0

Попасть в прошлое

Была зима, на удивление холодная и снежная для нашего края. Работал на стройке. В тот месяц нас горели сроки сдачи объекта. Поэтому работали все от рассвета до заката, даже больше, поскольку солнце заходит зимой рано.

Когда возвращался домой, был настолько уставший, что ничего не хотелось. Просто перекус и почитать книгу. Как раз читал о попаданцах. Ну и само собой по пути на работу и с работы обдумывал, - "а что бы сделал я на месте главного героя?"

Многие герои пытаются повернуть вспять историю. И вот у меня закралась мысль, "а вообще мог бы попаданец изменить ход истории?". И не важно что взять: ВОВ, нападение золотой орды, разграбление Европой Америки.

Обдумывал я этот вопрос углублённо, даже с изучением исторических фактов.

И пришел я к неутешительному выводу, если бы человек попал в средние века, без знаний языка и реалий того времени, велик шанс быть забитым насмерть или попасть на костёр. А во времена просвещённые ещё больший шанс загреметь, но уже в дурку.

Это была предыстория, теперь сама история. В один из дней, так размышляя я вышел из машины с товарищами. Зайти купить перекус на обед. Остановились мы не где обычно, а просто первый подвернувшийся магазин в промышленном районе города.

Захожу я значит в магазин, при этом смотрю под ноги. И вижу маленькую десять на десять сантиметров коричневую плитку на полу. И сразу вспоминаю. - "О это же плитка времён СССР".

Поднимаю глаза и вижу холодильные витрины тех времён. Точно такие же как и во времена перестройки. Почти пустые, если не считать подноса с молочкой и мотка сосисок . На полках стоит пару банок сгущенки. Рядом древняя деревянная полка с хлебом. Я перевожу взгляд дальше и вижу старые весы на гирьках. А рядом стоит типичная продавщица тех времён, в аналогичной одежде в колпаком на голове.

Меня пробирает озноб, по спине бегут мурашки, волосы встают дыбом. Ещё раз осматриваюсь. Обшарпанные стены, местами отлупившаяся краска. Крашенный извёсткой потолок, пара старых плафонов, один из них ещё и моргает. Рядом с продавщицей счёты. Кто знает что это, тот поймёт.

У меня начинают дрожать руки. "Нет, нет, нет", -  кричу я мысленно, - "только не это!"

Я пришел в ужас от того что попал назад, во времена развала СССР. Сознание рисовало картины моего будущего, от дурки, до попадания в какую-то закрытую лабораторию на опыты.

А ещё начинали поднимать голову разные бандитские группировки. Короче, в этот момент не мнил я себя крутым попаданцем который до товарища "Сталина дойдёт"!

Тут меня в спину толкает коллега, - ну ты чё встал на проходе? - спрашивает он и протискивается в магазин.

Тут я замечаю улицу, вижу проезжающие мимо иномарки, рекламные таблоиды, и множество людей спешащих по своим делам.

Радостно выдыхаю, - я дома!

Попасть в прошлое

Авторские истории

40.1K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.