Портрет простыми карандашами. "Гуль"
Срисовано со скрина.
Паблик: https://vk.com/slightlymadart
Очень круто! Его взгляд прям чувствуется.
А Люси нарисуете? У нее такие очаровательные черты лица.
Спасибо:-) Вообще да, Гуси собиралась рисовать:-) Милашная:-) Тем более она Джинкс озвучивала:-)
Чо так бомбит-то у тебя? Тебе сериал понравился что ли и ты узнал про себя правду? И ходишь её всем рассказываешь? Давай ты свои откровения будешь рассказывать там где это интересно. Мне тут твои камингауты не нужны.
А чем вы докажете, что фильтры. 12 лет выкладываю рисунки на Пикабу. Достаточно поинтересоваться, полистать профиль. Практически к каждой работе этапы выкладываю у себя в альбоме в ВК, в инсте каждая работа с этапами выложена, рисую ещё более сложные работы. Но именно на этом рисунке решила применить фильтры... рукалицо просто.
Не я не про то
Сейчас стока всякой ииграфии и ТП что надо выкладывать процесс
Больно уж хорошо у вас получилось
Кмк процесс уже интересней результата
Впрочем это не только про это
Ещё раз, я рисую более 20 лет. 12 лет выкладываю работы тут, пока ещё никто не доказал, что у меня фильтры. Процессы работ у меня выкладываются на моей странице и инсте. Тут я выкладываю только работы.
Тяга к изображению, а также, к созерцанию безобразия и уродств говорит о повреждении психики.
А тяга к постановке диагноза в комментариях на Пикабе, без обладания соответствующим образованием и дипломом о чём говорит? Аристократ-диагност.
Есть какая-то магия в портретах карандашами... Всегда мечтала обучиться ей.
Шикарный рисунок, как всегда. 💙
Великолепно! Очень здорово! Если бы мне подарили такое когда-нибудь в жизни я радовался бы, как ребёнок, хотя мне за 50. Пожалуйста, рисуйте и делитесь этим. Это потрясающе.👍❤️👏
Я только недавно понял, что он не первую роль играет такую. В Бегущем в лабиринте 2. Тоже полугулем без носа был
всегда поражаюсь тем людям которые так рисуют, мне с моим кривым подчерком .... не понять ...
Не нужно людей наёбывать вводить в заблуждение.
Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту» - изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности.
В какой нахрен реальной действительности существуют гули? И человеки ли они или группы людей?..
Вы тролль? Если, да, то ваш комментарий становится понятен. Если нет, то могу посоветовать изучить историю искусств, чтобы чушь не писать.
Хорошо. А то неудобно получается, я как-будто навязываю подарок;) Давайте перейдём в какую-нибудь из соцсетей, я готов оплатить доставку вашего замечательного подарка. Как вас найти для уточнения деталей? Или я могу оставить свои контакты в соцсетях. Как вам будет удобнее.
А не хотите обменяться подарками, раз уж зашёл такой разговор. Вы мне дарите Гуля, а я вам свою книгу?
Интересное предложение. А почём пересылка, например в Химки или в Москву на худой конец?
Я не знаю ни Гуля, ни сериал про Гуля. Я простой пикабушник - вижу сифилитика без носа, прямо об этом и говорю! Если вам не хочется читать комменты - не выкладывайте на всеобщее обозрение свои работы. Если вы хотите только хвалебные отзывы о своих работах без негатива - показывайте их только маме.
Если вам везде мерещатся сифилитики, и вы не знаете кто такой гуль, и не способны посмотреть теги это не всеобщая проблема, а недостаток вашей информированности. Если у вас в жизни только сифилис, сходите к врачу, сейчас это лечат. Если не хотите чтобы на ваши комментарии отвечали, то не комментируйте. Если не хотите, чтобы вам грубили, так научитесь нормально себя вести, а не как быдлан подъездный. Если не умеете ничего кроме как гадить, то вам прямая дорога в игнор. Можете сходить поплакать мамке в передник. А мне нужна нормальная реакция, а не школолошные вскукареки мамкиного обиженки про сифилис и что ему нагрубили. Дерьма без вас в жизни хватает.
Шикарный рисунок, я в восхищении!
Почитал комментарии --- это что-то!
Но рисунок и правда замечательный, что бы тут они не говорили.
Не самый мой лучший рисунок, на самом деле:-) но спасибо за поддержку:-) Ну, комментарии, да, какой вой на болотах поднялся XD Зато список игнора пополнился, чище будет:-)
Полное уродство! Искусство призвано украшать этот мир, возвышать человека, его мысли. Искусство может быть средством борьбы и устремлений к лучшему. Дегенеративный рисунок автора унижает самого автора и его способности. Таланта ноль, это факт.
Уродство это ваш комментарий. Как и ваш внутренний мир. Вы похожи на наших законотворцев, такой же мерзкий, желающий всё ограничить и считающий, что только его мнение правильное. Закомплексованный неудачник, который рассуждает об искусстве будучи полным нулём в нём, потому как искусство многогранно. Злобный никому ненужный тролль, рассуждающий о возвышении мысли, хотя у самого мысли как наполнение деревенского сортира, который ходит и вываливает свою несостоятельность в жизни на окружающих, потому что кроме этого в жизни ничего не добился. Дегенеративные это ваши суждения, не вам рассуждать о стремлении к лучшему, у вас есть только желание облить всех и вся помоями, которыми вы переполнены до краёв, вот они из вас и выплёскиваются. Унижаете тут только вы себя. Чтобы больше не видеть вашей гнилой натуры у себя отправлю вас в бан. Там хоть захлебнитесь в вашей желчи.
Это не скромность:-) Это синдром самозванца, от которого я уже не избавлюсь:-) Ну, а талант, это же не абстрактное что-то это и есть труд и работа. Таланты есть у многих, но если их не развивать, то ничего и не будет:-)
Ну, так боты одно и то же пишут. А мне что им писать? Критики и нет, есть какие-то глупые комментарии, без объективности и пруфов с каких-то непонятных аккаунтов. Просто прийти и нагадить. А мне что в ответ светские беседы вести? Обратились бы нормально и ответ нормальный бы был.
В бан так в бан. Вы из разряда людей "мёртвого заебёт" с синдромом последнего сообщения. Вовремя не можете остановиться. Кстати, ни на один мой вопрос вы не ответили, вы отвечали на какие-то свои вопросы. У меня к вам изначально не было никаких вопросов. Но вы пришли с нравоучениями, комментатора поддержать. Автора бы кто поддержал и защищал от нападок. Никто что-то не написал тем кто автора оскорбляет с нравоучениями. Сделали из авторов личные груши для обсирания и удивляются почему авторов нет. У меня отличная логика. Текст у меня отличный, а оппонент да, тупой. Оппонент просит попроще писать, ему текст не понятен. Вам разжевали всё по полочкам разложили, вы как баран в створки упёрлись и понимать не хотите, что автор живой человек и своими доёбами вы автора заебали. Одно да потому. Не то рисует, не так рисует, что автору исправить чтобы мимокрокодилу понравится, автор не так реагирует, автор комментаторов обижает. Автор у вас везде и всем должен, автор у вас роботом должен быть, с программой как в википедии, кто захотел подправил. И хлебало автору завалить надо, а то комментаторы обижаются. Вы себе нарисовали автора как сферического коня в вакууме и автор у вас не совпадает с вашими представлениями. Опять автор виноват. Любите конструктивную критику обмажьтесь ею с ног до головы и наслаждайтесь. Кто-то любит и жопу давать, это не значит что всем это нравится. Нет, вы именно тролль, вы уже сутки просто на ровном месте ко мне прицепились. И не отцепитесь пока не попадёте в бан. Один пришёл ложку говна принёс, второй пришёл зашищает говноносителя. У меня в жизни говна без посторонних хватает. Вот и сидите в бане с тем кого вы защищали, конструктивную критику друг дружке давайте ложками, деньги в кружку складывайте.
Работа классная, а образец выбран патологический, не лучше ли было нарисовать одухотворённое лицо, ребёнка или котика?
Нет, не лучше. Я рисую то, что считаю нужным нарисовать, то что есть желание рисовать. У меня достаточно работ различного характера от одухотворённых лиц, детей и до котиков. Вон два поста назад у меня Кальцифер.
Да там надо то - мобильник да полку/спину дивана/стул. Ну, может, скотч ещё и пакет.
А потом отрезать начало и конец видео, где телефон устанавливаете и забираете. Даже режим таймлапс в большинстве современных телефонов есть, ускорять не нужно будет
Вам, конечно, может показаться что вы "Нормальный, адекватный, зрелый, самодостаточный человек, уверенный в своих силах", но на критику вы реагируете как весьма ранимый и неуверенный человек.
Автор первого комментария написал что "у вас талант", а вы видите лишь как вас обесценивают. Не ведет так себя "уверенный в себе человек".
Да, потому что вы в своей жизни ничего не сделали, ничего трудом своим не выстрадали, не переживали, не работали.
А вот это вообще шедевр. Раз посмел вас критиковать, значит неудачник.
И вы вообще в курсе, что я вашу работу никак не оценивал, и лишь хотел поддержать автора первого комментария, поскольку считаю его весьма позитивным и дружелюбным? А то вы тут расписываете, как будто это я объяснял как вашу работу сделать лучше.
P.S. Вам бы лаконичность изложения мыслей прокачать тоже... Да и формировать их как-то красивее. Тезисно на это отвечать невозможно. Да и читать тоже сложновато.
"но на критику вы реагируете как весьма ранимый и неуверенный человек." на критику я реагирую как взрослый человек, ровно так как считаю нужным, а не так как в своих фантазиях и манямирках видится мимокрокодилам. Вам бы, конечно, хотелось, чтобы автор молча пропустил вашу "критику", привыкли, что авторы молча сглатывают, а автор посмел отстаивать свою позицию и это вам не нравится, автор автоматически становится обиженокй. А по факту, если бы каждый автор защищал свои позиции от диванных экспертов, то диванные эксперты лишний раз бы не вякали. Это ведь работает и в обратную сторону, что же вы на мою критику реагируете так болезненно? Надо же, автор посмел огрызаться посмел защищать свою позицию, какой нехороший автор.
"Раз посмел вас критиковать, значит неудачник." ага, потому что только так этот человек может самоутвердиться. В лицо сказать смелости не хватит, а вот с дивана в интернете все смелые. Успешный человек не станет бегать с "критикой", размахивая ей как флагом. Ему это не нужно, у него своих дел за гланды.
"лишь хотел поддержать автора первого комментари" поддержали? Кушайте не обляпайтесь. Я тоже весьма позитивная и дружелюбная. Но любого позитивного и дружелюбного человека можно заебать и он начнёт огрызаться. Сначала порисуйте 20 лет, получите тонны грязи в свой адрес, советы, нравоучения, а потом будете мне рассказывать про дружелюбие и позитив. Не хотите чтобы я расписывала, не нужно было мне писать изначально. Это вы ко мне пришли с нравоучениями, не я к вам. "А заебу-ка я автора своими текстами весь день, а потом скажу что автор остро реагирует. А если автор добавит в ЧС то автор слился". А потом такое удивление "а чо автор огрызается?"
"Да и читать тоже сложновато." у меня всё написано доходчиво, русским по белому. Если вам русский не родной или не понимаете слова, есть толковые словари. В моём окружении меня понимают. Ваш совет как и что мне прокачивать можете скрутить трубочкой и съесть за завтраком, вместе с советом предыдущего комментатора, что и как мне прокачивать в рисовании. Подкачайте понимание русской речи и смысла текстов. Я не умею писать для детского сада и ясельной группы. Если вам сложно читать, то это не моя вина, а недостаток вашего образования. Почитайте колобка. Не возможно отвечать, так не трудитесь. Мне ваши ответы за день остошиздели. Если будет ещё один ответ то с удовольствием отправлю вас с вашей адвокатурой в бан. Будете там на злого автора обижаться совместно с предыдущим советчиком.
Придется разжевать элементарные вещи вам. Отмазка Уве Болла. В общем случае ее можно описать "сначала сам стань специалистом в данной области, затем критикуй". Как раз ваш случай. Данная отмазка названа так в честь худшего режиссера всех времен и народов - Уве Болла. Который на любую критику в адрес своих низкосортных творений убеждал всех, что критиковать его могут только профессионалы. И нет, я не записываю вашу работу в разряд низкосортных творений. А сравниваю лишь вашу реакцию на критику.
Далее приведу цитату с неолурка про этот аргумент
Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать, например, певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.
По умолчанию предполагается, что иметь мнение:
о музыке имеют право только поп-звёзды
о литературе — только авторы бестселлеров
о политике — только президенты стран не меньше Израиля
о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.
а о яйцах — только курицы.
Причем обычно подразумевается лишь отрицательное мнение о предмете спора, для радостной фалломорфии подобных познаний и достижений в сопутствующей сфере почему-то не требуется. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из латинской поговорки «о мертвых — либо хорошо, либо ничего кроме правды» (вне зависимости от того, что покойник успел за свою жизнь натворить).
По состоянию на 2023 год аргумент живёт и процветает: как бы ни просвещали в интернетах народ, быдлячьих привычек он не теряет.
Суть в том, что аргумент "сначала добейся, потом критикуй" по праву считают крайне низкосортным, и его использование "закапывает" того, кто его использует. Разве:
Это что так сложно для вашего понимания?
Ну, что ж, это самое унылое, банальное и глупое оправдание. Как раз та самая быдлячья привычка лезть со своим уставом в чужой монастырь и свято верить в то что именно вы тот светочь истины которому посторонний человек должен внимать растопырив уши. Быдланство это лезть к человеку с советами которых он не просил. Знаете почему критиканы не любят вот это "сначала сам стань специалистом в данной области, затем критикуй" потому что критиковать может любой дурак. Любой вонючий бомжара может сказать что ему не понравилось как его врачи вылечили или обслужили в магазине. Гадить много ума не надо, обсирать чужой труд, советы советовать. Вы потому не любите эту фразу потому что сами создать ничего не способны. Только критиковать. А отбери у вас это и вы представляете из себя ровно ноль. Поэтому когда вам говоришь: "примените на практике ваши знания" вы не можете, потому что "критика" это единственное, что у вас есть. Обесценить чужие успехи, чтобы самим казаться значимее. Обесценить что-то гораздо проще, чем что-то сделать и понять насколько трудно даются достижения. Элементарно правда? Но вы не можете этого понять. Даже не так, вы не можете себе в этом признаться. Что для того чтобы почувствовать свою значимость вам нужно что-то обесценить. Эффект зелёного винограда. Поэтому фраза "сперва добейся" так не нравится диванным специалистам. А я да, я буду слушать советы человека который добился чего-то, а не ноунейма, способного только на "критику". Да, я буду слушать советы моего тренера, а не быдлана с пивондрием с улицы. Потому что мой тренер специалист своего дела. А быдлан с пивондрием не специалист и он может сколько угодно верещать "а чо я не имею права чо сперва добейся то?" слушать советы я буду только от специалиста. И да, чтобы уметь в критику в вопросе тоже нужно разбираться. Критик это профессия. Без специальных знаний и умений у вас не критика, а лично ваше сугубо индивидуальное суждение. И до вас не доходит элементарное, что не лезть со своими советами это элементарная культура. Вы сколько угодно можете высказывать ваше субъективное мнение "нравится-не нравится" но это не критика, до критики надо дорасти и быть объективным. И да, я могу сказать, что поп-музыка или рэп мне не нравится, но я не буду лезть со своими советами к исполнителю и критиковать, потому что у меня хватает мозгов понять, что то что я считаю не интересным, интересно кому-то другому. А у вас мозгов не хватает понять, что критика и субъективное мнение это разные вещи. Да, вы можете в ресторане сказать, что суп вам не нравится, но идти на кухню и советовать повару как его варить это не ваше щенячье дело. Потому что у повара есть образование и диплом и если он готовит не так как вам нравится, значит это не ваш повар. И это идиотия советовать повару как готовить чтобы вам понравилось, вместо того чтобы найти другой, устраивающий вас ресторан. Вы можете встать и идти в тот ресторан который нравиться, а не давать советы. Вы можете сколько угодно пиздеть о политике в интернете и критиковать лидеров стран, но посади вас на их место, вы ничерта не сделаете. Дай вам в руки карандаш вы ничего не сделаете, только пук среньк и сможете проблеять только "а чо сперва добейся?". Да, потому что вы в своей жизни ничего не сделали, ничего трудом своим не выстрадали, не переживали, не работали. Зато "критиковать" вы первые. А кто вы такие? Ваша значимость какова? Вы какое имеете право кого-то учить что ему делать? За собой следите. Высказать мнение, ну высказали. Ну, так и я высказала. А почему вам не нравится то что я критикую ваше мнение? Что не так? Так что аргументом "сперва добейся" закапывают себя только критиканы которые свято уверены что их мнение много значит, это им ЧСВ чешет и что "ачоспервадобейся" даёт им безусловное право кого-то чему-то учить и советовать. Нормальный, адекватный, зрелый, самодостаточный человек, уверенный в своих силах, не пойдёт пихать своё мнение туда где его не просили. И как бы это ни было сложно для вашего понимания, но это так есть.
Критиковать горазды заздрасьте, а как что-то сделать, так у них лапки
Критика от профессионала
Не нравится? Берём карандаш, бумагу и рисуем используя свои собственные знания и умения
Типичный пример универсальной отмазки Уве Болла.
И мне даже лень расписывать почему эта отмазка - бред. Ну как бы не просто так у нее есть свое имя и свои собственные странички на разных ресурсах. Там давно расписано.
Я достаточно уверенный в себе человек, мне нет нужды самоутверждаться
Да тут прямо весь комментарий яркий пример "уверенного" в себе человека.
Ваши сообщения это бред. Где противоречие? Типичный пример "я не понял, значит оппонент отмазывается". Да, критика от профессионала к которому я обращусь сама. Это что так сложно для вашего понимания? Ну, тут ни чем помочь не могу.
"Ну как бы не просто так у нее есть свое имя и свои собственные странички на разных ресурсах. Там давно расписано." у кого у неё? Я вообще не поняла о чём и о ком речь? Ну, расписано и расписано, я тут при чём? У меня тоже и имя и странички в соцсетях, как и у сотен других.
Да, я уверенный в себе человек, я не виновата, что вам приходиться разжёвывать элементарные вещи. У меня достаточно обширный словарный запас и аргументы, а так же твёрдая позиция, которую я могу выразить. Я ни к кому не хожу и свои критиканства не навязываю.
Очередной пизд''жь, взял картинку + фильтры, да и вообще неужели кому-то при ИИ, интересны перерисованные картинки, тем более копировать вставить ещё раньше освоено😅
Очередной бот. Откуда повылазило столько тупых безымянных ботов с циферками? С пустыми акками и нулёвой активностью. Чо за хуйня?
Значит так)
Лайкнул безусловно. Так как талант. Чтобы понять про талант, слазил на ВК и пробежал глазами другие работы.
Но ! Хочу добавить свою ложку говна в вашу бочку мёда.
Эти гули по сюжету к людям имеют отношение? Судя по всему да. Также и скриншот героя я тоже посмотрел. У героя в оригинале нет отклонений от человеческой анатомии. Я не имею ввиду приобретенные уродства. Я про то, что под кожей. А там мышцы. И у вас они получились немного инопланетными)) Без обид.
Оригинал не вызывает удивления по анотомии, я смотрел внимательно. А у вас есть немного.
Так как тут на Пикабу любят людей упрекать в отсутствии знаний по конкретной теме, то скажу. У меня как раз образование соответствует, чтобы судить об анатомии, трупоподобных монстрах и тд. И по роду работы подобных, а также других ужастиков повидал много в реальности, без кина)
Ну а так как я сам из семьи, где у многих изобразительное искусство это не хобби, а профессия и смысл жизни, я с этим вырос, да и сам тоже ранее имел к этому некоторое отношение, то могу судить более расширенно, так сказать.
У вас огромный талант! Слегка не хватает знаний анатомии. Но это поправимо. Есть учебники по анатомии для художников, можно сходить в музеи какие-нибудь, чтобы увидеть мумифицированные тела, лучше со снятой кожей. Может некоторые мед.вузы пускают иногда к себе внутрь? Почти во всех приличных есть анатомические музеи для внутреннего пользования.
Ну и также по технике. Она слегка в стиле уличных художников, рисующих туристов. Но не все ваши работы такие! Есть более академичные. Вот именно некоторой академичности тут не хватило, чтобы сделать героя более фактурно-настоящим. Чтобы передать его больную кожу, как в оригинале, например.
А вообще, может вам попробовать пофантазировать в стиле сантамуэртэ? Но только если получится показать красоту сквозь уродство. Иначе это не имеет смысла.
В общем, дерзайте дальше! И начинайте что-то своё уже. Без срисовывания.
Для тех, кто не видел другие работы - у автора они не все такие, есть и позитив)
Чел похвалил, действительно похвалил вашу работу, конструктивно оценил, внес свои рекомендации, весьма по делу. Это же идеальная критика работы. Похвалил и дал информацию как улучшить. Совершенно не понимаю ваш негатив в адрес человека.
Во-о первых, ненавижу непрошенные советы и советчиков, диванных экспертов во всех аспектах и диванных психологов. Я озвучила свою позицию. Во-вторых, я всё написала выше, но разжую для вас. Критика нужна там, где её просят. Критика от профессионала. Я не просила. Человек пришёл и высказал своё фи, что ж имеет полное право, а я имею право высказать свою позицию. А чел понёс ахинею про то какая у него семья рисующая и поэтому он считает себя экспертом и в праве давать постороннему незнакомому взрослому человеку советы, как ему рисовать, что исправлять и вообще, как сделал бы он если бы умел. Вы правда считаете, что после комментария незнакомого человека я кинусь исправлять работу? Вот серьёзно? Мне это зачем, чтобы что? Вот когда человек покажет свои работы, от которых у меня снесёт крышу и я захочу бежать сломя голову к нему за советом, вот тогда критика будет уместна. Я её попросила и мнение этого профессионала будет мне важно. Вы не будете слушать советы бабки у подъезда относительно состояния вашего здоровья, ведь нет же? У неё внуки, сыновья, снохи врачи, поэтому бабка даёт вам совет как лечить вашу язву. Больше скажу у бабки у самой может быть язва и она может вполне дать вам совет какие таблетки пить. Вы будете её слушать или пройдёте к профессионалу? Так вот, чел та же бабка, которой в жизни скучно и она идёт к другим советы советовать. Мне вот нет дела до того кто как рисует, я тоже дофига советов дать могу, но не даю. Потому что мне нет дела до того кто как и что рисует. Я достаточно уверенный в себе человек, мне нет нужды самоутверждаться. Люди сами приходят ко мне, если им нужно. И вот эти бабки заколебали уже. Критиковать горазды заздрасьте, а как что-то сделать, так у них лапки. А автор всем должен угодить, если комментарии почитать. И нарисовать, то что зритель хочет, и нарисовать так как зритель хочет, и выслушать от зрителя критику, как и что по мнению зрителя автору нужно исправить, чтобы улучшиться в глазах зрителя. И всё это молча сделать, ибо у автора своего мнения быть не должно. И получить ещё отчитку от посторонних, что посмел своё мнение отстаивать. Нигде не жмёт? Похвалил это когда написал: "Работа классная", а не "Работа хорошая. Но вот чтобы она МНЕ понравилась ТЕБЕ надо исправить то-то и то-то". Если вас устраивают советы посторонних бабок в вашу сторону, на здоровье. А для меня моя позиция важнее. Я свои умения не на дороге нашла, мне их не подарили, я их заработала упорным трудом. И не хочу выслушивать самолюбование от дилетанта с ЧСВ. Я хочу рисовать в своё удовольствие, криво, косо, с ошибками, но для своего удовольствия, а не заниматься достигаторством потому что моя работа кому-то показалась недостаточно идеальной. Не нравится? Берём карандаш, бумагу и рисуем используя свои собственные знания и умения. Я хочу радоваться и приносить радость, хорошо если в ответ тоже будет радость, а не закидывание советами, от людей которые ничерта не смыслят в том что советуют и не знают меня.
Ну, если вы не увидели не значит, что этого там нет. Значит читайте внимательнее. Конструктивная критика уместна тогда когда её просят и уместна она от профессионала. А от мимокрокодила ноунеймовича, это выражение субъективного мнения, на которое этот мимокрокодил, без условно имеет право. А я имею право на своё мнение и имею право точно так же выражать своё не слушать чужое.

Лига Художников
52.4K постов34.3K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.