4955

Помощь дедушке1

Сегодня менял глушак на машине, само собой в робе рабочей, не хватило одного хомута и резинки, поехал в магаз. Не далеко от магазина дедушка менял колесо на гранте, ну меняет и меняет как бы, но, пока я сходил в магаз, пока купил, то да се, выезжаю домой, смотрю, а он все еще меняет, хотя там делов минут на 5. Подхожу к нему мол помощь не нужна ли, смотрю, а у него домкрат упал и он его пытается выбить, сам весь мокрый уже и грязный, одет в пиджак. Быстро метнулся до своей взял домкрат родной низкий, тачку деду поднял, колесо поменял, дедушка был в легком шоке, что еще есть те кто могут вот так помочь. Оказалось он там больше часа под дождем простоял. А я вот в ахуе с людей вокруг, все на машинах, а помочь даже не подходят, хотя там парковка.... И да, дело было в поселке, это к тому, что люди в них обычно отзывчевее

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий
О нынешнем поколении. Ехал по трассе с семьей. Прокол. Сука бля пиздец. Ну ок. Достал домкрат . И резко присел. Пиздец в пояснице. Стою туплю . Думаю не согнусь и не разогнусь. Темно было кстати. Резко рядом тормозит девятка. Пацанчики типа мужик проблемы? Ну да говорю колесу пиздец. И поясницу прихватило. Они ну ок. Выскочили. За пять минут запаску поставили своим инструментом всё тип топ спрашивают. Я слегка охуевший пацаны может денег дать? Да ну нах. Ну спасибо говорю. Они сам доедешь до дома? Ну да говорю. Номер телефона оставили. Говорят если че звони поможем. Вот как то так. Прям тимуровцы пионеры
раскрыть ветку (39)
88

К слову о том что люди все же есть вокруг отзывчивые. Как то жена посадила аккумулятор и звонит мне. Говорю открывай капот и доставай провода. Зачем спрашивает? Увидишь говорю. От багажника до капота с проводами пока шла уже помощники нашлись. Сильно удивилась.

раскрыть ветку (32)
26
in color

хотя справедливости ради была и обратная история. приехали на заправку, залили бензин, не заводится. хз что там, то ли бензонасос, то ли еще что, в общем че то дурнула. кассир с заправки выбежал, попереживал, подошли еще мужики, попробовали с толкача, не завелась, стартер все более вяло крутился. в итоге кассир побежал, пригнал свою машину, подкурились и завелась.

раскрыть ветку (2)
1
Не понял, чем же история обратная?) И тут помогли, и там помогли
раскрыть ветку (1)
0
in color

ну она не полноценно обратная. разница в том, что там бегал бегал и еле еле кто то согласился просто встать рядом на минуту и капот открыть, а во второй истории прям несколько человек сами активно вызвались, а кассир еще и кучу времени на это потратил.

8
in color

о, у меня есть какая то проблема с акком или электрикой, сигналкой дверь смог открыть, а мотор завести не хватает. достал провода, пошел просить, человек 6 отказали, седьмой таки подкурил. кто спешит, у кого жена опаздывает и тд. и это все перед домом, там делов на минуту, но нет, у всех отмазки. я почти уверен, что именно отмазки, потому что заморачиваться не хотели. но вот как есть.

раскрыть ветку (25)
10
У меня для таких случаев чтобы долго голову не ебать в губе бампера два болта было специальных, на которых было 12в, и автомат под капотом, если вдруг замкнет на болтах чего-то. Не замыкало ни разу, но болты пригодились дохера раз.
раскрыть ветку (18)
8
in color

фига изобретение, прикольно звучит) есть над чем подумать

раскрыть ветку (16)
7
Меня как то в одну из зим заебало дергать капот. Взял два куска сварочного кабеля, надел на них две гофры пнд, обжал наконечники, автомат, и два болта с шайбами и гайками. Ну а бампер пластиковый, ток не проводит.
раскрыть ветку (15)
1

А автомат какой ставили

раскрыть ветку (13)
7
Не помню уже если честно ампераж, но обычный, бытовой так сказать, в пакет просто замотал чтобы не намок.
раскрыть ветку (10)
7

Понял, спасибо. Надо на своем некромобиле реализовать

раскрыть ветку (9)
7
Для того чтобы вас прикуривали? У меня то наоборот было, это я прикуривал😁
раскрыть ветку (4)
1
Стесняюсь спросить, а как часто тебя просят прикурить, что ты вместо того, чтобы каждый раз капот открывать болты в бампер запилил?
раскрыть ветку (1)
0

Но идея то хорошая))))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На али есть дистанционный размыкатель массы, можно его тупо на плюс поставить
0
Чтоб не париться с аккумулятором - купите новый, с повышенной ёмкостью (желательно). Ну. и найти источник утечки тока, если такой есть.
Встанешь вот так на одинокой трассе в минус 30 и пиздец, прикуришь.
раскрыть ветку (2)
0
Если купить аккум емкостью выше, чем может заряжать генератор за определенный промежуток времени, то он будет постоянно недозаряженный
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сотку ставьте, не ошибетесь.

Если, конечно, вообще без аккумулятора ездить не собираетесь. Шутка.

При прикуривании ток делится между двумя аккумами, т.е. примерно под сотню ампер и будет с каждого.

0
Калашникова над было, так проще помощь просить, не откажут
0
В бампер убирали повод, который можно было вытащить и размотать? А какой доступ к нему, не отверстие же в бампере сделали?
2
DELETED

В армейке на уралах такое видел. Удобно, не надо каждый раз акробатику с капотом устраивать. А у уралов генератор всегда был слабым местом - низкие обороты обычно у движков, аккумы постоянно дохли из-за недозаряда..

7
Да потому что многим уже вдолюиди в голову, что не надо прикуривать!!!! На ремонт можно попасть если не правильно делать
На многих авто очень легко спалить диодный мост на генераторе,во.народ и отмазывается.
раскрыть ветку (4)
3
Диодный мост, мозги, блок комфорта туда же может уйти
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Относительно безопасно прикуривать от незаведенного авто. Главное полярность не перепутать.

Считай, что заводишься от чужого аккума. А можно даже не заводиться, если страшно, а минут пять подождать. Исправный аккум подзарядит подсевший, этого обычно хватает, если подсевший не в край убит.

Еще лайфхак для морозных дней есть, о котором немногие знают. Включить ближний, подождать несколько минут.

Казалось бы, дополнительный разряд и так подсевшего аккума, а нет - при этом электролит разогревается, и внутреннее сопротивление аккума падает. Меньше сопротивление - больше ток. Несколько раз этот способ выручал.

раскрыть ветку (2)
1

Не работает. АКБ окончательно высаживается. Проверял

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кальциевая АКБ?

С ними да, не работает.

0

Аналогично. Всех соседей зимой обошёл. Никто не хочет прикурить. Не буду, мне нельзя у меня не такое и тд

0
Жена на трассе под Москвой колесо пробила.
Меняла сама, говорит около получаса, пока домкрат установила (зима еще была), пока о крутила...
Машина рядом останивилась только когда еще один там же резину оставил.
раскрыть ветку (2)
3

Без фото жены и марки машины ваш рассказ неинформативен.

Да и место, небось, плохое

раскрыть ветку (1)
0
Простите, а на что в данной ситуации должно влиять фото жены? Обычная женщина на обычной, красненькой машине (но это случайно вышло🤣).
Или останавливаться должны только если 18-ти летняя модель на бмв?
3
Советую возить с собой вот такой набор. Брал в супермаркете около 150р. Применял уже раз 5. Быстро и удобно.
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Я как-то по дороге ехал, смотрю госномер валяется, тормознул.

Вышел, подобрал. Там на нем рамка Делимобиль. Номер московский, место действия Казань. Думаю, гемор будет его восстанавливать.

Позвонил оператору. Объяснил ситуацию. Говорят отвезти на адрес.

Я: ребят, совесть имейте, приезжайте сами, день в разгаре, у вас есть мобильные заправщики - пусть заедут. Или номер мой дайте тому водителю. Водитель перезванивает: я вот потерял.

Говорю, ок, забирай.

Не, я не могу. Я ведь без машины.

Ну , думаю, ладно. Добро надо до конца доводить.

Отвёз, отдал. Тот говорит, как отблагодарить, номер привязан? Говорю, да, закинь на свое усмотрение.

Никто за язык не тянул. Просто интересно было как человек оценит.

Но человек забил. Думаю, ладно, замотался, номер в контактах затерялся.

Написал: это номер привязан к карте. Тишина. Неприятное чувство, что наебали.

Звоню. Мой номер заблокирован. Звоню с другого - гудок идет.

Очевидно я не из-за денег это делал. Но этот чмошник просто надломил веру в людей.

Лучше бы просто ничего не предлагал: поблагодарил и всё.

1

Нифига. Вот это да. Удивительно. Не знал, что так бывает. Такие отзывчивые и добрые. Помогли. И денег не взяли. Редко встретишь. Такое в наше время.

0
У меня на девятке ГРМ оборвало, прижимаюсь к обочине накатом. Только вылез пацаны на классике ушатаной, молодёжь короче которая с сабами на шушлайках. Чем то помочь, я говорю если только ключ на 10 , кожух снять, посмотреть. Без проблем, нашли, принесли. Может куда утащить. Ок. Утащили до дому. Еле уговорил на пиво денежку взять.
0

Мы как-то ехали с мужиками с секретного задания. Смотрим - микроавтобус в кювете, мужик достал лопату и  копает. Спрашиваем - помощь нужна? Он обрадовался, говорит, попытался развернуться, не получилось, надо подтолкнуть вперёд. Мы и подтолкнули вперёд. Мы все были лицом от дороги, так что подтолкнули вперёд - так, что он ещё дальше завяз.

Тк же остановился на трассе. Масло из АКПП вытекло. Остановилась subaru STI. За маслом свозил, помог с ремонтом.

Спасибо, Антон если читаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы