Помогите выбрать б/у гитарку.

Пишу не с целью поумничать или развеселить обывателя, говорю заранее. Хотелось бы задать вопрос непредвзятой публике. Хотел спросить на гитарных форумах, но каждый (как правило) хвалит своё болото.

Ну-с, суть дела. Хочу приобрести акустику(электроакустику), желательно б/у, желательно Crafter. По звучанию мне больше всего понравилось, когда верхняя дека из массива ели. Какие могут быть подводные камни при покупке б/у инструментов? Насколько я слышал, crafter добросовестная компания, но также читал жалобы на новые crafter'ы, чуть ли не гнутые грифы(быть может линейка ниже 1к баксов и бывает с браками). Ну а я присматриваю из нижней ценовой категории, но хотя бы приличная марка. Опыта в целом с гитарами у меня мало, была одна, на которой и учился(подделка из КНР).

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня крафтер акустика. Скажу только, что когда я в магазине слушал себе акустики, начинал с цены в 5к руб и как только дошел до фендера за 10 почувствовал разницу в лучшую сторону, звук реально отличался очень круто. Пошёл дальше и взял крафтера за 13. Больше тратить не хотел. Доволен как слон, звучит сказочно. После 14 года, в 2 раза подорожал.  Плюс в магазе дали якобы пожизненную гарантию на обслуживание. Один раз уже обслуживал, сейчас уже второй раз надо, видимо даже в квартире ее нужно хранить в чехле, начала опять звенеть как в первый раз, лады что ли слегка повылезали. Ну мой косяк думаю. Али брак? Хз

раскрыть ветку (1)
0

В смысле начали торцевые части ладов вылезать за гриф? Это может дерево усыхать, теоретически. Поэтому я и смотрю б/у, ибо цены просто умножились х2, а отдавать за модель 30+, которая раньше стоила 15, уже не в кайф. Когда брал свою первую, был вариант fender cd 60, около 7к стоила, а сейчас 15к отдавать уже, если новая. А у тебя какая модель?

показать ответы
0

Ересь какая.=) Палку, имхо, под руки выбирать есть смысл.=ъ Если рука на гриф не комфортно ложится, то по фигу из ели там дека или из чего-то ещё. У меня на работе Crafte D6\N. Звонкий, мягкий звук, в лапах лежит удобно, всё круто, а руководителю гриф маловат - лапа побольше. Дома стоит Dean Axd-cbk чёрный. Он по мне ещё удобнее. Плюс от постановки рук и манеры игры не мало зависит.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, есть над чем задуматься и стоит пощупать :)

0

Нахрена тебе crafter, бери б/у Takamine или какого-то другого японца. Я себе брал Takamine на guitares.ru - 1993 год, очень доволен. Бюджет какой?

раскрыть ветку (1)

В пределах 15к руб. Ну это исходя из того, сколько обойдется вторичный crafter, по моим расчетам. У меня и был takamine, только подделка.

показать ответы
0

Хотел было впарить тебе гитару, но потом понял, что ты в гитарах, судя по всему, шаришь получше меня. Массив ели, охуеть.

раскрыть ветку (1)

Если разбираешься хуже меня, то по всем правилам приличия, тебе нужно привести хоть 1 агрумент :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы