18

Попали с сыном в больницу

Пишу чтоб выговориться и спросить совета.
Попали с сыном в больницу в столице нашей родины славном городе Нурсултан.
У ребёнка рвота больше 12 часов. Не может даже пить. Сейчас ночь. Он выблевал всё, что съел с утра. Поставили укол противорвотный. Давали регидрон, всё вышло обратно. Давала сорбент. Безрезультатно. Сейчас сын на капельнице спит.
Итак вопрос: от чего внезапно могло ребёнку поплохеть?
Вчера были в гостях. Я расспрашивала не съел ли он чего-то необычного, что я ему не давала. Он говорит, что съел что-то похожее не то на таблетку не то на капсулу оранжевую. Сестра говорит, что все таблетки у неё на верхней полке, из похожего в сумке есть витамины. Омега 3 и ещё какие-то.
После того, как мы ходили в гости прошло 14 часов и потом ему стало плохо. Может ли это быть от какой-то таблетки? Может ли ребёнку стать плохо от витаминов? От чего может начаться внезапная рвота?
Поноса нет. Крови в рвоте нет.
У меня паника. Хочу выговориться и привести мысли в порядок.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как у вас дела? Все прошло? Мы волнуемся.

раскрыть ветку (1)
5
Я там где-то коммент оставила. Не знаю как сверху его прикрепить.
После систем рвота прошла. Поставили 2 капельницы с глюкозой и 2 с физраствором. С утра нормально пьёт воду, но пока почти не ест(попробовал откусить хлеб и съел 3 ложки бульона, считаю прогресс). Вроде идём на поправку.
С утра в палате включили мультики. Лежим смотрим. Пьём регидрончик.
Иллюстрация к комментарию
7
Не знаю как закрепить сообщение сверху, но отвечу всем так.
Ребенок по немногу приходит в себя. Пока сильная слабость. Есть не может, но хотя-бы пьёт. Вчера не могли набрать кровь через катетер, она была настолько густой, что не капала. Как только поставили капельницы сын вырубился и проспал всю ночь и часов до 10 утра.
Поговорила с персоналом, говорят идёт поток детей с одинаковыми симптомами. Насморк, температура и сильная не прекращающася рвота. Видимо какой-то вирус.
2
Слушайте, что значит "разборки родственникам"? Может, они у себя дома решат сами где лекарства хранить? Может, вопрс к маме с какого хера ее ребенок лазает по чужим шкафам? Но это ответ именно вам, а тс я ни в чем не обвиняю, с детишками может приключиться разное и не все возможно проконтролировать
раскрыть ветку (1)
2
Разборки никто устраивать не будет. Его двоюродная сестра пила мукалтин, у неё немного болело горло. По его словам он хотел быть здоровым и тоже решил полечиться.
Детская логика. Что с ней поделать? Лекцию ребёнку уже прочитали. Всегда учила его, что нельзя брать незнакомые таблетки. Но искушение видимо было очень велико
20
Главное сейчас, что вы с ним в больнице, ребёнок на капельнице (соответственно обезвоживания не будет).

Не пытайтесь разгадать этот ребус сейчас, Вам и ребёнку нужно поспать. А утром на свежую и отдохнувшую голову с врачами поговорите.

UPD
ПС: глянула время какое у вас - 3:44 ночи.
Если не поспите, от вас толку завтра будет ноль.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, постараюсь. От шока не могу уснуть. Лежу пялюсь в телефон и слежу за капельницей.
Инфекцию тоже исключать нельзя, но там должны были срочно сделать общий анализ крови - лейкоцитоз и виды лейкоцитов. Если они повышены, инфекция. Если отравление, должны капать специальный раствор, не знаю, какие есть сейчас, раньше лили Гемодез.
Для менингита маловато симптомов - обычно высокая температура, головная боль, судороги, рвота при изменении положения головы. Характерный симптом - запрокидывание головы назад.
Но все равно максимально обследуйте малыша, вреда не будет.
Пусть выздоравливает, а вы там держитесь, все будет хорошо!
Мой попал в больницу с подозрением на менингит в 3 года, температура 39 двое суток, в отдалении начались судороги. Пока он был в реанимации я драила ванну и унитаз в боксе, мыла пол, спать вообще не могла.
Ничего, вернули на следующий день с наклейкой на спинке - делали пункцию. Исключили менингит, дождались всех анализов и сбежали домой - больница была стремная , мыши по коридору гуляли
раскрыть ветку (1)
2
При менингите вроде должна быть температура очень высокая. У моего 37,5. В больнице чисто. Жаль только что отдельную койку мне не дают, а вместе с ним я боюсь пошевелиться, чтоб капельницы не задеть.
Капают пока физраствор и глюкозу. Анализы взяли.
Меня выбило из колеи то, что ему как-то резко поплохело и хрен знает от чего.
показать ответы
5

1. Первый раз моего ребенка рвало два дня подряд от всего, в т.ч. и от воды, без повышения температуры. Начали дава воду по чайной ложке каждые 5 минут. На третий день положили в отделение на капельницу что бы избежать дегидрации. (На приемный покой обратились сразу, конечно. Но два дня нас  наблюдали дома)В заключении написали ротовирус.

2. Второй раз рвота стала предвестником воспаления среднего уха. Которое начало болеть на конце второго дня. К педиатру обратились сразу, но опять же со всеми регидронами отравили домой, тк других симптомов небыло.

раскрыть ветку (1)
2
Мы приехали в больницу часов в 10 вечера. Сразу поставили противорвотный укол и дали регидрон в отдельной палате приёмного покоя. Сказали если за 4 часа рвота прекратится и хотя бы поллитра жидкости будет выпито, то отпустят домой. Мы с поставленными задачами не справились и нас не отпустили.
показать ответы
2
А сколько ребёнку лет, что он тянет в рот всё подряд?
раскрыть ветку (1)
2
Пять. Обычно не тянет. Но обычно этого и нет в доступе у ребёнка. Капсулы с витаминами очень красивые. Я в его возрасте у бабушки таблетки тырила. Я это помню. Залазила на шкаф, доставала из баночки по одной и ела. Знала, что если съем все, то заметят и наругают. И маме я это рассказала, когда мне лет 25 было.
Не знаю что это были за таблетки, но штырило от них знатно. Правда маленькая я не понимала почему мне становится плохо в гостях у бабушки.
показать ответы
1
От ротавируса очень стремительно может плохеть. Я взрослая, буквально час прошёл от нормального самочувствия до самой жести, а тут ребёнок.
раскрыть ветку (1)
1
Что за вирус точно пока не известно, но явно что-то вирусного происхождения. Много детей поступает с такими же симптомами. Сильная рвота, насморк и небольшая температура. Примерно за 12 часов с момента, когда его стошнило первый раз и до момента, когда ему ставили капельницу он был вымотан настолько, что не мог плакать и "выключался".

казахстанская медицина 21 века - искать лечение на развлекательных порталах

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что стоит винить казахстанскую медицину. Скорее это успокоило лично меня меня. К врачам у меня претензий нет, они делают всё как нужно. В больнице чисто. Все приветливые. Кормят. Выдали всё что нужно. В палате монитор, включают мультики 3 раза в день.
Мы с сыном поступили ночью, я была вымотана. Ребёнок с катетером в ручке и 4 бутыля капельниц меня угнетали. Нужно было поговорить. Комментаторы помогли мне прийти в себя. За что всем спасибо.
2
У моего годовалого сына дивертикула меккеля так себя проявила, 3 дня врачи не могли понять что с ним, пока живот пухнуть не стал. Итог диагностическая операция и каждый сантиметр кишечника пальцами прощупывали . Нашли,иссекли теперь шрам на весь живот
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию. Живот полностью мягкий. Всё прощупали.
8

Вот завтра утром то врачу радость привалит – столько диагнозов сразу!)

раскрыть ветку (1)
1
=) я пока не собираюсь всё сразу врачу предъявлять. Подожду пока анализы придут и врач выскажется.
Я вообще верю в лучшее и надеюсь, что всё обойдётся и сын выздоровеет утром так же внезапно как заболел и все будут разводить руками и не знать что это было.
И бабушка такая: сглазили! Точно сглазили!
Резко похоже все-таки от таблетки. Но раз уже вылетело все, должно быть полегче.
И я бы на вашем месте устроила разборки родственникам, у которых лекарства легко достать ребёнку. Может быть реакция на никотиновую кислоту, это витамин В3, довольно агрессивная штука.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию. Попрошу утром сфотать состав витаминов.
3
Противорвотное не всегда работает. У меня сын 6 лет в жаркое прошлое лето купался в реке. Там вода сильно прогрелась и вероятно расплодилась патогенная флора. Рвало постоянно. Поставили укол, особо ничего не изменилось, рвало дальше. Температура была небольшая, сказали, что или ротавирус или кишечная палочка. Прошло все за 2-3 дня. Вспомните, нигде не были на водоемах?
раскрыть ветку (1)
1
Тут холодно уже несколько дней +13°, +16°. Так что водоёмы точно нет. Но мы тут в гостях, поэтому гуляли по людным местам дохренища. Собирались в аквапарк сегодня. По дороге туда прям в автобусе первый раз и блевонул он ни с того ни с сего.
0
Врачу сказали про таблетку?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Обматерил скорую, говорит надо было не к нему везти. Он кажется инфекционист.
показать ответы
0
DELETED

Врачам про таблетки сказала?

раскрыть ветку (1)
0
Да

Темы

Политика

Теги