318

Попытка выговорится

Это мой первый пост. Наверное в силу не опытности излагания своих мыслей в письменном виде у меня не получится донести все свои мысли правильно, но я все же попробую.

24 числа для меня как и почти для всех людей СНГ начался локальный ад. У тех кто живет в крупных городах Украины в самой большей степени, мне сидя в Симферополе даже глупо им рассказывать, как мне страшно. Но мне очень бы хотелось вам рассказать, что я понимаю и разделяю ваш страх. Я понимаю, что вы, как и мы ничего не решаем, что мы все только справляемся с последствиями решений сделанных за нас. И что всем им сверху до нас нет никакого дела, они играют с нами в свои военные игры, сломалось несколько солдатиков - не беда, вон новых целая коробка. Я не знаю истинных причин этой войны, думаю никто здесь тоже не знает, все, что я знаю, что мы все должны выжить, поэтому я очень прошу старайтесь держать эмоции под контролем. Те кто находится на безопасной территории пишите людям, находящимся в городах, простое общение очень помогает. Если человек говорит вам даже абсурдные вещи - не спорьте. Мне на полном серьезе рассказывали, что верят в "Призрака Киева", ну того пилота, что сбил 20 вражеских самолетов. Это кажется бредом, но я думаю окажись я на месте того человека, я бы и в супермена поверил бы, если бы была хоть крохотная надежда что он меня вытащит от туда. Мы все умные пока жопа не в огне. Не верьте телевизору, он одинаково лживый в любой стране. Не спорьте с вооруженными людьми и держитесь от них подальше, они одинаково нервные и уставшие в любой стране. Не подходите к брошенной военной технике, вас может застрелить любая сторона. Не принимайте поспешных решений продиктованных страхом - они одинаково губительны для нас всех. И главное прежде чем осудить кого-нибудь, подумайте что вы легко могли бы быть на месте этих людей, просто сегодня именно им выпала плохая карта. Эти все правила очевидны, но когда мы все в стрессе мы совершаем самые глупые ошибки. Поэтому скорее всего я сейчас глупо выгляжу, потому что всё это и так все понимают.

Я понимаю что мои слова сейчас отдают банальщиной, и по большому счету ничего не меняют, но я надеюсь, что если где-нибудь сидит такой же человек которому так же больно и страшно за тех людей кто сейчас гибнет в этой военной мясорубке, и тех кто вслед за ней будет гибнуть в уже другой экономической, то он узнает, что он не один такой и, возможно, хоть на минуту ему станет легче. Мы все такие, разделенные по разные стороны шахматной доски. И если ты читаешь это и понимаешь меня, то мы с тобой одной крови, не важно из какой ты страны.

Пикабушники Украины

2.6K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Автор поста оценил этот комментарий
Да мне глубоко насрать на них. И им тоже похуй, братскую дружбу придумали, чтобы денег за газ не платить. Меня такой расклад очень устраивает, я прекрасно помню, как все эти братья дружно орали, что заживут без старшего брата. А потом едут к нам и работают, потому что дома не хватает на сало и плов. Поделом, время все расставило по своим местам. Протекторат Украина без оружия устраивает на все сто процентов
раскрыть ветку (1)
10

Ты патаешся судить о целом народе, как о одном человеке. Ты же понимаешь что орать могли одни. А ехать на заработки что бы семью прокормить другие.

показать ответы

Я не знаю истинных причин этой войны, думаю никто здесь тоже не знает

хм.... А быть может это и есть причина злости и ненависти тех украинцев, которые пошли в «теротряды», тех, кто кричит о 9000 потерь с нашей стороны? Просто варясь в своём бульёне, не замечают уже действий правительства (во внутренней и внешней политике, мягко говоря).

раскрыть ветку (1)
8

Ты же понимаешь что те кто раздувает войну, это не те кто от нее страдает?

показать ответы
9

А в Симферополе чего страшного? Не стреляют же. Мне в Москве не страшно, тоже не стреляют. Но думаю, что ты просто другое имел ввиду.

В целом - всё верно. Уже свершилось, что свершилось и ничего не поменять. В данной ситуации надо просто выжить тем, кто сейчас "на линии соприкосновения". Вот им там реально страшно. И тем и другим. Им главное всем выжить. Чтоб политики договорились и прекратилась стрельба и бомбардировки (на 3 года колонии уже наговорил).

А тем, кто сидит в мирных городах может быть страшно только за будущее. И тоже - и тем и другим. Мне тоже страшно смотреть в завтрашний день. Что будет через год пока даже невозможно представить. При любом раскладе будущее очень туманно, но пока не предвещает ничего хорошего.

Ну и хуй с ним. "Прорвемся". Я заебался всю жизнь "прорываться" еще со времен СССР, но другого выхода нет. Лечь и умереть - это не вариант )))

раскрыть ветку (1)
6

Да, я о том что даже если война сейчас окончится, нас всех ждут тяжелые времена. Я не особо верю что России будет помогать Китай, а Украине - Европа. Скорее всего мы останемся сами по себе, Украина с раздолбанной экономикой, а Россия под санкциями, с такой же раздолбанной экономикой.

показать ответы
0
Вернуться в СССР, чтобы стоять в очереди? Да на хуя я видал этот СССР вместе с этими братскими народами, которые жили за счёт России. Сами пусть живут, похуй глубоко на них
раскрыть ветку (1)
6

Там такие же люди как мы, и если тебе похуй на них, не удивляйся что им будет похуй на тебя.

показать ответы

В любом случае, важно понимать, что война началась по вине российской власти. И факт что россия сйчас не права, и агрессор сложно отрицать. И аргументы типа, вот они 8 лет бомбили донбасс (при том, что со стороны днр и лнр там давно уже воевали наёмники)ни разу не оправдывает военные действия на территории всей украины.

раскрыть ветку (1)
5

Я написал этот пост не для того, что бы искать виноватых. Телефизор по обе стороны и так уже назначил их. Я пытаюсь хоть как-то, хотя бы словами поддержать тем кому сейчас плохо.

Эк Вас, батенька, разобрало то... бром попейте, валерьяну....

раскрыть ветку (1)
3

Ну если ты ничего не чувствуешь, по поводу всей ситуации, то я рад за тебя и твою цнс

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Я не говорю про солдат и не призываю никого поднять/ сложить оружие. Я обращася к мирным жителям которые не воюют и не будут воевать. Я понимаю ты на взводе, возможно и мне хотелось бы выплеснуть куда-нибудь негатив. Я надеюсь что когда ты успокоишся и перечитаешь все, ты поймешь что я хотел сказать что задача гражданских сейчас выжить.

показать ответы

А где ты был, когда 8 лет бомбили Донбасс?

Там же миллионы мирных погибли.

Это вам ответочка!

*сарказм*

раскрыть ветку (1)
2

Кому вам?) я из Крыма. Но вообще твой комент похож на : меня ударил моряк, терь я ненавижу весь флот

показать ответы
Мне уже легче
раскрыть ветку (1)
1

Ну эмоционально может да, рискну предположить что тебе кажется что если убрать сейчас Россию то все решится, но поверь мы все сейчас летим в такое дно что, от того что ты будешь знать что соседу хуже особо легче тебе не станет.

показать ответы
Ну вот видите, у Вас уже появился повод для радости... а это Вы валерьяну еще не пили.
раскрыть ветку (1)
1

Признайся, ты - фармацевт, и впариваешь сейчас свою продукцию?)

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

С чего ты взял что "она"?) Насчёт того что пытаюсь опустить до уровня быдломассы, то извини но я не верю что в таких условиях смотрят на мненение простых людей. По поводу что я за себя боюсь ты не прав, я айтишник работаю на удаленке, мне перебраться на метерик не сложно. Точно так же я могу выехать в другую страну, будет правда чутка по сложнее, но в целом вполне реально. Пожалуйста прежде чем делать вывод узнай больше контекста о ситуации.

Ну вы то летите, а мы ещё побарахтаемся
раскрыть ветку (1)
0

Друг, понятно что мы все будем барахтаться, но взяглни трезво по окончанию войны ничего хорошего нас не ждет вне зависимости от итогов. Обе экономики в жопе, и не думаю что внешне нам будут помогать

показать ответы

кенсерв

раскрыть ветку (1)
0

не совсем понял, что ты хотел этим сказать

показать ответы
Так да,как то нужно это вот все заканчивать,но никто не знает как,и вряд ли пойдут на попятную.
или у них солдаты кончатся или нас разбомбят.
раскрыть ветку (1)

ку) Ну шо, как ты там?)

А нам и не надо помогать. А вам и так пойдет
раскрыть ветку (1)

Как скажешь, единственное о чем попрошу на всякий создавай запасы на случай если все пойдет не так как ты хочешь. Если я не прав ты ничего не теряешь, если прав то у тебя будет чуть больше пространство для маневра.

показать ответы
2

Меня тоже устроит развал РФ на мелкие удельные княжества, под протекторатом улуса

раскрыть ветку (1)

Ты думаешь тебе от этого станет легче?

показать ответы
3
Это точно,у меня тёща например верит в призрака,я тихонько ржу и не переубеждаю,пусть.
А 24 было очень тяжело девчонок успокоить,когда была бомбежка.
Недалеко,мы видели,страшно пиздец... Но я даже не представляю что там,где бомбят мирняк,дома и люди сейчас живут в подземелье...
раскрыть ветку (1)

Шо, как ты там?

0

Сопереживать кому? Или чему? Уточняйте пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
В данном случае гражданским которые попали в замес
показать ответы
0

дак уже. Работы над грязной бомбой велись уже.

раскрыть ветку (1)

пруфы?

1

"мне сидя в Симферополе даже глупо им рассказывать, как мне страшно. Но мне очень бы хотелось вам рассказать, что я понимаю и разделяю ваш страх. Я понимаю, что вы, как и мы ничего не решаем, что мы все только справляемся с последствиями решений сделанных за нас" А что такого в Семфирополе? Вас как-то задело или шо?

раскрыть ветку (1)
Должно как то задеть что бы я начал сопереживать?
показать ответы
0
Да,мы все очень надеемся,все понимают что переговоры ультимативны и ни к чему не приведут,но хочется как можно меньше крови пролилось,хотя уже пролито намного больше,чем хотелось бы,пройдена точка невозврата.
как жить дальше?
Время покажет...
У очень многих родственники теперь в соседних враждебных странах...
Я смотрю много(здесь например)очень много народа боготворящего путина и кричащего что Украина казлы.
Не дай бог в ваш дом прилетит!!!
Я искренне не хочу этого,я знаю,что среди Вас есть масса адекватно смотрящих,а не глазами соловьёвых.
Знаю,и верю что разум победит!
Сумбур,извините,но выговориться хочется.
раскрыть ветку (1)
Да вон коменты под статьей отражают битвы упоротых с обеих сторон. И каждый верит в то что именно его телек правду ему говорит. Но по моим наблюдениям до фига народу понимает что это разборки правитеюльств а страдаю простые люди с двух сторон
показать ответы
Вы про какую войну сейчас? Действия и последствия есть всегда.
раскрыть ветку (1)
Та про любую
показать ответы
Я сужу об Украинском государстве. В котором восе не один человек так рассуждал
раскрыть ветку (1)

Украинское государство - это политики. Разделяй их хотя бы так вот есть политики которые, что то говорят для своих целей, вот есть люди которые им верят. А вот есть люди которые хотят просто жить и не мешать другим.

14

На Призраком уже даже американцы ржут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Та я не про это, ты уверен что ты бы не верил в чудеса окажись в такой ситуации?

показать ответы
0
Причем разборки не нашего официального правительства...
Но нас прямо сильно разозлили,я повторюсь,но многие не ожидали,что народ станет спиной к спине,забыли всю грызню и прочее.
Имеется ввиду народ Украины,то что я вижу лично,а не в телевизоре.
Кстати как раз телевизора у меня дома нет лет так 5.
раскрыть ветку (1)
Та не, это ожидаемо. Типа всегда народ сплачивался когда внешний враг появлялся. Тут больше вопрос че дальше то делать?
показать ответы
1
Веришь,именно все соседи договорились,ну и я обобщил немного,в основном это всё-таки бомбоубежища с минимум двумя выходами,но частный сектор конечно погреба,но еще раз-соседи все в курсе.
раскрыть ветку (1)
Это круто, очень рад) надеюсь что всё закончится скоро) не думал писнуть статью на эту тему? Оно вроде всё кажется очевидным, но пока не попадёшь в такую ситуацию хрен додумаешся
показать ответы
3
Это точно,у меня тёща например верит в призрака,я тихонько ржу и не переубеждаю,пусть.
А 24 было очень тяжело девчонок успокоить,когда была бомбежка.
Недалеко,мы видели,страшно пиздец... Но я даже не представляю что там,где бомбят мирняк,дома и люди сейчас живут в подземелье...
раскрыть ветку (1)
Я так понял в подземелье не оч хорошая идея. Типа и завалить и затопить может. Я понимаю что типа за неимением гербовой пишем на туалетной. И подвал хоть от осколков спасёт. Но продумайте этот момент, например с соседями договоритесь что если че вас хоть вытащат из под завалов, или инструментом запаситесь. Или радиостанцию возьмите, правда хз пробьёт ли она.
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

То что ты говоришь это более эфимерные вещи. А я говорю про то что происходит сейчас и то что более влияет на всех нас

17
DELETED

Какие чудеса? Такая пропаганда не нова, она внушает ложное чувство превосходства и безопасности, расслабляет, показывает противника немощным. А потом мирняк с такими мыслями и с коктейлями молотова идёт танки отгонять. Итог, как правило, плаченый. На войне некомбатанты должен держать ушки торчком и быть готовым убегать и прятаться, это и должно пропагандироваться: что запасать, как себя вести, куда эвакуироваться, как общаться с людьми с оружием и т.п.

раскрыть ветку (1)

Ну и заодно нервы защищает, не все гражданские после этого пойдут воевать, зато многие хоть как то подуспокоются.

показать ответы

Главное, что ваши великие войска с наилучшим вооружением не могут достичь успеха в войне с «недогосударством». Сегодня уже генералов начали в московию в мешках отправлять. Какова хера вы лезли в чужую страну?

раскрыть ветку (1)

Почему ты мне задаешь этот вопрос?

показать ответы
2

Консервами называют те аккаунты, которые зарегистрированы давно (как в твоём случае - 2 года и 7 месяцев) но стали проявлять активность (писать посты и комментарии) только после какого то события, в данном случае ситуации на Украине.

Иными словами, такие аккаунты были зарегистрированы и законсервированы.

А значит, гипотетически ты не обычный пользователь интернета как все Пикабушники, а какая то личность, вероятно имеющая отношение к неким структурам желающим иметь возможность воздействовать на общественное мнение от якобы физического лица при какой то ситуации имеющей общественное значение - "дочь офицера".

раскрыть ветку (1)

Понял, да. Спасибо. Зарегался давно так как просто хотел читать новости, и ставить плюсики минусики. Ну а молчал так как особо не чего было сказать.

показать ответы
1
То есть прямой речи Зеленского об угрозе ядерного конфликта ты не заметил ?
раскрыть ветку (1)

речь уже следствие или инструмент как по мне, я про то что из за чего базово все началось.

показать ответы
2
Как красиво написано человеком, который не умеет излагать мысли в письменном виде.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

0

Так оказывайте посильную помощь. Позовите к себе, как это половина России делает. Предложите устройство на работу... Помогите реально.

раскрыть ветку (1)
И почему ты думаешь что я это не делаю?
показать ответы

Извини

раскрыть ветку (1)

Та ниче, я понимаю тебя, на твоем месте я наверное тоже бы так реагировал бы.

Потому что в посте нет ни слова о помощи, которую вы готовы оказать, наверное поэтому.

раскрыть ветку (1)
Наверное потому что мои возможности ограничены и уже ушли знакомым и друзьям
0

Почему операцию на донбасе начали в феврале и что этому сподвигло?
Ответь на 3 тезиса
Вот ответь мне гражданин, на территорию Украины провозят ракеты НАТО с ЯО, Украина сама производит ЯО и имеет средства доствки и ставит ПРО. Вся западная Россия накрывается пиздой и многомилионные жертвы, нам не хватит сил на критическую массу для прорыва в таком случае. 8 лет пытались договориться с хохлами, пол года с НАТО и США, нас послали нахуй. Вот сейчас и действуют на опережение. Я уже встречал индивидов, которые глазки закрывают и не хотят видеть реальности что так и будет. Зря что-ли с 50 годов нациков и по сей день взращивают в противовес нам на Украине?

раскрыть ветку (1)

Да, я знаю официальную позицию. Но я имелл ввиду почему все к этому пришло. Ведь конфликт развивается давно и что было причинами тогда. Не ты не я не знаем, и не можем понять так как нам дают тока ту информацию которую считают нужным. И это в любой стране так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги