809

Помогу всем пикабушникам кто страдает лор-патологией - 21

Ну что, товарисичи пикабутяне, кто болеет ЛОР-заболеваниями и имеет вопросы, которые стыдно/неудобно спросить у ЛОРа,  или банально некому задать потому что лоров в поликлиниках днем с огнем не найти, а в этих ваших интернетах пишут страсти-ужасти по вашему запросу в поисковике -  спрашивайте, постараюсь всем ответить)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Всем читающим - извините если будут неприятные детали, но постараюсь описать проблему максимально точно. У меня где-то в носоглотке присутствует какая то выемка или может быть складка тканей, из за которой при поедании мягкой еды (каши, творог, что-то такой консистенции) эта складка забивается едой. Я чувствую что это происходит при глотании, т.е. проглатывая пищу есть ощущение что не вся она проваливается в желудок, но застревает где-то выше. По ощущениям это в горле, где то между носом и ртом. Глотанию не особо мешает, но ощущается. Вытащить эту застрявшую еду я не могу, как бы ни отхаркивался и не отплёвывался, и в итоге она там, извините, портится, начинает пованивать, скапливается, цементируется как будто и может отравлять мне жизнь в прямом и переносном смысле где-то с неделю. Потом видимо такой комок становится слишком большим и наконец вываливается, как правило я его выплёвываю. Обычно это жутко вонючая дрянь размером с самую маленькую фалангу мизинца примерно. Цвет её зависит от того, что застряло.. Я неоднократно посещал разных врачей-лоров, посмотрев с помощью зеркальца в горло они ничего не находят. Посоветуйте что мне делать, какое обследование можно пройти чтобы разобраться в чём там дело? Если вы сталкивались с таким случаем, то каким может быть лечение?

раскрыть ветку (4)
4

ну на самом деле сложно сказать без осмотра что это, по описанию похоже на сумку Торнвальда, сделаете МРТ пазух и глотки, там будет видно оно или нет, но надо обязательно сказать чтоб рентгенолог что будет описывать снимок носоглотки посмотрел хорошо и описал ее

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за наводку, попробую зайти с этой стороны.

1
Такой же вопрос. Приветствую, брат по несчастью. У меня такая же хрень после операции по удалению миндалины. Что-то неправильно срослось и появился карман. Тоже застревает еда, и что хуже - рыбу вообще нельзя есть. Кость обязательно попадет и не выйдет. Было очень больно. Кость растворялась почти год. Лоры мне не верят. Говорят, что не бывает там никакого кармана. Смотрели через горло, через нос всякими эндоскопа и или как эти шланги называются. А этот карман длиной от мягкого нёба в носоглотке до середины горла. И кость там относительно свободно перемещалась, вызывая либо боль, коля горло, либо рвотные позывы, когда уходила в сторону нёба. Что делать, хз.
раскрыть ветку (1)
1

Немножко ниже тс пишет что это возможно сумка Торнвальда или что то в этом роде..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы