1077

Порадуйтесь за меня

Многие в комментах пишут, что вот мол, закрыл ипотеку или сбылась мечта, хули тут радоваться.. Окей, взгляните на жизнь с моей точки зрения. Мне 29, представляю собой тот самый средний класс с доходом в 17 тысяч рублей - не слишком бедный, но богатые родители, высокий интеллект и/или большая удача в жизни отсутствуют.
Пару недель назад купил двушку целиком в ипотеку. Цены просто пиздец, но повезло найти классное соотношение с качеством, да и если все пойдет по плану, то въеду уже через год. Пока что живу на съемной. Ну а выплачу.. Да какая разница когда?)
Ещё, через два месяца у нас родится дочка, как раз сегодня жена ушла в декрет) С супругой вместе уже пять лет, о ребенке мечтали давно. Обсуждаем и планируем всё до деталей, вечерами выбираю кроватку и коляску, ну а она шьёт конверт да простынки.
Ко всему этому, совсем недавно сменил работу. Пускай и должность ниже и ехать до работы дольше, зато предприятие намного лучше, зарплата с учётом переработок выше и перспективы куда яснее и прозрачнее)
Казалось бы, жизнь становится все сложнее и сложнее: нагрузки больше, море проблем вот-вот захлестнет волнами, а на отдых не будет и свободной минутки.
Однако, страха нет - я счастлив. Она, то есть жизнь, никогда для меня не была такой простой и понятной, такой, какой я сам бы хотел. Я двигаюсь вперёд, расту и взрослею; чувствую, что справиться смогу с любыми волнами и что знаю куда дальше плыть. Не опущу руки ни за что, потому что я безумно люблю жизнь.
Выводы каждый сделает сам, ну а я просто выговорился) Спасибо, и порадуйтесь за меня))

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Ипотеку вместе с женой будете платить? При потенциальном разводе в далеком-далеком будущем половину квартиры отожмут.

раскрыть ветку (1)
12
Да, совместная. Я немного по-другому смотрю на это. Ради этой квартиры мы оба будем пахать, каждый в меру своих сил, возможностей и обстоятельств. Так что при потенциальном разводе тут не отожмут, а заберут своё, честно заработанное)
показать ответы
3

А зачем сейчас взяли ипотеку?

У вас же ребёнок вот-вот родится и значит вы подойдёте под льготную семейную ипотеку, могли бы и сэкономить значительно..

раскрыть ветку (1)
10
Мы в эту квартиру изначально целились и планировали, как Вы и говорите, взять ее после рождения ребенка по программе. Но у ЖК стартанули продажи, квартиры начали разлетаться как горячие пирожки. А таких двушек всего 12шт на весь ЖК. Побоялись, что ускользнет вариант и придется брать в месте, которое нам не нравится и по более высокой цене, вот и решили рискнуть) Сейчас пошли по льготной ипотеке в новостройке, 6%. Потом, если будет что-то выгоднее - рефинансируемся
показать ответы
7

Почитал комментарии и выскажу своем мнение:

1. 29 лет отличный рабочий возраст, работай, развивайся, стремись закрыть ипотеку, на моря успеешь съездить.

2. Ребенок это счастье, да, будет перепутан день ночь, будешь на работу ползти с больной головой. Но это все херня по сравнению с тем ощущением, когда ты берешь это маленькое теплое тельце и оно доверчиво прижимается к тебе, весь мир уходит в сторону.

3. О разводе не думай, пусть будет так: "- Вы мечтали о разводе? - о разводе? не, не мечтал, зарэзать мечтал, а развестись нет".

Удачи тебе ТС.

раскрыть ветку (1)
6
О разводе никто и не думает) Слава богу, что мы с женой уже пообтесались и при любых спорных вопросах или конфликтных ситуациях стараемся не забывать что для нас обоих является главным - наша семья, наши отношения и наши чувства. Соответственно и все наши действия направлены на то, чтобы это сохранить и приумножить. Так что сейчас наша семья становится только крепче))
С остальным согласен целиком и полностью) Спасибо!
показать ответы
3

Мой совет: находи время и душевные силы на любимого человека - потому что есть опасность что лет через пять ты выяснишь что пока ты был занят работой/выплатой ипотеки - ты не уделял время жене/искра погасла - и можно остаться без квартиры (потому что оставил ее бж с ребенком), без ребенка - зато с алиментами, и дырой в сердце.

раскрыть ветку (1)
6
Ага, долго думал на эту тему. Поначалу хотел брать ипотеку на небольшой срок, чтобы переплата была как можно меньше, чтобы долг скинуть быстрее.. Но я с кредитами уже давно завязан и просто напросто надоело себя постоянно в чем-то ущемлять из-за большого ежемесячного платежа. В итоге взяли эту ипотеку на 30 лет, с минимальным платежом😁 Во-первых из-за малышки сейчас и так финансовая нагрузка будет высокая, во-вторых у нас в России так быстро все меняется, может лет через 10 это уже и не такие большие деньги будут, в третьих - всегда можно платить больше. Зато будет возможность и съездить лишний раз куда-то и вещи для себя и ребенка получше брать) Да и просто дышать будет легче

А потом ты умрёшь и возможно не успеешь пожить в жилье без долгов.

раскрыть ветку (1)
6
Всякое может быть. Даже сегодня помереть могу. Ну и что с того?)
показать ответы
19

Молодец. Всё получится, раз готов и можешь работать. На какое-то время, правда, придётся забыть про моря-курорты, потом наверстаете. Своё жильё - вещь стратегически важная, нужно "бить в одну точку".

раскрыть ветку (1)
5
Да мы пока что вроде уж накатались и наотдыхались) Так что морально готовы к этому. А вот проблема с жильем как раз не давала покоя.
Спасибо!)
11

Читаю этот пост перед поездкой в отделение банка, уже одобрена сделка на 12мл на 20 лет еду на подписание. Не поминайте лихом.

раскрыть ветку (1)
4
Все будет норм) Удачи!
показать ответы
28
DELETED

Лол, посмотрим как ты запоешь после полугодовой бессонницы. Хотя, первенец у нас спал норм, но вот вторая, просто ад был. Мы, буквально, полгода не спали с женой. 2-3 часа в сутки. Как вспомню аж страшно. Надеюсь у тебя не будет так...

раскрыть ветку (1)
6
И я надеюсь)) А то пока что слабо представляю как такой режим можно совмещать с работой
показать ответы
3

>купил двушку целиком в ипотеку и если все пойдет по плану, то въеду уже через год. Пока что живу на съемной.

Этот год на ремонт нужен? Может, как-то быстрее можно въехать, а то год дополнительно за съем платить при наличии жилья как-то не комильфо. Двушку можно куда быстрее, чем за год отремонтировать.

раскрыть ветку (1)
7
Не, это я в новостройке взял) Срок сдачи - 2 квартал 2022 + да, ремонт
показать ответы
1

Ну конгратцлейшенс.

Я год назад успел залететь до повышения во вторичку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Ой ля. Платеж гигантский..
показать ответы
1

Как-то слышала претензию "в небо" что почему когда в паре девушка беременна, ее гладят по животу и говорят, что она молодец, а мужчинам такого не говорят, хоть они и тоже были вовлечены в процесс.

Так вот, мысленно глажу тебя по яйцам и говорю - молодец!

раскрыть ветку (1)
2
Такого я не ожидал 😂 Мысленно ощущаю твои поглаживания, приятно, спасибо 😁
0
DELETED
А мы в 2020 году трешку за наличку купили (накопили 1,5 ляма) 500 тыров кредит был на 5 лет, но в ноябре 2020 года и кредит погасили (спасибо теще). А до этого ютились в служебной однокомнатной квартире с тремя детьми. В этом году съездили на море и уложились в 100 тыров (бензин, гостиницы, жилье в Коктебеле и Севастополе, экскурсии большинство бесплатно как многодетным). Сейчас лежу болею, температура 38,5; но никакого депресняка не ощущаю, смотрю сериалы.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, какой депрессняк, когда у Вас все так хорошо) Молодцы! Поправляйтесь))
4
Поздравляю) сам +- аналогично вам) жизнь более чем проста и понятна из-за недавно пополнения) меня часто панические атаки рядом с ней накатывают, но это из-за большой любви и страха за самого любимого человека)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) Надеюсь Ваши страхи пройдут и останется большая и чистая любовь)
2
Очень рад за вас, приятно читать о простых людях, все у вас будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)

так. стоп. 5 часов назад ты развелся, а сейчас ты пишешь что жена ребенок ипотека

раскрыть ветку (1)
2
Эээм. Ты чет перепутал? Нигде ни слова не писал про развод или что-то такое
5
Это хорошо, что настроение хорошее. Сам в прошлом году взял квартиру в ипотеку, правда однушку, но большую и по очень вкусной цене, до момента когда она взлетела. В декабре буду заезжать, благо квартира с отделкой.
раскрыть ветку (1)
2
Поздравляю!
3
DELETED
Рад за вас) и мои поздравления!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
7
удачи дружище. мы в тебя верим, и таки да, у меня в этом месяце будет последний платёж по ипотеке))
раскрыть ветку (1)
2
Еее, красавчик)) Спасибо!)
Уже второй пост про "ипотека - это счастье"
раскрыть ветку (1)
3
Посыл был немного другой)
28
DELETED

Лол, посмотрим как ты запоешь после полугодовой бессонницы. Хотя, первенец у нас спал норм, но вот вторая, просто ад был. Мы, буквально, полгода не спали с женой. 2-3 часа в сутки. Как вспомню аж страшно. Надеюсь у тебя не будет так...

раскрыть ветку (1)
1
Дружище, кажись, мне повезло) Вот уже 4 месяца моей самой красивой девочке и я считаю, что нам и правда с ней повезло) Да, понятно, первые пару месяцев было сложно, но сейчас она спит почти всю ночь. Встаёт лишь раз или два чтобы покушать) Жена у меня высыпается только если спит всю ночь без перерывов, поэтому мы с ней по возможности дежурим по очереди. В целом, жить в комфорте вполне возможно :)
показать ответы
4
Чел, ты просто морально повзрослел. Понял, что для тебя важно. И это прекрасно! Рада за тебя
раскрыть ветку (1)
1
4

неожиданно напал, нанёс серьёзные травмы.

Немного не хватило, чтоб я потерял глаз, он буквально держался на нерве и честном слове, т.к. лицевая кость слева была переломана в трёх местах.

Глаз всё-же спас, но на это потребовалось много денег и времени. Теперь он видит очень плохо.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это жёстко( Надеюсь, долбоеб хоть получил свое наказание?
показать ответы
0
Радуюсь ♥️
счастья вам, любви и дохрена денег♥️
раскрыть ветку (1)
1
Очень приятно 😌 Спасибо!)
3

Вот и все)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю) Как ощущения?
показать ответы
3

удачи! всегда круто, когда человек не ноет, а смотрит на любые проблемы с оптимизмом. Рад за тебя, ТС!

раскрыть ветку (1)
1
Нытье никак не поможет) Спасибо!))
6

Мне 33 года, переехал из Москвы с женой в Псковскую область, в самую глушь, в деревню. Когда переезжали — всё наше имущество влезло в газель, вместе с коровой. Занялись небольшим производством. Сначала жили в коровнике, потом в бывшем детском саду, потом в бывшей школе. накопили на пять лямов долгов. Сейчас снимаем квартиру, оборудовали два магазина, открываем третий. За последний год закрыли половину долгов. Купили 50 соток, будем строиться!

раскрыть ветку (1)
1
Вот это движуха! Молодцы, двигаетесь вперёд несмотря ни на что) Пусть у вас и дальше все идёт такими темпами)
4

Молодец, автор. Пусть и дальше всё идёт у Вас в позитивном ключе.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно!)
показать ответы
3
Удачи дружище )))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
3

Пусть у тебя все получится и сложится!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
2

Рад за тебя. Ты -- молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!))
1
Ставь цель достигай ее потом следующую. Молодец.
раскрыть ветку (1)
1
Иначе никак. Спасибо)
30

Я за Вас искренне рада.

Но, все таки, пару кхм напутствий чтоли..

1. Счастье любит тишину.

2. Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Можете задуматься, а можете и не задуматься :) В любом случае, Вы молодец) Удачи)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
показать ответы
2

Хз, сейчас всё зависит от приставов.

Экспертиза решила, что это вред средней тяжести, по суду присудили 200т.р. возмещения вреда. Не так уж много, но разобраться с долгами, появившимися за время лечения помогут, хотя вряд-ли он что-то отдаст. Будут изымать копейки.

Но не люблю думать о грустном, ведь положительные стороны тут тоже есть. Например я понял как работает наша правоохранительная система и то, что никто, даже юрист за деньги, не будет делать работу за меня.

раскрыть ветку (1)
0
Так-то за решетку бы ему :/
А правоохранительные органы это да. Недавно на друга со спины двое напали, сломали череп в трёх местах. Месяц в больничке, тоже средняя тяжесть. Органы типа возбудились, но с их слов записи с камер и показания свидетелей им не помогут найти тварей, ведь это же не паспортные данные, да и в отпуск надо идти, а дело скинуть другому следаку. Почти пол года уж прошло, все так же глухо.
показать ответы
2

Раз не унываешь то всё будет пучком! Удачи вам!!!

раскрыть ветку (1)
0
Тоже так думаю) Спасибо!)
2
Рад за тебя! Меня лет 15 назад напомнил. Примерно тот же возраст, жена и ее беременность, дочь, кредит на ремонт в доме, хорошая ситуация по работе и та же радость и восторг, что ты можешь! Все у тебя получится, сейчас за это 50гр замахну.
раскрыть ветку (1)
0
От души) Спасибо!)
2

Мы порой посменно спали. В будни я 10 часов на работе (включая дорогу), 6 часов с ребенком и 8 часов сплю, а супруга - 18 часов с ребенком и 6 часов спит, в выходные я 8 часов сплю и 16 часов с ребенком, а супруга - 8 часов с ребенком и 16 часов спит. В итоге можно вполне сносно высыпаться, даже если ребенок не спит совсем (что все же редко бывает сколько-то продолжительное время, люди биологически не могут не спать)

раскрыть ветку (1)
0
Отличный подход так-то, возьму на заметку))
показать ответы
2

А, понятно. Успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
показать ответы
0

Ты молодец!