Чувак пишет: чтобы повысить успеваемость, надо пиздить детей розгами!
Я пишу: а зачем повышать успеваемость?
Ты пишешь: речь не про оцени, а про поведение, разуй глаза!
Я пишу: пардон, но речь как раз про оценки.
Ты: ты к словам доебаться решил?
Ну вот ты реально считаешь, что адекватно ведёшь диалог?
Это совершенно исключенные из цивилизационного процесса особи.
Определенные группы, обладающие необходимыми для выживания характеристиками поднимаются, другие продолжают свое падение. Богатые богатеют, тупые тупеют, кто-то строит цифровую цивилизацию, кто-то продолжает в кишлаках пасти овец.
Склонность же к маргинализации проистекает из элементарной бедности культуры, приверженности своим, давно потерявшим актуальность в современном мире, традициям.
Поэтому, как ни крути, судьба подобных групп зависит от благожелательного к ним отношения сильных мира сего.
Удерживает их на плаву в современном мире только изворотливость, лживость, звериная жестокость по отношению ко всем иным, непохожим, вплоть до полного неприятия общечеловеческих ценностей.
Сколько статей тут проскакивает о неадекватных учениках и их родителях? Как вы считаете, если такого негодника выпороть прилюдно, будет ли он ещё творить различную дичь? Сомневаюсь
И все это вместе с тотальной неадекватностью родителей. Неадекватностью детей. Между тем перенимаем опыт Европы, правильной дорогой идём, товарищи.
рычаги давления у школы должны быть, но никак не силовые, даже за поведение. Это приведёт только к психологическим травмам у самих учеников и открытое противостояние.
тем более, кто должен решать, что ученика нужно наказать? Учитель? Среди учителей встречаются такие кадры, что я не могу не сомневаться в их адекватности. Для каждого учителя может быть своё понимание хорошего поведения, что ученик никогда не поймёт в справедливости этого.
да и это закрепит модель поведения у них: всё можно решить физической силой.
«повышенная агрессивность и деструктивное поведение, повышенно деструктивное поведение в классе, вандализм, нежелание идти в школу, невнимательность, повышенный уровень количества бросающих школу, избегание школы и боязнь школы, низкую самооценку, боязливость, соматические заболевания, депрессию, самоубийства и месть учителю»
Ситуация, прям как в поликлинике: пациенты думают, что клиент всегда прав, но в поликлинике нет клиентов - только пациенты.
Большой долбоебизм, когда родители думают и радуются, что чужие люди "принимают участие" в воспитании их детей.
научи ка ребенка писать. А если он не хочет?
У них в школе есть один больной мальчик, который и сам не учится и другим в классе не дает. Чуть что не так мать идет жаловаться и руководство не разбирая кричит, что виноваты учителя либо просто не хочет связываться. И так везде.
Как по мне, повальная тупость школьников и нежелание их учиться - это не зло. Все эти будущие блоггеры, тиктокеры и солевые долбоебы составят отличную конкуренцию мигрантам на работах, не требующих квалификации.
Какя детская наивность...долбоёбы никогда не участвуют в производительном труде. Часть таки прийдёт к "успеху" через блоггерство, кто через всякое мелкое сетевое мошенничество (ставки, пирамиды и тд). Большинство сопьётся/сторчится и сядет не шею родни и государства. Часть пойдёт в кладмены и воры, в итоге сядет и снова будут жрать за счёт народа. Посмотрите на США - долбоёбов хватает, в одном Детройте миллионы - а без мексиканцев с/х не обходится - мстные дебилы пахать не спешат.
Ведь работают в школах люди немолодые, как правило, и им бы отдых не помешал после учебного года.
Я не говорю бесплатный отдых, а льготный, чтобы восстановиться.
А потом я ушла в сферу строительства. Даже при таком же потоке клиентов моя зона ответственности распространяется только на мой рабочий стол. Да я в жизни не вернусь в образование! Несмотря на то, что это была работа моей мечты. Я могу найти общий язык с ЛЮБЫМ ребенком и подростком. Но увы, часто люди уходят из профессии из-за родителей своих учеников.
У нас в саду замечательная воспитательница сразу этот момент доброжелательно но твердо определила. Пишут в течении дня- отвечает она в обед. Вечером можно подойти пообщаться.
Отмечу только, не все педагоги это люди, которых «натаскивали» (применимо ли такое слово к учителю вообще) на работу с трудными детьми и родителями. Большинство учителей в наших школах, это люди старшего поколения, когда они учились на педагогов о натаскивании речи не шло, была другая культура.
Фраза ....«помочь обучиться новым профессиям и оказать помощь в трудоустройстве» повеселила. Человек всю жизнь в школе, он больше ничего не умеет, но может еще преподавать и может даже не готов стать кем то другим, особенно если его уволили внезапно и незаслуженно.
Я уж не говорю, про то, что найти работу в 50+ лет сейчас сложно не только учителям.
p.s. Дополнительно хочу отметит, что было бы замечательно оформить бесплатное погребение для учителей или финансовую помощь в погребении для учителей на пенсии.
Так случилось, что и в нашей стране у детей появляются права. И в конечно же в школе и дома они учатся ими пользоваться. Методом ошибок и расставления границ. (Не будем рассуждать о том, что общая система воспитания подростков пока сбоит.) И конечно и учителям тоже стоит учиться приспосабливаться к новой системе образования. Теперь нельзя ученика ударить указкой. Нельзя орать и обзываться (хотя это происходит практически в каждом втором кабинете) Молодые учителя конечно выигрывают перед учителями старой закалки. Они умеют уважать учеников.
Про поиск работы в 50+ конечно это огромная проблема. Что тут говорить.
Но все же у нас не все так плохо, как вы говорите.
Менеджеру не легче и не сложнее, везде есть и плюсы и минусы. Но если говорить откровенно о профессиях, которые, действительно, ценны и важны для общества в целом, то менеджера там не будет. Очень хорошо показала важность некоторых профессий пандемия. Это врачи, электрики, сантехники, полицейские, газовщики, пожарные, учителя, продавцы и т.д. Те кто работает и отвечает за вещи важные для общества вцелом, кто спасает жизни, помогает в беде, кто помогает воспитывать наших детей, пока мы на работах.
У детей всегда были и будут права. Но, надо понимать, что кроме прав ты имеешь и обязанности. Об этом забывают. Обязанность вести себя уважительно с одноклассниками и учителями, прежде всего.
А конфликтные ситуации в школе необходимо рассматривать нетупо «учитель виноват, уволен», а объективно со всех сторон и наказывать в том числе детей и родителей.
У нас большиство старых учителей, а молодых не очень много. Всем тем молодым учителям, которые приходят просто все равно на то, что происходит в классах и вне их. Они не держат класс на уроке, у них нет дисциплины. Еще ни одного хорошего, молодого учителя я не видела, я серьезно. И сложно уважать молодого учителя, если он общается с тобой по-небратски и ты можешь толкаться на перемене с одноклассником, таскать девочек за волосы, а этот молодой учитель просто пройдет мимо и не сделает тебе замечания. Что говорить, дети иногда просто не знают имени отчества учителей...потому что всем все равно.
Вы что мне хотите доказать?
Лично меня не учили молодые учителя. Все мои учителя были возрастными и несколько совсем старенькими. Но это были именно учителя, с планами уроков, картами и плакатами, указками, с лабораторными и докладами. Это была «старая школа».
А хули толсто. Учитель математики (моя знакомая) получает в районе 110 тыр. Это сейчас ну очень хорошая зарплата по московским меркам. Да, там всякие надбавки у них, за всякую хрень, но это факт. Заодно содержит родителей и мужа-нищеброда.
В Москве. Больше 100 в месяц. Это с надбавками. И да, это сейчас очень хорошо, даже по московским меркам.
у меня очень близкий человек примерно в 3 раза меньше получает, преподавая музыку в Петербурге. Поэтому для меня, такая цифра выглядит как из ряда вон, так сказать)
Пикабу когда в развитых странах типа Франции, вводят запрет на телесные наказания для детей
- Молодцы, все правильно, нельзя бить детей, вот бы и у нас такое, ребенок не понимает наказание через подзатыльники и поджопники
Пикабу когда появляется пост про малолетних долбоебов в России
- Сука да я бы всех детей для профилактики пиздил!!!, и всем другим бы разрешил пиздить моих и чужих детей, вот 100500 историй как меня пиздил батя и мне это помогло перевоспитаться
но у нее отобраны все полномочия хоть чтото делать.
Попробуй отобрать у ребеночка наушники на уроке
тут был пост про то, что мать издевалась над дочерью своей дома, "воспитывая", а потом шла работать в школу и там становилась паинькой, потому что за чужого ребенка люлей прилетит.
Я б не хотел, чтобы моего ребенка "воспитывала" такая тп в будущем. Все таки если он будет, то я б хотел, чтобы он был самодостаточным человеком, без аленьей прошивки, а не вот это вот все.
Хулиганы это действительно проблема.
Должен быть закон, который контролировал бы их поведение, вводил санкции, вплоть до отказа в получении школьного аттестата и образования. Ибо нехуй. Либо принимаешь правила, либо идешь нахуй.
Простите за мат, конечно.
закон, который контролировал бы их поведение, вводил санкции, вплоть до отказа в получении школьного аттестата и образования
В таких случаях помог бы дистант. Не может/не хочет учиться и вести себя подобающим образом–битте: на удалёнку, но по программе очного обучения. Приходить в школу на контрольные, по расписанию. Родакам придётся нанимать репетиторов–что ж, приемлемая плата за целование в жопу своего отпрыска. Не справился –не переводить в следующий класс, пусть по новой проходит программу предыдущего, но опять же на дистанте. Добрело дитятко до 9-го класса–в зубы ему справку о прохождении курса обучения в школе. И даже розог не понадобится.
Школа не должна воспитывать, полностью согласен. Но вот от куда-то кто-то взял, что должна. Мамы 90-го года рождения и позже где-то это вычитали.
Мы прекрасно видели результат воспитания ссср, спасибо. Воспитанники ссср устроили развал союза и 90е.
Релевантная статистическая выборка в тоталитарной стране существовать в принципе не может. Поэтому толко и остаётся делать выводы по косвенным признакам.
Более того, политологи сами то не могут определиться с необходимыми и достаточными признаками тоталитаризма. Подозреваю, что связано это с тем, что тоталитаризм не более, чем пропагандистское клише, призванное оправдать любые действия против самого партнёрского партнёра по политическому процессу.
P.S. Хотелось бы ещё заодно уточнить что вы понимаете под релевантностью выборки? Потому как я, имея в некотором роде техническое образование, о подобной характеристике выборок впервые слышу. Репрезентативность знаю, релевантность применительно к статистике - нет.
По ссылке сходил бы:
"абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни"
Это основной признак. Если государство просто вмешивается в частную жизнь, то это не значит что оно тоталитарное, а если оно пытаеся как в совке контролировать все аспекты абсолютно, то это тоталитарное. Странно что приходится такие простые вещи обьяснять.
Имел ввиду репрезентативность.
Именно, что опустили. Спасибо мин. образованию ( да там многим "минам" спасибо и за докторов, и за армию, и за жизнь).
Я учился с 91-го по 02-й. В то время к учителям, завучам и директору было уважение. За "поведение - 2" в дневнике можно было отхватить от родителей. А теперь за такое замечание мамаши бегут в школу. Хотя, какую школу... В группах пишут, что "мой Аристарх не уиноват, всё учитель к нему придирается". Читать противно.
Смех смехом, но в классе моего сына два Аристарха. И ни одного Александра.
Раньше Саш было пруд пруди. А тут на 28 детей нет ни одного Саши, зато два Аристарха.
Таисия есть. Хотя и в моём классе была Таисия (красивая, влюблён был) и сейчас у знакомой дочь - Таисия.
А на самого Аристарха этого глянешь и смеёшся сквозь слезы.
Такое чувство что некоторые думают,что назвав ребёнка необычным именем,путёвку в жизнь ему пробили заочно уже
Да потому что заебали многих Саши, Димы и прочие подобные, вот и начинают оригинальничать
Ага, так заебали, что среди всех моих знакомых только одна назвала детей Дмитрий и Александр, а не Добрыня, Милослав, Бажена, Милада, Бронислав, Мимосрал...
Поэтому не знаю, лучше камеры поставить в школах и четкие законы прописывать.
А замени учителей роботами, то все эти проблемы и дилемма неуправляемый ребёнок/учитель деспот исчезли бы в прошлом. Жаль, только, что текущий уровень ИИ не позволяет этого
детишечки друг друга переубивают, виновата школа будет- робот спровоцировал,. не предотвратил , не смог заинтересовать
а вот если серьезно, ну что сможет бездушная машина? током ударить,? Монотонно говорить : Такой формат поведения не допустим?
Ещё раз отвечаю по этому поводу. Почему Вы решили, что
Мамы 90-го года рождения и позже
это именно про Вас?
Мама моего сына 89-го года и замечательная, адекватная девушка.
Я про тенденцию, а не про всех и сразу.
Я верю, что Вы - замечательный человек и замечательная мать. Но вся вот эта ерунда началась с ваших недалёких ровесниц и продолжается по сей день.
Хотя нет, вся эта ерунда началась с моего поколения. От 85-го года и выше. Наши дети первыми начали творить дичь.
Берегите своего ребёнка и дайте ему хорошее воспитание.
С уважением.
Боюсь, тут сложнее.
Дело не в протесте, а в избытке информации. Человек читает о том, на что он имеет права и не воспринимает то, а какие права есть у других или на что не имеет права он сам.
В итоге, человек считает, что воспитатели/учителя должны то-то и то-то. Часть таких людей продвигают эту идею в верхах и/либо сами находятся в политике.
Учителя же сами мало знают о своих правах. А если и знают, то не пытаются их защищать, боясь за рабочее место. Учитель, уволенный по статье - это для многих считается приговором.
От всего этого и идёт это мракобесие.
Ну так то правда, конечно же. Но только у родителей "по умолчанию" должна быть установка, что мол родил - воспитывай. Учению научат учителя, а базовые (и не базовые) социальные условности, ну это уже на стороне родителя.
Не заплатил - воспитали. А родил - воспитал.
Зачем мелкому тогда предки?
Не поверите, но для того чтобы любить и дарить тепло. Тут многие пишут, что есть возрастная граница и более молодые считают что учитель должен воспитывать, да она есть. Просто у людей появилось понимание что должно быть разделение на тех кто любит, тех кто учит и тех кто воспитывает/наказывает все эти 3 категории людей должны быть в жизни ребенка. Родители не должны входить в последние 2 категории(в виду отсутствия знаний и умений в данных областях), и поэтому многие решили их обе спихнуть на учителя, но нет у учителей ни полномочий этим заниматься ни времени. Вариантов на самом деле не так много: школa + гувернантка/гувернер, школа + изнурительный спорт (тренер в роли воспитателя с наказаниями в виде 10 кругов бега к примеру), школа интернат (в наших с воспитанием все довольно плохо), кадетское училище итд. Главная проблема в том, что мало у кого достаточно денег на правильное воспитание детей, материнский капитал нужно тратить на это, а не обсурдные варианты прописаные в законе (на пенсию матери).
А я и не обобщал. Я указал на то, что тенденция идёт от людей определённого года рождения и младше. Про всех я не говорил. Почему Вы считаете, что это касается и Вас?
Я склоняюсь к тому, что школа должна давать образование. А воспитание (куда укладывают и социальные навыки), должны давать родители.
Не работает это так, мол скинул в школу - там всему научат.
Я уж молчу про кучу кадетских школ по стране
Ну так это и несколько другие учреждения с другой спецификой, которые исполняют в том числе и функцию образовательного учреждения.
Спасибо Вашему комментарию, ознакомился: http://docs.cntd.ru/document/902167861
Я конечно ни на что не намекаю, но возможно они вычитали это в законе об образовании?
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2021) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;
2) воспитание - деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде
Вы согласны с тем, что воспитание подрастающего поколения должно ложиться на плечи сотрудников образовательных учреждений?
Так я ж не про всех мам. У моего сына мама 89-го. Замечательная мама. Я про тенденцию.
Если Вы - отличная мать (или не мать), с чего Вам обижаться?
Т. е. раньше это было дисциплинарным взысканием. Малец не будет оскорблять учителя, зная, что он за это отхватит. И учиться будет, зная, что он за это отхватит.
На том строилась воспитательная часть тогдашне педагогии.
Ну эту строчку Вы, конечно же, не прочтёте: Мой комментарий про порку был всего лишь саркастичной шуткой.
Основными воспитателями были и должны быть родители. Школа должна давать знания, а не воспитание.
Ну эту строчку Вы, конечно же, не прочтёте: Мой комментарий про порку был всего лишь саркастичной шуткой.
Да меня вообще к детям подпускать нельзя!
Я, древний антипод по многим сказкам! Правдоруб, тьфу, Бармалей.
И да, это всё - САРКАЗМ.
А почему вы только детей предлагаете пиздить? Давайте взрослых тоже, я как работодатель буду очень рад таким нововведениям. Опоздал - получи прямой в челюсть. Заебланил со сроками - выхвати с вертухи. Классно же, нет?
Например, если ребёнок ничего не слышит, убегает и кроет матом кого-то, ему сначала пощечу или поджопник, чтоб успокоился, надо выписать. Потом объяснить, что так нельзя себя вести и какие могут быть последствия. И в конце отобрать телефон и лишить телевизора/сладкого/компьютера на неделю. Но применять побои как наказание я считаю неправильным.
Предположение, что если ребёнка регулярно бить за проступки, то из него вырастет законопослушный гражданин, ошибочно в корне, на эту тему есть масса как реальных исследований, так и примеров из жизни. Вообще здесь даже обратная пропорция наблюдается и из детей, которых регулярно пиздили в детстве, с бОльшей вероятностью вырастет взрослый с агрессивными/быдляцкими замашками.
Бля, где это так меня в школе учители нормально кричали, повышали голос, а я с другоном свои кликухи растение, получили от училки, да и трудовик кидался вещами в нас, а математичка каждый урок морально унижала, что никто не хотел заниматься с ней. Закончил в прошлом году.
В России нет как такового института семьи, если еще и воспитатели отвернуться от детей, то это пиздец будет!
При этом конечно родители должны, воспитывать ребенка, направлять, корректировать поведение. НО зачастую родители хуже детей! И в таких ситуациях помочь может только профессионал учитель, воспитатель, преподаватель!
"НО зачастую родители хуже детей!" И это - правда. И то что у школы нет рычагов воздействия на неадекватов, к сожалению, тоже.
Где ребенок больше всего проводит времени, конечно в дс и в школеВы не правы, ребенок больше всего времени проводит не в детском саду или школе (элементарно посчитайте из 24 часов в детском саду 8-10 в школе меньше) а дома или еще где(если родители не занимаются воспитанием) большую часть суток, поэтому и главная роль в воспитании все таки у родителей, а если родитель не хочет и перекладывает ответственность на учителя (у которого в классе минимум 25 детей) то и получится херня.
Недавно выслушивала от матери своего ученика то, что её сын не может вставать к первому уроку по причине отсутствия интереса в обуч.процессе, он постоянно опаздывает, а маме некогда будить сыночку в школу, поэтому этим должен заниматься кл.руководитель и заместитель по воспит.части.
Ты вообще думаешь и сидишь, глядя на свое окружение в прошлом: как у этой дуры или дебила может быть вообще ребенок. Некоторым не надо размножаться, а они размножились.
В 2020 принят закон о воспитании. Школа в любые времена воспитывала, только теперь за эту работу спрос особый
школа, разумеется, должна воспитывать. вы уже заколебали со своими "врач предоставляет медицинские услуги" "учитель предоставляет образовательные услуги".
учитель - не официант в ресторане!
это, блядь, не "услуги". врач лечит, учитель учит. как можно учить не воспитывая - я хз. для кого-то из детей школа вообще единственное место, где они могут получить какое- то адекватное общение.
я как-то ходил на собрание к младшему брату.
Моя же бывшая школа, но между нами 5 лет разницы.
Всего 5 лет, но я ахуел, как сильно эти дети отличаются от нас -
некоторые родители были на собрании со своими детьми, те вели себя дико, несли всякую хуйню, ни один родитель не угомонил своего пиздюка.
Так что я всеми руками за камеры.
За поведение своего ребёнка я готов всецело отвечать.