3053

Понабирают по объявлениям…1

- Распечатать…, - небрежно упала на стойку флешка.
- Какой файл печатаем?
- Все, че тут непонятного то.
Подумала что не задался день у мужика, нервный какой-то. Из той породы мерзких людей, с которыми лучше не общаться по доброй воле.
Открываю флешку, а там мой любимый AutoCad, печатать из него «одно удовольствие», особенно когда 200 чертежей сделаны в пространстве модели и следуют друг за другом как раскормленный товарняк. Файлы этого мужика не отличались от большинства других, чьи исполнители не в состоянии постичь азы программы и разместить чертеж в пространстве листа. Это чревато тем что на каждый лист тебе надо назначить цветовой профиль печати, выделить границы чертежа и собственно отправить на печать. Ничего сложного, но не 2 секунды.
Долго ли, коротко ли (мужик уже весь извошкался, торопился поди) увидела я чертеж квадратный, до этого были А3 да А4, и без задней мысли спросила: «на каком формате распечатать»
И тут началось:
- А что, не видно? Понабирают по объявлениям всяких, они даже ГОСТовские форматы не знают. Дайте мне нормального специалиста.
На тот момент я уже третий год инженером работала, а в выходные в копицентре подрабатывала, глаз хотел было задергаться, так как в отличие от первой работы тут отвечать в том же духе нельзя было. Пришлось объяснить что в ГОСТ нет квадратных форматов, могу ему 1:1 напечатать, но это будет дороже, чем вписать на лист А3.
Вроде угомонился, но пытался меня постоянно подколоть на незнании в работе, доказав что специалист из меня, в лучших традициях всех агрономов- хреновый.
Все бы ничего, стал бы этот мужик очередным грубияном, но тут случилась она - карма Анатолия (судя по имени флешки). Конструкторская документация дело нудное и утомительное, видимо кто-то и решил развлечь себя и скрасить досуг, назвав приводной вал скромно - «Член». «Член» был везде: в спецификации, на чертеже с чл.. извиняюсь Валом, в списке чертежей. Выяснилось это только тогда, когда распечатанный и подшитый экземпляр лег на стойку и мужик, дабы убедится, что я не накосячила, пролистал пару страниц.
Такой пунцовый окрас на лице мужчины я видела в первые. Минута молчания была оглушительной, у меня пронеслись сотни мыслей о том что я могла сделать что-то не так. И тут застенчивое: -«А вы можете вот тут слово исправить». Вгляделась в текст, на который перст указующий был направлен, улыбнулась и с удовлетворением ответила:
- Извините, нет. У нас только просмотрщик, и мы не можем вносить изменения в оригинал, - оооо я прекрасно понимала, что если бы мужик не хамил, то так уж и быть, могла открыть в любой другой векторной программе и внести изменения, распечатав цензурную версию документации (которую,судя по изрядно суетившемуся мужику, надо было отдать еще вчера).
Потом конечно сжалилась и предложила приобрести штрих и черную ручку, дабы он мог обелить свой «Член» и дать ему новое имя.

90
Автор поста оценил этот комментарий
200 чертежей сделаны в пространстве модели и следуют друг за другом как раскормленный товарняк

Блядь, аж передернуло. Когда-то на одной из работ руководству понадобились какие-то чертежи/схемы, им выдали в таком вот формате. Естессно нужно распечатать. А там еще и масштаб такой, что на А1 еле видно будет, а я могу только А3.

раскрыть ветку (1)
39
Классика)) мы такие в PDF сохраняли, потом печатали постером, ну а потом склеивали в стиле «поделки в детский сад», так как с рабочей документацией сие творчество ничего общего не имело.
показать ответы
274

Спасибо, автор! В тексте присутствует завязка, кульминация, развязка. Приятно было читать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
Рада, что вам понравилось☺️
3

Человека который работал с автокадом с 2005 года смущает два несоответсвия-

член на вал именно в автокаде можно исправить и именно в пространстве модели,

Когда печатают из модели то обычно сразу рисуют и рамку со штампом, а там уже печать по выбранной области по рамке и главное с отступами и форматом не накосячить

раскрыть ветку (1)
12
Человек который работал в копицентре ответит вам следующее: чтобы вносить правки - надо полную версию программы, лицензия которой сколько то да стоит. У нас же была программа просмотра. И с 2005 года многое поменялось, он стал менее ублюдским. Это я как человек, который еще 2009 автокаде дополнения на lisp писал к оному в качестве курсовой себе и еще паре человек.
показать ответы
0
Нет, вы говорите что печать дольше из-за того, что плохо оформлен чертеж (не на листах, а в модели) и именно это увеличило время печати. Но ведь это никак не повлияло на время печати. Я всего лишь к этому.
Так что некоторое нагнетание (или некоторая неопытность, но вы настаиваете что это не так) присутствует.
раскрыть ветку (1)
4
Я бы могла с вами подискутировать на тему одиночной подачи листа и последовательной подачи серии листов, рассказать про износ барабана и ламп и прочее еже с ними. Но, мне насрать. Думайте что хотите, создавайте файлы как вам удобнее. Просто история из моей жизни, которую я считаю забавной. Люди, работающие в полиграфии точно оценят, так как сами неоднократно сталкивались с такими файлами на распечатку которых уходит целый час, а по деньгам не превышает цены на кружку кофе
показать ответы
2
DELETED

А я руковожу небольшой проектной компанией. И мне странно от инженера слышать про «все в 3д». В 3д Вы геоподоснову например как собираетесь переводить? А насчет странных решений. У нас в организации народ вымуштровали делать подшивки. Там вообще в один клик все печатается. Да и не отправляем мы автокад почти никогда, потому что вообще не ясно как откроется у печатающих. Но подрядчики шлют кто во что горазд.

раскрыть ветку (1)
14
Вы так реагируете, как будто я конкретно вас оскорбила. Есть задачи, которые лучше выполнять в 3 д, есть плоскостные задачи. Инженеры тоже бывают разные и сталкиваются с разными задачами. Я за то, чтобы в современном мире были современные решения, а не дрожащей рукой на кульмане болтовое соединение рисовать(это иносказательно и не надо придираться к словам) . То, чем я занималась в своей проектной деятельности подразумевало создание 3Д моделей, на основе которых делалась документация а также рабочие файлы для станков с чпу.
0

А что, простите, в члене нецензурного?

раскрыть ветку (1)
3
Да все норм, просто обычно в чертежах так не называют
11
А зря смягчилась. Дурака надо учить.
раскрыть ветку (1)
5
Может и зря, просто как-то читала в одной книге «Клиент всегда прав, он свято в это верит и не стоит переубеждать человека, ему так комфортнее и он охотнее платит».
20

Насчёт "назначить стиль печати ":

Так там есть волшебная кнопочка "использовать предыдущий стиль печати"..)

раскрыть ветку (1)
8
Есть, но это не особо упрощает задачу. Мартышкин труд , просто выбирать рамкой чертеж, потом назначать формат на котором напечатать, потом еще и принтер выбрать.
показать ответы
1
DELETED

Эм, использовать предыдущую печать? Раскидать листы по размерам, напечатать первый из группы, а потом пробел, пробел, выбор рамкой, enter. Эх, молодежь

раскрыть ветку (1)
7
Куда как проще сразу все сделать нормально, а не колхозить и не натягивать рамку в пространстве модели. Вообще автокад недолюбливаю немного, больше с 3Д графикой работаю и не понимаю упорства многих людей в создании 2д чертежей, да еще и неправильных
показать ответы
4

Кадовский файл "могла открыть в любой другой векторной программе и внести изменения"?

Ню-ню.

раскрыть ветку (1)
5
Хочешь узнать как - переходи по ссылке в описании на мой курс: «как впихнуть невпихуемое и облагородить любой колхоз в плоскости листа» 😅
0
Я что-то не поняла. Если он все в модели начертил. То вы же тем же самым автокадом и должны были открывать. Значит и исправить могли бы. Что за просмотрщик автокада такой?
раскрыть ветку (1)
3
DWG Viewer от Autodesk, пользуйтесь. На автокад лицензия должна быть
показать ответы

А я и без общения по вашей резкой активности, при суточной регистрации, примерно прикидываю дальнейший путь вашего аккаунта.

И "смешное", и "рабочее" и "проблемы в семье", и "страшилка", контент на любой вкус! И все за неполные сутки. Хорошая прокачка!

И что дальше?)

Обнимемся и вместе нахуй пойдём?)

раскрыть ветку (1)
2
Пишу, потому что мне интересно. Вчера отправила одну историю сестре, она аж прослезилась вспомнив детство.
Я вот сижу в декрете с ребенком, на нормальные проекты времени не хватает, а тут могу отвлечься от ладушек и подгузников, написав что-то (на мой взгляд интересное) из моей жизни.
0

То есть ты хотела "кнопочку нажал - деньги получил", а он хотел "заплатил деньги - получил распечатки".

Поэтому я и говорю об аксиоме Эскобара.

Он посчитал необходимым и достаточным то оформление, что сделал, а ты посчитала недостаточным.

Подозреваю, что в вашей конторе задокументированных правил по этому поводу нет, поэтому не вижу причин для претензий к мужику.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы хотела, чтоб меня не оскорбляли и общались уважительно. Даже если я не знаю что ГОСТовскте форматы бывают квадратными
показать ответы

Просто тут дело такое, если контора нормальная, то у тебя будут стп, сто, регламентирующие оформление как живых чертежей, так и электронных. А если шарашкина контора, так на таких пенять нет смысла. Это если мы про "красоту и удобство".

И, да, хирургу надо уметь пользоваться скальпелем, но вообще не обязательно уметь его точить. А писателю не обязательно знать из чего сделана его ручка, чтобы писать грамотно. С математиком сам чего-нибудь придумаешь, по аналогии)

Ещё не надо исключить фактор времени, иногда такой цейтнот, что некогда причёсывать кд, чтобы "красиво и грамотно", соответствует ЕСКД-СТО-СТП и хорошо, быстренько печатаем, копии на производство и запускаем.

В этом случае человек рассчитывал на профессионализм печатного отдела, а ему: "шо ты тут мне принёс".

Короче, имхо, аксиома Эскобара тут вполне применима.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, вы видимо читали плохо, никто ему ни слова не сказал по поводу «что ты тут принес» просто в таком формате чертежи печатаются дольше, так как каждый лист отправляется на печать отдельно, а не скопом. И по мне так если у тебя сраки, точнее сроки горят - заранее отправь файлы на печать по электронной почте, а потом приеду и забери готовое. Лучше чем нервничать по поводу того что долго печатается.
показать ответы

Ля, принцесса какая, в модели ей не нравится! Никто не будет по листам разбрасывать комплект из 20-30-50-100 итд чертежей, вот конструктору заняться нечем, лишь бы принцессе-на-плоттере удобно было.

Делаешь "колбасу" шириной в А1 (или А0, если ты знаешь контору с таким плоттером), и хватит. В чем проблема потом эту колбасу распечатать - вообще не понимаю. Слишком сложно - задать кастомный размер, поделить на куски, да?

раскрыть ветку (1)
1
В том что в пространстве модели ты чертишь 1:1, раскидывая на лист легко можешь поменять масштаб любого узла и не сидишь как дигенерат с калькулятором чтобы подогнать масштаб, рамку, спецификацию и еже с ними
показать ответы

Штош, мечтать не вредно)

Хорошо вам, наверное, 30 лет в теплице было, раз вам до этого хамы не попадались)

раскрыть ветку (1)
1
Вроде вас😅. Спешу вас огорчить - натура я огненная, вспыльчивая. А опыт работы в цехе и на объектах дополнили мою речь опцией прямолинейности с легким матовым покрытием, что неоднократно позволяло доходчиво объяснять в какой последовательности производить сборку. Но это никогда не давало мне права общаться тем же языком с другими людьми, оторванными от нашего производственного процесса.
показать ответы

Так, а чем вас тогда удивил данный персонаж?

В цеху, кстати, мат - это не хамство, а неопределённые артикли "бля", "ёпта" или "сука" служат просто для связки слов в предложении. Не знаю, зачем вы производство приплетаете.

раскрыть ветку (1)
1
Общение с вами напоминает общение с ботом, у которого нет опции памяти предыдущих запросов.
показать ответы
0

ох уж эти невыдуманные истории

раскрыть ветку (1)
0
😉
0

В пространстве модели листы компонуют не просто так. Файл начинает жутко тормозить, когда этих листов набирается приличное количество. Другое дело, что можно было заранее распечатать эти листы на пдф принтере) и разделить подшивки на форматы

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще против чтоб машиностроительные чертежи в автокаде делали)) только 3Д моделирование. Но это мои влажные мечты. Надо чтоб все потомки времен кульманов вымерли😅
Вам настолько не насрать, что написали 2 комментария.
Я в проектном институте на 10 человек работаю, и у нас человек, который занимается печатью, написал простенький скрипт для наших принтеров, который загоняет в листы из модели чертежи. Для печатного салона это вообще крайне необходимо.
Но нагнетания вся эта переписка не убирает.
И случай оставался бы забавным даже без нагнетания и привирания.
раскрыть ветку (1)
0
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️если ваш человек может написать скрипт на превью, то я его хочу
показать ответы
1

Да. И настройки печати из листа только усложнили бы работу, так как для каждого листа надо было бы назначать конкретный принтер. А так можно поточно фигачить сначала А4-А3 а потом А2-А1...
Автор нагнетает в расчете на то, что большинство примет её тезис о том что чертёж предоставлен в ужасном виде без вопросов.

раскрыть ветку (1)
0
Автор не нагнетает, а лишь говорит о том, что печатать не 2 секунды, поскольку каждый файл отправляется отдельно на печать. Остальное лишь ваши домыслы
показать ответы
0
Мм, не знала. Век живи, век учись. В автокаде 12 лет работаю..
раскрыть ветку (1)
0
У автодеска довольно интересные продукты есть на базе браузерного софта, советую ознакомится. Жизнь очень упрощают
4
Проектировщик знает, что чертить нужно в модели, а чертёж собирать в "листе"
раскрыть ветку (1)
0
Воот. И сейчас меня терзают смутные сомнения, что те, которые оспаривают неудобство пространства листа - непосредственно на нем и чертят 😂
3

А зачем "любая векторная программа"? В ней, даже если умудриться открыть корректно автокадовский файл, нельзя будет редактировать текст. Можно сверху налепить свой, разве что. Но это и в растровых делается ещё проще. Хоть в "паинте".

раскрыть ветку (1)
0
Мне проще сохранить в пдф и заменить слово пользуясь акробатом, растр всегда гранит качество в особенности чертежей, о выносных линиях вообще можно забыть в таком случае
показать ответы
1
Эта моя ремарка была только из-за того, что вы начали париться, а цели испортить настроение у меня не было. Решил восстановить баланс настроения)
Хорошего вам дня, я закругляюсь...)
раскрыть ветку (1)
За хорошего специалиста всеми органами держаться надо, не только конечностями. Вот и решила восполнить пробелы образования. Так сказать приятное с полезным совместить
0
Он женат.
раскрыть ветку (1)
Хотеть то мне это не мешает
показать ответы
0

Ну мы же про одно слово заменить, а не чертить в растре. Ну вот, в pdf для печати и чем угодно слово откорректировать. Хоть акробатом, хоть поинтом, главное где быстрее ctrl+c/ctrl+v. Вектор тут совершенно по барабану.

раскрыть ветку (1)
Как сказать. Попробуйте сохранить чертеж с кучей выносных линий в растре, потом распечатать и сравните с векторной графикой. Может кому и норм, а у меня глаз дергаться начинает от нечеткости линий.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги