10618

Понятно?3

Понятно?

Скриншоты комментов

66.2K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1497
Автор поста оценил этот комментарий

Такие учителя - зло. У нас учитель математики писал на доске номера упражнений, которые мы делаем на уроке, ставил черту и писал снизу номера упражнений для домашнего задания.

В итоге мы пятёркой быстро думающих решали все упражнения очень быстро (минут за 20 от урока в 45 минут), после чего математичка нам накидывала ещё пару заданий, на которые мы ещё минут 10  тратили, после чего нам разрешали выполнять домашку.

Был лютейший кайф, так как мог весь год свободно ничего не делать дома, так как успевал решить большую часть домашки уже на уроке.

И нам, ученикам, в кайф. И у учителя ученики заняты делом!

раскрыть ветку (97)
140
DELETED

По физике преподаватель писал номера для решения из сборника по физике рымкевич для всех, потом еще несколько "Это дополнительно для ildar67"

раскрыть ветку (32)
81

Моя ты зайка))

раскрыть ветку (5)
49
А что это сразу ваша? Может быть моя? Предлагаю решить этот спор в смертельной схватке.
раскрыть ветку (4)
9
До первого финала, конечно )
раскрыть ветку (2)
4
С контрольным в голову
раскрыть ветку (1)
1
Камшот?
0
На онлайн платформе Стим?
47
О боже, вот прочла "рымкевич" и аж вздрогнула. Как же я не понимала физику... (
раскрыть ветку (22)
25
DELETED
Так и живёте в мире чудес и волшебства?)
раскрыть ветку (4)
37
Плохо чтоль)) муж у меня разбирается в этих вопросах, я ему доверяю)
раскрыть ветку (3)
31
Так вот это кто, ебун колдучий. =)
раскрыть ветку (2)
22
Ебун колдучий))) ему понравится
раскрыть ветку (1)
14
Главное чтобы вам нравилось
1

А можно вопрос по нику? Кому и что Вы дали разок?)))

раскрыть ветку (1)
1
В глаз, одному любопытному))) меня так любили друзья побесить)
ещё комментарии
3
А ниже ещё два, это для starback19, остальные даже не пробуйте это решать.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая мотивация к учебе остальным))

Отстой, нет примеров задач.

60
У нас было примерно то же самое, только без черты. Учитель писала на доске номера, которые нужно решить, а все, что не успели в классе- решали дома. Мы были очень замотивированы решать быстро, хорошо и без балагана, и радовались, что домой оставалось всего 2-4 номера, а иногда успевали решать все. Сейчас то я понимаю, что количество номеров было специально рассчитано так, чтобы 2-4 уходили домой для закрепления, но тем не менее, это был ценный урок, не имеющий отношения к математике: она давала нам понять, что все зависит от нас)
150
Я когда практику в школе вела, предлагала детям такую схему. Если мы успеваем пройти тему урока быстрее чем длится урок, мы начнем делать домашку. Если что, я помогаю. Вы не представляете как дети были заинтересованы успеть все за урок, никто не устраивал балаган, все старались.
раскрыть ветку (15)
32

а смысл домашки не в том что бы самостоятельно закрепить в башке полученные знания? причем желательно как можно позже? так сказать повторение мать ученье + вспоминание + никто не помогает итого сам понимаешь тему и в итоге решаешь все просто и легко

а зачем вообще домашка если делать это не так?

если что это чисто предположение, просто задумался сейчас над этим под таким углом

раскрыть ветку (12)
47
Не всегда и не во всём. Домашняя работа это в первую очередь просто дополнительная практика по теме. Условно, решивший 100 однотипных заданий с большей вероятностью поймёт и крепко запомнит как решать, чем тот, кто решил только 50. На повторение "как можно позже" есть отдельные варианты, вроде смешанных задач, контрольных и т.д. Про никто не помогает - опять же, в идеале, самый результативный вариант это решение с личным наставником. Так что ПРАВИЛЬНАЯ помощь только способствует закрепрению и пониманию в целом. И наоборот, если ничего не получается и нет кому помочь - ученик может банально списать или забить. Это сейчас вот прям совсем не сложно.
5

ну хз хз ... по мне так самое главное - чтобы дошло.
я тоже домашку делал быстро, потому что на уроке вкурил как и что.

раскрыть ветку (4)
1
Зависит от урока. Математику да, достаточно понять. А иностранные языки нужно повторять регулярно, поэтому на уроке делать дз неэффективно.
раскрыть ветку (3)
4
По себе могу сказать - я отлично ориентируюсь в чтении и переводе, но разговорный плохо, т.к. нет практики. Поэтому вся эта ересь на уроках с переводами мной щёлкалась на отлично, а вот языковую практику и вские прописи, где тупо надо было заучить часть диалога или переписать я терпеть не мог и просто откровенно валил сразу, за чьо и получал 5 2 2 5, как итог 3 средняя, а экзамен сдан на 5 :D т.к. там были чисто письменные задания, котлрые я таки сделал ради оценки один раз в 11 классе)
0

достаточно понять, ну хз, понял ты как решать квадратное уравнение а формулу дискриминанта в долгосрочную память не положил

или удачи понять взятие производной от разных формул

да и в целом понял, а потом забыл что ты понял, и вспоминай, особенно лет через 5

раскрыть ветку (1)
4

Лет через 5 оно и так забудется без регулярного использования. К тому же те формулы всегда можно подсмотреть в справочнике, если вдруг пригодятся. Там, где это профильное направление, они и так будут постоянно использоваться.

1
Я ваще домашку не делала. Ударница. Кр. Диплом училище. Вышка тоже есть. Обычный диплом. Если бы не один трояк
1
Поэтому я и не делал домашку по алгебре и геометрии никогда, во-первых, это тупо тоже самое, что и на уроке было, во-вторых, её никогда не проверяли, а контрольные на проверку материала были чуть ли не каждый второй урок, мне хватало того что я на уроке выучил, поэтому чаще всего 4 и 5 получал
раскрыть ветку (1)
1
О, геометрия)) мне очень нравилась, я даже экзамен по выбору сдавал геометрию, яем шокировал учителя, т.к. по ней был четкий трояк из-за не любви к теоремам. Я аже сейчас не понимаю зачем зубрить то, что является нерушимым доказательством и в любой момент можно взять из книги) в результате из 5 заданий я сделал 3, 2 теоремы просто забил))
а чертить обожал, особено всякие пространственные фигни, где надо было все делать по правилам, а я представлял в голове и чертил буквально от руки и на глаз, в итоге учительница сдалась и принимала мои работы без всяких правил. За что ей отдельное спасибо, до сих пор вспоминаю с уважением, несмотря на то, что она была очень строгая, но при этом всегда можно было обратится к ней , ечли чего то не понимал и она после уроков тратила свое время чтобы объяснить какие то моменты по алгебре или геометрии.
0
DELETED

Просто увеличение количества упражнений, не важно когда. Тем более не годы же проходят, чтобы прям забывалось.

На матфаке было важно уметь правильно считать производные. Дали 1000 примеров, которые решить надо было максимально быстро.

0
Зависит от предмета. И от возраста детей.
0
А смысл учителя не для того чтобы научить ? Я вообще в данный момент не понимаю смысла ДЗ, если я на уроке понял все и могу решать, то нахрена мне делать это дома? Так же я не понимаю почему нельзя на уроке сразу вызывать детей к доске или давать пару быстрых заданий для проверки понимания решения.
Сейчкс вмжу вск ДЗ как просто попытки занять детей и не более, т.к. тот кто понял на уроке впустую тратит время на ДЗ, а тот кто не понял, так же впустую пытается понять или сам или занимает еще и родителей\бабушек\дедушек, которые яаще считают что раз задали, то обязан сделать.
Как итог - ушлые, кто не хотел делать ДЗ, успевали списать ДЗ на перемене, зубрилы , которые и на уроках понимали как решать, делали ДЗ дома, в чем "урок" то?)
Те коо не понимал просьо перекатывали чаще и все, а у доски делали кое как, поэтому ДЗ считаю бестолковым занятием в средней и выше школах. В началке да, это ползено для закрепления, а дальше уже включается социальная составляющая со списывнием и прочими выкрутасами.
2

я бы вообще делал так - один урок теория - и сразу же за ним (ну или в этот же день) - практика. а домашки чтоб вообще не было - школьное - в школе, дома - домашнее.

раскрыть ветку (1)
3
Я вела иняз в 4 классе. У них тогда в принципе два урока в неделю было. Но урок всегда состоял из теории и практики. И домашку мы почти всегда успевали сделать на уроке. Детям прям очень нравилось. Но учителем я не работаю и никогда не работала, слишком маленькая зарплата и слишком много ответственности. Мне на тот момент показалось, что в школу идут либо фанаты профессии (но их не много), либо те, кто другой работы не нашел(
84

Хотя нет, больше времени тратили. Минут 10 где-то оставалось до конца урока, когда мы к домашке приступали. Но всё-равно, успевали сильно облегчить себе работу дома

раскрыть ветку (4)
35
У нас математичка давала номера заданий, первые 10 сделавших 2номера и получивших 5 при проверке (тетради ей на уроке несли) , освобождаются от 1/2 дз. Номеров обычно было 5-6 выдавала, поэтому было полное освобождение от дз.
раскрыть ветку (2)
10
Хорошую мотивацию вам давали)
раскрыть ветку (1)
5
Это со всех сторон правильный подход. Дз это закрепление пройденного материала, если ученики на уроке решили все примеры верно, материал они понимают.
19
Мы в классе всегда соревновались, кто быстрей и правильней сделает. Я экзамен в 9 классе за 15 минут сдал. Алгебра, геометрия, черчение. Всё на 5. Это учитель долбоящер.
22
Обычные задания, со звёздочкой, и домашка. И домашка дома никогда не делал.
В итоге у такой учительницы я ездил по олимпиадам.
5

возможно вопрос тупой, но нафига вообще такой урок на котором тупо задачи из учебника решаешь? зачем вообще тратить время куда то ходить? разве учитель не должен учить, рассказывать, объяснять? у меня в школе на уроке рассказывали и показывали +немного примеров для закрепления у доски

дома задачи на укрепление + со звездочкой на углубление

раскрыть ветку (4)
9
У нас было так, как вы говорите, пока не начался физмат класс и не пошли углебленно алгебра и начала анализа. Стояло 5-6 уроков алгебры в неделю, обычно по 2 вместе. И ещё 2 геометрии вместе в другой день. Учительница объясняла тему, потом шла по схеме, описанной выше: писала номера задач из учебника на доске, по увеличению уровня сложности и хитрости решения. При этом кого-то все равно вызывала к доске и решала с той частью класса, кто не понял. Мы одну тему могли прорешивать несколько уроков, с разных сторон смотря на задачи.
Я и мои друзьями сидели отдельно кучкой и решали сами, нас не трогали, только просили потише быть, когда слишком громко спорили насчёт решений. Она по сути давала нам все инструменты в руки, а если мы путем спора не могли найти решение, то звали её.
Но так было вот два последних года в школе, при том, что вела она у нас с 5 класса. В итоге, к универу, я уже вполне самостоятельно могла разобраться со всей математикой (и не только), даже если пропускала лекцию.
Я очень благодарна за такую самостоятельность. Она нас научила искать нестандартные пути решения при наличии элементарных знаний.
Вы даже не представляете, сколько первокурсников приходят в универ беспомощными, не умеющими искать информацию и решения самостоятельно. В итоге куча и отваливается после первого семестра. Я не говорю, что все обучение таким должно быть. Но последние год-два, когда ребята уже более менее сознательные, это даёт определённые плоды и готовит ко взрослой жизни
раскрыть ветку (2)
0

я вспомнил что в старших классах в целом было так же, но в универе уже было 90% объяснений и 10% задач

Важно же понять тему а не научиться решать задачи

самостоятельно (по книгам) можно разобраться наверное в 99% вещей, но когда есть преподаватель этот процесс проходит быстрее, набивать на уроке руку на задачах когда можно было бы это сделать дома а на уроке с преподом получить больше знаний и тонкостей, выглядит как то неэффективно чтоли, неэффективное расходование средств

а приходить в школу тупо задачки решать на уроке, зачем вообще куда то идти

я про то что это выглядит как "решайте свои задачи а я займусь своими делами", хотя учитель должен вроде бы учить

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, в универе теория была на лекциях
А на семинарах мы только задачи решали, но уже в основном у доски, и то не хватало времени на всё
0

Нормальный вопрос. Сначала давали теорию, объясняя на примере, как все это применить, а после уже шла практика на применение полученных знаний. Иной раз не по одному уроку сидели на некоторых темах, вот тогда и можно было оторваться.

А так - вызывали к доске по очереди. Один решает пример, а другие его переписывают. И все это сопровождается учителем, чтобы ученик не ошибся, и попутно рассказывая, почему тут надо решить так, а не иначе

5
У меня, до того, как перешёл в физмат, задачи по математике ничего кроме удивления, что их можно называть задачами, не вызывали. Хорошо, что преподаватель была адекватной. По обоюдной договоренности я сдавал ей задания на месяц-два вперёд + д.з. и со спокойной душой читал на уроке книги (благо сидел на последней парте).
3

Читать я научился в 4 года и уже к 5-ти годам прочёл и цикл про "Незнайку", и "Волшебник Изумрудного города" (кроме "Тайны заброшенного замка" - очень трудно было найти").

Но когда пришёл в первый класс, то обнаружил, что рядом есть дети, которые читать только учатся. Впрочем - некоторые и во втором классе читали по слогам.

Так вот - в школе меня поначалу посадили за первую парту, а через несколько месяцев - за последнюю. Почему? А чтобы не саботировал занятия. Учебники я прочитывал за первый урок, а дальше мне становилось скучно, и я начинал рисовать, играться с ручками и т.п.

Меня пытались пугать вызовами к доске, но... У меня ещё и память великолепная. Я "Ленин и печник" наизусть читал.

Ну а убеждений в духе "Ты прочитал, а остальные - не прочитали" - я не понимал. Почему я должен подстраиваться под них?

Так что - посадили меня на заднюю парту, причём - отдельную, чтобы я и соседа не смущал, и там я просидел до конца школы.

Ну а я с тех пор ненавижу работу в коллективе, и следую логике из песни одного сказочного персонажа: "Я сам по себе, и вы - по себе, я сам, моя хата - с краю."

3

у нас примерно так же, только отличникам докидывали заданий "со звездочкой". А еще, когда геометрия стала трехмерной, я частенько находила альтернативные способы решения задач, и учитель меня вызывала к доске, чтоб я показала ещё один вариант.

Как-то её заменял другой педагог, и я, увидев, что ученик у доски решает не так, как я, привычно подняла руку и сказала, что я нашла другой способ. Преподша сказала, что я решаю неправильно. Не смотря на то, что ответ сошелся. Почему неправильно - ну потому что правильно вот так. Кажется, я тогда впервые поняла, что преподаватели могут быть не очень-то умные.

3
У нас учитель математики делала ещё круче: писала номера для решения на уроке, после них задания "со звёздочкой", а под чертой уже домашку. Кто первый правильно решал всю классную работу получал 5, кто решил до черты мог домашку делать. Так что мы ещё и наперегонки решали задачи.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже самое, только после решения плановых задач, мы ей сообщали об этом, и она, на усмотрение, могла ещё подкинуть одно-два

5
Я и так дома почти ничего не делал, куда вы торопитесь?
5
DELETED
Наша учитель математики, по совместительству классный руководитель, не делала акцент на все решение задач по правилам, то есть когда все полностью распишешь, только на ответ. Главное чтобы был правильный. Когда на время её болезни её стала замещать другой педагог,она нам всем за такие решения наставила двоек,хоть ответы были верные. Что-то ей доказывать было бесполезно, у всех подход разный к подаче предмета.
раскрыть ветку (8)
9
У нас такая овца была. Икс, игрек, и найти Z. Легко в уме решал. Нет, ей надо было расписать. Двойки ставила, ибо я списал в кого-то. Просил проверить на доске, сливалась - типа не умничай.
раскрыть ветку (6)
13

Расписывать надо, что б учитель видел ход ваших мыслей, он же не может в голову вам залезть. Может вы с потолка значение взяли и случайно попали в нужный ответ. Теорема должна быть доказана.

раскрыть ветку (5)
12

Просто ответ - да, неправильно. Надо писать решение. Но вот меня доёбывали за сокращения, когда задача решается в 2 строчки, но, сука, НАДО написать 6 строк. Захуем? Вот, две ключевые строки, полностью всё решение в них. Нет, ты напиши строку на перенос числа, строку на сложение 2 чисел, строку на деление.

раскрыть ветку (2)
2
Это называется "вода". Чем толще доклад, тем больше уважения к вашему усердию. Сразу видно, что вы не какой то там умник, но человек, ответственно подходящий к проблеме.) Студент должен страдать.
1

ну тут скорее, чтобы учителю было проще проверять - одно дело когда наглядно расписан весь ход решения, и другое, когда надо самой пройтись по решению и самой всё посчитать.

0

И так 15 раз...

раскрыть ветку (1)
1
Жизнь - боль...
0

О, будто мой препод у вас подменяла. Ей тоже было допизды, что это все решается в уме за пару секунд, поэтому я так и решал. А изза двоек принципиально перестал делать домашку.

2
Я вообще дз не делал по алгебре... Вызовут к доске- ну спрошу чу там на дом задали и экспромтом у доски делал... Препод сначала возмущалась, что я ппц "расслабился", а потом привыкла) как итог 5 5 начало анализа и геометрия в аттестате
3

Так процесс запоминания полноценно происходит как раз в процессе вспоминания, поэтому, если только на уроке все сделать, то быстрей забудется.

1
У нас примерно так же. Я делал две самостоятельных на уроке. Решал оба варианта контрольных. Для своего ряда и для другого. Ещё и ебланить успевал.
Забавно было на втором курсе института. А учился я к слову на заочке после армии. В 22 года это не в 17. Сдаём какой то экзамен. Я ну нихуя не вдупляю. Остальные такие же. Иду сдаваться, бодро начинаю излагать. Препод останавливает - вижу в чем то ты разобираешься, следующий... А у меня в запасе оставалось два предложения...
1
Мне тоже доп задания давали, чтоб без дела не сидела и не отвлекала других. Сейчас у ребенка такая же проблема, учитель задания только раздает, а мой уже сделал и спит на парте от скуки. Просила я учителя давать задания побольше и посложней - не хочет, но продолжает жаловаться на поведение...
1
У меня круче было. Я очень хорошо учился, для меня школьная программа была как для олимпийского чемпиона районные соревнования. Учительница по математике также писала номера для решения на уроке, и под чертой домашние задания. Мне как то дома скучно стало, я взял толстую тетрадку и решил за 2-3 дня номеров 200 вперёд. И всё записал в тетрадку. Учительница пишет - я по быстрому переписываю себе, и тяну руку, мол, чë делать то дальше? Она смотрит, офигевает. Потом заметила тетрадку. Спросила " Что это? ". Честно рассказал.
Она тетрадку забрала, поставила заочно "5" в четверти и до конца четверти вообще не спрашивала, даже если я тянул руку. Она же была у нас классной руководительницей, потом мама пришла с родительского собрания и смеётся. Я ей про тетрадку ничего не сказал, не видел смысла говорить, а учительница ей всё рассказала и спрашивала в курсе она или нет? 🙂
1

Вообще учитель делу учит. Не надо свои способности тратить попусту. Расслабься , не спеши. А то потом на тебе будут ездить все кому не лень подкидывая ещё работенку, а получишь в итоге столько же.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как сказать... Я потом в стуленчестве "обленился" до статистического студента, который раз в семестр учится одну неделю

1
Кайфовый учитель, писал номера упражнений для самостоятельной работы на уроке и дома. А учитель то зачем?
1
О, у нас также система была... но была проблема: если ученик решал это всё очень быстро, то помимо пятерки мог нарваться на индивидуальное дз, что несколько снижало мотивацию и побуждало скрывать свои возможности :D
1
после чего математичка нам накидывала ещё пару заданий, на которые мы ещё минут 10 тратили, после чего нам разрешали выполнять домашку.
Наша разрешала мне просто продолжать книги читать как закончу. И дополнительно не накидывала заданий.
1
Мария Андреевна. Одна из любимейших учителей математики.
Аж слёзы навернулись.
Она всегда так делала. Любила я её уроки. Мне редко удавалось решить всё и сделать домашку на уроке, часто успевала сделать только половину домашки, а вот сосед по парте решал всё за пол урока, а потом читал книжку или делал другие уроки. А иногда его и вовсе отпускали.
1
DELETED
У нас математичка проверяла домашка в начале урока. Шла мимо рядов, с первого по третий и смотрела домашку. Так как я сидел на третьем ряду, то успевал во время проверки сделать, что учитель видела.
В какой-то момент, я понял, что так дальше продолжаться не может, что я хожу по краю. В тот день я сделал домашку дома. Первый урок, математика. И тут она, взглянув на меня со злорадной улыбкой, начинает проверять с меня.
Такое разочарование в её глазах, я вспоминаю до сих пор. Да, кстати, с того момента она перестала проверять у нашего класса домашку, но я думая, что где-то есть подвох делал её.
1
С дидактической точки зрения преподаватель занимался облегчением для себя. Т.к. суть домашней самостоятельной работы не в том, чтобы занять ваше время, а чтобы спустя какой-то промежуток времени вы, грубо говоря, выгрузив из оперативной памяти то, что было на уроке, вернулись к этому и закрепили материал "записав" его тем самым в долговременную память
0

Мы с вами случайно не в одной школе учились?)

0

Хм, моя учитель математики так же делала.  Дело было в Тюменской области. Это не один и тот же человек, часом?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, регион не тот. Видимо это обычная практика для старых учителей

0
У нас было похожее, периодически ещё учительница уточняла наши ответы, а если что-то кто-то из группы быстро думающих не понимал, то тогда дожидался основную часть класса, чтобы вместе с ними разобрать. Ещё учебники были очень удобные: одна тема—одна страница. Задания делаются до конца страницы.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы