809

Помогу всем пикабушникам кто страдает лор-патологией - 21

Ну что, товарисичи пикабутяне, кто болеет ЛОР-заболеваниями и имеет вопросы, которые стыдно/неудобно спросить у ЛОРа,  или банально некому задать потому что лоров в поликлиниках днем с огнем не найти, а в этих ваших интернетах пишут страсти-ужасти по вашему запросу в поисковике -  спрашивайте, постараюсь всем ответить)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Плотно сижу на каплях уже лет 17. Начинал с Нафтизина, пробовал переходить на маслянистые капли, алоэ, каланхоэ, тафен нозаль, народные средства. Пробовал просто вообще не капать. В ответ на все нос закладывает плотно, становлюсь нервозным, дыхания ртом не хватает. Сейчас уже второй год сижу на Галазолине.  В итоге понимаю что слизистая покинула чат, но реально уже надоело по тридцать раз на день капать нос, так сказать полноценно зависеть от капель. Короче беда, люди помогите!!!

раскрыть ветку (21)
14

слезсть с капель - не капать газалолин и прочие типа нафтизин, називин и т.д. по списку. Вместо них в нос Полидекса или Фринозол 3-4 р/день, 10 дней, и Назонекс или ДЕзринит по 2 дозы 2 р/день в нос, 1- дней;; если не поможет то топать к врачу. Но перед этим всем обязательно показаться лору! чтобы точно знать что это медикаментозный ринит а не что-то другое

раскрыть ветку (3)
0

Полидекса в первый раз спасла, 2 месяца без капель. Потом ао новой.  Дезринит вообще не помог.

даже, простихоспаде на физиотерапию ходила, стало чуть легче,  но все равно. Отправили на КТ, вот жду записи к своему лору, узнать что там КТ показало и на операцию. Боюсь до усрачки, её вроде под общим делают, я этого общего боюсь (

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Мне делали операцию, ерунда, если лазером, две минуты , ну может пять, никакой боли и все...толькотглавное потом опять не начать...я вот спустя 15 лет опять сижу на них из за аллергии, к врачу лень идти. Гормоны в моем случае надо.
0
DELETED
И кстати без наркоза лазером делают.
10

не капать капли, это привыкание как у наркоманов, чем больше капаете тем хуже все становится, капайте в нос полидекса или фринозол, пересядьте на эти капли хотя бы + паралельно брызгать Назонекс или Дезринит по 2 дозы 2 р/день в нос 10 дней. должно помочь

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Мне делали операцию, ерунда, если лазером, две минуты , ну может пять, никакой боли и все...толькотглавное потом опять не начать...я вот спустя 15 лет опять сижу на них из за аллергии, к врачу лень идти. Гормоны в моем случае надо.
0
DELETED
Чуть чуть ошиблась с ответом...ой
0

пробовал все выше перечисленное, в том числе комбинируя. эффекта ноль

раскрыть ветку (1)
0

тогда идти к лору делать операцию - прижигание слизистой носовых раковин

6

Прекратите капать одну ноздрю, сначала. Пусть привыкнет. Затем вторую. Так и слезают. Лично сама додумалась давно. Оказалось, многие так додумываются

раскрыть ветку (2)
0

этот метод пробовал дважды. никак. задыхаюсь нафиг

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще и психологические составляющие этой проблемы. Нужно настраиваться, хвалить себя и расслабиться)

4
Идите к Лору, вначале пропишу капли скорее всего на месяцок, если не поможет, то уже значит нужно делать операцию по исправлению перегородки, так же может быть такое из за кист, тоже так страдал, в том году исправил перегородку и кисты удалил, после не использовал капли. Теперь, даже если заболею, капли использовать не буду, лучше промою пазухи)
3
Бляяя сколько у меня таких знакомых, дома и мама и сестра на этих каплях, если нет капель у них паника, страх, ужас! Насмотревшись всего этого с самого детства ни под каким предлогом ни разу в жизни не закапывал себе нос когда он не дышал, всегда набираю в ладошку обычную воду и вдыхаю её носом, потом резко высмаркиваюсь, мне сейчас 38 нет на какой зависимости и нос всегда дышит. А вот у супруги такая же беда как и у вас
раскрыть ветку (1)
1

низзя капли капать более 7 дней, в инструкции же написано к каплям любым!

3
То же самое. Что делать? Операцию по расширению перегородки?
2
После почти 20 лет сосудосуживающей зависимости слезла с Аквамастером. Третий год без капель.
1
Берёшь аквамастер бутылёк с откручивающейся "пшикалкой", туда на 50мл примерно 2 мг(буквально 1/5-1/8) льёшь того же ксилометазолина концентрации 0.1(обычные капли). Пользуешь как спрей. Как закончится заливаешь туда же физраствор(лучше разбавить 1 к 2 кипяч.водой, тк у физраствора солёность выше на треть чем у аквамастера) и снова капли. Постепенно уменьшаешь количество капель в месиве до 0. Периодически промывать бутылёк мирамистином/хлоргексидином, спиртом, чтоб не зацвёл, или покупать аквамастер новый. Если хронический насморк то можно на постоянке таким брызгать, при отмене за 1-2 суток зависимость слетает. Тут на пикабу нашёл рецепт и он великолепен.
0
DELETED

постою в очереди за ответом тоже, стаж 8 лет

раскрыть ветку (2)
3

Мне вот как раз Таффен Назаль помог, ушло на это почти 3 флакона.  Довёл до одного пшика на ночь, а потом совсем перестал использовать. Главное его чётко в одно время стараться принимать и через 12 часов между пшиками.  Лет  5 уже всё прекрасно, насморка практически не было за это время. Мне тоже ЛОР сначала Назонекс выписал на месяц, после прекращения не помог. Направила на операцию, я, не пошёл. Нашёл в интернете эти капли.

1
DELETED

За вами буду, у меня 10 лет, правда сумел довести до пару раз наночь, остальной день нормально дышать могу, но к ночи закладывает одну ноздрю и спать не могу, итак сон дико беспокойный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы