809

Помогу всем пикабушникам кто страдает лор-патологией - 21

Ну что, товарисичи пикабутяне, кто болеет ЛОР-заболеваниями и имеет вопросы, которые стыдно/неудобно спросить у ЛОРа,  или банально некому задать потому что лоров в поликлиниках днем с огнем не найти, а в этих ваших интернетах пишут страсти-ужасти по вашему запросу в поисковике -  спрашивайте, постараюсь всем ответить)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно это мой шанс на нормальную жизнь. У меня хронический фронтит, 2 раза была операция на пазухе (отверстие во лбу с канюлей) один раз исправляли перегородку и выкусывали лишнее из соустья. с тех пор острой фазы не было. Но проблемы не ушли окончательно постоянно шмыгаю носом, чувствую разницу давление в пазухе и снаружи (от этого может болеть пазуха пока внутрь не всосется воздух со свистом) постоянно густые гнойные сопли выходят не понятно откуда (из пазух скорее всего), часто не чувствую запахи а от этого порой даже вкусы (зато если чувствую то со всеми тончайшими ароматами, не хуже сомелье). в самолете на посадке обычно готов умереть (давление не выравнивается, боли жуткие, покрываюсь весь потом от этого, первый раз думал мне пизда, потом привык). В республиканской больнице сказали поможет только искусственное соустье но нет гарантий. В частной клинике сказали вырежут при эндоскопической операции  все полипы и будет хорошо, но примерно на год, потом они опять вырастут и опять 40к на операцию на одной стороне.

раскрыть ветку (12)
2

так вот с полипов и надо было начинать. Скорее всего у вас есть еще аллергия, надо идти к аллергологу и решать вопрос по выявлению аллергена и поддерживающую терапию, либо АСИТ делать если известен аллерген; касаемо пазух - если давно делали то повторить КТ пазух носа и с результатом КТ и аллерголога показаться лору

раскрыть ветку (10)
0

к аллергологу не ходил, обязательно схожу теперь, спасибо!

0

вот по полипам не совсем ясно, доктора которые ставили официальный диагноз от слова "полипы" ушли оставив только "утолщение слизистой" а они вроде как копались во мне. полипы в решетке нашли только в частной клинике эндоскопом, но есть отзывы что они каждому такой диагноз ставят. поэтому нет уверености что там полипы. Но я все же склоняюсь что в частной клинике были правы, прописали там назонекс, помогает периодически.

раскрыть ветку (8)
0

полипы зачастую имеют аллергическую природу, назонекс как раз от аллергии. Делайте КТ пазух, там будет все видно есть полипы или нет

раскрыть ветку (7)
0

кт пазух делали, на месте пазух там мутное пятно, одни говорят- полипы, другие утолщение и гной, удивительно что к аллергологу ни кто не отправил

раскрыть ветку (6)
0
Че-то непонятно, на КТ когда описывает снимок врач рентгенолог делает денситометрию и там прекрасно видно что это - гной или полип или киста
раскрыть ветку (5)
1

После кт мне дали только диск, его срок годности уже прошел, но для понимания может хватит, дисковода только нет, но придумаю как вытянуть информацию)

раскрыть ветку (4)
0
У меня тоже только диск, до операции было, просматривал непосредственно хирург и мне показывал что собирается делать. Москва, Люблино.
0

лучше сделайте повторно с описанием снимка рентгенологом, если снимку больше 1 года он уже не особо актуален

раскрыть ветку (2)
0

Снимку уже года 4)

раскрыть ветку (1)
0

тогда точно переделывать

0

о, тоже мучился. в итоге операция - расширили соустье + поменяли решётчатый лабиринт. теперь живу спокойно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы