отсутствия , отсутствуешь неделю - две . И притом законно
0
Вот и я о том же
14
Ъуъ, ненавижу эту хрень. Просишь выходной/отгул, дают, а потом весь день наяривают на телефон по рабочим вопросам недовольные, что тебя нет.
раскрыть ветку (2)
0
Парни прикиньте, @Rizsrudo, работает главным инженером Роскосмоса.
раскрыть ветку (1)
2
Эт почему? Нужна бригада.
0
Мужик хозяин своего слова , захотел - дал , захотел - назад взял
7
Добро получил, телефон отключил
Профит))
раскрыть ветку (1)
0
Ты зачем телефон выключил #@₽^/! Работаем на телефоне. Телефоносантехника!
1
Тоже кадр . Если добро дали изначально , мог и трубку не брать , или вообще телефон отключить . К нему потом какие претензии ? Сами разрешили . Смотрели бы конечно косо потом , как на ненадежного , но лучше уж так , чем сразу спалицца
3
... и тут случайно визит начальства.
Совпадение? Не думаю! ©
Так-то подставой попахивает.
5
Тут возможно просто хотели избавиться, у нас тоже так вызывали всех под проверку тихую
2
Забавная ситуация вот только недавно была. Решил наш биг босс вместо АКМ провести ВКС. Один хлопец был в бухой, пока на его рожу не посмотрел, думал что болеет, поэтому чего то там хрипел. В итоге уволили по удалёнке :D
раскрыть ветку (3)
8

Через суд восстановится, а биг босса поставит на бабки, ибо нарушение ТК) Медзаключения нет - значит был трезвый, тут ТК на стороне работника. Ну а то что биг боссу там чего-то померещилось, рожа не понравилась - его проблемы.

раскрыть ветку (2)
0

Ссышь в баночку и там показывается что ты пил

раскрыть ветку (1)
0

Ну так он же не ссал в баночку. По ТК нужно к гражданину немедля на дом высылать медбригаду и уже там (если он их домой пустит) в рабочее время ссать в баночку. Если не успели в рабочее время, то какбе всё. А в нерабочее время он может бухать, играть в блэкджек, ебать гусей и всё это бигбосса никак не касается, разве что он его жену или дочку выебет.

5

надо было брать больничный и сидеть дома

раскрыть ветку (3)
2

Вы ошиблись в слове одном. Не "сидеть", а "бухать"

раскрыть ветку (2)
1

возможно, наверное Вы начальник или у вас фирма большая. я смотрю со своей "колокольни". алкоголизм это болезнь. шеф в любом случае не прав, не смог найти рабочих. человек, который вышел на работу нетрезвым дурак вдвойне

раскрыть ветку (1)
2

Ну я работал в строительной компании, так там бригада собиралась в командировку на дальняк. Должны были выезжать с утра по раньше. Так водила молодой был у них, первый день вышел на работу и его сразу в такую даль отправляют и как выяснилось он заядлый бухарик (молодой, кровь кипит, желание гулять бешеное). Ну в общим день выезда, а он заявляется в хламину бухой. Ему вся бригада говорит, типа, не ходи к медику на отметку, штрафанут сразу, а он героя включил и пошел. В этот же день его по статье уволили, но нового водилу сразу нашли. Так что, это уже от коллектива и штата компании зависит. Если компания организована хорошо, то и замену быстро могут найти.

0
Судьба знать была ему в этот день вылететь.
32
Итог - уволен за то, что находился в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.

Давайте честно-если человек к обеду не протрезвел.это значит он опохмелился пивком,опьянел и был уволен

раскрыть ветку (13)
46
Так он и взял отгул по причине бухого состояния и не рассчитывая идти на работу мог принять пива с похмела
ещё комментарии
10

Никогда не похмеляюсь, но по состоянию своему знаю- могу протрезветь через сутки. При этом и выпить не так-то много.

0
Вот тож хотел написать, что опохмелился.
2

Если про завод говорите то не знаю? Лично видел,  на станках люди работали с ЧПУ. С утра выпили, в обед выпили, перед уходом домой выпили. В промежутках пили, причем козла забивали. Технический спирт. И так годами.

раскрыть ветку (4)
8

На любой работе - не хуй пить. Я сам по вахтам в молодости в России работал, встречал кадры и работал с ними - утром 0,5, в обед 0,5, вечером 0,5 или литр. Чуть на веселе всегда, работает отлично и профессионально. На бульдозере работал. Профи. Утопил бульдозер потом правда в болоте. Другой такой же был,  шибутной правда, но пил чуть меньше. С ружьем мастера гонял. У него огромный бульдозер был. Уснул как то в процессе. Всегда отлично работал, а тут уснул. С километр просеку в лесу сделал.. Любого алкаша с работы - поганой метлой гнать

раскрыть ветку (3)
1
Жестко про просеку километровую. Сам проснулся?
раскрыть ветку (2)
1

Трактор (чебоксарец здоровый) уперся в кучу стволов и заглох. Разбудили)

раскрыть ветку (1)
0

Сибирский цирюльник, надо было погонялу дать.

8

Зависит от периодичности. Если пьет на выходных, но условно раз в год ушел в загул, ничего страшного. Мы же не знаем как часто это было. Скорее всего единичный случай.

раскрыть ветку (15)
49
У "любителей уйти в пьяный загул" каждый раз как первый.
раскрыть ветку (14)
3

На самом деле на переферии, на каком-нибудь предприятии платящего копейки держат спецов до последнего, т.к. найти замену крайне проблематично. Но опять же есть те, кто бухает, но может работать, а есть "вмазал и катись оно всё".

Пример из детства, в 90-е многие спивались, увольняли только забивал, т.е. запой он не появляется неделю, Батя так же грешил синькой, но это выглядело так, он всегда выходил на работу, во время запоя вмазывал по ходу дня, приходил домой, доделывал халтуры и валился спать, следующий день он на работе без нытья, типа я не проспался, нужен опохмел, а дальше я "заболел"

0

Ни один алкоголик не признается, что он алкоголик и у него серьезные проблемы с алкоголем, которые еще и прогрессируют.

раскрыть ветку (12)
19

Я алкоголик. Я признаюсь. Так что ваше правило не работает.

раскрыть ветку (9)
3
Я не алкоголик, так что работает правило.
1
У многих правил существуют исключения
раскрыть ветку (7)
7

Было сказано "ни один". Однако один уже есть, см. выше, а я второй алкоголик)

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Привет от третьего, правда перед работой или когда за руль я не пью, но алкашом я быть от этого не перестаю, так что правило говно

раскрыть ветку (5)
0

Вот нам и трое. Сообразил?)

раскрыть ветку (4)
0
Рвём шаблон! Соображаем на четверых!
раскрыть ветку (3)
0
Я пятый . Я с вами )
раскрыть ветку (2)
6

Ну как сказать, я в период карантина уже явно понял, что спился, но это мне не мешает, т.к жизнь всё равно не радует )

0
Я алкоголик . Есть проблемы , пока не такие серьезные , но если продолжу в этом же духе , будут серьезные . Признаюсь
3

Более того, ему разрешили остаться дома, но завтра всё равно же надо на работу, а он вместо того чтобы приходить в себя - продолжил дальше бухать

раскрыть ветку (1)
0
Не бухать а похмеляцца ! Почувствуйте разницу !
1

я работаю в магазинах и контингент там так себе... Низкий уровень интеллекта, низкая социальная ответственность и пр. Зарплата 15-17тыс. Постоянная текучка. Всегда есть свободные вакансии.  Как бы найти на позицию продавца ответственных и умных людей, готовых к постоянным нарушениям трудового законодательства  и низкой оплате труда? Ответ: никак. Вот и приходится держать всяких алкоголиков и тугодумов

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут уже работадатель сам для себя решает, что за магазин у него будет...

0

Что ж теперь - не работать?

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах))) можно выпить немного.. В пятницу)

ещё комментарии
Ну хз, я бухаю постоянно, мой работодатель говорит "трезвым на адрес не едь!" Просто есть разные состояния алко опьянения....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы