Вот вот, 95 или 98 были 4.1 версии
А 9я пропала для совместимости, так как проверку 9х делали по числу 9
Например, у Windows 8 в номере версии нет числа 8.
Одно дело коммерческое название, другое дело внутренний номер версии.
да, в статистике по количеству. машин класса лада-"копейка" тоже на несколько порядков больше, чем БелАЗ-ов, но грузы почему-то везут на грузовых автомобилях.
Вообще-то нет, на linux веб-серверов гораздо больше
https://w3techs.com/technologies/comparison/os-linux,os-wind...
И идёт активный рост в целом
Можете поделиться ссылкой на статистику? Я наоборот вижу тенденцию к снижению количества винды на серверах.
так Вы определитесь!
Вот только в статистике использования виндовс серверы уверенно и много лет отжирают свои 70%
по правилам русского языка "в статистике использования виндовс" означает, что сузили выборку только до операционок мелкомягких. дальше утверждаете, что из них сервера якобы 70%. то ли настольные полностью отмерли за ненадобностью, то ли вместе с ними винды будет 146%.
не верю! (с)
кто-то покупает, юзает, мутит на них домены и вебсерверы.
Веб да, в целом нет)
кто-то запутался в показаниях...
Совсем недавно видел диаграмму
ОБС
по правилам русского языка "в статистике использования виндовс" означает, что сузили выборку только до операционок мелкомягких.
Учимся читать заново - в статиски использования (в этом месте надо догадаться, что имеется в виду статистика, включающая все серверные ос, рабстанции мы тут не обсуждаем)кто-то запутался в показаниях...
Открою страшную тайну: помимо веб-серверов, бывают файловые, доменные, dhcp, dns, терминальные, hyper-v, и много других умных слов, которые вы, мой йуный друх, пока еще не знаете, судя по всему) А еще разворачивают никсовые серваки и на них, о ужас, ставят виртуальные сервера ms, к тому же совершенно легальные. ОБС
Да влом мне вспоминать и искать, но даю честное благородное слово, что богомерзкие МС серваки более, чем востребованы. Собсна, об чем спор?
странные у Вас взгляды: владелец Ламборгини или Мазерати должен смириться, что 70% населения катается на дешевых легковушках. мне Вас не понять, потому что мнение незнакомой толпы для меня не указ. предпочитаю делать так, как мне удобнее и сподручнее. танцы с бубном обычно оставляю ансамблям песни и пляски, но когда клиент сильно настаивает, мне больше платят. поэтому Ваши 70% не источник смирения, а источник дохода.
что за религиозный пыл у Вас появился? ад, смирение...
перед фактами не смиряются, их всего лишь учитывают. более того, хотелки потребителей тоже можно учитывать с целью увеличения прибыли. в том числе можно неплохо накручивать цены для особо упоротых. например владелец бензоколонки будет очень рад заправлять "копейки", на которых 70% дачников будут таскать по 100-200 кг кирпичей, а строитель закажет кирпич поддонами и будет везти грузовиком на 10-20 поддонов. но в Вашей вселенной дачники знают лучше строителей как строить дома.
Вообще не правильно считает. 1, 2, 3.11, NT, 2000, XP, 7, 10.
Есть и другая ветка
1, 2, 3.1, 95, Memphis, 98, ME, Vista. Но походу это уже мертвая ветка.
вы всё перепутали
буквально всё
Был дос
на дос была надстройка Windows
1, 2, 3
От настройки отслоилось ядро NT
Получилась ветка
N.T 3.1, N.T 3.51, N.T 4.0, 2000, XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10 (со всеми подверсиями). Сервис паки перечислять не буду.
А продолжением первых 3х версий было
3.1, 3.11, 95 (+OSR2), 98 (+SE), Millennium (он же ME) - последняя в этой ветке, после чего был полный переход на XP
А никакого Memphis не существовало, это кодовое имя бета сборок для 98, как, например, у Vista кодовое название было Longhorn, а у 7 - Blackcomb/Vienna
Во, даже картинку нашёл. Мобильные версии я не трогаю
Я всего лишь хотел пошутить, но видимо на пикабу это надо делать с плакатом "Я ШУТЮ!!!". По другому юмор не доходит.
Не вижу юмора в вашем комментарии. Если вы хотели собрать в одной "ветке" удачные версии, а в другой неудачные, то, опять же, Мемфис здесь при чём? И в чём неудачность 98? 98 SE, по сути, вообще была лучшей системой на ДОС ядре. А почему 8 в "удачных"? 8.1 понятно, но 8?
MS DOS использовался в Windows 98 и без него он работать не сможет. Однако это не значит, что дос был его ядром. Просто 16-ядерные приожения использовали его, но ядром был Kernel32.dll.
kernel32.dll в зависимостях имел command.com и, по моему, msdos.sys и без них не работал, так что называть эту длл полноценным ядром нельзя, это, скорее, расширение ядра дос. Поэтому я и сказал, что оно на дос ядре.
DOS там был основой, в отличие от NT ветки (хотя ядром всё же действительно неправильно называть). А kernel32.dll и в Windows 95 был.
Я не обижаюсь на людей, которые обижены по жизни, т.к. просто так оскорблять другого человека, не зная его и без достаточной на то причины могут именно такие люди. Могу только посочувствовать. Считаю дальнейший наш диалог непродуктивным. И нет, я не обижаюсь, просто пресекаю на корню такие выпады. Можете считать меня мудаком, Ваше право.
какой дальнейший диалог? У нас с вами небыло никакого диалога, а я с другими людьми разговаривал. А креатив твой реально - говно, раз уж ты влез тут я тебе лично скажу.
@moderator, уже третий раз пробует меня оскорбить. Может быть уже забанить человека, пусть остынет?
Ещё и ложные призывы модераторов строчит
меня не за что банить, видишь в чём дело. Ты выше-то коменты почитай, тебе там несколько раз объяснили, в чём заключается косяк твоей картинки. А ты вместо того, чтобы выводы сделать, бегаешь за модератом

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору