5735

Попаданец3

Попаданец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
550
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько лет назад моя дочь со своим классом поехала на экскурсию в исторический парк не далеко от Челябинска (по традиции, название на скажу, хотя реклама им не помешает). Там очень подробно и интересно рассказали про жизнь, быт, вооружение наших средневековых предков. Постреляли из лука, примерили кольчугу, шлем. Нас накормили вкусным хлебом из печи. Показали бой между дружинником и кочевником. Очень интересно и очень всё понравилось. И вот стою я в очереди к следующему, можно сказать "аттракциону", уже не помню что. Смотрю по сторонам, а у них там и дома и срубы, лабаз, стена из бревен. Дело было ранней весной. Начался лёгкий снег с ветром. Верчу я голову, смотрю на всё что вокруг меня и сквозь снегопад, метрах в 100 виду идут. ФРИЦЫ!!! Трое. С винтовками. У меня волосы зашевелились на голове. Идут мимо нас, идут спокойно. Я не могу своим глазам поверить. Сразу, конечно, не ясно что да как, но у меня реально ступор был на несколько секунд. Я подзываю одного из ведущих, показываю на немцев, а он, гад, :-) спокойно так говорит: тут у нас провалы во времени. Они сейчас по своим делам уйдут.
Мощно пошутил. Ещё на пару секунд моего тупого ступора.
Короче, очень понравилось.
Так, что если реконструкторы появляются неожиданно и в тему, то не сразу можно понять что тут происходит и кто это перед тобой.
раскрыть ветку (48)
85

Жаль такое один раз с работает, на второй раз знаешь что реконструкторы просто

раскрыть ветку (29)
149

В следующий раз появятся попаданцы, подумаешь - опять реконструкторы. А они тебя в плен возьмут и по-своему болтать будут, к командиру отведут на допрос, кто такие, зачем тут, и где находится красный командир такой-то!

раскрыть ветку (23)
26

Был рассказ где современную Россию вместе с территориями бывшего СССР какие-то силы перебросили в 1941 год. Несколько стран попаданцев-прогрессоров. Название забыл, к сожалению.

раскрыть ветку (15)
12
Постою пока вспомнишь)
раскрыть ветку (7)
15
На
http://flibusta.is/b/244978

Ссылка тупит. Вот название Веду бой!" 2012: Вторая Великая Отечественная
раскрыть ветку (4)
7
Это не ссылка тупит, tor browser открывать нужно, роскомпозор на Флибусту без него не пускает.
раскрыть ветку (1)
3
Черт возьми.. то есть это не только для дури и белых рабов?
2

Точно, спасибо

0

вместо .is напиши .club тогда всё норм будет

5
За вами буду
0
Прочитал обе. Пиздато, прям для ватанов, типа меня.
13
Есть еще фильм где военные попали во времена Второй мировой. Называется "Туман", может кому интересно будет.
раскрыть ветку (4)
8

Есть ещё "Обратный отсчёт". Там авианосец с прошлое попал, аккурат перед Пирл-Харбором

раскрыть ветку (3)
5

Не Обратный отсчет а 'Последний Отсчет" и в актерах там мощнейшие Кирк Дуглас и Мартин Шин

раскрыть ветку (1)
0

Да? Ну, может быть. Хотя 'Последний отсчет' это вроде про киборгов с Кристофером Ламбертом... В целом, неважно

1
О, спасибо, как будет время посмотрю
1
http://samlib.ru/l/loginow_a_a/globpop.shtml
Попробуй из этого посмотреть
1
Константин Самойлов "Если завтра война".
2
DELETED
А в третий раз ты сам туда провалишься
раскрыть ветку (1)
5

Если во второй раз будут фашисты-попаданцы, то третьего раза у тебя не будет...

2
Поэтому надо сразу мочить их?
1
DELETED
А ты рассказываешь им всё что произошло с 1945 года по сей день и тебя расстреливают за такой пиздёжь
раскрыть ветку (3)
0

Ну, в "Тумане" и "мы из будущего", что-то их не особо за это расстреливали :) Хотя кто знает, кто знает...

раскрыть ветку (2)
5
В "Мы из будущего" ребятки и не трепались особо, проканав за контуженных
раскрыть ветку (1)
5

И это были чёрные копатели, хорошо знакомые с событиями и датировками. Рядовой наш современник скорее всего сойдёт с ума. А если и не сойдёт, то убедит себя в этом.

23
Идëшь за грибами, а там такое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
17

Хорошие грибы...

10
Иллюстрация к комментарию
1
Ага, если, конечно, речь идёт о реконах прошлых эпох. А вот страйкболистов, которые любят по полной амуничке всей командой в тот же спецназ одеваться, хрен ты отличишь.

В определённых обстоятельствах кирпичей можно знатно отложить и во второй, и третий, и каждый раз. Конечно, они стараются не отсвечивать "по форме" и предупреждают об проводимых играх. Но историй встреч с цивилами или полицией от этого меньше не становится)
раскрыть ветку (1)
1
Я вот тоже давеча после работы в автобус сажусь и вижу парня с рюкзаком камуфляжным, а из него слегка выставляется дуло автомата забугорного, да в добавок ещё два чехла у него с собой было, один тканевый, как под ружье, а другой деревянный, но тоже большой. Понятно что страйкболист, но все равно очково.
7
Лет так 10 назад, собрались с товарищами поиграть в страйкбол за городом в лесу. Лес уже довольно маленький стал, проложили дороги вокруг него, поля засеили пшеницей.. А общем не шибко он большой, не потеряться. У каждого на руках были распечатки с гугл карт с нанесённой "боевой" обстановкой и задачами для квестов.

Как-то так получилось, что я малость запутал. Решил обойти предпологаемое место засады противника через низинку.. Низина оказалась прям пологая, сложновато было пробраться сквозь кустарники. В какой-то момент я понял, что совсем потерял ориентацию и привязаться к чему-то не получится.. Пока крутил головой и нарезал круги как лось в буреломе, почувствовал на себе взгляд. Я уже обрадовался, подумал что наткнулся на своих и не придётся петлять тут, как повернув голову в то место, увидел там прям реально сероватый силует бойца очень сильно потрепанного и грязного. Больше даже как свечение с проектора, такое слегка не в фокусе, но хорошо читаемыми чертами. Бля, как я пересрал.. Виденье длилось по ощушениям целую вечность, тело сковало и прям как в ледяную прорубь окунули с головой. Ломанулся обратно через кустарник и каким-то хреном оказался чуть ли не в начале места, где мы все собирались и выдвигались. Хрен знает как это объяснить, но было очень страшно. Рассказал местному парню, а он оказывается ещё и копатель. Сказал только, что возможно кто-то и помог тебе, останков тут просто куча.. Кстати, в лесу находили ещё и разрушенные стены монолитные, какое-то укрепление видимо было.

Дело было под Ясиноватой, Донецкая область.
3
Это не гардарика ли возле Миасса? Не был, но проезжаю мимо этого указателя постоянно
раскрыть ветку (4)
1
Ага. Оно!!!
0

Увидел тут пост однажды про трамваи Миасса, и чёт посетить прям захотелось его, сейчас спасибо что подсказали что ещё можно там посетить.

раскрыть ветку (2)
1
Зимой золотая долина лыжный комплекс, есть фабрика шоколада экскурсии проводит, краеведческий музей прикольный, озеро тургояк
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

Что за поганая традиция название не говорить? Ссылку можешь не оставлять, если админы пикабу против, но название в таких случаях давать надо :\

раскрыть ветку (1)
4

Тут так принято: Банк - Зеленый, фирма на "Яндек" начинается, на "ндекс" кончается и т.п. ))) Это был Парк исторической реконструкции Гарадарика (г. Челябинск)

1
А он и не шутил
0
DELETED
Насколько реально про постреляли из лука, если реконструкции тамошних луков без некоторой тренировки тяжко натянуть?
вопрос не про, а не врешь ли ты часом, а про то, шо за лук
раскрыть ветку (3)
12
Очень тяжело тянуть тетиву и лука. Инструктор показал лук в походном положении и раза со второго-третьего тетиву натянул.
Инструктор стрелял вверх. Очень быстро и далеко стрела уходит. Все желающие постреляли по мишени, я тоже. С первого раза не попал, затем практика и стало лучше. На столе лежали образцы наконечников для различных целей, как для охоты, так и для войны.
А зачем мне врать?!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Спасибо за ответы, было очень интересно. Я знаю, что врать незачем, поэтому сразу и написал, что это не наезд, я просто интересуюсь. За что минусы, не понимаю, люди не читают до конца?
1

Смотря какой лук, если со слабым натяжением, то натянуть можно и без больших проблем, но стрелять из него нормально не выйдет, не зря же в средние века учили детей этому с детства.

0

Ну я в 17 приобщился к реконству после того, как в 17 лет, гуляя пьяненьким по лесу около родной "деревни" встретил пятерых в форме наших егерей времен наполеоновских войн. Сначала отгруз кирпичей, потом болтовня и обращение в их веру))) Через месяц уже бегал на постановках)))

0
Здравствуйте, не знаю как в личку написать( А что за парк? Поделитесь ссылкой или названием)
раскрыть ветку (2)
0
Тоже не знаю как в личку ответить. Парк реконструкторов Гардарика, г. Челябинск.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0
Дочке хоть понравилось? Если б я мелким попал на такое мероприятие, писался бы от счастья. По детству уйму книжек по истории (как России так и средневековья в целом) перечитал, до сих пор люблю это дело. Жаль в нашей глубинке такого нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы