184

Помощь Пикабу!

СПАСИБО ПИКАБУ !

НАШЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ЗАКОННОГО РЕШЕНИЯ!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ @SovestPoNaimu

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Привет Пикабу! Больше 6 лет читаю и вот видимо пришло время зарегистрироваться.

У меня возникла проблема, которую поймут не все, поэтому перейду к сути:

Когда мне было 17 лет (в далеком 2007 году), я объективно говоря сильно увлеклась переходным возрастом и случилось то, что во время ссоры с подругой мы подрались и что логично оказались в полиции. Потом и в суде, где собственно примирились и еще долгое время поддерживали дружеские отношения.

Моя победа в нашем споре вылилась в то, что меня привлекли по ч.1 ст.115 УК РФ.

У подруги был сломан нос, у меня пара синяков - не дипломатично, но назад не вернешь.

Дело было прекращено по ст.25 УПК (примирение сторон).

До 2016 года, факт привлечения к уголовной ответственности на мою жизнь не влиял.

Но потом были внесены изменения в законодательстве и как итог - эта информация стала отображаться в справке о наличии/отсутствии судимости в отдельной графе, а также стало невозможно пройти проверку СБ в любой компании, пусть по закону у них этих данных быть не должно, но в реальности они есть.

Как итог - 90% вакансий для меня зарыты. И не важен уровень образования, а также тот факт что с того времени прошло 15 лет и я более ничего не нарушала. Нет даже штрафов за нарушение ПДД.

Я нашла адвоката который выигрывал подобные дела, а именно удаление этой информации из Базы данных ИЦ МВД, но к сожалению для меня это реально сделать только если дело закрыто ст.20 УПК.

Проблема действительно серьезная, потому что сейчас она крайне негативно влияет на мою жизнь, а в дальнейшем будет влиять и на жизнь моих детей.

Я знаю что Пикабу читает много юристов, поэтому если кто-то выигрывал подобные дела, оставьте пожалуйста ваши контакты в комментариях.

Спасибо за внимание, комментарий для минусов будет внутри.

Помощь Пикабу!

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Становись ИП и сам себе работодателем )

раскрыть ветку (18)
2
Пока ещё выгодно самозанятым, затрат меньше на много, касса не нужна, штрафы маленькие, с ИП же одна мозгоебка...
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Не совсем согласен. Например, я ИП на самозанятом режиме (НПД, требования - отсутствие сотрудников и доходы менее 2,4 млн. в год), в чем вижу плюс - чисто психологически охотнее работают юр.лица и всегда можно радужную бумажку показать клиентам :) больше доверия. И касса тоже не нужна.

Хотя, конечно, от вида деятельности будет зависеть.

раскрыть ветку (4)
0
У меня, ООО ( доход минус расходы), ИП (усн, 6 процентов, но по факту за год 7) и самозанятые, для тех кому нужны красивые бумажки наштампую, но вот ООО и ИП дрючат и проверяют, а там где у меня самозанятые налоговая заходит, смотрит приложения и уходит... Пока реально самозанятость выгодна, самозанятый не бегает по налоговым, его ни куда не дёргают, по факту штрафануть могут только за непробитый чек в приложении, но там вот реально копейки, единственное ограничение , допустим торговать уже не сможешь, только услуги...
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну у Вас посложнее все, конечно. Меня за несколько лет ведения деятельности (услуги, в одно лицо, до лета 2020 была УСН доход, потом в регионе появилось НПД и сразу же перешел) не проверяли ни разу (да и нечего там проверять, работаю чисто) :)

раскрыть ветку (2)
2

У нас налоговая наглая, самозанятость стала спасением, раньше они приходили в уголке потребителя видели ооо , или ИП и сразу предлагали выписать небольшой штраф!!! Просто, нам некогда, давайте выпишем вам небольшой штраф, в их понимании небольшой на ИП 5000, на ооо от 15000... Я всегда слал, начинают проверять, работа встаёт... Когда то реально находили до чего докопаться, когда то нет. Но меня это настолько выбешивает, кто они такие так ставить вопрос, писал даже в СК и прокуратуру на таких, начали бегать с проверками пожарники, роспотреб и иные организации, ни чего не доказал ни кому, от этих только отписки, а меня за 2 месяца морально изнасиловали... Предложил своим сотрудникам самозанятость, то что слал за них в разные пенсионные и ФСС налогами ежемесячно отдаю им на руки, а это почти 50 процентов от зп, в общем все довольны, единственное предупредил всех, чтоб были аккуратны с переводами на личную карту, потом мне кажется от туда прилетит...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сурово, однако. Вот такие особенности ведения бизнеса... но, наверное, от региона тоже зависит

0

господин Медведев - это вы? :-)

Я не создана для бизнеса, да и для открытия нужны деньги, которые нужно заработать.

раскрыть ветку (11)

Для того, чтобы печь торты, скажем, нужны весьма скромные деньги.

Или потолки натяжные вешать.

раскрыть ветку (4)
2

Так же для этого нужно желание, и руки из нужного места. Опять же оборудование стоит не малых денег, в обычном холодильнике торты не будешь хранить.

1

Скромные? Да вот ни фига! Подруга моей сестры делает торты на заказ, это весьма затратное дело. Нервяка очень много. Плюс она клиентуру набирала годами. Просто так у ноунейма никто торт не купит. Ну и, конечно, этим делом нужно гореть. Если кто-то думает по принципу - ща я быстро бабла срублю, не напрягаясь - то торты вам явно мимо.

раскрыть ветку (2)
0

И сколько миллионов нужно вложить в бытовую кухню, чтобы печь торты?

раскрыть ветку (1)
1

Я вам точных цифр не скажу, потому что не я этим занимаюсь. Не миллионы, конечно, но и не 5 рублей. Она покупала себе какую-то спец. печь, холодильник. Ингредиенты некоторые очень дорого стоят.  Ну ещё всякие лопаточки, формочки, упаковка. Вообще в последнее время говорит, что её это задолбало. Много времени требует и сил. Бывали случаи, когда ей чуть ли ни до утра приходилось этот несчастный торт делать, а клиенты по какой-то причине отказывались его покупать.

DELETED

Есть личный успешный опыт открытия и успешного функционирования юридического кабинета в двух разных областных центрах :) больших вложений не требует... в Калининграде брал целевой займ в Центре поддержки предпринимательства (на офис и рекламу), вернул досрочно за полгода... ) главное - не бояться, если Вы хороший спец, своего клиента всегда найдете

раскрыть ветку (5)
5

Поздравляю Вас! Очень мотивированный пример!

Я честно побаиваюсь и никогда не стремилась к собственному бизнесу, но если других вариантов не будет, то детально займусь этим вопросом.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Спасибо! Я уже не представляю, если честно, работу в найме, отвык.

Плюсы своего дела очевидны: планируешь свой график как удобно, можно выбирать из клиентов, устанавливать свою ценовую политику.

Но минусы тоже есть: планируешь все сам, в том числе и бюджет. И принимаешь решения :) нужна своего рода самоорганизация, тайм-менеджмент. Не всегда это бывает просто. Ну и отпуск сложно себе позволить, кроме Новогодних и майских выходных.. )

раскрыть ветку (3)
1

Вот как раз эти минусы меня и останавливают. Собственный бизнес требует еще большей работоспособности, нужно все контролировать и иметь знания во многих сферах, не только по своей линии. Это только с дивана кажется "круто когда ты бизнесмен", а в реальности не всегда.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как мне видится, главное быть хорошим спецом в своем деле и найти хорошего спеца по рекламе на первое время, а дальше народ уже сам по сарафанному радио пойдет. Психологию надо знать еще, да, чтобы с клиентами договариваться. А как дальше - не знаю, до стадии найма сотрудников я и сам еще не дошел... но глядя на то, какие зарплаты предлагают в основном работодатели, понимаю, что работать на дядю и впахивать по 5 дней в неделю по 8-10 часов за те же деньги, за которые работаешь дома с редкими выездами в офис 2-3 дня в неделю по 5-6 часов смысла вообще нет. Ну это я про свою отрасль, юридическую, возможно, в Вашей что-то по-другому :)

раскрыть ветку (1)
1

Вам реально удалось овладеть всеми перечисленными навыками :-)

Я пожалуй в серьез над этим подумаю.

Юрфак я заканчивала, но заочно и опыт всего пару лет по линии Гаи, пока работала нормально разбиралась. Пожалуй определюсь с линией и устроюсь помощником адвоката, получу недостающий опыт и тогда уже можно будет открыть офис.

Все лучше чем доказывать каждый раз, что я не преступница и видеть эти косые взгляды в кадрах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы