809

Помогу всем пикабушникам кто страдает лор-патологией - 21

Ну что, товарисичи пикабутяне, кто болеет ЛОР-заболеваниями и имеет вопросы, которые стыдно/неудобно спросить у ЛОРа,  или банально некому задать потому что лоров в поликлиниках днем с огнем не найти, а в этих ваших интернетах пишут страсти-ужасти по вашему запросу в поисковике -  спрашивайте, постараюсь всем ответить)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Уже лет 5 течёт из носа!

Я просто устала.

Симптомы:

Примерно раз в неделю начинается с зуда в носу, похожего на первые симптомы простуды. Затем начинаются прозрачные выделения из носа. Так много, что сморкаюсь каждую минуту, не могу совершать домашние дела, если вовремя не высморкаться, то просто капает из носа.

Горит лицо, зудит нос и глаза, тяжесть в районе лба. Желание отрезать нос и расковырять глаза.

Ощущения реально как в начале простуды, даже бывает в теле жар, но температура не повышена.

Проходит за сутки.

В такие дни я выпадаю из жизни, я хочу умереть от своей беспомощности в этом недуге.

Пыталась искать причины, особо никаких нет, иногда может быть вызвано перемётной температур, сквозняком, холодом, но чаще без причины.

Не аллергия- имоглобулин в норме.

Не простуда- за сутки простуда не проходит, еженедельно быть не может.

Подозревали вирус Эпштейн-бара. Но блин, не каждую же неделю!!!

Вирусную природу не исключаю, но смущает частота проявления и очень быстрое «выздоровление», да и иммунитет в норме- иначе бы грибковые заболевания тоже были часто…

Лор не помог, развёл руками, хоть и неплохой врач был, все, что посоветовал- назонекс курсами.

Занималась этим 4 года назад, обошла трёх терапевтов и двух лоров- никто не помог, потом наступили беременности, было не до своего здоровья. Сейчас готова снова бороться.

Я просто не могу так жить. Я боюсь планировать поездки, ибо знаю, что могу их сама себе испортить. Боюсь выходных, потому что они в 80%случаях проходят в компании рулона салфеток. Иногда я просто хочу разбежать и уебаться в стену, чтобы больше этого не чувствовать.

Помогите, пожалуйста, дайте хоть какие-то зацепки и идеи!

раскрыть ветку (24)
22

тут два варианта скорее всего - аллергия все таки, ибо иммуноглобулин Е что вы казали имеет чувствительность всего 70%, чтобы точно выяснить надо идти к аллергологу и сдавать аллергопробы и аллергопанели. у них чувствительность выше - до 95%.

второе - это герпесы либо Эпш-Барр, либо герпес 6 типа, и маловероятно ЦМВ, сдайте на них ПЦР из глотки на Эпш-Барр, герпес 6 типа,  ЦМВ и ИФА крови на эти же вирусы, и с результатами к лору или инфекционисту, он занимается герпесами

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо за ответ!

Надеялась услышать другое, типа «у тебя неправильный нос, одна операция и все решится»)

Почему исключаете проблему с самим носом? Сосуды там не так работают или ещё что

раскрыть ветку (1)
8

все думают, что все решается всегда одной чудо-таблеткой. принял - и здоров!) но если бы все было так просто, то зачем бы столько врачей и специальностей было бы)

3

У меня также - выявила для себя как «аллергия на сквозняк». Порой просто неукротимый чих, соплетечение это… пока не закрою окно или не оденусь потеплее.

Вот на работе пересела с прохода, уже забыла когда в последний раз так страдала.

Но у меня не регулярно это было, с чем на самом деле было связано не знаю. Может иммунитет был на разном уровне и не всегда реагировал на сквозняк.

раскрыть ветку (2)
2

может на холодный воздух быть такая аллергия

1
Моя мама всегда чихает на ярко светящее солнце, особенно когда выходит из тени или помещения. Так что аллергические реакции могут быть внезапными
2
Не пробовали просто из интереса выпить антигистаминое? Я не советую, просто спрашиваю. Была аналогичная проблема (чешется нос-переносица до крови, чихаю и прозрачные сопли). Выпила супрастинекс 5 дней и все прошло. Если не пить дня 3, то снова начинается. К аллергологу пока не дошла.
1

Очень похожая проблема. У меня точно один из факторов Аспириновая триада, реагирую на НСПВП, аспирин, некоторые продукты. Это не классическая аллергия, супрастин не поможет, эозинофилы и ИгЕ в норме. Пшикаю в нос мометазон, помогает.

раскрыть ветку (3)
2

подозреваю что у вас и астма стоит под вопросом) есть аллергия, только надо сдавать аллергопробы и аллергопанели, я думаю проблема там, сходите к грамотному аллергологу

0

Прослеживала связь с приёмом препаратов. Препараты любые пью раз в полгода, симптомы моего недуга каждую неделю.

0
Аналогично. Жму руку!
0

Очень знакомо, но не так критично как у вас. Не раз в неделю, а могло быть раз в месяц, через пару дней, пару раз в две недели, никакой закономерности. Я себе еще и кончик носа при этих приступах в хлам растирала(. Сейчас такое редкость, прекратила сосудосуживающие в нос капать с февраля этого года. Были приступы пару раз, но после промывания аквалором почти прекращались. Надеюсь вы найдете причину и этот кошмар закончится!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку!)

Тоже на это надеюсь.

0

мне тоже кажется что надо копать в сторону аллергии.сдайте аллерго панель. дорого но выясните причину.

0
Для выявления аллергической реакции, необходимо сдать специфические IgE методом Immunocap (это важно! Не ИФА, он менее точен). Нет смысла делать всю аллергопанель. Обязательно бытовые аллергены: пыль и клещи домашней пыли, плесневые грибки, тараканы. Если есть контакт с животными, то на них обязательно. И очная консультация аллерголога конечно. А общий IgE, как писали выше, не показателен.
раскрыть ветку (1)
0

...относительно не показателен, хоть его и убрали из обязательных диагностических методов, его можно сдать практически везде и он дешёв, в отличие от а/панелей)

0

У меня так киста из носовой пазухи вытекала. На данный момент кисту удалили. Через некоторое время нужно будет делать контрольную КТ.

0
Аллергия
0

это очень похоже на аллергию судя по описанию, то что иммуноглобулин Е в норме еще не значит что это не аллергия, по-хорошему надо сдать аллергопробы + аллергопанели, эти исследования более точные. Но по описанию - явный аллергический процесс

0

Попробуй психосоматику  посмотреть

раскрыть ветку (4)
0

Почему у вас такая мысль возникла?

раскрыть ветку (3)
0

Потому что если диагноз размытый, и врачи не могут сказать, что это - в этом случае можно попробовать другие методики лечения.  Нетрадиционные. В моём случае врачи развели руками и предложили на выбор два варианта, или всю жизнь жить на таблетках (которые немного снимают дикие боли) и перманентном лечении или операция после которой шансы на выздоровление непонятные, а может быть и на много хуже вплоть до инвалидности. Я выбрал, почти случайно, так получилось, психосоматику и вот уже более 20 лет не вспоминаю о проблеме. Да и в принципе изучая психосоматику понимаю, что все это оно, и вам можно помочь и перестанете мучаться 😃 и вздохнёте свободно. Заодно узнаёте причину, из за которой у вас все это происходит и поймёте как и на что реагирует наше тело…

раскрыть ветку (2)
1

Во время идеального психического состояния проблема с носом так же никуда не ушла.

раскрыть ветку (1)

Все немного сложнее, это все в подсознании и так просто имея хорошее настроение, от этого не избавиться. Нужно ковырять глубже 😀 

Если интересно как это работает - посмотрите пси 2.0,

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы