Мощно пошутил. Ещё на пару секунд моего тупого ступора.
Короче, очень понравилось.
Так, что если реконструкторы появляются неожиданно и в тему, то не сразу можно понять что тут происходит и кто это перед тобой.
В следующий раз появятся попаданцы, подумаешь - опять реконструкторы. А они тебя в плен возьмут и по-своему болтать будут, к командиру отведут на допрос, кто такие, зачем тут, и где находится красный командир такой-то!
Был рассказ где современную Россию вместе с территориями бывшего СССР какие-то силы перебросили в 1941 год. Несколько стран попаданцев-прогрессоров. Название забыл, к сожалению.
http://flibusta.is/b/244978
Ссылка тупит. Вот название Веду бой!" 2012: Вторая Великая Отечественная
Да? Ну, может быть. Хотя 'Последний отсчет' это вроде про киборгов с Кристофером Ламбертом... В целом, неважно
Ну, в "Тумане" и "мы из будущего", что-то их не особо за это расстреливали :) Хотя кто знает, кто знает...
И это были чёрные копатели, хорошо знакомые с событиями и датировками. Рядовой наш современник скорее всего сойдёт с ума. А если и не сойдёт, то убедит себя в этом.
В определённых обстоятельствах кирпичей можно знатно отложить и во второй, и третий, и каждый раз. Конечно, они стараются не отсвечивать "по форме" и предупреждают об проводимых играх. Но историй встреч с цивилами или полицией от этого меньше не становится)
Как-то так получилось, что я малость запутал. Решил обойти предпологаемое место засады противника через низинку.. Низина оказалась прям пологая, сложновато было пробраться сквозь кустарники. В какой-то момент я понял, что совсем потерял ориентацию и привязаться к чему-то не получится.. Пока крутил головой и нарезал круги как лось в буреломе, почувствовал на себе взгляд. Я уже обрадовался, подумал что наткнулся на своих и не придётся петлять тут, как повернув голову в то место, увидел там прям реально сероватый силует бойца очень сильно потрепанного и грязного. Больше даже как свечение с проектора, такое слегка не в фокусе, но хорошо читаемыми чертами. Бля, как я пересрал.. Виденье длилось по ощушениям целую вечность, тело сковало и прям как в ледяную прорубь окунули с головой. Ломанулся обратно через кустарник и каким-то хреном оказался чуть ли не в начале места, где мы все собирались и выдвигались. Хрен знает как это объяснить, но было очень страшно. Рассказал местному парню, а он оказывается ещё и копатель. Сказал только, что возможно кто-то и помог тебе, останков тут просто куча.. Кстати, в лесу находили ещё и разрушенные стены монолитные, какое-то укрепление видимо было.
Дело было под Ясиноватой, Донецкая область.
Увидел тут пост однажды про трамваи Миасса, и чёт посетить прям захотелось его, сейчас спасибо что подсказали что ещё можно там посетить.
Что за поганая традиция название не говорить? Ссылку можешь не оставлять, если админы пикабу против, но название в таких случаях давать надо :\
Тут так принято: Банк - Зеленый, фирма на "Яндек" начинается, на "ндекс" кончается и т.п. ))) Это был Парк исторической реконструкции Гарадарика (г. Челябинск)
вопрос не про, а не врешь ли ты часом, а про то, шо за лук
Инструктор стрелял вверх. Очень быстро и далеко стрела уходит. Все желающие постреляли по мишени, я тоже. С первого раза не попал, затем практика и стало лучше. На столе лежали образцы наконечников для различных целей, как для охоты, так и для войны.
А зачем мне врать?!
Смотря какой лук, если со слабым натяжением, то натянуть можно и без больших проблем, но стрелять из него нормально не выйдет, не зря же в средние века учили детей этому с детства.
Ну я в 17 приобщился к реконству после того, как в 17 лет, гуляя пьяненьким по лесу около родной "деревни" встретил пятерых в форме наших егерей времен наполеоновских войн. Сначала отгруз кирпичей, потом болтовня и обращение в их веру))) Через месяц уже бегал на постановках)))