809

Помогу всем пикабушникам кто страдает лор-патологией - 21

Ну что, товарисичи пикабутяне, кто болеет ЛОР-заболеваниями и имеет вопросы, которые стыдно/неудобно спросить у ЛОРа,  или банально некому задать потому что лоров в поликлиниках днем с огнем не найти, а в этих ваших интернетах пишут страсти-ужасти по вашему запросу в поисковике -  спрашивайте, постараюсь всем ответить)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Как избавиться от гнойных пробок в миндалинах? Консервативно желательно :)

раскрыть ветку (68)
12
Присоединяюсь к вопросу. При этом горло не болит никогда, только во время болезни, и то не всегда.
15

промывать миндалины курсами по 10 процедур 2 р/год в ручную или на аппарате Тонзиллор-М

раскрыть ветку (49)
7
Правильно я понимаю, что пробки у всех образуются, просто не у всех переходит в острую фазу? У меня был тонзиллит, ходил на процедуры промывания, но эффект был совсем маленький, потом по одному совету взял ложку и ей надавил на миндалины, пробки вышли. После этого примерно раз в месяц или когда чувствую появления запаха у слюны, беру ложку и продавливаю миндалины, выходят небольшие пробки и запах у слюны пропадает. Пробки стали редко появляться.
раскрыть ветку (5)
1

Ложкой продавливать миндалины это как

раскрыть ветку (4)
0
Ручкой ложки провожу по миндалине надавливая на неё
раскрыть ветку (3)
1

Это их не способно повредить?

раскрыть ветку (2)
1
Я же не сильно надавливаю. Мне в больнице давно врач сам начал выдавливать, в итоге у меня потом горло отекло, чувствовал как будто ком в горле. У миндалины большое отверстие, через которое это все выходит. Можете на ютубе посмотреть ролики, как выдавливают при остром тонзиллите, там тоже несильно надавливают и выходят огромные пробки
раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Спасибо)

4
У меня в носу образуются корочки сначала немного через некоторое время много и кровяные. Тяжело дышать. Пробовал разные мази, капли не помогает. Помогает только Левомеколь на неделю только. И еще заметил при приеме антибиотиков перестают появляться и некоторое время после но потом опять.
раскрыть ветку (5)
7
Проверьте влажность в помещении. Может воздух сухой? Тогда купите увлажнитель
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал. Проходит только от левомеколя.
1

бак посев из носа на флору сдайте

0
Пробовали облепиховое масло мазать?
0

мне мазь Гиоксизон помогает. Когда в детстве у лоров лежала. с этой мазью турунды ставили. И при прыщиках в носу и при зеленых соплях помогает.

2

а если сильный рвотный рефлекс? я вот прям вообще не могу промывать, выворачивает. Мы же про тонзиллит верно?

раскрыть ветку (3)
11

да, тогда просто забрызгать перед процедурой в горло лидокаин если нет на него аллергии, рвотный рефлекс будет кратно меньше

4

Есть техника чтобы не было рвотного рефлекса, прямо во время процедуры нужно дышать как собака. Нормальный врач должен этому научить. Так же раньше не мог вынести эту процедуру потом врач научил и оказалось что это вообще не доставляет дискомфорт если правильно делать.

раскрыть ветку (1)
2

далеко не всегда у всех так получается сделать как вы говорите)

0
А чем промывать?
раскрыть ветку (5)
9

лором) это врач делает, самостоятельно вы себе мало вероятно что промоете

раскрыть ветку (4)
5
привет док, счас валяюсь с ангиной, врач в понедельник сказал вирусная ангина прописал грипферон и полоскать горло раствором фурацилина, но во вторник вечером полезли пробки гнойные и темпа 38, я психанул и начал закидываться Аугментином (875+125) 2 тбл в день, пробки что видимые промыл раствором фурацилина самопальным прибором (см на фото), вопрос: я дурак или нет? :-D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

здоровье ваше, тут вы сами для себя все решили)

0

Если это всё-таки бактериальная ангина - то от антибиотика на следующий день уже должно лучше стать, по идее. Отпишись, как состояние, мне тоже интересно

раскрыть ветку (1)
0
ну как минимум пробки больше не появлялись, и темпа выше 37 не поднималась, сопли стали густыми и нос перестал опухать, горло как болело так и болит, хз короч
0

Добрый день! А какого-то более радикального способа нет? В моем случае брали все возможные анализы - миндалины чистые, но пробки есть постоянно. Врач назначала мне промывать нос с помощью rhinohorn lavage (мол, связаны рот и нос, промывание должно помогать), полоскать горло Тантум верде и ещё курс Luivac прописывала, хотя у меня проблем с иммунитетом нет. В итоге пробки как были, так и остались. Имхо у меня маленький рот и крупные лакуны - туда просто регулярно попадает еда и не выходит сама по себе. Может все таки есть смысл как-то сузить лакуны лазером/электричеством или это не поможет?

раскрыть ветку (8)
2

более радикальное только удалять гланды

раскрыть ветку (6)
1
Стоит ли удалить миндалины? Замучил тонзилит после ковида, каждые 3-4 недели болит горло, все миндалины в тонзилах, а после начинаются осложнения - то бронхит, то гайморит. Сил уже никаких нет, жизни не, вечные болячки
раскрыть ветку (4)
1
Муж все жизнь страдал от миндалин - пробки, воспаления, как следствие - простуды. Пять лет назад удалили гланды. С тех пор три раза всего болел простудными.
раскрыть ветку (2)
0
А он каким методом удалял? Сейчас и электро скальпель и лазер есть. И долго восстанавливался?
раскрыть ветку (1)
0
Удалял вообще хирургическим методом. Два дня в больнице, на третий - в поезд и домой. В целом через неделю уже почти не было дискомфорта.
0

Я удаляла, врач сказал, что удаляют только до 35, я успела. Восстановление пару недель заняло, сейчас не болею орви, но зато появилась аллергия.  Сначала на холод, потом на пыль, теперь на шерсть.. но все равно бы удалила

0
Врач от пробок прописывал какие то бактериофаги, но сначала брал анализ со рта. После курса полоскания пробки исчезли
1

Попробуйте. У меня после курса Тонзиллора прошло больше 10 лет, ангины и пробок с тех пор не было.

0
DELETED

Полоскание дома не поможет?

раскрыть ветку (1)
2

от слова "совсем"

0
Это похоже навсегда тоже проблема с гнойными пробками.. Подскажите может лучше удалить миндалины нафиг, сил уже нет да и в моем городе остался один Тонзиллор с девушкой ЛОР которая в миндалину попасть не может как итог половина процедур на ветер....
раскрыть ветку (9)
1

ну если 3-4 курса прошли и нет эффекта, то да, рекомендуют удалить

раскрыть ветку (8)
0
Эффект есть, но хватает его максимум на год, иногда и через полгода возвращаются пробки...
раскрыть ветку (7)
3

мыть надо каждые полгода!!! а не раз в 1-2 года

раскрыть ветку (6)
1
То есть это все таки навсегда? Один сеанс в моем городе 1500руб 15 к за курс +дорога или есть шанс на то что это можно вылечить???
раскрыть ветку (5)
0

приезжайте к нам, у нас 800 руб/сеанс) хотя по идее должен лор в обычной поликлинике мыть

раскрыть ветку (4)
0
Подскажите пожалуйста. Ставили тонзиллит, раньше были пробки, ангиной вообще раз в пять лет болела. Сейчас миндалины уже лет 7 чистые, не болела даже обычным ОРВИ года 2,но есть неприятный запах, как пахнут те вот самые комочки, лакуны чистые :( ЛОР ручками разводит и говорит ромашкой или фурацилином полоскать, раз не болею, то и удалять миндалины не советует.
раскрыть ветку (3)
0
Дополню.Запах от зубов исключен, все пролечено. Желудок тоже впорядке. По ощущениям - идет от носоглотки.
0

то что там нет видимвых пробок не означает что там все ок, пробок гнойных может и не быть, нужно сдавать бак. посев и смотреть по нему и все равно мыть гланды

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED
Можно ли прокалывать гнойники? Они же все равно потом прорвутся?
раскрыть ветку (3)
0

а что в вашем понимании гнойники и где они находятся?)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Белые точки на миндалинах, типа прыщика а под ними гной.
раскрыть ветку (1)
0

хр.тонзиллит это

0
В горле постоянно какой то комок, который никак не отхаркивается, такое ощущение как будто с носоглотки стекает вязкая жидкость и прилипает к верхней части горла. Что это может быть?
раскрыть ветку (1)
0

синдром постназального затека, исключайте хр.ринит и патологию пазух носа

7
Ходил на тонзилор 10 сеансов. Теперь сам иногда промываю хлоргексидином. Стоит только прекратить - опять пробки
раскрыть ветку (2)
2
Вот блин такая же хрень, подписываюсь
2

сдайте бак.посев из гланд перед промыванием, узнать что там за бактерия, с результатом идти к лору

4
Я тоже мучаюсь от этой проблемы. Купил на Али наборчик небольшой (палочка металлическая на одной стороне шарик, на другой типа лопатки, фонарик и шприц с загнутым наконечником) примерно раз в неделю вычищаю этой палочкой лакуны. Иногда мелкие хлопья достаю, иногда размером с рисинку примерно (прям какой-то азарт и удовлетворение появляется, когда большую достаю) потом обрабатываю Хлоргексидином. Шприцом этим комплектным так и не научился пользоваться. Ещё хорошо помогает полоскание Хлоргексидином и обработка горла хлорофилиптом
раскрыть ветку (2)
0

ссылку в студию!!!

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно свою я сейчас не найду, набери на Али в поиске: лакуны миндалин шприц. Там комплекты примерно по 200 руб. Очень удобная вещь, только нужно рвотный рефлекс преодолеть
3

12 лет назад я сдала посев с определением чувствительности к антибиотикам. Пропила антибиотик и уже 12 лет не вспоминаю, что такое гнойные пробки.

Раньше постоянно были, а если прям обострялось, то темпа 40 пока не промоешь там все

раскрыть ветку (8)
4

к сожалению, сейчас так не лечится уже, только совместно с промыванием миндалин :/

раскрыть ветку (7)
1

ого, а почему? мне без промываний помогло прям сразу

раскрыть ветку (4)
2

видимо у вас еще хр.процесс в полном объеме не сформировался, без морфологическим и имунных изменений в самих гландах

раскрыть ветку (1)
0

всегда ставили хронический тонзилитт, с лет 5-6..в 22 года вот избавилась. Спасибо за ответ.

0
Вы одна, а пациентов много. То что Вам помогло это хорошо, но не факт что поможет другим.
раскрыть ветку (1)
0

да, возможно. Мне тогда это лор назначил, думала, так наоборот можно всем антибиотик подобрать и все...

0
Гайморит можно вылечить раз и навсегда? Или это на всю жизнь?
раскрыть ветку (1)
2

если он сотрый то можно, а ели хронический - то практически нет, что-то да будет беспокоить

0
Была такая хрень после ангины. Держалась долго. Помогло полоскание раствор соли+соды один стакан, следом раствор марганцовки.
0
В Медтехнике продаётся шприц для промывания миндалин. Даже на озон он уже есть. Берёте его и когда нужно промываете любым антисептическим раствором. Я фурацилин развожу. Иногда надо надавливать на миндалины что бы большие пробки вышли. И будет вам счатье
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы