Помогите суду найти процент

Серия Простое дело о займе со странными выводами

Всех за***л

Всем привет!

Есть договор займа. В нем есть процентная ставка

Внимание, вопрос!

Юристам и мимокрокодилам.

Мы тут с судом не можем понять, какая процентная ставка, установлена по договору. У кого какие мнения)

Решение чуть позже опубликую.

UPD:

А вот вам и вывод суда

А вот вот я вообще понять не могу

@Bully.Mama, @babisla61, @pervorodnich

Как я понял, решение суда вы считаете полностью законным. Если не трудно, может объясните, чем мог руководствоваться суд, когда писал, что процентная ставка не согласована.

А через несколько абзацев она хоть и "не согласована", но чрезмерно обременительна, но оказались "не согласованы проценты за пользование".

Чем вообще "проценты за пользование" отличаются "от процентной ставки", которая то не согласована, то "чрезмерно обременительна".

Тех кто участвовал в обсуждении @AlexZakonov , @Alexey.Picabu тоже приглашаю.

Вроде не забыл никого)

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

определены четко. И этот договор пожизненный с передачей долга по наследству. Если не выплатите.

раскрыть ветку (1)

Обновил пост. Опубликовал Решение. Гляньте)

1

даже если ошиблись в договоре четко указана цифра которую нужно выплатить в конце периода - извольте

раскрыть ветку (1)

А если заемщик вовремя не вернул тогда какой процент?

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот в этом и прикол...

Но не только в этом. Меня больше прикалывает, что многие юристы не видят никаких нарушений. Чтобы не быть голословным, комменты @Bully.Mama, @pervorodnich

Ну и вот конкретный коммент нашел, как я понимаю, работника суда #comment_281068038

Ни по форме, ни по содержанию косяков не нашла. Проценты грабительские, снижены вполне обоснованно

Это при том, что я не спорю, что проценты высокие, значительно выше банковских... но ниже МФОшных.

Кстати, про хуету я и в апелляционной жалобе написал (цитата "что за бред вообще" с неопределенными процентами, но "определенной процентной ставкой"... Правда под действием местных комментов слово бред пришлось убрать:)

0

там есть дата окончания периода 18 февраля, но нет даты начала периода

раскрыть ветку (1)

А согласен. 18 января начала периода.

2
DELETED
Я наверное не совсем ясно выразилась, когда сказала, что откланиваюсь. Все, что я думаю об этом кейсе, я уже сказала. Обсуждать не вступивший в законную силу судебный акт дальнейшего смысла не вижу
раскрыть ветку (1)
Обсуждать не вступивший в законную силу судебный акт дальнейшего смысла не вижу

Уот оно как. А вступивший в силу есть смысл обсуждать. Логичненько.

показать ответы
0

вы не внимательно прочли - там написано не в месяц, а в период, а период здесь 30 дней, взимается процент не каждый месяц а каждый период. Привязки к концу месяца нет в договоре займа

раскрыть ветку (1)

Еще раз пересчитайте сколько дней в периоде) По договору начисление считается в день взятия займа.

показать ответы
0

если бы второй суммы не было тогда бы у вас в феврале одна сумма была, в июне другая. И там не написано про сложную процентную ставку - так что вы могли бы считать % от тела займа и выиграли, если бы заёмщик посчитал по сложной процентной ставке.

раскрыть ветку (1)

Сложные проценты для граждан законодательно запрещены.

А можно ли из этого договора сделать вывод, что проценты не определены?

показать ответы
0
DELETED

Да, я заметила))
Нотариус вообще в его дееспособности усомнилась, когда он пришел с упасихоспади надеюсь нет клиентом доверенность оформлять))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И в результате была оштрафована на 5 т.р.

У нее наверно, тоже, 5 лет учебы и не менее 15 лет практики.

показать ответы
0

0.8  в день? что не так?

раскрыть ветку (1)

Обновил пост. Опубликовал решение суда)

0

в банковском месяце 30 дней, но у вас могут быть нюансы, нужно читать договор внимательно

раскрыть ветку (1)

Все что касается процентов указано в двух скринах договора приведенных в посте. Больше ничего нет.

показать ответы
2

там же написано 0.8% в день, 24% в месяц, в рублях это 320р в день , 9 600 в месяц, значит вы брали 40 000 на месяц и должны доплатить 9 600 в чем вопрос то?

раскрыть ветку (1)

С процентом в месяц вы ошиблись (мое и суда предположение).

показать ответы
1

Именно так. Да и то вступивший в силу судебный аки имеет смысл обсуждать, если в нëм есть что-то интересное с профессиональной точки зрения.

А не вступивший в силу акт обсуждать - это консультировать. Для этого нужно брать все документы, а не сканы отдельных страничек, и их анализировать. Потом задавать уточняющие вопросы. И уже тогда что-то говорить или писать.

А что-то отвечать только на поток эмоций и кусочки документов - только вредить. Выяснится, что в документах и их фрагментах, оставшихся за кадром, есть какие-то важные сведения, а они тобой не учтены.

И будет вечный спор:

- Вы меня неправильно проконсультировали!  Вы же не сказали, что это важно!

- Так я откуда знаю, что у Вас в документах написано? Я заключение даю по документам, которые Вы мне показали.

- Могли бы спросить, уточнить. Я же не юрист, я не знаю, что важно, а что нет.

раскрыть ветку (1)
А не вступивший в силу акт обсуждать - это консультировать. Для этого нужно брать все документы, а не сканы отдельных страничек, и их анализировать

Я тут смотрю у некоторых юристов мания "сделать человеку лучше" и думать за человека #comment_281103082 когда он об этом не просит.

Право определять самостоятельно, какая тебе инфа нужна, принцип диспозитивности — да пошли они нахуй....принципы эти...  юрист то лучше знает, что человеку надо.

А потом юристы, медики и прочие всезнающие специалисты, которые "знают лучше" принимаю решения по типу этих Лекарства

Для этого нужно брать все документы, а не сканы отдельных страничек, и их анализировать.

У нас с вами разный подход. Я сначала делаю вывод только на основании имеющейся информации — знаете ли, это дисциплина мышления, должны этому в школе учить, в универе, в армии: дали задачу — решай с теми данными и возможностями, что есть.

Пока решаешь, определяй, каких данных не хватает (собственно в этом  реальные практические задачи во многом и заключаются).

И только потом используй "все что есть".

4

292% годовых (365 дней), 24% в месяц (30 дней), 0,8% в день. С учетом погашения в срок.

А как вы считаете?

328,5% годовых, 27% в месяц, 0,9% в день. Если платёж просрочен.

раскрыть ветку (1)

Сейчас еще чуть-чуть ответов будет, Решение суда опубликую.

Дней не 30, а 31 получается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры