809

Помогу всем пикабушникам кто страдает лор-патологией - 21

Ну что, товарисичи пикабутяне, кто болеет ЛОР-заболеваниями и имеет вопросы, которые стыдно/неудобно спросить у ЛОРа,  или банально некому задать потому что лоров в поликлиниках днем с огнем не найти, а в этих ваших интернетах пишут страсти-ужасти по вашему запросу в поисковике -  спрашивайте, постараюсь всем ответить)

24
Автор поста оценил этот комментарий

Уже лет 5 течёт из носа!

Я просто устала.

Симптомы:

Примерно раз в неделю начинается с зуда в носу, похожего на первые симптомы простуды. Затем начинаются прозрачные выделения из носа. Так много, что сморкаюсь каждую минуту, не могу совершать домашние дела, если вовремя не высморкаться, то просто капает из носа.

Горит лицо, зудит нос и глаза, тяжесть в районе лба. Желание отрезать нос и расковырять глаза.

Ощущения реально как в начале простуды, даже бывает в теле жар, но температура не повышена.

Проходит за сутки.

В такие дни я выпадаю из жизни, я хочу умереть от своей беспомощности в этом недуге.

Пыталась искать причины, особо никаких нет, иногда может быть вызвано перемётной температур, сквозняком, холодом, но чаще без причины.

Не аллергия- имоглобулин в норме.

Не простуда- за сутки простуда не проходит, еженедельно быть не может.

Подозревали вирус Эпштейн-бара. Но блин, не каждую же неделю!!!

Вирусную природу не исключаю, но смущает частота проявления и очень быстрое «выздоровление», да и иммунитет в норме- иначе бы грибковые заболевания тоже были часто…

Лор не помог, развёл руками, хоть и неплохой врач был, все, что посоветовал- назонекс курсами.

Занималась этим 4 года назад, обошла трёх терапевтов и двух лоров- никто не помог, потом наступили беременности, было не до своего здоровья. Сейчас готова снова бороться.

Я просто не могу так жить. Я боюсь планировать поездки, ибо знаю, что могу их сама себе испортить. Боюсь выходных, потому что они в 80%случаях проходят в компании рулона салфеток. Иногда я просто хочу разбежать и уебаться в стену, чтобы больше этого не чувствовать.

Помогите, пожалуйста, дайте хоть какие-то зацепки и идеи!

раскрыть ветку (1)
22

тут два варианта скорее всего - аллергия все таки, ибо иммуноглобулин Е что вы казали имеет чувствительность всего 70%, чтобы точно выяснить надо идти к аллергологу и сдавать аллергопробы и аллергопанели. у них чувствительность выше - до 95%.

второе - это герпесы либо Эпш-Барр, либо герпес 6 типа, и маловероятно ЦМВ, сдайте на них ПЦР из глотки на Эпш-Барр, герпес 6 типа,  ЦМВ и ИФА крови на эти же вирусы, и с результатами к лору или инфекционисту, он занимается герпесами

показать ответы
16

Добрый день! Плотно сижу на каплях уже лет 17. Начинал с Нафтизина, пробовал переходить на маслянистые капли, алоэ, каланхоэ, тафен нозаль, народные средства. Пробовал просто вообще не капать. В ответ на все нос закладывает плотно, становлюсь нервозным, дыхания ртом не хватает. Сейчас уже второй год сижу на Галазолине.  В итоге понимаю что слизистая покинула чат, но реально уже надоело по тридцать раз на день капать нос, так сказать полноценно зависеть от капель. Короче беда, люди помогите!!!

раскрыть ветку (1)
14

слезсть с капель - не капать газалолин и прочие типа нафтизин, називин и т.д. по списку. Вместо них в нос Полидекса или Фринозол 3-4 р/день, 10 дней, и Назонекс или ДЕзринит по 2 дозы 2 р/день в нос, 1- дней;; если не поможет то топать к врачу. Но перед этим всем обязательно показаться лору! чтобы точно знать что это медикаментозный ринит а не что-то другое

показать ответы
2

а если сильный рвотный рефлекс? я вот прям вообще не могу промывать, выворачивает. Мы же про тонзиллит верно?

раскрыть ветку (1)
11

да, тогда просто забрызгать перед процедурой в горло лидокаин если нет на него аллергии, рвотный рефлекс будет кратно меньше

16

Добрый день! Плотно сижу на каплях уже лет 17. Начинал с Нафтизина, пробовал переходить на маслянистые капли, алоэ, каланхоэ, тафен нозаль, народные средства. Пробовал просто вообще не капать. В ответ на все нос закладывает плотно, становлюсь нервозным, дыхания ртом не хватает. Сейчас уже второй год сижу на Галазолине.  В итоге понимаю что слизистая покинула чат, но реально уже надоело по тридцать раз на день капать нос, так сказать полноценно зависеть от капель. Короче беда, люди помогите!!!

раскрыть ветку (1)
10

не капать капли, это привыкание как у наркоманов, чем больше капаете тем хуже все становится, капайте в нос полидекса или фринозол, пересядьте на эти капли хотя бы + паралельно брызгать Назонекс или Дезринит по 2 дозы 2 р/день в нос 10 дней. должно помочь

показать ответы
4
Здравствуйте. Сплю уже около года с силиконовыми берушами. Без них уже не могу - просыпаюсь от любого шума. Насколько они вредны для ушей?
раскрыть ветку (1)
9

ни насколько) спите дальше

показать ответы
Хочу выебать в рот девушку, но она задыхается, как её научить дышать через уши?
раскрыть ветку (1)
9

покажите личным примером как при этом дышать через уши;)

3

Спасибо за ответ!

Надеялась услышать другое, типа «у тебя неправильный нос, одна операция и все решится»)

Почему исключаете проблему с самим носом? Сосуды там не так работают или ещё что

раскрыть ветку (1)
8

все думают, что все решается всегда одной чудо-таблеткой. принял - и здоров!) но если бы все было так просто, то зачем бы столько врачей и специальностей было бы)

68

Как избавиться от гнойных пробок в миндалинах? Консервативно желательно :)

раскрыть ветку (1)
15

промывать миндалины курсами по 10 процедур 2 р/год в ручную или на аппарате Тонзиллор-М

показать ответы
5

Здравствуйте, спасибо за альтруизм. Особо ничего не беспокоит, но часто когда ложусь на левый бок, закладывает нос, иногда даже целиком, если перевернуться на правый бок, то отпускает. Бывает не всегда, не понятно, от чего зависит. Куда копать?

раскрыть ветку (1)
7

копать в сторону кривой перегородки носа, если возникает только на одной стороне; чтобы точно узнать что там все ок сделайте КТ пазух носа, если там все норм то идти к лору исключать хр.ринит

показать ответы
5
У меня круглый год по утрам сопли. А так в течении дня дышу свободно. Это норма?
раскрыть ветку (1)
6

нет, не норма. Исключайте аллергический ринит у аллерголога и лора и патологию пазух носа (КТ или МРТ пазух носа)

3
Раз в пару тройку-тройку месяцев, при наклоне головы в пазухах что-то щёлкает, и начинает ил носа лить я вода, при высыхании липкая, имеет желтоватый оттенок. При этом в носу щипет. Льётся пару дней. Не напрягает, насморков нет, каплями не пользуюсь, нос не закладывает. Просто интересно, что за хня такая))
раскрыть ветку (1)
5

это лопается киста в пазухе, сделайте КТ пазух носа через 2-3 мес после такого приступа, там будет ее видно

1
Кстати кривая перегородка, как долго проходит процедура выправления, и долго ли после восстанавливаться?
раскрыть ветку (1)
5

не долго, через 14 дней после операции будет все норм

показать ответы
0
А чем промывать?
раскрыть ветку (1)
9

лором) это врач делает, самостоятельно вы себе мало вероятно что промоете

показать ответы
6

Всем читающим - извините если будут неприятные детали, но постараюсь описать проблему максимально точно. У меня где-то в носоглотке присутствует какая то выемка или может быть складка тканей, из за которой при поедании мягкой еды (каши, творог, что-то такой консистенции) эта складка забивается едой. Я чувствую что это происходит при глотании, т.е. проглатывая пищу есть ощущение что не вся она проваливается в желудок, но застревает где-то выше. По ощущениям это в горле, где то между носом и ртом. Глотанию не особо мешает, но ощущается. Вытащить эту застрявшую еду я не могу, как бы ни отхаркивался и не отплёвывался, и в итоге она там, извините, портится, начинает пованивать, скапливается, цементируется как будто и может отравлять мне жизнь в прямом и переносном смысле где-то с неделю. Потом видимо такой комок становится слишком большим и наконец вываливается, как правило я его выплёвываю. Обычно это жутко вонючая дрянь размером с самую маленькую фалангу мизинца примерно. Цвет её зависит от того, что застряло.. Я неоднократно посещал разных врачей-лоров, посмотрев с помощью зеркальца в горло они ничего не находят. Посоветуйте что мне делать, какое обследование можно пройти чтобы разобраться в чём там дело? Если вы сталкивались с таким случаем, то каким может быть лечение?

раскрыть ветку (1)
4

ну на самом деле сложно сказать без осмотра что это, по описанию похоже на сумку Торнвальда, сделаете МРТ пазух и глотки, там будет видно оно или нет, но надо обязательно сказать чтоб рентгенолог что будет описывать снимок носоглотки посмотрел хорошо и описал ее

показать ответы
3

12 лет назад я сдала посев с определением чувствительности к антибиотикам. Пропила антибиотик и уже 12 лет не вспоминаю, что такое гнойные пробки.

Раньше постоянно были, а если прям обострялось, то темпа 40 пока не промоешь там все

раскрыть ветку (1)
4

к сожалению, сейчас так не лечится уже, только совместно с промыванием миндалин :/

показать ответы
1

Здравствуйте.

Весной делала МРТ (по другой причине). Специалист сказал обратиться к ЛОРУ из за, цитата "Тотального затемнения правого верхнечелюстного пространства"

обратилась. поставили гайморит. назначили антибиотики. пропила. никаких изменений.

регулярно болит голова и пазуха.

легче стало только летом (уехала в Абхазию на два месяца)

что делать? не переезжать же в Абхазию насовсем))))

раскрыть ветку (1)
4

нет, повторить МРТ а лучше сделать КТ пазух носа, с результатом показаться лору

показать ответы
10
Храп Как убрать?
раскрыть ветку (1)
6

лечите носовое дыхание, будете дышать носом во сне - пройдет храп; этим занимается врач-сомнолог

показать ответы
0
Эффект есть, но хватает его максимум на год, иногда и через полгода возвращаются пробки...
раскрыть ветку (1)
3

мыть надо каждые полгода!!! а не раз в 1-2 года

показать ответы
0

В тему к берушам. Иногда, когда лежу в них, в ушах начинает сперва еле слышно, потом все громче и громче ритмичный шум, похожий на глухой скрип снега при ходьбе, не знаю, как более понятно описать. Он все громче, пока не вынимаю берушу, иногда он меня даже будил, а пару раз сохранялся и после вынимания беруши, усиливался при поворотах головы. Не замечаю какой-то закономерности в появлении этого шума, да и просто хотелось бы от этого избавиться.

раскрыть ветку (1)
3

скорее всего пульсация сосудов слышна

показать ответы
0
Здравствуйте! Пришёл вчера вечером с работы, только успел переодеться, умылся, выхожу, у меня из носа кровь пошла (до этого вообще ни разу в жизни кровь из носа не шла). Причём шла с неплохой такой скоростью. Минут через 5 моя девушка вызвала скорую, за 15 минут приехала, всё это время кровь шла. Вставили тампоны в нос, увезли в больницу, положили в итоге. Уже больше половины дня прошло, врач до сих пор не подходил. 26 лет, давление в норме. Как говорится, здоров как бык, и тут слёг на ровном месте. Что это хоть примерно быть может?
раскрыть ветку (1)
3

ооо. варинтов масса, поехали - заболевание крови и его манифестация, сухость слизистой оболочки и лопнул сосуд на этом фоне, патологию свертывающей системы крови, в т.ч.на фоне кроверазжижающих препаратов, да банально повышение АД и как следствие кровотечение. Будут прижигать азотнокислым серебром  зону Киссельбаха, если что выше написал не подтвердится на анализах то все будет норм, через неделю выпишут

показать ответы
0
Добрый день. Пару дней назад был сильный ушиб, из уха текла кровь, совсем не долго, далее промыл водой, уже второй день из уха течет какая то водичка и ухо заложено. В больницу не пойду, что можете посоветовать, само пройдет все?
раскрыть ветку (1)
3

советую пойти в больницу к лору скорее, есть риск стать слабослышащим на это ухо в случае нехорошего стечения обстоятельств

показать ответы
0
Задыхаюсь во сне, т.е. перестаю дышать минуту или две , а потом как храпону, что бужу всех в округе, иногда и сам просыпаюсь. К лорам ходил, не помогли. Буду рад консультации(даже платной). Заранее благодарю.
раскрыть ветку (1)
3

это похоже на апноэ во сне, надо идти с врачу-сомнологу  и искать причину, скорее всего плохо дышит нос во сне, если да, то ищите причину затруднения носового дыхания

3
Добрый доктор, подскажите пожалуйста. У меня насморк не проходит уже почти год. То сильнее, то почти нет. У нас к ЛОРу не записаться. Сама в платной сделала мазок- золотистый стафилококк. Чем его вылечить? Промывала, капала много чего. Хлорофиллипт вроде, и в ампуах что-то. Помогает ненадолго Может есть какой стопудовый вариант? Спасибо)
раскрыть ветку (1)
3

добрый день, тут надо искать причину появления насморка, исключайте патологию пазух носа и хр.ринит в т.ч. и аллергический у лора  - сделайте КТ пазух носа, кровь на иммуноглобулин Е общий и риноцитограмму и ОАК + формула крови

показать ответы
2
Осталось хронический насморк победить)
раскрыть ветку (1)
3

а вот и причина храпа подъехала) лечите хр.насморк, топайте к лору

показать ответы
0
Доктор, вот скажите своё мнение. Левое ухо плохо слышит. Когда делаю что-то с бумагой, чеками, плотным полиэтиленом и они шуршат, то левым ухом это воспринимается иначе, сложно дать определение, может похоже будто бумагу в ухе комкают. На каких-то определённых частотах это работает. Бывает, что мешает восприятию речи. Что это такое может быть?
раскрыть ветку (1)
2

сложно сказать без осмотра и обследования. Сходите к сурдологу, он вас обследует и скажет - есть ли снижение слуха или нет

0
Гайморит можно вылечить раз и навсегда? Или это на всю жизнь?
раскрыть ветку (1)
2

если он сотрый то можно, а ели хронический - то практически нет, что-то да будет беспокоить

0
Добрый день. А у меня после септопластики одна ноздря дышит лучше другой. Т. Е. Одна дышит хорошо, а вторая плохо. С момента операции прошло 20 дней. Это нормально? Задышит ли ноздря?
раскрыть ветку (1)
2

тюю, месяц-полтора надо ждать чтобы более менее заработал нос

показать ответы
1
DELETED

О, ЛОР !
А вам обидно, когда вас  зовут ухогорлоносом ?)

раскрыть ветку (1)
2

*димонтапок.жипег*

3
Уходя, гасите всех!

У меня ничего не болит, но бывает дикое желание почесать внутри уха. Прям до немоготы. Мизинчик засовываешь в ухо (не глубоко, чисто по ноготь) и быстро-быстро вверх-вниз им там. И вот реально до состояния микрооргазма! И проходит.
Но иногда это раздражает, так как в недомашних условиях это выглядит не нормально )

раскрыть ветку (1)
2

не стоит отказывать себе в микрооргазмах;)

а по существу - вариантов много, как из основного - мелкий волосок может попасть в ухо и вызывать такие ощущения

1

@punchik777, Приветствую, вопрос: часть тихих звуков объективно не слышу, очень часто переспрашиваю, повышаю голос когда говорю сам. при этом на проверке у лор стандартные шепчущие над ухом слышно нормально, и мне не верят. Что это? Почему? Куда копать?

раскрыть ветку (1)
2

сходить на прием к сурдологу

7
Ходил на тонзилор 10 сеансов. Теперь сам иногда промываю хлоргексидином. Стоит только прекратить - опять пробки
раскрыть ветку (1)
2

сдайте бак.посев из гланд перед промыванием, узнать что там за бактерия, с результатом идти к лору

0

Добрый день! А какого-то более радикального способа нет? В моем случае брали все возможные анализы - миндалины чистые, но пробки есть постоянно. Врач назначала мне промывать нос с помощью rhinohorn lavage (мол, связаны рот и нос, промывание должно помогать), полоскать горло Тантум верде и ещё курс Luivac прописывала, хотя у меня проблем с иммунитетом нет. В итоге пробки как были, так и остались. Имхо у меня маленький рот и крупные лакуны - туда просто регулярно попадает еда и не выходит сама по себе. Может все таки есть смысл как-то сузить лакуны лазером/электричеством или это не поможет?

раскрыть ветку (1)
2

более радикальное только удалять гланды

показать ответы
1

Так уши внутри не мыть что-ли?

Вообще есть рекомендации как часто мыть/чистить уши, а то где-то пишут что не надо каждый день мыть и не чистить ватными палочками т.к. пробка из-за этого образуется?

раскрыть ветку (1)
2

именно, уши чистим пальцем до куда достаем, все остальное - моветон)

3

У меня также - выявила для себя как «аллергия на сквозняк». Порой просто неукротимый чих, соплетечение это… пока не закрою окно или не оденусь потеплее.

Вот на работе пересела с прохода, уже забыла когда в последний раз так страдала.

Но у меня не регулярно это было, с чем на самом деле было связано не знаю. Может иммунитет был на разном уровне и не всегда реагировал на сквозняк.

раскрыть ветку (1)
2

может на холодный воздух быть такая аллергия

0
Не болит. А это лечится?)
раскрыть ветку (1)
2

надо в любом случае чтобы лор глянул что у вас там выросло, вдруг родинка, а вы ее ковыряете

показать ответы
1

ого, а почему? мне без промываний помогло прям сразу

раскрыть ветку (1)
2

видимо у вас еще хр.процесс в полном объеме не сформировался, без морфологическим и имунных изменений в самих гландах

показать ответы
1

Очень похожая проблема. У меня точно один из факторов Аспириновая триада, реагирую на НСПВП, аспирин, некоторые продукты. Это не классическая аллергия, супрастин не поможет, эозинофилы и ИгЕ в норме. Пшикаю в нос мометазон, помогает.

раскрыть ветку (1)
2

подозреваю что у вас и астма стоит под вопросом) есть аллергия, только надо сдавать аллергопробы и аллергопанели, я думаю проблема там, сходите к грамотному аллергологу

0

Как слезть с капель? Советы типа терпеть не помогают

раскрыть ветку (1)
2

они не могут не помогать, я сам так слазил 5 раз) капать вместо того что капаете препараты на основе фенилэфрина дней 7 и назонекс или дезринит или аналоги 10 дней, и все ПОСТЕПЕННО пройдет

3
DELETED

У меня такие "добро-вспышки" с похмелья бывают, я людям деньги раздаю... не шучу, кстати :)

Тыкнул плюсик в карму автору! Молодец!

раскрыть ветку (1)
2

:)

0
А вы не рассматриваете здесь возможность заброса желудочного содержимого? Это очень часто бывает, а все на лор патологию списывают. Сделать гастроскопию бы.
раскрыть ветку (1)
2

как вариант, но я разговаривал с гастроэнтерологами по этому поводу, не так уж и часто бывает рефлюкс как его приписывают

4

Есть техника чтобы не было рвотного рефлекса, прямо во время процедуры нужно дышать как собака. Нормальный врач должен этому научить. Так же раньше не мог вынести эту процедуру потом врач научил и оказалось что это вообще не доставляет дискомфорт если правильно делать.

раскрыть ветку (1)
2

далеко не всегда у всех так получается сделать как вы говорите)

Хорошего настроения!

Спасибо, конечно за столь логичный ответ.

Я думал вы может скажете какие анализы или мазки, может есть какие маркеры специфические или показания крови или слизистой.

раскрыть ветку (1)
2

увы, таких маркеров пока не существует, пока самое доступное и дешевое - это сделать КТ повторно

Рядом постою, послушаю. У меня дочка лор хирург, кандидат. Сейчас докторскую пишет. Может тут ей что то посоветуют?)
раскрыть ветку (1)
2

защищаться и ехать к нам в Томск отохирургом работать, у нас их нет почти)

показать ответы
0

Добрый день коллега) сам эпидемиолог, такой вопрос, лобные пазухи при нырянии под воду начинают малость давить. Вроде синусита как такого не было, делали снимок рентгеновский там не было ничего, что может быть?

раскрыть ветку (1)
2

скорее всего отек соустья пазух лобных, попробуйте перед нырянием закапать капли сосудосуживающе в нос, должно помочь

0
Правое ухо не слышит точно лет с 15.уже привык спать на одном ухе так как тишина)
Боюсь в больнице об этом говорить и лечить чтоб не отстранили от работы-я водитель
раскрыть ветку (1)
2

...и правильно делаете) но скорее всего Ваш секрет раскроют в ближайшее время, ибо сейчас ввели обязательную аудиометрию где все будет понятно, смотрите какие пункты у вас выставлены в приказе 29н на медосмотр и есть ли там обязательная аудиометрия

показать ответы
0

Привет, док. Частенько хрипну. Обычно не слышно, но при пении многие ноты становятся недоступны. Как-будто связки грубеют, или что-то вроде того. Причём от погоды практически не зависит. Аллергический ринит в анамнезе, и тонзилит пролеченный лет 15 назад.

раскрыть ветку (1)
2
У фониатра были? Врач по связкам голосовым
показать ответы
0

Возможно это мой шанс на нормальную жизнь. У меня хронический фронтит, 2 раза была операция на пазухе (отверстие во лбу с канюлей) один раз исправляли перегородку и выкусывали лишнее из соустья. с тех пор острой фазы не было. Но проблемы не ушли окончательно постоянно шмыгаю носом, чувствую разницу давление в пазухе и снаружи (от этого может болеть пазуха пока внутрь не всосется воздух со свистом) постоянно густые гнойные сопли выходят не понятно откуда (из пазух скорее всего), часто не чувствую запахи а от этого порой даже вкусы (зато если чувствую то со всеми тончайшими ароматами, не хуже сомелье). в самолете на посадке обычно готов умереть (давление не выравнивается, боли жуткие, покрываюсь весь потом от этого, первый раз думал мне пизда, потом привык). В республиканской больнице сказали поможет только искусственное соустье но нет гарантий. В частной клинике сказали вырежут при эндоскопической операции  все полипы и будет хорошо, но примерно на год, потом они опять вырастут и опять 40к на операцию на одной стороне.

раскрыть ветку (1)
2

так вот с полипов и надо было начинать. Скорее всего у вас есть еще аллергия, надо идти к аллергологу и решать вопрос по выявлению аллергена и поддерживающую терапию, либо АСИТ делать если известен аллерген; касаемо пазух - если давно делали то повторить КТ пазух носа и с результатом КТ и аллерголога показаться лору

показать ответы
0
В школе , когда ходили к Лору иной раз доставали ушные пробки , сейчас, будучи взрослым, такой проблемы нет , к лору хожу раз в год. Гигиена ушей по сути не поменялась , это нормально?
раскрыть ветку (1)
2

абсолютно, можете спать спокойно

0
DELETED

Полоскание дома не поможет?

раскрыть ветку (1)
2

от слова "совсем"

1

Добрый день. После ковида постоянный просто ужасный звон в ушах. Среди дня вроде не замечаешь, но когда после работы до дома идешь и все.... И чувство заложенности сразу в обеих ухах(

раскрыть ветку (1)
2
Сходите к врачу сурдологу и сделайте тональную пороговую аудиометрия и там все ясно будет
показать ответы
0

Добрый день. На сколько всё плохо? Записался к местному эскулапу, но хотелось бы ещё рекомендаций. Из глаз посев как ни странно чистый, имеет ли смысл с офтальмологу записываться и напрашиваться на лечение соответствующее чувствительности посева? Ну чтоб там всякие слёзные каналы и "слив" из глазниц промывало заодно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

я бы сходил к врачу, есть что полечить. И сходил бы к иммунологу, церрата обычно появляется у людей с ослабленным иммунитетом

показать ответы
0

Об этом забыл упомянуть, мне же делали КТ перед операцией. Я его потом рассматривал, нашёл остиому, про которую мне ничего не сказали врачи, не нашёл первого описания и попросил другого рентгенолога посмотреть, в общем, описания у меня теперь два :)
Ещё и все снимки с диска в JPG перевёл.
Году в 15 сдавал посев из носа, глотки, и коньюктивы, находили  staff. auris, лечение тогда никаких результатов не дало, может пролечилось, а может и нет. Повторно не сдавал. Постараюсь сдать в ближайшую поездку.

раскрыть ветку (1)
1
Если симкам больше года то я бы КТ повторил, как и бак. посев с обязательной чувствительностью к препаратам, утром перед мазком не есть не пить зубы не чистить
показать ответы
0

У меня долгая история. Если времени мало, жалобы в п3. Живу в небольшом городе, хороших врачей почти нет, за чем-то чуть более серьёзным приходится ехать на "большую землю", а это дорого и не удобно.

Начну из далека:

1. Лет 20 назад, после ношения первых контактных линз появилось что-то типа гноя в глазах или отделяемое, хз как правильно. Всегда утром приходится вымывать. В течении дня тоже накапливается, от этого дискомфорт. Был у десятка врачей, капал всевозможные капли, ничего не помогло. Один из глазнюков предположил что есть проблемы с носом, т. к. у него самого был этмоэдит с похожими симптомами.

2. Нос мне сломали ещё в 6 лет. Отчасти поэтому я и не знал что такое 'нормально'. После ?Этмоэдит?, я консультировался в ЛОРом на большой земле, сказал что надо перегородку править, а видно будет.  Когда вернулся домой, местный лор меня отговорила от операции, рассказывала что у всех так и это норм. Было это в 2015. Но поскольку были причины для беспокойства, я не унимался и, проконсультировавшись с ещё парой врачей, в 2020 получил направление на большую землю, туда где делают операции. Решено было править, назначили дату, но всё закрыли из-за ковида. Поэтому, операцию сделали только в 2022, исправили перегородку, и обожгли чего-то внутри.

3. Жалобы. За ночь, к утру скапливается в глазах белое отделяемое, в носу белые сопли. В течении дня всё тоже есть, но не так явно. Постоянно ощущение, что по задней стенки в носоглотке что-то стекает, приходится постоянно глотать. Иногда бывает отечность с утра, починенный нос дышит в разы лучше ломанного, поэтому каплями не пользуюсь.

4. В каком направлении стоит продолжать поиски? Стоит ли напрашиваться(делать за свой счёт) эндоскопию носоглотки или её аналог с зеркалом? Читал, что какой-то из видов  стафилокока или стрептокока имеет продукты жизнедеятельности, стекающие по задней стенки и раздражающие её. Нужно ли сдавать на них что-то?

После операции зелёные сопли поймал где-то, пролечил, если это важно, позже напишу название капель.

П. С. Поездка туда-обратно на большую землю мне обходится в 3к, если с утра что-то сдавать, то с ночевкой цена до 5к возрастает.  С минимальной зп  сильно не разгонишься, поэтому лучше самые вероятные обследования за одну поездку сделать, пусть и переплатив немного, чем за каждый отдельно по 3-5 тысяч на дорогу тратить.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день, сделайте КТ пазух носа и бак.посев из носа и глотки, там будет видно что у вас там стекает. Ну и я бы бак.посев отделяемого из глаз сдал, при конъюнктивите это входит в стандарт обследования
показать ответы
0

@ENTENT, Здравствуйте. С Праздником. Акция ещё действует?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да
показать ответы
0

Да, но назвали именно так 🤷‍♀️ Всё анализы многократно отрицательные на все)

раскрыть ветку (1)
1

блин, ну тут только визуально смотреть что именно там у вас, глазами лор-врача, ибо без данных не могу предположить что это еще может быть

0
Подскажите пожалуйста,постоянно мучаюсь с большим количеством серы. Особенно выделяется после мытья. Чем больше моешься тем больше выделяется.Иногда прям кусочками выпадает,очень неудобно в обществе. Но даже к этому я привык. Знакомый медик как- то сказал, что видимо проблема с почками.
последние годы начали мучить отиты. Обычно лечился кандибиотиком. Больно открывать рот, вставлял турунды с лекарством в течении нескольких дней и проходило. А вот сейчас странная картина. Рот открывать не больно, просто сузился слуховой проход, в ухе явно чавкает какая-то жижа, если пытаться почистить пальцем (как после купания) или ушной палочкой, становится резко хуже, сразу количество жижи подскакивает, слуховой проход также резко сужается и начинает мутить. Подташнивать. Слегка. (Я так понимаю это из-за среднего уха?) Кандибиотик как обычно пробовал, не помог. Сейчас несколько дней анауран, тоже не помогает. Записаться к ЛОР невозможно (через месяц), что делать не понятно.... в принципе жду повестку мобилизации, но в таком состоянии идти не хотелось бы... можете что-то посоветовать?
раскрыть ветку (1)
1

сходите платно тогда, с ухом шутки очень плохи, если прижмет ТАМ, где врача совсем нет, то можно кони двинуть от менингита, если профукать симптоматику. Утрированно говорю, но шанс конечно имеется. Надо чтобы глянул лор и точно сказал - либо это проблемы среднего уха (если есть дырка в барабанной перепонке), либо наружного уха - обычно так кандидоз слухового прохода проявляется

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
1
Да кстати не все так плохо
показать ответы
0

Фоткать мрт пока не научился

раскрыть ветку (1)
1

заключение мрт надо, а не сам снимок

показать ответы
0

Просто госпитализация планируется завтра, вот не могу принять решение)

раскрыть ветку (1)
1

так вы скиньте я гляну)

показать ответы
0

А если я вам мрт и диагнозы скину)

раскрыть ветку (1)
1

кидайте

показать ответы
0

Похожая история, я ниже вопрос задавал, но на аллергены сдавал анализы, правда не знаю насколько комплексно там было ничего не нашли

раскрыть ветку (1)
1

в том и дело, что часто назначают на основные аллергены, а в итоге оказывается аллергия на стиральный порошок или пыль с ногтей

показать ответы
0

Постоянный насморк и чихание, которое тригерриться на любой резкий запах, ходил к лорам делали анализы на аллергены, брали секреты, оак, мазки на микрофлору - не обнаружено ровно ничего, по итогу мучаюсь уже 2 года от насморка, лор-хирург предложил решение в виде операции (септопластика +вазэктомия +полисинусотомия), все это по результатам мрт носовых пазух естественно(там увидели искривленную носовую, полип, и забите раковины) , вот думаю реально ли как-то вытянуть это без операции все-таки на долфинах, промываниях, гимнастиках  и тд? Жена вообще отправила к остеопату) оперироваться планирую по дмс, 67 Больница Москва,

раскрыть ветку (1)
1

сложно сказать, не видя ваше МРТ и диагнозы, скорее всего если имеет место быть все что вы перечислили - скорее операция будет более правильным выбором

показать ответы
0
Поняла. Спасибо! А с результатами к какому врачу нужно обращаться?
раскрыть ветку (1)
1

аллергический ринит лечится аллергологом и лором, но лучше к аллергологу сначала)

0

Здравствуйте. Около трёх лет назад увезли в больницу с ангиной, потому что ночью уже начал задыхаться из-за отека. С того времени появился хронический тонзиллит - горло всегда красное, воспалённое, на миндалинах налет, грушка сверху воспаленная, миндалины набухшие. Говорить чуть громче не могу, сразу начинает болеть и пропадает голос. Холодное и горячее даёт тот же самый эффект. Во время занятия спортом тяжело дышать просто из-за суженного горла. По утрам и вечерам особенно обостряется. Пробовал и полоскать Хлоргексидином, фурацилином, раствором Оки, антибиотики прописывали - на недельку легче, потом снова. Начал копать дальше и у врачей появилось подозрение, что это из-за рефлюкса, изжог и т п. С помощью нормализации питания, ганатона и ещё рядом препаратов проблему с желудком устранили, но горлу помогло не сильно. Устал так жить :(

Буду очень благодарен за помощь.

Пробовали промывать 1 раз на аппарате тонзиллор, но это просто пытка. Хуже ректороманоскопии. Хватило меня на один раз, потом 3 дня не мог есть и плевался кровью.

раскрыть ветку (1)
1

это похоже на хр.тонзиллит, промывайте не тонзилором а обычным методом вручную, 10 процедур, должно стать лучше, перед промыванием сдать бак посев из миндалин на флору

показать ответы
0
Скажите, а бывает так, что при пальпации явно чувствуешь что-то типа перелома горла? Не уверен, что правильно выразил, но ощущения именно такие...
раскрыть ветку (1)
1

хрящи гортани должны щелкать при их смещении - это называется крепитация

4
У меня в носу образуются корочки сначала немного через некоторое время много и кровяные. Тяжело дышать. Пробовал разные мази, капли не помогает. Помогает только Левомеколь на неделю только. И еще заметил при приеме антибиотиков перестают появляться и некоторое время после но потом опять.
раскрыть ветку (1)
1

бак посев из носа на флору сдайте

0
DELETED

Добрый день. Вопрос первый. Предыстория. Около месяца назад попала сож в глаза, промыла водой с мылом, но буквально спустя 6 часов началась резь и жжение в глазах. К окулисту прорваться не удалось, вычитала, что это похоже на конъюнктивит, купила капли, прокапала- жжение ушло, но остался зуд. Сильный зуд( т.е. ресницы накрасить нельзя).Спустя буквально 1.5 недели стали чесаться уши( внутри прохода), прямо очень сильно! Но глаза и уши не чешутся постоянно, приступами что-ли. Могла ли я занести инфекцию из глаз в уши? К какому врачу идти?

И второй вопрос. Уже около 3- лет у меня стойкое ощущение кома в горле и оно часто болит. Обследовалась- нашли воспаление языковых миндалин и большое уплотнение в лимфоузле (под левой челюстью, делали биопсию- это не рак).  Иногда этот ком" будто увеличивается" и мне натурально тяжело дышать, и немного легче становится, если выпью холодной воды.  Ещё очень часто левая сторона шеи болит и отдает в левую руку, ту же часть спины( боль "стреляющая"). ЛОР выписывал антибиотики- горло не болит какое-то время, а потом по новой. Эндокринолог- вообще ничего не выписывала, сказала- бывает, надо наблюдать. Подскажите пожалуйста, возможно мне стоит искать какого-то более узкого специалиста? К кому обратиться с этой проблемой, в поликлинике я будто со стеной разговариваю. Заранее благодарю вас.

раскрыть ветку (1)
1

про глаза не подскажу, это надо к окулисту.

ком в горле - надо сдавать бак.посев из глотки и миндалин на флору и смотреть что там, исключить хр.тонзиллит и ВЭБ-инфекцию (ПЦР из глотки на ВЭБ) - от него могут лимфоузлы увеличены быть

0
Спасибо большое вам за такой альтруизм 🤗 меня тут направляет лор на операцию, избавляться от зависимости от сосудосуживающих капель, сказали будут подрезать слизистую. Терапия гормональными препаратами не помогла, аллергии не выявлено. Диагноз вазимоторный ринит. Подскажите, высока ли вероятность, что все вернётся обратно, после простуды например?
раскрыть ветку (1)
1

а фиг его знает, кому-то помогает раз и навсегда, кому-то на полгода и чуть больше)

показать ответы
0

Добрый день. Спасибо за возможность задать вопрос. В горле появился ком, будто что-то там находится. ЛОР сказал что ничего не видит подозрительного. Что это может быть? Жить мешает потому что постоянно чувствуется особенно при глотании

раскрыть ветку (1)
1

либо воспаление слизистой глотки, либо скопление слизи там - синдром постназального затека, но в любом случае надо сходить к лору и сделать осмотр глотки и гортани!

показать ответы
0

У меня уже больше 10 лет стекает слизь по задней стенке и вызывает кашель, особенно после еды и смеха. Можно ли с этим что-то сделать?

раскрыть ветку (1)
1

да, это синдром постназального затека, идти к лору и исключать хр.ринит и патологию пазух носа

0
Вечно заложеный нос. Лор в местной говорит все норм. Капли ксило как наркотик...
раскрыть ветку (1)
1

потому что капаете постоянно, не капать капли в нос, 5-7 дней и нос начнет опять дышать нормально, будет грустно, зато зависимость от капель пройдет, на это время капать фринозол в нос и назонекс, 14 дней, и будет щастье

0
Мне кажется, у меня странный вопрос и может быть, не обязательно по вашему профилю, но вдруг.
Когда начинаю прием пищи или воды, у меня после первого глотка появляется головокружение, довольно ощутимое. Быстро проходит.
Я к этому привыкла и стараюсь просто не начинать пить воду, к примеру, стоя. Заранее опираюсь на что-то или сажусь.
В остальном такого не наблюдаю, равновесие в норме, укачивает в разумных пределах.
раскрыть ветку (1)
1

попробуйте продуть уши  как после самолета перед питьём, если тоже закружится голова - то это проблема среднего или внутреннего уха, топать к сурдологу или лору и искать искать искать

показать ответы
0

Здравствуйте, доктор!

Уже около 2х месяцев, при зевании, чувствую боль под кадыком(и 1-2 болезненных сглатывания сразу после зевания) по ощущению проблема расположена на передней стороне шеи. привык каждый раз вытягивать шею вперед чтобы не было больно. и таким образом забил на это.

фриланс-программист, 30лет.

раскрыть ветку (1)
1

может в области лимфоузлов боль? Сделайте УЗИ лимфоузлов и органов шеи, там видно будет что не так

0
Здравствуйте. Вот всё думал и думал, может на пикабу ответ найду.
Уже очень давно, у меня одно ухо слышит хуже другого. Как-то раз из уха вытащил случайно большой кусок серы. Всё хочу сходить к лору, чтобы он сделал промывание. Скажите, пожалуйста, можно ли прийти к лору, чтобы он просто промыл мне уши от серы? Вот прям прийти, попросить, он сделает и уйти, всё за одир раз?
Или нужно прям показания к этому? Или только : анализы, осмотр и "приходите потом и записывайтесь"?
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

можно и нужно, только вам придется оплатить прием, без осмотра врача нельзя делать манипуляции, но если врач обнаружит серу то можно ее сразу же убрать, я всегда всем сразу убираю.

По поводу снижения слуха - лучше обратиться к сурдологу и сделать тональную аудиометрию, там будет ясно есть ли снижение слуха или нет

показать ответы
0
Постоянно стекает с носа в горло. Это что и как лечится? Искривлена перегородка.
раскрыть ветку (1)
1

синдром постназального затёка, лечите перегородку и исключайте хр.ринит и патологию пазух носа у лор-врача

0

А есть шансы, что перфорация барабанной перепонки затянется без оперативного вмешательства? И в какие сроки? Жена пострадала после отита среднего уха, воспаление-то прошло, а вот перфорация спустя пару месяцев еще остается. Дырочку наши местные спецы оценивают как небольшую, но предлагают оперативную пластику, а я что-то беспокоюсь, все-таки достаточно серьезное вмешательство в нежном месте.

раскрыть ветку (1)
1

если за 3 мес не затянулась, то шанс, что затянется потом крайне невелик

0
У жены проблема, температура 37±0,2 с 10 апреля (21 апреля была у нас свадьба, надеюсь это не связано).
Обследовалась вся ниже головы,все анализы чистые, УЗИ тоже. Все это время нон стопом по больницам ходит, времени и денег уже вагон с маленькой тележкой вкинуты. При этом более страшит эта неизвестность.
Выписали антибиотик какой-то убойный, на него единственный реакция была, помогло на 2 недели, и снова по кругу. Этот антибиотик больше не выписывают, ибо сказали что убьет иммунитет.
При этом у нее хронический отит, и недавно кто-то вкинул, что из-за него может быть. Больше нет даже догадок у врачей в чем беда. Осложняется все тем, что у нее операция 1 сентября, если не ошибаюсь, по восстановлению барабанной перепонки.
Суть вопроса- какие анализы сдавать, чтоб исключить отит как причину повышенной температуры на протяжении 4 месяцев? И может ли быть еще какая-то болячка в области уха, которая может быть причиной повышенной температуры?
раскрыть ветку (1)
1

сделать КТ височной кости где больное ухо, и посмотреть там активность процесса. Плюс сдать гормоны щитовидной железы, на фоне гипертиреоза такое может быть. Из лоровского еще может такую субфебрильную температуру давать хр.тонзиллит, как раз антибиотик его заглушает на время, сдать бак.посев из миндалин на флору и показаться со всем этим к лору

показать ответы
1

На МРТ сказали киста в носовых пазухах слева и справа, как быть?

раскрыть ветку (1)
1

сходить к лору и узнать, надо ли что-то делать с кистами или нет!

0
DELETED
А из-за чего тогда такое дурацкое закладывание? Как встаёшь все сразу как рукой снимает. Ложишься - закладывает.
раскрыть ветку (1)
1

вазомоторный ринит либо привыкание к каплям, из-за полнокровия кавернозных тел носовых раковин при горизонтальном положении кровь из нижней половины тела более активно приливает к носу и полнокровие усиливается, за счет чего сильнее закладывает нос

3
Бляяя сколько у меня таких знакомых, дома и мама и сестра на этих каплях, если нет капель у них паника, страх, ужас! Насмотревшись всего этого с самого детства ни под каким предлогом ни разу в жизни не закапывал себе нос когда он не дышал, всегда набираю в ладошку обычную воду и вдыхаю её носом, потом резко высмаркиваюсь, мне сейчас 38 нет на какой зависимости и нос всегда дышит. А вот у супруги такая же беда как и у вас
раскрыть ветку (1)
1

низзя капли капать более 7 дней, в инструкции же написано к каплям любым!

0

Хронический, даже если последние пару недель начал на это обращать внимание? 

раскрыть ветку (1)
1

тут только обследование у лора позволит сказать ху из ху, так через интернет сложно сказать, сильно много факторов которые могут повлиять на течение заболевания. то что вы начали обращать на это внимание не значить что процесс не протекает там пару месяцев) сложно сказать, надо с лором разбираться

показать ответы
0
Старшая сильно храпит во сне, днём просто изредка похрюкивает носом, при осмотрах все в норме

Младшая, постоянно течёт из носа, сдали кровь, соэ 28, остальное норма, неделя антибиотика, надеялась хорошо, через неделю опять сильный насморк, только теперь лающий кашель, выписали пульмикорт и промывания
раскрыть ветку (1)
1

по поводу храпа - исключайте аденоиды (рентген глотки в боковой проекции) и аллергический ринит; второй ребенок - смотреть зону Киссельбаха в носу  у лор-врача и от этого плясать

показать ответы
0

Доброго утра, мессир. У меня идиотский и обычный вопросы) женшина, 165/61, 33 года

А) когда зеваю, в самом пике, в горле все сжимается и воздух перестает проходить, а на глазах выступают слезы, если зевок от души прям. Это так и должно быть у людей? о_О то есть открыл рот, чутка вдохнул, потом ещё зачерпнул воздуха и тупо выдул обратно? Мне упорно кажется, что первую половину жизни зевок был иным, сочнее, что ли, с чувством, как прохладный воздух по чуть-чуть просачивается внутрь вопреки всему.

Б) после интенсивного смеха (не обычных бугагашек, а взахлёб и до хрюкания, типа как от лютой щекотки с минуту) начинается мокрый средне-сильный кашель с прозрачной густой слизью, как комочки геля. Минут 10-15 на отдышаться-прокашляться уходит. Больше ничего подобный эффект не вызывает - спуск/подъём по лестнице, ношение леек на даче, там, не знаю, преследование маршрутки, с этим все ок, в крайнем случае бок поколет, посопела чутка и все.

По иным поводам и вне рядовой простуды на 5 суток лор-органы никогда не беспокоят, в детстве пробок, аденоидов, ангин, отитов и прочего замечено не было.

В анамнезе АИТ; атопический дерматит с третьего дня жизни; аллергический ринит на пыль и что-то рандомное (нос течет прозрачной водой от двух до шести часов, иногда с комбо-чиханием х5 в минуту); пищевая аллергия на кислые/недозрелые фрукты; кожная реакция на прямой контакт с кошачьей слюной.

раскрыть ветку (1)
1

я бы смотрел в сторону аллергии, скорее всего она провоцирует скопление слизи. А то что после ржача кашель - так это норма у всех)

0

Приветствую! Спасибо за то, что вы делаете!

Периодически, примерно раз в год или два забивается ухо, такое ощущение, что пробка там накапливается и в итоге каждый раз забивается. В чем может быть причина? В уши ватными палочками не лезу, забивается в основном после бассейна.

Также огромная проблема с козявками в носу - их просто много скапливается почти каждое утро, в основном сухие. Причем это почти всегда проявляется, никакой болезни или орв нет. В целом, они не настолько большие, но прям пока не выковоришь десяток - нормально себя не ощущаешь. Ладно дома, а на работе как?

С горлом просто постоянные подкашливания мелкие, как будто горло прочищаю кхе-кхе и хочется прокашляться, особенно после еды. Вроде бы как то терапевт говорила, что это раздраженное горло и реакция на холодное/горячее, но я ограничивал себя в этом и в целом не особо помогало это(

раскрыть ветку (1)
1

надо смотреть уши, может и сера действительно быть; по поводу носа и корок в носу - сдайте бак посев из носа на флору, после - промывать носа физ.раствором 0,9% и капать в нос пиносол или олифрин 3-4 р/день 14 дней

0
Нашел вот такое средство. Буду пробовать. Правда в инструкции написано не использовать если в ухе уже ковырялись, но я аккуратно, по одной капле). Больше не знаю что делать. Шприц купить негде пока. Есть только даже не 10 кубовый, а шести. Нифига им не получилось вымыть.
Спасибо вам за помощь и советы.
раскрыть ветку (1)
1

он не поможет, нужный любые антибактериальные капли что я вам написал, Ремовакс только лишь размягчает серу

показать ответы
0

Так, и с этим ничего нельзя сделать?

раскрыть ветку (1)
1

исключить возможные проблемы сосудов головного мозга (МРТ головного мозга), если там все ок - то да, ничего не сделать скорее всего, если картина соответствует тому что вы описали

показать ответы
1

Ее уже у нас в Питере купили)

раскрыть ветку (1)
1

ну вот, а так начинали хорошо))

0

Когда нахожусь в горизонтальном положении, в правом ухе начинается шум в такт ударов сердца, типа шух-шух-шух. Чаще всего вечером, перед сном. Ничего не болит, дискомфорта нигде нет, но, блин, фик заснешь.

раскрыть ветку (1)
1

МРТ головного мозга и к неврологу, затем к сурдологу

0
@punchik777, если почти 20 лет постоянные козявки и сопли, особенно по утрам. Можно как то от них избавиться?
раскрыть ветку (1)
1

да. сдайте бак.псоев из носа на флору. там бует видно кто у вас там живет, и постоянно увлажнять полость носа пиносол и физ.раствор натрия хлорида 0,9%

0

Доброй ночи. У мужа дырка в перепонке. Сильная перфорация. Стал плохо слышать на одно ухо. Можно какую то операцию провести, чтобы улучшился слух? Он говорит, что не сильно его жизнь изменилась, не хочет ничего исправлять, но окружающие мы страдаем: громкая музыка, фильмы, приходится несколько раз повторять громко. Уже год прошел, как это началось, а мы все никак не привыкнем.

раскрыть ветку (1)
1

да, можно, называется тимпанопластика, делается по квоте бесплатно отохирургом, если в вашем городе его нет то обращайтесь либо в ЛОР НИИ в Питере, либо Москва, там много квот

показать ответы
0

У ребёнка 6 лет идёт периодически кровь из носа. Идёт не долго, легко останавливается. Лор сказал что это от сухости в носу и как лечение только персиковым маслом мазать нос. Нужно ли что-то делать ещё?

раскрыть ветку (1)
1

еще аскорутин пить и увлажнитель в комнату на ночь

0

Привет! Прикольную тему начал! :) Заранее спасибо за твоё время!

У меня постоянно течёт по задней стенке гортани. Любое заболевание приводит к насморку.

На холоде - так постоянная течь из носа.

При быстрой ходьбе даже в обычную 20-25 градусов тепла погоду хочется высморкаться, что-то накапливается и оно прозрачное, не зелёное обычно. Иногда, правда, бывает с зеленцой какой-то, но не кислотного, а больше болотного цвета.

Курю 20 лет, столько же пью алкоголь. Сейчас нахожусь в стадии отказа от алкоголя.

Пару лет назад удалили два зуба, корни длинные, торчали в пазухи. Если подзаболею, то при высмаркивании оттуда чувствую привкус - сообщаются до сих пор пазуха, видимо. Но насморк и течь по задней стенке были и до удаления двух зубов.

ЛОРы разные называют разное. Я из-за этого боюсь уже им доверять. Одна во время обострения предложила дырявить лоб и удалять полипы некие так, которые она, якобы, увидела на снимке. Это было так же где-то года 2-2,5 назад.

От чего такое может быть? Куда копать?

раскрыть ветку (1)
1

сделайте КТ пазух носа и с результатом идти к грамотному лору  и решать что можно сделать

0

Подскажите, что может быть, когда подхватывает горло после того как попил воду/чай (холодное вообще не пью, только комнатной температуры или теплое) ?

раскрыть ветку (1)
1

либо хр.тонзиллит, либо хр.фарингит

показать ответы
0

Добрый день!
есть такая проблема, с утра отхаркивается темная слизь, почти коричневого цвета. Так же иногда появляются (при отхаркивании) белые/бежевые комочки, от них жуткий запах... что это и как лечить?

раскрыть ветку (1)
1

добрый день, скорее всего пазухи, сделайте КТ пазух и к лору с результатом

0
Нога Кремля

Добрый день, у меня пропал голос. Такое бывало и раньше, но не более 3-4 дней. А тут уже больше недели ( Пропал не до конца, но сильно изменился. Никаких ощущений не было, до сегодняшнего дня. Утром поняла, что снаружи ощутимо прикасаться к верху шеи, под подбородком, с правой стороны. И болезненно задирать голову. Возможно, посоветуйте ЛОРа в Питере? Не знаю, из какого вы города. Или, может быть, какие-то полоскания, чтоб голос вернулся. Не курю, а такой голос, как будто по две пачки в день в течение 20 лет(

раскрыть ветку (1)
1

сходите к фониатру, скорее всего хр.ларингит

показать ответы
0
Добрый день, уже несколько лет идут харчки из носа в горло и как будто застревают там и ни отхракнуть, ни втянуть обратно, как будто там зацепилось за что-то, при этом оно можешь не беспокоить несколько дней, но потом всё равно начинается снова, как будто ком застрявший
раскрыть ветку (1)
1

похоже на синдром постназального затека, сходить к лору и провести осмотр

0

у ребенка 14 лет часто идет носом кровь, в том числе ночью. Началось давно, лет с 5-6, периодически месяцами не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
1

сдавать анализ свертывающей истемы крови и ОАК, с резульататми к лору, скорее всего кровит из зоны Киссельбаха - прижигать у лора азотнокислым серебром

0
DELETED
а я вот лечу перфорацию... вроде срослась, в пятницу на приеме проверит доктор.
но всем сейчас говорю - не пользуйтесь ватными палками, ушки мыть, но не палкой ковырять.
п.с. перфорация из-за отита, но сам факт - палки ватные зло.
раскрыть ветку (1)
1

именно

2
Трещит ухо на определенных частотах, допустим машина мимо едет с "пацанским" выхлопом и в какой то момент слышу треск в ухе, иногда такая же история с музыкой, тоже на каких то отдельных частотах, с чем такое может быть связано? Спасибо
раскрыть ветку (1)
1

с защитной реакцией m.stapedius от громкого звука,скорее всего оно

1

Спасибо. Если все-таки не аллергия, стоит ждать регулярных рецидивов?

раскрыть ветку (1)
1

а тут как повезет, но обычно часто рецидивируют на фоне аллергии

5

Спасибо за ответы. В горле образуется какая-то слизь и потребность сглотнуть. Есть тонзиллит, тонзиллор делается, но вот эта штука не проходит после тонзиллора. И еще, слизи становится сильно больше после молочки, например после стакана кефира. Также, когда ложишься в кровать слизи больше. Лор врач сказала, что может у меня слишком длинный язычок раздражает слизистую, но это не точно. Куда надо двигаться для лечения?

раскрыть ветку (1)
1

сходите к другому лору, похоже на синдром постназального затека

показать ответы
0
Это похоже навсегда тоже проблема с гнойными пробками.. Подскажите может лучше удалить миндалины нафиг, сил уже нет да и в моем городе остался один Тонзиллор с девушкой ЛОР которая в миндалину попасть не может как итог половина процедур на ветер....
раскрыть ветку (1)
1

ну если 3-4 курса прошли и нет эффекта, то да, рекомендуют удалить

показать ответы
0
Мне тут сказали что аллергия моя может быть связана с переломами носа? Правда что такое бывает???
раскрыть ветку (1)
1

не, аллергия сама по себе, перелом сам по себе, но симптомы у них могут быть схожи (имеется ввиду кривая перегородка носа как следствие перелома носа)

показать ответы
4

а я-то думаю, почему мне как в анекдоте про лося - "я все пью и пью, а мне все хуже и хуже"

короче, что делать то? к сурдологу, как выше посоветовали?

раскрыть ветку (1)
1

именно, к нему

4
шыпшына

С перфорацией барабанной перепонки нельзя капать отипакс, в инструкции это прямо написано в противопоказаниях.

раскрыть ветку (1)
1

именно так

0
В студенчестве на тренировке по боксу ударили в ухо. Как я понял чуть пробили перепонку. Сначала болело, когда вода попадала, но потом видимо заросла. Но сейчас заметил, что у левого уха есть порог громкости, как у колонок начинается типа скрежета . Капельки какие прокапать чтобы было хорошо?)
раскрыть ветку (1)
1

никакие, надо топать с врачу по слуху - сурдологу, он сделает исследование слуха - тональную аудиометрию и скажет что к чему

0

Добрый день!

Был отомикоз в 2012 году. С последующими периодическими повторениями раз в пару лет. Последнее время частый зуд и ощущение, что "мокнут" уши..

Есть возможность вылечить его полностью?

Лечу каждый раз по рекомендациям врачей..

раскрыть ветку (1)
1

да конечно, он лечится лдо 2х отрицательных соскобов на грибы, пока два подряд с интервалом 2 недели не будут отрицательны - лечение не прекращают

показать ответы
0

да, прижег, результат - 0. А началось это 10 лет назад после болезни. Аллергия, гайморит исключены, бак посев в норме.

раскрыть ветку (1)
1

тут только глядеть что не так глазками лору на ваш нос, основные варианты вроде исключены

показать ответы
0

а если нормально всё с дыханием? никогда не храпела и вот, здрасьте( с возрастом тонус, что ли, испортился, не знаю. вес не менялся, ничего не менялось...

раскрыть ветку (1)
1

тут варинтом достаточно почему может быть, сходите к сомнологу, он точно знает что с этим делать)

Добрый день, у сына с детсва большие мендалины, при заболевании сразу появляются гнойные пробки?.... ( белые штуки на мендаленах) потом проходит , но часто очень высокая температура при заболевании. Кто-то из врачей говорит нужно удалить мендалены. Кто-то то говорит что это(удаление) плохо для мальчиков. Как быть? Что делать? ( сейчас сыну 6 лет)
раскрыть ветку (1)
1

сдать бак.посев из "мендалин", с результатом к лору - санировать "мендалины" у лор -врача, промывать их по 10 процедур))

показать ответы
0
Добрый день!!! Такой вопрос если не сложно подскажите пожалуйста. У меня диагноз аллергический ринит (клещи домашней пыли) курс АСИТ результатов не дал, ну аллергия и аллергия, но помимо этого в носовой пазухе киста из-за этого. Врач сказал ну если не мешает то и "забейте". Реально надо забить или всё-таки нет?
раскрыть ветку (1)
1

ну если все перепробовали то проще забить скорее всего) просто КТ пазух носа делать раз в 1-2 года

показать ответы
0
при сглатывании щёлкает в ушах. иногда по отдельности, а иногда оба сразу. по ощущениям слегка сел слух
раскрыть ветку (1)
1

похоже на сальпингоотит, тут надо идти к лору чтобы он посмотрел и сделал тимпанометрию если есть сомнения, от результатов и отталкиваться

0
Не уверен, что по адресу, но я попробую:
Чаще всего с утра (но не только) когда сморкаюсь из левой ноздри начинаю сильно и много чихать. Скапливается слизь в носу, начинает чесаться носоглотка, сморкаюсь и все по новой. Это может продолжаться около часа.
Либо даже не сморкаясь, а просто смачно почесать нос с левой стороны и все то же самое.
Характер проявления непостоянный.
Подумываю, что аллергия (дома очень шерстяной кот), но тогда такое было бы на постоянной основе ведь? А так может месяц-другой вообще не беспокоить.
раскрыть ветку (1)
1

не. запросто может быть аллергия, сходите к аллергологу. проверьте аллергопробы и аллергопанели, спокойнее будет спать)

0
Здравствуйте. Сейчас нахожусь за границей, нет возможности посетить Лора. В ухо попала вода и ушная пробка закрыла слуховой канал. Сейчас закапываю перекисью 3% разжижаю ее, потом планирую 10 кубовым шприцем вымыть ее теплой водой. На за два дня раздраконил ухо и оно побаливает(.
Я правильно все делаю?
раскрыть ветку (1)
1

ну. по идее нет, этим лор должен заниматься, если все так плохо и нет возможности посетить врача то капайте дополнительно в ухо Отипакс или Анауран или Ципромед или ДАнцил или Отофа или Кандибиотик по 4 кап в ухо 3 р/день. перекись не капать и пытаться вымыть пробку, лучше 20 кубовый шприц и более

показать ответы
0
Здравствуйте. Из-за чего можно быть плохой запах из носа?
раскрыть ветку (1)
1

обычно это патология пазух носа или озена - зловонный насморк, сдайте бак.посев из носа на флору и с результатом к лору идите

показать ответы
0

Как вы считаете, почему при нагреве тела (ем горячую еду, физ нагрузки, сижу в бане) начинают течь сопли, будто при простуде? Именно при нагреве, а не при охлаждении, как при вазомоторном рините. Лор даже на операцию отправлял (прижигание подслизистой) - 0 результат.

раскрыть ветку (1)
1

так вы прижгли в итоге слизистую носа или нет? а так вариантов много, может быть просто индивидуальная реакция слизистой носа на температуру

показать ответы
0
Получается просто продуло ухо, когда вышел на улицу после душа?
раскрыть ветку (1)
1

нет такого понятия "продуло ухо", просто он гриб решил там жить при совпадении целого ряда условий ваше ухо подошло ему как свой домик)

показать ответы
0

Как можно избавиться от хронического фарингита и можно ли? Постоянно першит/болит горло, несколько раз в году (особенно зимой) воспаляется. Миндалины чистые. Приходится вечно брызгать и полоскать, иначе не могу работать (репетитор). Скажите, это горло можно как-то вылечить или так и брызгать всю жизнь?(

раскрыть ветку (1)
1

тут надо идти к лору и выяснять причины его, сдайте бак.посев из горла и ПЦР на герпесы ВЭБ и герпес 6 типа, может в них причина

0

У меня года три как появился аллергический ринит (диагноз аллерголога) с середины мая до середины сентября. При появлении симптомов использую спрей Назарел. Если насморк не отпускает то ещё раз в день одну таблетку L-цет и весь день насморк не беспокоит, но каждый год бывает какой-то пик в 5-7 дней когда такая комбинация не помогает. Не подскажите что ещё можно использовать в дни когда не помогает связка Назарел + L-цет?

раскрыть ветку (1)
1

препараты монтелукаста - сингуляр, монтелар и прочие

0

еще один вопрос можно пожалуйста) после ковида появилась отхаркивающаяся слизь белого цвета густого, как будто комок в горле застревает, помимо этого при диагностике поставили стеноз дыхательных путей внегрудных отделов (и гастрит хронический, если как то это связано, хотя вряд ли). подскажите, что делать и что это вообще такое

раскрыть ветку (1)
1

после ковида надо дообследование проходить, там вариантов много может быть почему то или иное вылазит, лучше начать с терапевта

0

Закладывает уши при физической активности, например, быстрой ходьбе. Если очень низко наклониться к земле и постоять, то "раскладывает" на какое-то время.

раскрыть ветку (1)
1

похоже на сальпингоотит, сходите к лору, сделайте тимпанометрию, там ясно будет оно или нет, если не оно - то к сурдологу

1
Вазомоторный ринит поставили. По факту по задней стенке вечно течёт.С утра отсмаркиваюсь, могу языком достать за небо, там с утра жесть засохшая). Чувствую как копится на мягком нёбе. И аллергию смотрели и фгдс делали, и промывания и дышал антибиотиками какими-то.авамис и назонекс ноль реакции. Никакими сосудосуживающими и расширающими не капался никогда.Три раза по дмс к разным врачам и ничего.И на море два года жил. Толку ноль, вечно течёт по стенке и заложена одна ноздря(
раскрыть ветку (1)
1

сдайте бак.посев из носа на флору; сделайте КТ пазух носа - исключите патологию пазух носа; сдайте ОАК  + формула крови; по возможности - ПЦР из глотки на герпес 6 типа, ВЭБ, и сходите с результатами этого всего к грамотному лору

0

Если запах именно от языка, это что? Зубы вылечены, желудок в порядке.

раскрыть ветку (1)
1

надо сдавать бак посев,  запросто могут быть проблемы языка

0
Добрый день! Уважаемый доктор , как решить проблему с увлажнением слизистой? В последние пару лет выявили заболевание серонегативный спондилоартрит, синдром Шегрена исключили по результатам анализа. Сохнет слизистая: глаза, нос. В носу постоянно желто-зеленоватые корки, отделимое очень вязкое. Удалить можно только ватным тампончиком. Устала. Не могу полноценно дышать. А ещё по утрам , когда просыпаюсь , возникает ощущение перетекание мёда в ухе. При этом скопления отделимого при прочистке нет.
раскрыть ветку (1)
1

увлажнитель на ночь там где спите; туалет носа физ.раствором натрия хлорида 0,9% 3-4 р/день, пиносол спрей в нос 3-4 р/день, 2-3 недели курсами 3-4-5 р/год

0

Доктор, у меня белые хлопья в ушах, брали анализы все без толку, каждый раз пальцем проводишь в ушах и белые хлопья уже мучаюсь лет 20, помогите советом пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

скорее всего грибок, сдайте соскоб из ушей на грибковую флору и его микроскопия

показать ответы
0

Привет!уже не первый год мучаюсь головными болями

Мрт,кт,рентгены ,узи и прочее уже делал в самом начале ,по ним все ок

Голова болит только с одной стороны,слева,болит над глазом,за глазом ,сейчас начало болеть и у носа,верхняя часть которая у глаза .

За все это время пытался найти триггер,но так и не вышло,может 5 раз за день болеть ,а может нелелю не болеть ,не зависит от погоды и прочего никак

Боль длится в среднем 40 минут

Потом отпускает ,но очень сильно выматывает все это

К лору в поликлинику ходил ,говорит ничего страшного нет ,ток перегородка кривая

Может есть мысли какие ?заранее спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
1

невралгия 1-2 ветвей тройничного нерва, топайте к неврологу, скорее всего оно

показать ответы
0
Ребёнок 4 года, после сильной температуры под 39 снижается слух, были у лора и сурдолога, после осмотра говорят всё норм, "наверно придумывает". С зимы это всё началось, неделю назад опять была температура, опять начал переспрашивать или не реагировать, когда не повышая голос обращаемся. Куда ещё можно обратиться или что делать?
раскрыть ветку (1)
1

долечить ОРЗ, сходить на прием к сурдологу, сделать игровую аудиометрию, тимпанометрию, если остаются вопросы по слуху, то делать у сурдолога регистрацию КСВП во сне у ребенка

показать ответы
0

Здравствуйте, имею утолщение на барабанной перепонке левого уха (частые отиты в детстве, в ожидании врачебной помощи) , осложняется ситуация тем что у меня почти хроническое состояние повышенного соплевыделения (проблемы с иммунитетом, часто болею). Ухо слышит лишь ограниченные частоты (делали тест на спец аппарате). Для того чтобы как то облегчить мое состояние лор выписал мне капли Тафен Назаль и послал меня подальше.

Правильно понимаю что ситуация не самая страшная и единственное что мне можно сделать для нормализации, это операция за свои деньги на перепонке, с попутным долблением лор врача и иммунолога по поводу выяснения причин из-за чего у меня сопли во рту - норма?

Зато в армию годен)

раскрыть ветку (1)
1

надо выяснять причины насморка, их может быть много - от аллергии до хр.гайморита или герпес-вирусов, проблема с ухом тоже скорее всего из-за хр. насморка, по поводу уха надо делать обследования у сурдолога, он точно может сказать что с вашим ухом и куда копать чтобы ухо вылечить

показать ответы
1

Что можете подсказать насчет апноэ во сне ? + страшный храп , у лора был 2 раза , перегородка в норме , чуть чуть увеличен язычек , но сказали не критично , смотрел зав отделением , ничего посоветовать не смог (

раскрыть ветку (1)
1

сходить к врачу-сомнологу, он установит причину откуда храп, не все лоры в этом шарят, сомнологи - шарят)

0

Доброго времени суток. Чуть более полугода назад ложился на операцию. Вырезали здоровенный полип в одной пазухе и прижигали слизистую в обоих. Восстанавливался долго, вместо предположительных трех недель два месяца корки выходили. Какое-то время походил как человек, а теперь снова слизь идет в горло, попеременная заложенность, собли не прут, но всегда где-то там. Собственно могли ли мне как-то не до конца прижечь слизистую или процесс заживления не так пошел? Это по новой на операционный стол? Спасибо авансом.

раскрыть ветку (1)
1

нет, они все сделали нормально, скорее всего либо это аллергический процесс следствием которого и был полип, либо вазомоторный ринит, его можно прижигать несколько раз. Исключайте аллергию у аллерголога, если ее нет то опять скорее всего прижигать носовые раковины

показать ответы
0
Доброе утро. Попробую объяснить). У меня при выходе на улицу глохнет ухо. Такое прям оглушение. Дома не бывает никогда. Стоит выйти на улицу и всё. Давление у меня низкое, ещё беременность на малом сроке. Сильно не мешает, но неприятно. Всё таки к Лору или терапевту?
раскрыть ветку (1)
1

ооо, слишком сложно ибо много вводных - и беременность, и низкое АД, я бы грешил именно на низкое АД, ведите дневник АД, измеряйте 2-3 раза в день и заносите в тетрадь 14 дней, с результатами - к терапевту или кардиологу

показать ответы
0
Ну вот смотрите:я иду лечится в обычную бесплатную больницу
А в платной больнице той которой от работы прохожу всё так же продолжаю быть "здоровым"
Никто же не узнает?
раскрыть ветку (1)
1

а фиг его знает

показать ответы
0
Так они что на работу сообщат если узнают? А как люди водят полу слепые? Я же слышу нормально всё
раскрыть ветку (1)
1

как вы можете слышать нормально все если у вас ухо одно не слышит? ЭТо то же самое, если бы слепой на один глаз говорил "но я же все вижу";  вы слышите ровно столько, насколько может ваш орган слуха, а если есть тугоухость, то орган слуха не работает ровно на тот процент слуха, который потерян. Опять же все вопросы насколько потерянный вами слух отражается или не отражается на вашей работе - к минздраву, который выпускает такие требования допуска к работе водителем.

показать ответы
Мне больше интерестно можно ли вылечить и надо ли?))
раскрыть ветку (1)
1

если это чистый сенсоневроальный тип тугоухости а не смешанная, то скорее всего не вылечите, тукт задача сохранить то что осталось; если это смешанная тугоухость то мжно поискать варианты лечения, но это надо совместно с сурдологом и отохирургом делать

показать ответы
То есть нельзя сказать "да"??)))
раскрыть ветку (1)
1

...так и живем;)

показать ответы
7
DELETED
В носоглотке скапливается слизь с неприятным запахом/вкусом, которая отхаркивается. Обильно отхаркивается после физ. Упражнений. Брызгал Авамис (назначал врач), пил антибиотики, промывал аквалором. Не помогло, как это можно вылечить. Перегородка искривлена немного с рождения

Сам нос не заложен. Эта слизь пропадает когда обильный насморк имеется
раскрыть ветку (1)
1

либо проблема пазух, либо хр.ринит, сделайте КТ пазух носа и с результатом идите к лору хорошему

показать ответы
0
Сразу несколько вопросов задам:
1) После концерта в 2018 году стал хуже слышать одним ухом. Врач прописал капли, результат вроде даже частично был, но сейчас не вспомню, а клиника закрылась. Сейчас уже месяца полтора дискомфорт в том же ухе, причём иногда начинает отдавать в верхнюю челюсть. Какие действия предпринять?
2) Закладывает уши при полётах. И если взлёт переношу адекватно, то после приземления пару дней гудит в ушах. Раньше помогали леденцы и наушники во время взлёта и посадки, последние годы эффект нулевой. Как решить такое?
3) Бывает храп. Эпизодически, закономерность не выявил. Меня не напрягает, домочадцам некомфортно. Нужно к сомнологу?
Спасибо заранее!
раскрыть ветку (1)
1

да, скорее всего есть какой-то хр.насморк, в связи с чем и храп и проблема с заложенностью ушей и слуховыми трубами; но это лишь предположение, сходите к сурдологу проверить уши - тональная аудиометрия, тимпанометрия, и к сомнологу по поводу храпа

0
Угу. Аудеметрия это когда наушник одеваешь!?)
раскрыть ветку (1)
1

она самая

показать ответы
3

Может слышали как лечится вазомоторный ринит? Днем идеально все, но стоит лечь на бок и закладывает ноздрю на подушке. Плюс стекает сопли по задней стенке постоянно. Пил цетрин, специально пробовал и 4 таблетки сразу один раз, не помогает все равно.

раскрыть ветку (1)
1

исключите аллергию, запросто может быть она - сдайте кровь на Иммуноглобулин Е общий, риноцитограмму и ОАК +формула крови, и с результатами к аллергологу, затем со всем скопом этого к лору грамотному

Чем лучше всего удалять пробки с ушей самостоятельно? Перекись?

раскрыть ветку (1)
1

никак. не мучайте себя, не дай бог перепонку себе порвете. Лучше сходите к лору он вам профессионально удалит; вчера такой горе-удалитель приходил, проткнул себе перепонку даже не знает чем, зато САМ

0

Приветствую! Вдруг найдете время ответить, только вышла с больничного (орви поставили, просто высокая темп, остальные анализы в норме) но на флюре вроде бы нечеткая трахея, что бы это не значило, так же медсестра что брала мазок на ковид сказала что горло всё очень красное, хотя никаких болей, кашля, хрипоты нет. При этом болит ухо, буду записываться к лору, интересно есть ли взаимосвязь какая-то больного уха и красного горла без боли в горле

раскрыть ветку (1)
1

запросто, не обязательно должно болеть, отит как раз и является следствием ОРВИ, так что лечите ОРВИ и отит намного быстрее пройдет

Заболело ухо. Пошла к врачу: двухсторонний гайморит, двухсторонний отит, цефтриаксон в жопу и прочая полидекса. Все рекомендации выполняла. Болеть перестало быстро, но две недели было заложено ухо постоянно. Потом постепенно периодами стало отпускать и в итоге открылось совсем. Слух вернулся. Но в те дни, когда было вот это периодическое то заложит-то отпустит, мне кружило голову как с каруселей и четко тянуло на сторону больного уха. Не падала, но организм ощутимо стремился прилечь на ту сторону. Врач удивилась и добавила таблетки вестибо. Помогло. Что это было? Сколько еще будет сохраняться ощущение, будто внутри головы позади уха напихан кусок ваты?
раскрыть ветку (1)
1

это вестибулярный синдром скорее всего на фоне среднего отита, бывает такое) в ухе же еще вестибулярный анализатор находится, при отитах он тоже иногда поражается, отсюда и симптомы

0

Очень часто чешется внутри ушной раковины и образуются коросты. Что делать?

раскрыть ветку (1)
1

сходить к лору, вариантов много может быть, от грибов до нейродермита

показать ответы
0

Доктор, есть ли в ваших профессиональных контактах хороший детский сурдолог (практикующий) - у ребёнка атрезия ушной раковины

раскрыть ветку (1)
1

так сурдолог не занимается атрезией, скорее всего вы имеет ввиду атрезию слухового прохода - его заращение; этим занимается отохирург, ищите в москве-питере Хасан Диаб или Иса Туктарович, топ врачи в РФ

показать ответы
0
Хорошего настроения!

@punchik777, приветствую. Такой вопрос.

Всегда плохо дышал одной ноздрей. Если заболевал, то хлюпал как клапан в противогазе.

Как-то психанул и пошел обследоваться.

В итоге сделали операцию: удалили кисту и что-то слева что-то справа  Гистология хорошая. Причем в обоих сразу и заодно. Дышу хорошо. Хирург правда сказал что перегородка искривлена, но не сильно. Потому ее не стали делать сразу.

Но слышал что полип может опять вырасти. Я вообще перестал пшикать в нос, даже когда заболевал насморком. Прошло уже 3 года. Актуально ли идти опять искать полип?

раскрыть ветку (1)
1

можете сходить сделать КТ пазух носа, там будет видно есть он или нет

показать ответы
2

Как быть с постназальным затёком? Течет и течет, от этого кашель(( всякие авамисы-назонексы помогают, но не до конца, кашель не уходит. Астма есть, с жкт всё норм, рефлюкса нет.

раскрыть ветку (1)
1

скорее всего у вас аллергический ринит, тут только АСИТ-терапия скорее всего и поддерживающая терапия у аллерголога

показать ответы
0
Ну как будто на границе( точно не скажу, врач говорил наружный отит вроде. Когда капал, в начале капли типа не доходили до перепонки, по крайней мере мне так казалось, а вот к концу лечения где-то, уже чувствовалось что проходит дальше.
Пс, в ушах палками не ковыряюсь, максимум мизинец, для удаления серы. Ну когда болел чистил ватными палками, капая на них перекись и все.
раскрыть ветку (1)
1
Ну это скорее всего наружный отит, значит с водой заносите инфекцию, выход - беруши на время купания и исключать попадание воды в уши
показать ответы
0
В этом году было три воспаления, отит вроде как. По крайней мере так сказал врач когда пришёл на первый приём при первом воспалении зимой в январе, прописали неделю уколов вроде как лидокоина, в ухо капать максиколд оттотита и физ кабинет:
солевая пещера, элктрофорез типа в нос, вдыхал ещё что-то, и эта трубка такая) из детства в ноздри или горло(подзабыл).

Итог, прошло. Но потом ещё через месяц опять, но уже не ходил к врачам а просто прокапал ототита, прошло, потом через месяц где то опять воспалился.

В это время ходил в бассейн и естесна вода попадала в уши, НО во всех случаях воспалялся только правый.
В одном из посещений бассейна не работал фильтр вроде, и вода чувствовалась испорченной как будто. Сейчас для бассейна купил затычки в уши. Бассейн может быть причастен к воспалению?

До этого года 4 назад, уже было одно воспаление, летом, но там просто промыли и все, а тут за полгода 3 раза.

Спасибо. Извините за длиннотекст.
раскрыть ветку (1)
1

скорее всего имеется ввиду наружный отит, воспалялась кожа в слуховом проходе или внутри уха глубоко болело?

показать ответы
0

При установке импланта на верхнюю челюсть потребовалась синуспластика. Хирург вскрыла десну, посмотрела и закрыла. Сказала- рыхлые слизистые, рискованно их трогать.  Возможно ли лечение и дальнейшая синуспластика?

раскрыть ветку (1)
1

сделайте КТ пазух носа, если там нет воспаления слизистой гайморовых пазух, то запросто можно продолжать синуслифтинг

показать ответы
1
Был в городской только капли выписывают а они не помогают
раскрыть ветку (1)
1

а диагноз какой ставят?

показать ответы

Темы

Политика

Теги