14600

Поможет ли?

Поможет ли?

И на родительских собраниях крутить нарезки из мира "животных".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздюли особо упоротым пиздюкам дело благое, лучше он получит розгами по жопе, чем что то нахуевертит от безнаказанности и потом в колонию уедет. Вопрос в том, как обеспечить обьективность выдачи пиздюлей, особенно учитывая то, что учителя чаще еще хуже обучаемых. Видеофиксация учебного процесса должна быть в первую очередь, причем камеры должны быть везде, кроме разве что над очками в туалетах.

0
Так чувак выше написал про розги за УСПЕВАЕМОСТЬ, ему и отвечают про наказание за плохие оценки, а не плохое поведение!
25
Интересно чем поможет интересная программа, если ребенку она даром не сдалась? Он не хочет и не будет учиться, он будет посылать учителя и бить одноклассников. Вы серьезно думаете что такого идиота заинтересует игровой момент на уроке? Лично я сомневаюсь. И таких дебилов в школе полно. Учитель в школе абсолютно бесправен. На данный момент в нашей стране силовой вариант, самый идеальный, а ещё лучше, принцип кнута и пряника. Потому что тут, не Европа.
А уж затем, после определенного времени можно вводить и игровые моменты.
ещё комментарии
ещё комментарии
9
В Великобритании в элитных школах до сих пор розги есть. И в эти школы могут пойти только дети очень богатых родителей.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
В таких школах запретили розги 20 лет назад
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В государственных школах и частных школах, где государству принадлежит хотя бы доля капитала, телесные наказания с 1987 года поставлены парламентом вне закона. В других частных школах такие наказания были запрещены в 1999-м (Англия и Уэльс), 2000-м (Шотландия) и 2003 годах (Северная Ирландия)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Телесные_наказания_в_школе#:~:text=Теле́сные нака́зания в шко́ле — официальные,или иным образом узаконенной методике.

раскрыть ветку (2)
Частные элитные школы.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
это та же частная школа, без разницы, всё равно запрещены
0

Нет ни одной частной школы Великобритании (в том числе элитной), в которых до сих пор сохранились телесные наказания. В последних, где было что-то подобное, все запретили еще лет 20 назад. В Великобритании учителям можно сейчас попасть под суд, даже если "слишком часто" дотрагиваешься до ученика рукой.

