раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (39)
Но на твоей фотографии большая пятница(
чего это я) в холодильнике перцовочка стоит, но мне надо учиться. В другой раз, дорогая
чего это я) в холодильнике перцовочка стоит, но мне надо учиться. В другой раз, дорогая
раскрыть ветку (29)
Пробовал несколько разных рецептов, но по рецепту Друже, как мне кажется, получается лучше всего:
YouTube●31:23
раскрыть ветку (1)
Как по мне, так он выглядит как хороший (и наверное вкусный) свекольник. На Кубани цвет борща обычно другой.
раскрыть ветку (15)
Все дело в свекле - какую возьмёшь, такой и будет цвет у борща, ну и от капусты ещё зависит
раскрыть ветку (6)
Там не только цвет, но и вкус другой будет. У нас красную винегретную свеклу редко в борщ кладут, в основном борщевую, а она бело-красная, ну и пережарка (заправка) обязательно с томатом (в идеале с двумя видами - сладкий и кислый)
раскрыть ветку (5)
Я томат не добавляю - кислота идёт от капусты не плохо, цвет от неё же не пропадает. Ну и заправка последняя идёт - после выключаю плиту, если с заправкой варить, то цвет тоже пропадает. Мне с красной свеклой больше нравится такого цвета как на фото борщ. А так и фиолетовый варила - просто капуста была фиолетовая.
раскрыть ветку (4)
Ты уж извини, но борщ без томата это свекольник. Мы специально для кислого томата каждый год помидоры сбраживаем и потом перетираем и этот томат идет только в борщ в пропорциях 50/50 с сладким. И у нас в последнюю очередь идет капуста, как закипит сразу отключаешь и потом капуста получается хрусткая, не разваренная. Все это, конечно, фломастеры и у каждого они на вкус разные, но я борщ только в таком варианте как борщ воспринимаю.
раскрыть ветку (3)
Я капусту использую квашеной- поэтому кислоты там хватает и без томата, цвет сохраняется, квашеная капуста не разваривается как тряпка - те же яйца, только в профиль. П.С. свекольник без капусты
раскрыть ветку (2)
Не убивай меня окончательно🤣 Борщ с квашеной капустой это уже почти щи. Не делает у нас никто на юге борщ с квашеной капустой, только свежая. Но опять же повторю, все это фломастеры
раскрыть ветку (1)
Вот именно фломастеры, когда те кто всю жизнь прожили на юге и попробовали впервые мой борщ с квашеной капустой, то им очень понравилось и ещё рецепт спрашивали. Я варила по-разному - мне так вкуснее, вам со свежей и с томатом - все люди разные и их восприятие тоже разное. Южане, например, не понимают как можно есть сугудай(Северная рыба с луком и специями - сырую рыбу, лук режут, добавляют специи - перемешивают/перетряхивают и через полчаса можно есть) - для каждого свое
Я всю сознательную жизнь тут живу и вот привык к красному, а кубанский борщ что то не заходит
раскрыть ветку (7)
Это не красный, а фиолетовый. А на украине и на юге россии готовят как раз именно красный борщ.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Возможно. И тем не менее, я отчетливо вижу, что капуста прокрасилась свеклой. Какая бы цветопередача ни была, у свеклы цвет не красный, а фиолетовый.
Я ничего не хочу сказать, у каждого свои предпочтения. Но у нас на юге россии это называется свекольник. Здесь тоже добавляют свеклу в борщ, хоть это и не считается обязательным. Но если и добавляют, то в таком количестве, чтобы картошка и капуста не сделались фиолетовыми.
раскрыть ветку (4)
Свекольник без капусты. У вас на юге варят суп из крапивы и щавеля и называют это борщом, а ещё борщ - это не суп - борщ - это борщ.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Минуту, а можно пояснить за фабрику если я от жизни отстал? Хоту недавно открыл для себя, огонь, но вот лет бы на 15 ее пораньше:)
раскрыть ветку (3)
Разрабы этого мода анонсировали выход новой фракции Фабрика, еще в начале года должна была быть. Но со смертью(вроде как) создателя мода работы над ней если не закончились , то очень сильно замедлились
раскрыть ветку (2)

Лига Алкобушников
12.6K поста45.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.