Пруф или пиздабол?
3
Да здраствуют элитные английские школы.
1
. Все у вас должно быть игрой. Образование игра, армия игра работа в удовольчтвие. Это для дебилов рассказы непонятно разве? Самые дорогие школы и университеты в мире для элиты где дают знания а не играющих идиотов постороены на манер армии.
раскрыть ветку (5)
3
А чем это вас работа в удовольствие не устраивает? Работа обязательно должна ради страдания быть?
раскрыть ветку (3)
4
Не должна работа доставлять страдания. Но! Мне вот нравится вести занятия и обучать. Это хорошая работа. Её я люблю, готовлюсь к занятиям с интересом и проверять письменные работы вполне терпимо. А кроме того я регулярно должна собирать деньги на всякую дуроту, писать тысячу и одну бесполезную бумажку, дежурить на перерывах, вместо того, чтобы отдохнуть, претворять в жизнь очередную бредовую идею руководства (срочно организуй такое-то мероприятие), заморачиваться с отдельными учащимися, которые не хотят учиться, но тянуть их обязательно. А ещё нужно заниматься воспитанием кураторской группы, ведь за каждый их косяк спрашивают с меня (учащиеся колледжа в возрасте 17-20 лет, которым ну очень хочется в субботу на кураторский час и ещё больше хочется, чтобы их воспитывали!). Вот это вот всё я ненавижу. Иногда просто хочется выть от новых "очень нужных" поручений. Я думаю, не только в моей отрасли такие радости. От меня ещё требуется игровой момент в выполнении этого всего? Тогда мне следует выдавать соответствующие таблетки при входе на работу. Теперь об игровом моменте для учащихся: давайте приучим их к тому, что всё весело, никакой рутины, мы все под тебя подстроимся для твоего удобства. А потом, при выходе на работу, реальность разобьет эти розовые очки красивым ударом ноги.
2
Не должна работа доставлять страдания. Но! Мне вот нравится вести занятия и обучать. Это хорошая работа. Её я люблю, готовлюсь к занятиям с интересом и проверять письменные работы мне вполне терпимо. А кроме того я регулярно должна собирать деньги на всякую дуроту, писать тысячу и одну бесполезную бумажку, дежурить на перерыве между занятиями, вместо того, чтобы отдохнуть, претворять в жизнь очередную бредовую идею руководства (например, срочно организуй такое-то мероприятие), плюс заморачиваться с некоторыми учащимися, которые не хотят учиться, но тянуть их обязательно. А ещё нужно заниматься воспитанием кураторской группы, ведь за каждый их косяк спрашивают с меня (учащиеся колледжа в возрасте 17-20 лет, которым ну очень хочется в субботу на кураторский час и ещё больше хочется чтобы их воспитывали!). Вот это вот всё я ненавижу. И радость от работы съедается за счет выполнения вот таких обязанностей. Иногда просто хочется выть от новых "очень нужных" поручений. Я думаю, не только в моей отрасли такие радости. От меня ещё требуется игровой момент в выполнении этого всего? Тогда мне следует выдавать соответствующие таблетки при входе на работу. Теперь об игровом моменте для учащихся: давайте приучим их к тому, что всё весело, всё вокруг тебя напра
раскрыть ветку (1)
3
То не добавлялся комментарий, теперь не удаляется!
Хотел ответить по существу, но потом понял, что один твой ник говорит больше, чем все мои слова.
1
Меня достаточно было просто перевести в класс, где переставили травить. И сразу нормально стала учиться. А если бы еще и били, то я точно бы на все забила
Не так уж и плохо что, что тебя пиздили за успеваемость? 🤨 и что хорошего в этом? Что вообще такого ценного в хорошей успеваемости? Я понимаю, в чем ценность взращивания адекватного взаимодействия с социумом в подростке, но блин, пиздить за плохие оценки и считать, что в будущем эти дети осознают, что это «не так уж плохо» видится мне сомнительным мероприятием.
раскрыть ветку (24)
23
Не за оценки блять, а за мудацкое поведение, откровенный похуизм и издевательства, которые повсюду сейчас расцветают!
раскрыть ветку (7)
Я отвечаю чуваку, который пишет про розги за УСПЕВАЕМОСТЬ, ветку прочитай
раскрыть ветку (6)
0
Он говорит, что пиздить нужно тех, кто может, но не хочет. Читать нужно не только по диагонали.
раскрыть ветку (5)
1
Какая разница? Не успевает в учебе, потому что не может учиться или потому что не хочет учиться - это все равно про УСПЕВАЕМОСТЬ В УЧЕБЕ, прикинь, да?
раскрыть ветку (4)
Ты к словам доебаться решил? Смысл в том, что безнаказанность порождает хаос среди школьников. И угроза получить по жопе остудит большое количество шальных голов. В итоге это всё исправит нынешнюю ситуацию с успеваемостью, прикинь?
раскрыть ветку (3)
1
Как же с тобой неприятно общаться, просто пиздец. «Читать нужно не только по диагонали», «ты к словам доебаться решил?» - такой ты агрессивный тип, капец.
Чувак пишет: чтобы повысить успеваемость, надо пиздить детей розгами!
Я пишу: а зачем повышать успеваемость?
Ты пишешь: речь не про оцени, а про поведение, разуй глаза!
Я пишу: пардон, но речь как раз про оценки.
Ты: ты к словам доебаться решил?
Ну вот ты реально считаешь, что адекватно ведёшь диалог?
раскрыть ветку (2)
7
За поведение.
11
Пиздить не за плохие оценки, а за отвратительное поведение.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Я отвечаю чуваку, который пишет про розги за УСПЕВАЕМОСТЬ, ветку прочитай
0
Вы в школе работаете, нет? Просто интересно. Возможно если поработать хотя бы недельку в старших классах и мнение поменяется. Да и почему только за оценки? За поведение в самый раз было бы. Не хочешь хорошо себя вести? Получи от завхоза. Распускаешь руки? Получи от завхоза.
Сколько статей тут проскакивает о неадекватных учениках и их родителях? Как вы считаете, если такого негодника выпороть прилюдно, будет ли он ещё творить различную дичь? Сомневаюсь
раскрыть ветку (6)
0
Ну вот было время, когда пиздили детей в школах, в том числе и прилюдно, и что? Они все поголовно были послушными от этого, по-вашему?
ещё комментарии
Лол, а вы работаете?
раскрыть ветку (2)
0
Уже нет
раскрыть ветку (1)
0
Не встречал проблем, особенно со старшими классами.
рычаги давления у школы должны быть, но никак не силовые, даже за поведение. Это приведёт только к психологическим травмам у самих учеников и открытое противостояние.
тем более, кто должен решать, что ученика нужно наказать? Учитель? Среди учителей встречаются такие кадры, что я не могу не сомневаться в их адекватности. Для каждого учителя может быть своё понимание хорошего поведения, что ученик никогда не поймёт в справедливости этого.
да и это закрепит модель поведения у них: всё можно решить физической силой.
1
DELETED
Им становится пох. Чисто по личному опыту. У ребёнка была мать садист (опеке похер), а ребёнок уже привык к боли и отыгрывался на одноклассниках. Да и по исследованиям, телесные наказания в школе логично усугубляют:
«повышенная агрессивность и деструктивное поведение, повышенно деструктивное поведение в классе, вандализм, нежелание идти в школу, невнимательность, повышенный уровень количества бросающих школу, избегание школы и боязнь школы, низкую самооценку, боязливость, соматические заболевания, депрессию, самоубийства и месть учителю»
0

Ситуация, прям как в поликлинике: пациенты думают, что клиент всегда прав, но в поликлинике нет клиентов - только пациенты.

0
Toxic

Большой долбоебизм, когда родители думают и радуются, что чужие люди "принимают участие" в воспитании их детей.

ещё комментарии
62
Согласна полностью. А этот лозунг про «школа должна воспитывать» должен быть замен на «адекватную зп учителям», «льготный отдых в санаториях для учителей». У меня мама в школе работает, она человек старой школы, но в школах уже совсем не те нравы.
У них в школе есть один больной мальчик, который и сам не учится и другим в классе не дает. Чуть что не так мать идет жаловаться и руководство не разбирая кричит, что виноваты учителя либо просто не хочет связываться. И так везде.
раскрыть ветку (34)
7
А считаю, что камеры нужны и за не адекватное нужно вызывать полицию это как раз те люди которые могут и в праве выводить таких с уроков, чтоб не срывали занятия и меры принимать.
4

Как по мне, повальная тупость школьников и нежелание их учиться - это не зло. Все эти будущие блоггеры, тиктокеры и солевые долбоебы составят отличную конкуренцию мигрантам на работах, не требующих квалификации.

раскрыть ветку (3)
6

Какя детская наивность...долбоёбы никогда не участвуют в производительном труде. Часть таки прийдёт к "успеху" через блоггерство, кто через всякое мелкое сетевое мошенничество (ставки, пирамиды и тд). Большинство сопьётся/сторчится и сядет не шею родни и государства. Часть пойдёт в кладмены и воры, в итоге сядет и снова будут жрать за счёт народа. Посмотрите на США - долбоёбов хватает, в одном Детройте миллионы - а без мексиканцев с/х не обходится - мстные дебилы пахать не спешат.

раскрыть ветку (2)
0

Так им пособия платят, у нас живя как нигга с района ты сдохнешь от голода через месяц.

С каких пор ставки - мошенничество?
ещё комментарии

А почему она сама не идет жаловаться на этого ученика?

У учителей уже и так зарплаты абсолютно неебические, куда вам больше???

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Слишком толсто.
раскрыть ветку (1)

А хули толсто. Учитель математики (моя знакомая) получает в районе 110 тыр. Это сейчас ну очень хорошая зарплата по московским меркам. Да, там всякие надбавки у них, за всякую хрень, но это факт. Заодно содержит родителей и мужа-нищеброда.

1

Где? В Москве? По телевизору не всегда правду говорят, держу в курсе.

раскрыть ветку (2)
0

В Москве. Больше 100 в месяц. Это с надбавками. И да, это сейчас очень хорошо, даже по московским меркам.

раскрыть ветку (1)
0

у меня очень близкий человек примерно в 3 раза меньше получает, преподавая музыку в Петербурге. Поэтому для меня, такая цифра выглядит как из ряда вон, так сказать)

А у вас мама тоже голосовала "мёртвыми душами" на последних выборах президента РФ?
47
Школа не должна воспитывать, но должна иметь возможность принимать воспитательные меры. К сожалению, сейчас школа этого не может.
раскрыть ветку (3)
4
Выгонять бибизьян на удаленку
раскрыть ветку (2)
12
И требовать тех же результатов как при очном обучении😌, и пусть родителям мозг ебет. Хотябы так...
5
Розги. Малолетних дегенератов можно только розгами исправить
25
Раньше учителям разрешалось пиздить пиздюков в воспитательных целях, розгами.
раскрыть ветку (9)
5

Пикабу когда в развитых странах типа Франции, вводят запрет на телесные наказания для детей

- Молодцы, все правильно, нельзя бить детей, вот бы и у нас такое, ребенок не понимает наказание через подзатыльники и поджопники

Пикабу когда появляется пост про малолетних долбоебов в России

- Сука да я бы всех детей для профилактики пиздил!!!, и всем другим бы разрешил пиздить моих и чужих детей, вот 100500 историй как меня пиздил батя и мне это помогло перевоспитаться

раскрыть ветку (1)
0
Но их то пиздить нельзя, они то хорошие.
3
Точно, я был бы не потив если бы снова разрешили
раскрыть ветку (5)
7
Ну раз ты не против, то 20 розг тебе за написание хуйни в интернете.
0
И на работе секли. Все еще не против?
раскрыть ветку (3)
1
Конечно не против, у меня свое производство.
раскрыть ветку (2)
1
Начальников свыше нет? А заказчики?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Налоговая раз в месяц приходит и сечет.
0
Дома тоже вообще-то пиздить родителям нельзя, если факт будет зафиксирован сначала к родителям вереницей пойдут работники соцслужбы, и если вы проявите хотябы толику агресмивности в процессе или подобное повторится Вас лишат прав... Но если при этом после ребёнок вырастет долбо...бом или наркоманом, сядет в тюрьму , то жто будет исключительно Ваша вига...
28
Школа тоже должна делать свой вклад, так как в школе ребенок учится вести себя в социуме. Короче ребенка воспитывают и родители и учителя и сверстники, время и бытие.
раскрыть ветку (8)
8
Должна.
но у нее отобраны все полномочия хоть чтото делать.

Попробуй отобрать у ребеночка наушники на уроке
9
Битиë 😁
раскрыть ветку (2)
7
"определяет сознание" )
1
Розга здоровью не вредит.
5
Только не дают школе этого делать, дают только возможность подлизывать хулиганам. Но никак не воспитывать. Одним пряником не воспитатель, нужен кнут. Любые проблемы можно решить добрым словом, а стволом и добрым словом ещё больше)
раскрыть ветку (2)

тут был пост про то, что мать издевалась над дочерью своей дома, "воспитывая", а потом шла работать в школу и там становилась паинькой, потому что за чужого ребенка люлей прилетит.
Я б не хотел, чтобы моего ребенка "воспитывала" такая тп в будущем. Все таки если он будет, то я б хотел, чтобы он был самодостаточным человеком, без аленьей прошивки, а не вот это вот все.
Хулиганы это действительно проблема.
Должен быть закон, который контролировал бы их поведение, вводил санкции, вплоть до отказа в получении школьного аттестата и образования. Ибо нехуй. Либо принимаешь правила, либо идешь нахуй.
Простите за мат, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

закон, который контролировал бы их поведение, вводил санкции, вплоть до отказа в получении школьного аттестата и образования

В таких случаях помог бы дистант. Не может/не хочет учиться и вести себя подобающим образом–битте: на удалёнку, но по программе очного обучения. Приходить в школу на контрольные, по расписанию. Родакам придётся нанимать репетиторов–что ж, приемлемая плата за целование в жопу своего отпрыска. Не справился –не переводить в следующий класс, пусть по новой проходит программу предыдущего, но опять же на дистанте. Добрело дитятко до 9-го класса–в зубы ему справку о прохождении курса обучения в школе. И даже розог не понадобится.

0

Ага потом быстрее бы в армию, там точно из тебя человека сделают.

106

Школа не должна воспитывать, полностью согласен. Но вот от куда-то кто-то взял, что должна. Мамы 90-го года рождения и позже где-то это вычитали.

раскрыть ветку (106)
52
В СССР воспитывали коллектив и школа, времена изменились, а сознание не у всех
раскрыть ветку (10)
17
Да всё вокруг чего касается ребенок участвует в воспитании: друзья родителей, мультики, планшет, который родители суют ребенку, когда тот требует внимания
ещё комментарии
26
Вы не поверите, но в школах есть такая должность - завуч по воспитательной работе)) по моему мнению, она себя изжила давно. За поведение своего ребёнка должен быть ответственен родитель
раскрыть ветку (57)
91
Я боялся завуча по воспитательной работе. Я пошёл в школу в 1987, закончил в 1997. У нас учителя, а особенно завучи - это каста была , неприкосаемая. Учился на (в) Украине. Сейчас живём в России. Ходил на разговор с классным руководителем сына. Она мне сказала, что реально боится даже голос повысить на детей. Дети "знают" свои права, и учителя реально боятся. У меня шурин бывший учитель. После переезда в подмосковье он не хочет идти в школу. Он боится местных детей. Сейчас сварщиком работает. Сын восьмой класс заканчивает, а дочь в первый ходит. Я когда слышу разговоры" мамочек", у меня мои седые волосы дыбом становятся. Им все должны! Как так? Как за 25 лет авторитет учителя опустили ниже плинтуса? Хочу, чтобы вернули советское образование. Кроме иностранного я помню всю школьную программу, алгебру, физику, геометрию.
раскрыть ветку (42)
53

Именно, что опустили. Спасибо мин. образованию ( да там многим "минам" спасибо и за докторов, и за армию, и за жизнь).

Я учился с 91-го по 02-й. В то время к учителям, завучам и директору было уважение. За "поведение - 2" в дневнике можно было отхватить от родителей. А теперь за такое замечание мамаши бегут в школу. Хотя, какую школу... В группах пишут, что "мой Аристарх не уиноват, всё учитель к нему придирается". Читать противно.

раскрыть ветку (25)
24

Тут Аристарх-уже детектор неадекватности.

раскрыть ветку (23)
26

Смех смехом, но в классе моего сына два Аристарха. И ни одного Александра.

Раньше Саш было пруд пруди. А тут на 28 детей нет ни одного Саши, зато два Аристарха.

раскрыть ветку (22)
13

Максимиллиан, Демид, Таисия.

раскрыть ветку (7)
7

Таисия есть. Хотя и в моём классе была Таисия (красивая, влюблён был) и сейчас у знакомой дочь - Таисия.

4
Таек во все времена хватало.
6
Бля, откуда повылазили все эти богом забытые архаичные имена? Каждая самка считает своим долгом назвать свое чадо повыкобенистее. С таким подходом в классах будут такие Аристархи смеяться над именами Леша, Саша, Маша...
раскрыть ветку (2)
10
А проблема в чём? Все должны ходить с именами, которые уже всех заебали, и где каждый второй с одинаковым именем, почему бы разнообразие какое-то не внести? Я вот например Александр, и меня это отчасти бесит, что таких людей хуева туча, самое популярное имя в России, имя само по себе неплохое, но мои тёзки везде и это уныло, будто у людей фантазии раньше не было
1
Оттуда же откуда и вы. Ибо вылазить слова нет. Вылезать есть.
2
Демид вам чем не угодил? Старинное русское имя
раскрыть ветку (1)
1

Просто имя, которое тыщу лет не использовалось, внезапно прикрепили к обычному ребёнку.

3

Лука, Серафим, Амалия, Амелия.Как только не извращаются.

раскрыть ветку (3)
10
Амелия офигенно звучит.
4
Магнолия, говнолия...
раскрыть ветку (1)
4
Ахулия?
3
В группе у сына - Велес.
раскрыть ветку (5)
19

О! Скоро до Перуна дорастём.

И вернётся на отчизну нашу вера истинная!

раскрыть ветку (3)
21
Каждый из нас, дожив до старости, вполне может стать Перуном. Так и будут говорить: "Ах ты ж Перун старый!!!".
1
DELETED

Уже доросли, в последнее время начали встречаться «Доброславы», «Добродары», «Рогнеды»

раскрыть ветку (1)
2
В честь водки назвали?
1
Ага,ещё и фамилия какая нить не звучная с именем..Типа Петров)
А на самого Аристарха этого глянешь и смеёшся сквозь слезы.
Такое чувство что некоторые думают,что назвав ребёнка необычным именем,путёвку в жизнь ему пробили заочно уже
раскрыть ветку (1)
4

Да. Архангелия Кишмирёшкина. Звучит. Компенсирует одно другим.

0

Да потому что заебали многих Саши, Димы и прочие подобные, вот и начинают оригинальничать

раскрыть ветку (1)
0

Ага, так заебали, что среди всех моих знакомых только одна назвала детей Дмитрий и Александр, а не Добрыня, Милослав, Бажена, Милада, Бронислав, Мимосрал...

7
Я из всех групп удалился школьных. У меня выдержки не хватает даже читать этот бред, не то что ещё дискуссии вести и спорить. Супруга борется. Хотя сама в шоке.
9
DELETED
Очень многое зависит от учителя, а так же от многих факторов. Моя мама учитель английского языка в школе, уже три раза уходила на пенсию, но возвращалась к работе, так как скучно. По итогу у неё на уроках не жесткая дисциплина, но откровенных дебилов там либо нет, либо они сидят молча, во первых за маму заступятся другие ученики, либо мама может жестко выговорить ученику, увольнения она все таки не боится. Ну а самые тяжёлые ученики у неё были в конце 90х и начало нулевых, это когда ученик мог спокойно закурить в классе, матом послать и тд , её коллегу учителя обж/технологии избили ученики возле дома. Сейчас хоть и ученики знают свои права, их нельзя наказать и тд, но раньше все таки сложнее было, просто информация не так сильно расходилась и о каких либо происшествиях знали лишь локально в школе, а сейчас благодаря инету становится обсуждением чуть ли не всей страной. Но это субъективное мнение на примере одной школы.
раскрыть ветку (1)
4
Дай Бог здоровья вашей Маме! Вот Такие и нужны учителя.
8
Корень проблемы - выпятели права ребенка и научили как можно жаловаться, вот и пошла дичь.
раскрыть ветку (4)
17
Да хрен знает в чем корень проблемы. А раньше были охуевшие учителя и могли оскорблять одних учеников и жопу целовать другим "любимчикам". Особенно это хорошо заметно было в сельских школах, где если ты ребёнок " блатных" родителей, то жизнь в кайф. Получить хорошие отметки за просто так? Да легко. За поведение не будут ругать и т.д. Ведь родители у них вон какие.
Поэтому не знаю, лучше камеры поставить в школах и четкие законы прописывать.
раскрыть ветку (3)
3
Да это и сейчас есть. Люди не меняются. Сквозь столетия будет оставаться процент мразот в любой профессии.
раскрыть ветку (2)
2
Да прочитал "Повелитель мух". Теперь понимаю, общество не меняется в принципе. Меня очень сильно впечатлила эта книга.
раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже, одна из немногих книг, где мне было действительно страшно, с содроганием дочитывала "счастливый" конец
2
Смотрю на слово "неприкосаемая", и мне как-то не хочется, чтобы ваши учителя кого-то ещё учили)
раскрыть ветку (8)
1
Ну вы же поняли, в каком контексте это прозвучало.
раскрыть ветку (1)
3
В контексте неграмотности?
1
Уже и не научат. Это были Учителя с большой буквы, многих уже нет в живых. А я бы очень хотел, чтобы моих детей учили именно такие.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, если тогда не научили грамоте, теперь переучивать уже поздно.

0
А при чем тут учителя? Знания давали? Давали. Двойки ставили? Ставили.
раскрыть ветку (3)
5

Да похоже, что недодали.

раскрыть ветку (2)
0
может быть.а может быть и недовзял :)
раскрыть ветку (1)
1

Зато явно гордится своим образованием.

3
Ага, только вся воспитательная работа-проведение и фотографирование дурацких мероприятий, которые нравятся главной даме и местного минобра.
2
DELETED
У нас ещё есть завуч по идиологической работе, правда если их спросить в чем заключается идеология нашего государства то большинство просто промямлит что-то не разборчивое, ну или пошлёт вас подальше
3
Воспитывать должны родители или тюрьма )))
раскрыть ветку (10)
7
Предпросмотр
YouTube0:42
1
DELETED
Наша тюрьма может только добить
ещё комментарии
0

Вот полностью согласен!

8

Дык в пабликах же

раскрыть ветку (4)
16

Да, в пабликах. И хрен таких переубедишь, ведь в интернете ж писали, что так должно быть.

раскрыть ветку (3)
10
В хуябликах. В школах их тогда и учили. Вы просто уже не застали. Каждый учитель начальных классов сам тыркал ученикам что его задача еще и воспитать. Довоспитывались? Синдром вахтёра.
раскрыть ветку (2)
1

Да? Вот не знал XD.

Как-то не было в моей школе такого. Да и у сына нет.

раскрыть ветку (1)
0
Было, было
2
Ну вот как школа "воспитала" так они и думают)
1
Школа раньше воспитывала! По себе знаю. Авторитет учителя был неприрекаем! Если кто-то хулиганил - мог спокойно получить линейкой по рукам. А после родительского собрания еще и от родителей. Если учитель сказал выйти из класса и идти к директору - вставали и шли. А сейчас бардак! Слишком много прав дали детям и слишком мало оставили учителям. У сына в классе есть мальчик который может на уроке начать ходить по классу и материть учителя. Раньше ни кто не посмел бы так сделать. Я за камеры в классах, коридорах и по периметру школы!
1
Вот не надо всех грести под одну гребёнку. Я мама 90го года рождения. Никто мне не должен! Ни садик, ни школа, мне должна моя дочь, равно как и я должна ей. При взаимном понимании родителей с детьми дети будут адекватными (если конечно родители в сознании😅).
раскрыть ветку (3)
0

Ещё раз отвечаю по этому поводу. Почему Вы решили, что

Мамы 90-го года рождения и позже

это именно про Вас?

Мама моего сына 89-го года и замечательная, адекватная девушка.

Я про тенденцию, а не про всех и сразу.

Я верю, что Вы - замечательный человек и замечательная мать. Но вся вот эта ерунда началась с ваших недалёких ровесниц и продолжается по сей день.

Хотя нет, вся эта ерунда началась с моего поколения. От 85-го года и выше. Наши дети первыми начали творить дичь.

Берегите своего ребёнка и дайте ему хорошее воспитание.

С уважением.

раскрыть ветку (2)
0
К сожалению тенденция имеет место быть. У дочери в группе ходит ребенок его мама младше меня на три года, там постоянный протест против всего и вся. Такое ощущение что в таких людях заседает некий подросток. Протест всему и вся а-ля "Ух, я вам тут всем покажу!"
раскрыть ветку (1)
2

Боюсь, тут сложнее.

Дело не в протесте, а в избытке информации. Человек читает о том, на что он имеет права и не воспринимает то, а какие права есть у других или на что не имеет права он сам.

В итоге, человек считает, что воспитатели/учителя должны то-то и то-то. Часть таких людей продвигают эту идею в верхах и/либо сами находятся в политике.

Учителя же сами мало знают о своих правах. А если и знают, то не пытаются их защищать, боясь за рабочее место. Учитель, уволенный по статье - это для многих считается приговором.

От всего этого и идёт это мракобесие.

1
У учителей свои пездюки есть ещё и должно личное время оставаться. Зачем мелкому тогда предки? Хочешь, чтобы воспитывали? Доплачивай, но тогда при приеме на работу должен быть строгий психологический отбор.
раскрыть ветку (3)
2
Ага,строгий психологический отбор на зарплату учителя,смешно.
1

Ну так то правда, конечно же. Но только у родителей "по умолчанию" должна быть установка, что мол родил - воспитывай. Учению научат учителя, а базовые (и не базовые) социальные условности, ну это уже на стороне родителя.

Не заплатил - воспитали. А родил - воспитал.

Зачем мелкому тогда предки?

Не поверите, но для того чтобы любить и дарить тепло. Тут многие пишут, что есть возрастная граница и более молодые считают что учитель должен воспитывать, да она есть. Просто у людей появилось понимание что должно быть разделение на тех кто любит, тех кто учит и тех кто воспитывает/наказывает все эти 3 категории людей должны быть в жизни ребенка. Родители не должны входить в последние 2 категории(в виду отсутствия знаний и умений в данных областях), и поэтому многие решили их обе спихнуть на учителя, но нет у учителей ни полномочий этим заниматься ни времени. Вариантов на самом деле не так много: школa + гувернантка/гувернер, школа + изнурительный спорт (тренер в роли воспитателя с наказаниями в виде 10 кругов бега к примеру), школа интернат (в наших с воспитанием все довольно плохо), кадетское училище итд. Главная проблема в том, что мало у кого достаточно денег на правильное воспитание детей, материнский капитал нужно тратить на это, а не обсурдные варианты прописаные в законе (на пенсию матери).

1
Ой ли 90х, и моя мама так считала.
я сама 94го и ничего такого в моей голове нет.
ещё комментарии
0
Школа должна воспитывать. Именно поэтому есть педагогические вузы, где 6 лет учат людей педагогике. Взрослого 18 летнего лба воспитывать бесполезно, поэтому для его обучения подойдут аспиранты без всякого педагогического образования.
раскрыть ветку (3)
0

Я склоняюсь к тому, что школа должна давать образование. А воспитание (куда укладывают и социальные навыки), должны давать родители.

Не работает это так, мол скинул в школу - там всему научат.

раскрыть ветку (2)
0
А школы интернаты? У меня друзья в лицее-интернате учились. В субботу после уроков можно было домой уйти/уехать, в воскресенье вечером назад в общагу. Для них классная - как мама родная, очень дружные, очень тёплые отношения даже спустя годы. Недавно вот было 10 лет выпуска, ребята приехали в школу и подарили деньги в фонд лицея, для поддержки олимпиадников.
Я уж молчу про кучу кадетских школ по стране
раскрыть ветку (1)
0

Ну так это и несколько другие учреждения с другой спецификой, которые исполняют в том числе и функцию образовательного учреждения.

Спасибо Вашему комментарию, ознакомился: http://docs.cntd.ru/document/902167861

0

Я конечно ни на что не намекаю, но возможно они вычитали это в законе об образовании?

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2021) "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;

2) воспитание - деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде

раскрыть ветку (1)
0

Вы согласны с тем, что воспитание подрастающего поколения должно ложиться на плечи сотрудников образовательных учреждений?

0
А папы 76г р уверены, что должна. И воспитывала. И это факт, а не "где-то вычитали".
раскрыть ветку (4)
0

А папы 76-го сами своих детей воспитывали? Или это должна была делать именно школа?

раскрыть ветку (3)
2
Детей не возможно воспитывать только родителям. Учебные заведения, общество, это тоже воспитатели. Родительское воспитание, это только база. Отрицать необходимость воспитательной роли школы, это глупо. Помимо школы, были еще и детские организации,октябрята, пионеры, комсомольцы, которые тоже вносили огромный вклад в воспитание человека и гражданина. Про общественное мнение и реакцию общества, как воспитательный фактор, тлже вспомню. Сейчас этого почти нет. А в лет в 12 я матом если выражался, случайно, воеруг три оаза оглядывался, ибо, любой взрослый, мне, как минимум, замечание бы сделал. Сегодня, отведут гдаза.
раскрыть ветку (2)
0

Как вы воспитываете своего ребёнка?

раскрыть ветку (1)
1
Трех ребенков. Что значит "как воспитываете?" Раскройте глубину вопроса. Воспитание в семье, это не глава из учебника. Это жизнь. Вот три сына, разного возраста, абсолютно разные по характеру, отсюда, моя абсолютно разная реакция в одинаковых ситуациях. Как я вам могу рассказать о какой-то системе воспитания, если ее нет. Основа классическая, путем мотиваций и ограничений, обязательно с собственным примером. Плюс, они хоккеисты, как и я. А это плюс к дисциплине.
0
DELETED

Так вот тут я обиделась, хоть и не мама 😂

раскрыть ветку (1)
0

Так я ж не про всех мам. У моего сына мама 89-го. Замечательная мама. Я про тенденцию.

Если Вы - отличная мать (или не мать), с чего Вам обижаться?

0
Представьте себе, уже и мамы 00-х стали подтягиваться(
раскрыть ветку (1)
4

Божечки, как я стар.

SuperStar

27
DELETED
Уже давно воспитывает общество. А зная наше общество, мне хочется сделать вазектомию.
раскрыть ветку (17)
4
А давно, это простите, как давно? Во все времена воспитывало общество
раскрыть ветку (2)
1
Раньше ребенок мог до подросткового возраста видеть только родителей, братьев с сестрами и иногда гостей.
раскрыть ветку (1)
Откуда минус? Зря что-ли раньше практиковали инцест в семьях фермеров?
4
Не воспитывает общество. Раньше посторонний дядя мог тебе прописать люлей, а дома бы ещё добавил и закрепили результат. А сейчас дядя побоится УК РФ. А дома мой дитятко самый лучший. И опять же я малолетка мне все можно по закону
ещё комментарии
10
Сам отлично помню школу: хорошо учились и нормально себя вели те с кем дома родители занимались. У меня по приходу домой было жесткое правило: вначале сделай уроки , а потом иди гулять, по приходу с работы мать проверяла что я выучил. Соседские дети сразу бежали гулять, а вечером типа пытались перед сном что-то учить, а родители их никогда не проверяли. Результат предсказуем: я спокойно ходил в хорошистах , прочие парни перебивались с двойки на тройку, и их родители устраивали истерики в школе мол "это вы должны нашего балбеса учить, и тд!" Ага,30 детей в классе, сейчас учитель быстренько научит 20 дебилов, пришедших в школу не умея ни писать ,ни читать...
раскрыть ветку (2)
4
Я свою дочь контролировала в уроках до половины первого класса. Дальше донесла, что это нужно в первую очередь ей, а не мне. И дневник проверяла раз в месяц, за тройки не ругала. Но мы с ней очень много разговаривали. Сейчас ей 18, закончила 11 классов с 1 тройкой, поступила в институт на заочное на бюджет, устроилась на работу. Абсолютно адекватная девушка, которая не считает, что ей кто-то что-то должен. Хотя допускаю, что это и от характера ребёнка тоже зависит.
ещё комментарии
5
DELETED
Как можно учить ребенка не контролируя его воспитание и поведение в школе? Если ты гончар и лепишь из глины кувшин, оставить его просто так крутиться на станке, он потеряет форму. Вот так и дети- с ними постоянно надо работать. Одно дело, когда одна из сторон гнет свою линию, которая расходиться с другой. Для этого и получают педагогическое образование, а не просто просто с улицы учителей берут.
39
Вы как нельзя правы! Нахуй эти стереотипы! Социализация должна проходить по методам избранным родителями! Если я считаю что мой сыночек должен вести себя в обществе как ему хочется, то пусть и ведёт себя так как пожелает! А то смотрите ка учат этих учителей в институтах всяких бюджетные деньги тратят! Педагогики всякие и психологии! Нифига! Школа-это не институт социализации личности, в котором ребенку должны преподать жизненный опыт поведения в обществе. Школа должна быть бездушным зданием в котором научили читать и писать! А заодно надо, чтобы родители все поскоренькому уволились и всё время проводили со своими детьми и воспитывали их всё время!
раскрыть ветку (26)
44

Вышло настолько тонко, что я уже собрался гневно ответить.

раскрыть ветку (1)
6
Настолько тонко, что даже толсто.
15
Держи, а то минусов насуют.
Иллюстрация к комментарию
22
Это все хорошо и правильно, но школе предлагается воспитывать исключительно пряником и поцелуями в попу. Абсолютно никаких мер нельзя применить к ведущему себя неподобающим образом ребенку. Пожурить, строго посмотреть - все. Выставить из класса нельзя, оставить после уроков нельзя, снизить балл за поведение нельзя. Про внутришкольный учет они прям в глаза ржут и говорят "ну и что, это ни на что не влияет" - и они все правильно понимают. Школа может воспитывать при содействии родителя, выдающего чаду лечебные пендили по необходимости.
раскрыть ветку (20)
14
Вот с вами я абсолютно согласен! Я вообще в дичайшем ахуе от того что сделали с учителями! Я не давно был у директора школы из-за того, что учительница накричала на ребёнка, а другой это записал на телефон, а его родители вывалили это в СМИ. Так вот директор сказала, что учитель должна уволится. Я пришёл и спросил, а какого собственно хера? Я вообще против того, что перестали детей пиздить! Если бы меня в школе учителя не пиздили за поведение, то скорее всего я бы сейчас вам звонил и спрашивал, что у вас подозрительные переводы и дайте номер карты.
раскрыть ветку (19)
Печально, когда человека пиздили в детстве и он вырастая считает, что это нормально и он это сам заслужил и даже что если бы не пиздюли, он бы вырос другим человеком, плохим.
А почему вы только детей предлагаете пиздить? Давайте взрослых тоже, я как работодатель буду очень рад таким нововведениям. Опоздал - получи прямой в челюсть. Заебланил со сроками - выхвати с вертухи. Классно же, нет?
раскрыть ветку (14)
15
Ну наверное, попробуйте) безнаказанность порождает анархию. Только разница в том, что детям сравнивать не с чем. Если взрослый ебланит, то тут уже ничего не поделаешь наверное, да и сдачи может вам дать) а если ребенку с детства объяснить, что если ты не понимаешь диалог, то могут быть радикальнее меры. Тогда скорее всего из него вырастит законопослушный гражданин. А когда ему сто раз спокойно сказали, что он не прав и на этом остановились, то я думаю потом он будет гонять по обочине, оскорблять всячески людей, жить так, как ему хочется наплевав на интересы других, ну а че мне будет? Опять попиздят и разойдутся.
раскрыть ветку (11)
6
ИМХО, Пиздюли применимы исключительно для того, чтоб на месте прекратить неподобающее поведение и ровно в том объёме, который для этого неоьходим. После этого только разговор и санкции, не связанные с физическим воздействием.

Например, если ребёнок ничего не слышит, убегает и кроет матом кого-то, ему сначала пощечу или поджопник, чтоб успокоился, надо выписать. Потом объяснить, что так нельзя себя вести и какие могут быть последствия. И в конце отобрать телефон и лишить телевизора/сладкого/компьютера на неделю. Но применять побои как наказание я считаю неправильным.
6
Поддерживаю. Именно "попиздят и разойдутся". За неприемлемые поступки должно быть наказание. В случае с работником никаких "в челюсть" не нужно, и так есть увольнения и лишения премии. В случае с детьми тоже должны быть какие-то меры. Подход с "поговорить" не работает, мы в этом ещё убедимся когда вырастет поколение детей воспитанных на идеологии "тебе всё можно, а если накосячишь, максимум что тебе грозит - это разговор".
раскрыть ветку (4)
0
Они уже выросли. Доця 11 лет.
раскрыть ветку (3)
3
Это не выросли. Выросли - это стали самостоятельными, дее- и правоспособными и сами определяют и отвечают за свои действия.
раскрыть ветку (2)
3
Извините. Выросли должно быть в кавычках. "Выросли", чтобы уже пользоваться такой идеологией.
раскрыть ветку (1)
0
Безнаказанность - это одна крайность. Пиздюли - другая крайность. Между этими двумя концами отрезка есть ещё масса вариантов воздействия.
Предположение, что если ребёнка регулярно бить за проступки, то из него вырастет законопослушный гражданин, ошибочно в корне, на эту тему есть масса как реальных исследований, так и примеров из жизни. Вообще здесь даже обратная пропорция наблюдается и из детей, которых регулярно пиздили в детстве, с бОльшей вероятностью вырастет взрослый с агрессивными/быдляцкими замашками.
раскрыть ветку (1)
0
Я не утверждаю, что необходимо бить кого-нибудь за любой проступок. Я говорю, что в случае откровенного и целенаправленного диструктивного поведения явно демонстрирующее неуважение к обществу и направленное на унижение учителя, либо учеников, то необходимо жестко это подавлять.
Хм, поведение ребёнка часто явлеется отражением его состояния. Проще, постоянно орет= его иначе не слышат, или это просто самый ифективный метод. Так вот, не боитесь, что когда под себя начнёте ходить, ваш ребёнок вам тоже, через по роже объяснять будет. мол с хрена ли тут оправдывается, что по другому не можете?
раскрыть ветку (2)
0
Серьезно? Ну прям вот. 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
А по вашему он сам такий получился в дедушку? А вы так просто мимо проходили да вовремя не избили?
2
Задержал зарплату...все 300 работников кинули по камню? )
раскрыть ветку (1)
1
Ну в схеме «родитель-ребёнок» пиздюли работают только в одну сторону - ребёнок не может отпиздить родителя, если тот косячит. Так что логично предположить, что нет, работодатель имеет право бить работников за их проступки, а работники кидать в него камни за задержку зарплаты - нет.
Может ещё и четвертование ввести?
раскрыть ветку (2)
1
Это при банкротстве.
1
Ну четвертование наверное не совсем гигиенично, да и не каждый сможет это сделать. Пойдёте в школу четвертователем? Ну типа внекласного чтения будет. Судя по нику сможете 😉
ещё комментарий
6
DELETED
Надо дополнить. В школе нужно детей помешать в смирительные рубашки и кляп в рот вставлять. И тогда образовательный процесс пойдет как по накатанной. Но не всех. А только тех, кто хочет жить как хочет.
Правильно! Вот это я понимаю, хорошо сказано! А если выеб.ся начнут, или не дай бог сыночек подзатыльника в рамках социализации получит - писать во все инстанции РОНО, прокуратуру, потребнадзор, спортлото
2

"У хороших родителей плохих детей не бывает"(с) - один хороший старый учитель .

9
Я не против, камер, даже ЗА обоими руками и ногами! Уважаемый, но я вот с Вами не согласен! Как и детский сад и школа, должны вносить свою лепту в воспитание детей. Где ребенок больше всего проводит времени, конечно в дс и в школе, в нынешних реалиях видишься вечером с детьми. Рассказ помните, Тимур и его команда? Кто их направлял на хороший путь? Родители? Нет конечно воспитатели. А октябрята? Это чьё произведение искусства? Тоже родителей? Опять хрена лысого!
В России нет как такового института семьи, если еще и воспитатели отвернуться от детей, то это пиздец будет!
При этом конечно родители должны, воспитывать ребенка, направлять, корректировать поведение. НО зачастую родители хуже детей! И в таких ситуациях помочь может только профессионал учитель, воспитатель, преподаватель!
раскрыть ветку (7)
5

"НО зачастую родители хуже детей!" И это - правда.  И то что у школы нет рычагов воздействия на неадекватов, к сожалению, тоже.

раскрыть ветку (1)
0
И это печально что нет. Вот поэтому надо учителю камеру на грудь, что бы всякие выродки не могли их унизить!
0

Где ребенок больше всего проводит времени, конечно в дс и в школе
Вы не правы, ребенок больше всего времени проводит не в детском саду или школе (элементарно посчитайте из 24 часов в детском саду 8-10 в школе меньше) а дома или еще где(если родители не занимаются воспитанием) большую часть суток, поэтому и главная роль в воспитании все таки у родителей, а если родитель не хочет и перекладывает ответственность на учителя (у которого в классе минимум 25 детей) то и получится херня.

раскрыть ветку (3)
0
Блять, но сон не считается)))
раскрыть ветку (2)
0

А если выходные посчитать?)))

раскрыть ветку (1)
0
Да ну вас) это не серьезно)
0
Почему я не удивлен, что адекватный коммент почти не заплюсованы, а всякие недалекие кукареки с восторгом поддержаны?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы