Помогите со сборкой ПК

В общем решил обновить ПК, но так как не имею достаточно знаний нужен совет по комплектующим. Бюджет около 110-120к что можно заменить или и так пойдёт? ПК исключительно для игры в 2к разрешении. Спасибо. Ps. В сборке нет жёстких дисков, т к вставлю свои :)

Ps. Сборка с учётом исправлений:

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/c24c3a55bacfafbf/

Лига Геймеров

58.3K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

3
Автор поста оценил этот комментарий
И жесткие диски под систему уже не используют только ssd
раскрыть ветку (1)
4
У меня 2 ssd один на систему, один на Стим, Гог, хард использую под книги/фильмы/работу.
показать ответы
2

Где-то +10-15к она даст. Она год назад дорогая была, сейчас комплект на 32 гига это около 12, плюс сами материнки чуток дороже.

Зато лет через 5 не окажется внезапно, что плашки с хорошими частотами сняли с производства и в магазинах одни запчасти для офисных калькуляторов лежат.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо приеду домой гляну в конфигураторе что выходит :)
2

отличная сборка на ближайшие лет 5 должно хватить вообше на все, и на поиграть и на поработать даже на рендеринг без вопросов, вдруг на ютуб потянет видосики снимать. Удачи в сборке.

И просто совет очень будь аккуратен с процессором и сокетом 5 раз примерься (посмотри на вырезы в проце) и очень аккуратно положи процессор в сокет, постарайся положить весь проц сразу, ножки в сокете сейчас очень нежные, а сервис центр сразу заворачивает материнки с гнутыми ногами.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо ещё раз за помощь! Сам бы накосячил :) Буду предельно аккуратен :)

показать ответы
1

чтож у тебя правильная работа, ничего значит здесь поможем. ugachavis правильные мысли написал. Но я бы добавил что начни с монитора, не гонись за 4к я сделал эту ошибку и теперь немного геморойно. Как не крути монитор основное во что ты лупишься, дальше не скупись на блоке питания, желательно 80+ бронзу или голд по мощности +30-40 процентов от максимальной мо системе, на данный момент память DDR 5 непонятна, стоит или нет, то что в руках держал по производительности не отличалась от DDR4, а дорогая как то ещё не попадалась. У процессоров 12 и 13 поколения есть косяк их выгинает со временем, радиатор (водянка или воздушка) нужны с большими подошвами, материнку все таки лучше на Z чипсете. видюху 3 серии только не 3060TI их много в ремонте, проблемы с памятью (можешь брать только если железно знаешь что память самсунг). Смотри в сторону 2 SSD M2 первый под систему второй на поиграться, по попытку скажу 256 под систему за глаза а вот под поиграться.. выбирай побыстрей хотя бы 2000 на запись и не меньше  на чтение посоветую самсунг но они избыточно дороги... как то так

раскрыть ветку (1)
1

Вроде как пересобрал с учётом советов, правда не определился с видеокартой (говорят Гигабайт не очень качественные), глянете профессиональным взглядом? https://www.dns-shop.ru/conf/78cc7406dfccf773/

показать ответы
2
Тоже себе собрал недавно в бюджет 150тр. Мне кажется у тебя:
1. Проц избыточен. 12400 за глаза.
2. Материнка нужна на z чипсете.
3. Под систему и игры нужен быстрый м2.
4. Памяти обязательно 32гб. Я бы даже не тратил пока на ддр5. Там и память дороже и материнка.
5. Блок питание по солидней, чтот он на грани.
6. Видяху по возможности найти 3070ti или 3080.
раскрыть ветку (1)
1
Проц решил взять с максимальным запасом (советуют только взять k версию), про Z чипсет советовали тоже много прислушался, на счёт М2 памяти под систему у меня обычный SSD стоит вроде бы хватает ( у меня на нем кроме системы ничего больше нет, под игры так же стоит 1тб SSD ( смущает цена М2 памяти, в крайнем случае не потом до куплю). По ОЗУ да как-то по-мелочился с 16 гб, буду брать на 32гб, за DDR5 решил пока что не переплачивать. По БП люди советуют взять на будущее с запасом ( учёл), по 3070ti по цене кусается , выйду за бюджет, если учесть что у меня сейчас 960ая думаю и 3070 зайдёт :) спасибо за развёрнутый ответ.
показать ответы
2

Сходи к грамотному айтинику на работе желательно который работает не первый  год, он подберет под твои хотелки. Не советую верить продаванам они впарят то что "залежалась", работа у них такая...

раскрыть ветку (1)
1
Работаю на ж.д тут нет грамотных айтишников в этом проблема :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Тут уже накидали советов, что добавить. Так что от себя разве что добавлю рекомендацию посмотреть выбранные детальки на озоне, или еще где. Там скорее всего пару рублей сэкономишь.

раскрыть ветку (1)
1
Да я так и думал. ДНС только из-за конфигуратора.
0
Боже, храни VPN
Не будет, тенеденция такова - что в ближайшее время будет наблюдаться рост потребления энергии.

Посмотрите на текущие флагманы, для которых уже требуется 3 полноценных разъема питания.

Дальше будет хуже…

Года через 3-4 спасибо скажете, когда увидите требования новых видеокарт (когда настанет время апгрейда)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо по БП оставил себе заметку.
показать ответы
0

А почему на DDR4 собираешь?
Меняй мамку и проц под DDR5

раскрыть ветку (1)
1
По цене DDR5 вроде как существенно дороже. Приеду домой гляну. Спасибо, по остальным комплектующим нормально?)
показать ответы
0

Неплохая сборка. Должен быть тихий и мощный системник. За время подбора Вы уже понимаете что к чему лепится..

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, за советы :)
раскрыть ветку (1)
0
И сапфир амдшный, https://www.dns-shop.ru/product/2829e8aa2f7e3332/videokarta-... вот и сижу думаю что из этого брать :)
0
В сейчас в днсе 3070ти от палит за +- столько же, заслуживает доверия производитель, для меня он новый :)
раскрыть ветку (1)
0
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/2107e... пересобрал на z чипсете, что скажете?
раскрыть ветку (1)
0
В сейчас в днсе 3070ти от палит за +- столько же, заслуживает доверия производитель, для меня он новый :)
показать ответы
0

и опять же зачем брать "К" процессор для обычного пользователя который не занимается разгоном. Чистая переплата денег. Если конечно есть желание "Поддавить" процессором то да под разгон самое то, но тогда и оперативку быструю брать и материнку на Z чипсете, а это как ни крути лишних рублей 20-30

раскрыть ветку (1)
0
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/2107e... пересобрал на z чипсете, что скажете?
показать ответы
0

и опять же зачем брать "К" процессор для обычного пользователя который не занимается разгоном. Чистая переплата денег. Если конечно есть желание "Поддавить" процессором то да под разгон самое то, но тогда и оперативку быструю брать и материнку на Z чипсете, а это как ни крути лишних рублей 20-30

раскрыть ветку (1)
0
K взял под возможность его разгона в будущем, чтобы был маневр какой-то, а не сразу обновлять процессор
0

Мое предпочтение Самсунги но дорого сильно за быстрый терабайтник просяк около 10.. а так если брать быстрый PCI-E 4.0 x4 (интелы от 12 поколения , амд под чипсеты от B550)

https://www.dns-shop.ru/product/346576c595a62ff0/1000-gb-ssd...

что то типа этого, и быстрый несильно горячий

Но обязательно на все берите гарантию, железо сейчас вот вообше невпизду в этим параллельным импортом, много брака.

Недавно пришло 30 SSD, WD так 3 не завелось из коробки...

раскрыть ветку (1)
0
Понял
0

И еше Вы не поставили очень важную вещь SSD

раскрыть ветку (1)
0
На счёт м2 по производителю не подскажете на кого обратить внимание
показать ответы
0

По АМД не подскажу в тонкостях просто не работаю с ними. На предприятиях АМД сильно не приветствуется.  Да и в ремонт стараюсь их не брать геморойные и капризные.

Во первых устаревший сокет AM4 уже все....

По тому что я виду в Вашей подборке  процессор сильно избыточен, даже не представлю чем его загружать, во видюхе тоже не смогу конкретно такую в руках не держал. но судя по бенчам достойная. Но опять же АМД . 

ИМХО амд для для энтузязистов которые любят поразбираться в железе и софте, разнгоны и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
А возможно сделать связку видеокарту АМД и проц Intel, не слышали о таком?) это радеон 6800xt и i7 12700kf или они не совместимы
показать ответы
2

отличная сборка на ближайшие лет 5 должно хватить вообше на все, и на поиграть и на поработать даже на рендеринг без вопросов, вдруг на ютуб потянет видосики снимать. Удачи в сборке.

И просто совет очень будь аккуратен с процессором и сокетом 5 раз примерься (посмотри на вырезы в проце) и очень аккуратно положи процессор в сокет, постарайся положить весь проц сразу, ножки в сокете сейчас очень нежные, а сервис центр сразу заворачивает материнки с гнутыми ногами.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй, отсутствовал около 3 месяцев (повестка), но уже на месте разобрались :) пообщался там с интересным человеком он посоветовал собрать на amd всё-же для получения большей производительности. Собрал чисто чтобы получилось по цене +-, глянете? :) https://www.dns-shop.ru/conf/399cf8acab2ac9a6/
показать ответы
0

с али радиатор возьмешь он порядка 500 рублей стоит, но опять же если греется не все греются, но если меньше 60 градусов не заморачивайся охлаждения системника хватает.

типа такого

https://aliexpress.ru/item/1005004660627832.html?spm=a2g2w.p...

раскрыть ветку (1)
0

Даже не знал что на них предусмотрены радиаторы, в сохраненное, мало ли пригодится

1

Класс БП это больше маркетинговый ход и ни на что особо не влияет. А по поводу жрут то тут вы не правы. Интел в турбо выжирает дай боже, потому на турбо запас делать нужно плюс 20% запаса на нестабильность напряжения в сети и просадки мощности БП на деградацию от времени. Он же не хочет каждые 3 года за новым бп бегать. Если он особо не планирует ничего менять то в принципе 750 можно оставить, запас есть, но я бы воткнул 850. Киловатник и вправду особо не требуется

раскрыть ветку (1)
0

Тоже решил сделать запас, поставил 850. В шапку закрепил финальный вариант :)

показать ответы
1
А вроде как всё Хаят. Типа память греется. Нужно чтоб корпус хорошо продувался. Ну это наверное больше у старших версий. Я не профессионал. Я как ты вникал буквально пару месяцев назад, когда себе печку выбирал )
раскрыть ветку (1)
0

Решил заменить с гигабайта на MSI GeForce RTX 3070 VENTUS 3X OC. По отзывам пишут что более тиха и холодная. В шапке выложил финальный вариант :)

1
1. Проц сильно избыточен. Твой ПК будет упираться в видеокарту. В этом мало смысла если у тебя не специфические задачи. У меня i5 12600k и карта 3090. И то все упирается в карту, а не в проц.
2. Блок питание избыточен.
раскрыть ветку (1)
0

Да уменьшил, до 850в. и заменил дополнительно видеокарту с гигабайта на MSI, Вернул обычный i7 и заменил кулер к нему.

Финальный вариант:

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/c24c3...

1

если еше и М2 то вообше красота, только гляньте потом после сборки они любят при нагрузке до 80 градусов разогреваться

раскрыть ветку (1)
0

М2 обязательно возьму, про нагрев не знал нужно будет проследить. Как кстати справляться с нагревом? я так понимаю на неё кулер не повесишь :D Чисто обдувом самого системника?

показать ответы
1

кулер  отличный с "Запасом"но цена конячья имхо... из минусов считаю вес  с системником придется обращаться понежнее - не пинать, приходили на ремонт системники когда кулер  ломал материнку после хорошего пинка игромана.... мое мнение нормально от 800- до 1 кг но это мое мнение...

блока питания 850 хватит

даже вот прикинем по максималкам:

проц 200 ватт

видеокарта макс 230 ватт

кулера  50-60 ват максимум если в корпусе 5-6 кулеров

винт один обычный ну 10-15 ватт максимум

материнка максимум 10W (c  оперативной )

итого 500-600 по максимуму но такое бывает крайне редко

вот  и если с запасом как раз 800 и брать и  не будет перегреваться =  дольше будут жить конденсаторы в  бп

и даже если поймешь зависон с полной нагрузкой ничего не пыхнет.

зы. модульные БП это в принципе неплохо просто если будешь сам собирать обязательно проверь полную вставку разъемов особенно на видео и  +12 материнку, были случаи подгорали контакты когда сборщик не до конца разъем защелкивал 

зы2. по поводу дальнейшего развития сейчас  идет переход на разъем питания видеокарт 12VHPWR (те что плавятся на 4090) но сейчас нет блоков питания в днс с таким разъемом, по крайней мере я не нашел.

раскрыть ветку (1)
0

Пинать 124тысячи это кощунство :) Решил поменять видео карту с гигабайта на MSI, почитал по отзывам вроде пишут что она более тиха и холодная.

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/c24c3... Финальная сборка. Большое спасибо тебе за помощь!)

Собирать буду сам по разъемам БП учту)

показать ответы
0
Интересно, почему хают, есть у кого реальный негативный опыт с гигабайтом? У меня в старом 1050 ti гигабайтовская стоит, 5 лет, полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
0

Честно не знаю, в комментариях писали что не очень, хотя я тоже ничего плохого не слышал. По отзывам в ДНСе вроде бы тоже все нормально.

0

Вроде бы как пересобрал с учётом советов, не определился только с видеокартой, глянете своим профессиональным взглядом?) https://www.dns-shop.ru/conf/78cc7406dfccf773/

раскрыть ветку (1)
0
0

1.По версии К очень много кто советовал, в принципе я разгонять не думал, он вроде и так избыточен. (вернут тогда обычный 12700F)

2.Майнить не собираюсь, беру чисто для игр. Про прокладки не знал спасибо.

3. БП много кто советовал брать на 1000, якобы для будущего обновления. Говорили что 750 не хватит. Хватит тли блока на 850?

4. Кулер заменил на предложенный вами, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

По кулеру: который предложили вы к сожалению нет в наличии. добавил ID-COOLING SE-207-XT BLACK.

По БП: хватит ли  Corsair HX850?

показать ответы
1

Вопрос

1 для   каких целей   Core i7-12700K   "К" процессор подразумевает разгон вы    будите его гнать? если нет то я лично не вижу смысла обычному пользователю брать "К" процессор. И ещё вопрос может достаточно будет что то типа Core i7-12700 цена демократичней.

2 по видеокарте то что гигабайт я лично не вижу проблем, в последнем поколении почти все вендоры сэкономили и не ставят предохранители, а по гигам  у них основная проблема - текут прокладки это есть. Если не собираетесь майнить на пару лет точно должно хватить, а потом сносить в ПРОВЕРЕННЫЙ центр на обслуживание, они либо прокладки поменяют либо вообше перейти на жидкие термопрокладки  (чуть дороже будет) но это в будущем...  по видеокарте обязательно чтобы пришла упакованная "новая" не вскрытая, также очень не советую брать с витрины, неизвестно кто ее мацал и как, а статику никто не отменял, да и просто при сборке советую заземлится, только недавно у одного сборщика свитер сделал большой щелк и SSd тютю...

3 блок питания вот прямо жир... дорогой,  посмотрел сейчас в ДНС нет  блоков под  12VHPWR (под будущие видюхи) так что не тут посоветовать  больше нечего...

4 кулер явно недостаточен для Процессор Intel Core i7-12700K может до 200вт пр нагрузке раскочегариваться

мне больше нравится Кулер для процессора ID-Cooling SE-207-XT SLIM у негно больше поверхность да и по весу видно что металла больше

по остальному замечаний не вижу, память норм надумаете подстегнуть  Zчип позволяет без проблем, но вопрос "а нафиг" получит нагрев и нестабильную работу  из за 3-4% прироста и то невезде.

раскрыть ветку (1)
0

1.По версии К очень много кто советовал, в принципе я разгонять не думал, он вроде и так избыточен. (вернут тогда обычный 12700F)

2.Майнить не собираюсь, беру чисто для игр. Про прокладки не знал спасибо.

3. БП много кто советовал брать на 1000, якобы для будущего обновления. Говорили что 750 не хватит. Хватит тли блока на 850?

4. Кулер заменил на предложенный вами, спасибо.

показать ответы
0
Дело в том, хочешь ли ты играть сейчас с лучами или подождёшь. У меня 12600k + 3090, m2, 32g оперативы. Все компоненты топ. В киберпанке лучи+ультра 30фпс
раскрыть ветку (1)
0

Вроде бы как пересобрал с учётом советов, не определился только с видеокартой, глянете своим профессиональным взглядом?) https://www.dns-shop.ru/conf/78cc7406dfccf773/

показать ответы
1

Скинь телегу, туда тебе отправлять буду небольшие видосы "тестов"

раскрыть ветку (1)
0
@FranzWo1f
0
Дело в том, хочешь ли ты играть сейчас с лучами или подождёшь. У меня 12600k + 3090, m2, 32g оперативы. Все компоненты топ. В киберпанке лучи+ультра 30фпс
раскрыть ветку (1)
0

А не подскажешь чью сейчас брать видеокарту, гигабайт все хают просто)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Лучи не обязательно, просто посмотреть что это такое, главное это стабильные 60 кадров хотя-бы, а то на моей 960 в новых играх вам очень печально :)
1
Буду дома сделаю, только скажи сразу какие именно сделать? Могу в некоторых играх ещё показать, киберпанк там например, безумный Макс, апекс...
раскрыть ветку (1)
0
Киберпанк, если есть ведьмак 3 хоть раз пройти не на минималках хочется :) если есть тотал вар вархаммер тоже бы глянул:)
показать ответы
2
Из моего опыта юзера:
1. Стоял ссд, поставил быстрый м2 Самсунг. 970ево. Это пользовательский комфорт. Серфинг в инете, Ютуб итд становятся намного более комфортным. На быстром м2, комп включается за 5 секунд. Страницы в инете открываются со скоростью света, это очень комфортно.
2. Я тестил и ддр5 и ддр4. В задачах обывателя + игры, разницы нет вообще.
3. БП и дело даже не в запасе. Просто не хочется включать киберпанк в 2к с лучами и очковать что может дым пойти из блока. А он может.
4. У меня стоит 12600k. Я сам не понял зачем его ещё и разогнал. В игровых задачах, там избыток просто космос.
раскрыть ветку (1)
0
М2 докуплю обязательно) Спасибо вам за подробные советы очень многих нюансов не знал :)
1
Хватает, там рекомендуют и мать z, по факту она нужна только для разгона как по мне. Если интересно могу какие-нибудь тесты сделать. Меня лично устраивает вполне. Моник 2к
раскрыть ветку (1)
0
Если вас не затруднит, спасибо.
показать ответы
1
120 мало под систему. Лучше хотя бы 240
раскрыть ветку (1)
0
В будующем заменю на м2 под систему.
1
Есть смысл даже брать 3070ti или 3080. Разница большая.
раскрыть ветку (1)
0
3070ti по цене больно кусается, не говоря уже о 3080, у меня сейчас 960 на 2к мониторе, так что и 3070 будет как небо и земля :)
показать ответы

Имхо

1) памяти надо 32. 16 совсем ниочем

2) я бы не стал брать 12 и 13 серию Интел. Их энергоэффективные ядра бесполезное глючное говно не стоящее своих денег. Бери либо 11 серию типа того же 11400 либо смотри в сторону Рязани

3)о видеокарте гигабайт лучше забудь. Я не знаю как и из чего их делаю, но они постоянно выдают какойн нибудь цирк. То драйвера им нужны особые, то на мамках определенных не заводятся, то с БП начинается вот с этим работаем, а с этим нет

4) м2 диск хотя бы на 500 очень нужен, но не вздумай брать его на сдачу.

5) БП ниже 850 лучше даже не рассматривай

раскрыть ветку (1)
0
По памяти да буду по-любому брать 32, по видеокарте да про гигабайт советовали забыть, м2 позже докуплю, БП буду брать с запасом на 1000, спасибо за совет.
показать ответы

Кстати, на видяхе можно сэкономить, взять у майнеров RTX A4000 с авито, надо только охлад с али заказать будет, родной шумный. Оно не ломается и электричество не жрет, а чип тот же, частоты и напряжение ниже. Работает правда помедленнее 3070

раскрыть ветку (1)
0
Как-то боязно, брать после майнинга :)
1
У меня практически такая же сборка
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/b6caf...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, по БП хватает? Советуют взять с запасом.
показать ответы
1

чтож у тебя правильная работа, ничего значит здесь поможем. ugachavis правильные мысли написал. Но я бы добавил что начни с монитора, не гонись за 4к я сделал эту ошибку и теперь немного геморойно. Как не крути монитор основное во что ты лупишься, дальше не скупись на блоке питания, желательно 80+ бронзу или голд по мощности +30-40 процентов от максимальной мо системе, на данный момент память DDR 5 непонятна, стоит или нет, то что в руках держал по производительности не отличалась от DDR4, а дорогая как то ещё не попадалась. У процессоров 12 и 13 поколения есть косяк их выгинает со временем, радиатор (водянка или воздушка) нужны с большими подошвами, материнку все таки лучше на Z чипсете. видюху 3 серии только не 3060TI их много в ремонте, проблемы с памятью (можешь брать только если железно знаешь что память самсунг). Смотри в сторону 2 SSD M2 первый под систему второй на поиграться, по попытку скажу 256 под систему за глаза а вот под поиграться.. выбирай побыстрей хотя бы 2000 на запись и не меньше  на чтение посоветую самсунг но они избыточно дороги... как то так

раскрыть ветку (1)
0
Монитор у меня AOC 2k, тоже не вижу смысла гнаться за 4к разрешением ибо для комфортного использования там нужна уже совсем другая видеокарта которая явно не войдёт в бюджет. По БП взял на заметку что брать лучше с запасом на будующее и желательно сильвер или голд. По DDR5 тоже не вижу особого смысла сейчас ибо переплата существенная , а отличия минимальны. Про охлаждение процессора не знал, большое спасибо! По материнке прислушался решил брать на Z чипсете, по памяти пока что оставлю свои так как уже выхожу из бюджета ( но в дальнейшем докуплю память М2, обязательно). Спасибо большое за развёрнутый совет! Товарищ у ugachavis так же отдельно спасибо)
2

А вот это не надо. Со встроенным wifi часто бывают проблемы, причем довольно серьезные так что не стоит

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, почитаю. Спасибо за совет.
1
Это fullHD - карта 70 Вт, ну до 100 иногда доходит, проц вооьще 40-50Вт, остальное нет смысла считать!
Вот по оперативе совет давали верный - выбирайте 32Гб, ьудет запас, а 16 сейчас минимум
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, да по ОЗУ уже точно определился что 16 это мало.
показать ответы

Смотря что, самое дешевое сейчас у нас на авито наверно, не бу, а "параллельный импорт" от населения, все есть и дешевле. Мне до казахстана не сильно далеко, я туда с компьютерюниверс заказывал

раскрыть ветку (1)
0
Ну до Казахстана не вариант 1300 км до Уральска :D
показать ответы
0
Так вот они едят не потоки как раз, а частоту. Что на i5 будет выше.
раскрыть ветку (1)
0
Не знал, спасибо.
2
Бери 32 гига 3600 частотой, двумя плашками. Xpg adata gammix d20/d45.
Материнку msi b660a pro wifi
Z690a pro wifi
B660 tomahawk wifi - на выбор.
Если 12700 брать, то с индексом К. (ечли проц 12700к, то тогда z690 чипсет.)
К нему водянку 360мм (типа дипкула, еквб 360 aio)

Блок бери deppcool pq800/850d (какой дешевле), или corsair серии RM***x (rm800x, 850x) или fractal design ion+ gold/platinum 750 и выше ватт. Еще можешь глянуть seasonic focus gold/platinum, так же от 750 ватт

Видеокарту msi gaming trio, palit gamerock, rog strix. (любую модель при чем. Гигабайт - хуета полная)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Сохранил :)
4
Зачем проц со встроенной графикой брать, если видеокарта полноценная будет? А диски свои у тебя какие, SSD? Я бы все таки стандарта М.2 добавил для системы
раскрыть ветку (1)
0
М2 по цене очень дороги, 120гб самсунг под систему, 1тб под игры crucial (2 года уже работает без проблем) точней в данный момент сказать не могу, сейчас на работе.
показать ответы
Боже, храни VPN
Если будете брать, то рекомендую Deepcool PQ 1000M
Если очень постараться, можно найти за 10-11к

За счет модульности, хаоса в системнике не будет (подключить можно только то что нужно), сертификат 80 Gold+.
Это не бронза, которая сейчас взрывается через пару лет.
Начинка почти идентичная Seasonic Focus GX-1000w - который сейчас от двадцатки продаётся

У меня сейчас такой стоит
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо посмотрю.
1
Хорошая ддр4 3600-4133 мгц будет лучше, чем говняная ддр5 (проверено. Частота чуть выше, тайминг сильно выше)
раскрыть ветку (1)
0
С БП определился, а вот про DDR4/DDR5 всё по разному пишут, сходятся только в увеличении памяти с 16 до 32гб
показать ответы
2
Самый топ это seasonic, но, как по мне - они неоправданно завышают цены.
Из отличных я бы выделил chieftec, be quiet, corsair и thermaltake серия toughpower, все что ниже для вашего ПК не советую.
По сертификатам - не ниже бронзы, в идеале серебро и золото, но это лишь кпд!
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за совет.
показать ответы
1
Боже, храни VPN
Если есть лишние деньги, конечно лучше взять DDR5… но лично я когда собирал себе комп решил не переплачивать.
Как по мне, лучше взять чуть больший объем, но DDR4.

Ибо при покупке пятерки - вам нужно будет не только вложиться в саму оперативку, но ещё и на другую материнку тратиться.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, посмотрю что выйдет по деньгам. Если останется запас , то возьму DDR5.
2
Можете калькулятором мощности воспользоваться, но по факту карта максимум 200Вт выжимать будет, проц, если снять лимиты то до тех же 200Вт, но вы столько не выжмете на чипсете Б660, это удел топовых матерей, так что 130-140Вт предел, ссд м2 - 5Вт пускай на пределе, харды, если будут, то +10-15Вт каждый (это все с запасом)!
Так ччто советую 700-750Вт но фирму получше подобрать за ту же сумму! На будущее все равно не хватит его из-за перехода на новый стандарт коннектора, соответственно, если года через 3-4 (если хотите и дальше играть на высоких-максималках) будете оьновляться на "теоритическую" ртх6070 то либо переходники городить либо менчть бп и, поверьте, аторой вариант вам покажется более привлекательным, если вас ещё и эстетическая сторона системника интересует!
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за развёрнутый ответ. С фирмой не подскажите какая более надёжна?
показать ответы
1
Если захотите - завтра покажу результаты тестов на такой же карте, но проц у меня менее прожорлив - 3600х
раскрыть ветку (1)
0
Если вас не затруднит.
показать ответы
0

На оперативке не жалей.

16 Гб - это минимальный уровень десятилетней давности.

(в 2013 ноут с 32 Гб покупал)

Сейчас оптимизацией программ и игр никто не занимается, и мало оперативки = бо-бо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Добавлял как для своего нынешнего ПК не учёл что прошло 10 лет :)

днс же уродский магазин, там все дорого. А еще 13600 за те же деньги лучше считает

раскрыть ветку (1)
0
В ДНС собираю из за конфигураторе, покупать там не собирался :)
0
Не жлобись на блок. Лучше бери киловатник "на вырост". Советую zalman
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уже поставил заметку на БП, увеличение ОЗУ до 32 (советуют брать DDR5, не смотрел пока что по цене, на сколько большая разница) как приеду домой накидаю в конфигуратор приценюсь.
показать ответы
3

Не вижу смысла брать i7 для игр, тем более в сочетании со средней 3070. Все равно все будет упираться в карту. Возьми i5 - его с головой хватит для всех игр. А видюху получше. Возможно имеет смысл подождать 4070ti, там будет dlss 3.

раскрыть ветку (1)
0
Играю в основном в стратегии от paradox там сильно решает процессор. Реже в шутеры :)
показать ответы
1
Боже, храни VPN
Да, забыл ещё… вместо твоей материнки лучше взять Gigabyte B660M GAMING X DDR4.
Переплата будет в 3к, но за счет адекватного охлаждения материнка прослужит гораздо дольше и не будет перегреваться.
раскрыть ветку (1)
0
А касательно ОЗУ оставить DDR4 или всё же добавить и взять DDR5?
показать ответы
1
Боже, храни VPN
Да, забыл ещё… вместо твоей материнки лучше взять Gigabyte B660M GAMING X DDR4.
Переплата будет в 3к, но за счет адекватного охлаждения материнка прослужит гораздо дольше и не будет перегреваться.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Гляну дома, да по оперативке уже сказали что не добор сильный :) БП советовали на 850 думаешь лучше 1000, не будет ли перебором?
показать ответы
3
У меня тоже именно такая же 3070, монитор хоть и 4К, но чаще играю в 2К или даже fullHD, т.к. для 28 дюмой в 4к глаза для чтения сильно напрягать приходится, БП стоит термалтейк сильвер на 650Вт, так по мониторингу даже в топ играх (киберпанк и дум этёрнал) потребление карты до 100 Вт не всегда доходит в фуллХД, а проц (р5 3600х)в районе 60-70Вт, так что вы правы - даже 750 с большим запасом будет, да и дипкул я б не стал брать, за 8,5к есть фирмы и понадежнее
раскрыть ветку (1)
0
Думаете 750 оставить? Посоветовали взять 850 с запасом на дальнейший апгрейд.
показать ответы
0
пурурин

Да нормально, с 12700 не К, но с запасом на будущее конечно лучше 850 взять, можно такой же.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Возьму тогда с запасом :)
4
DELETED

Меня смущает сочетание БП на 750 ватт и 3070. Номинально, скорее всего, хватит, но работать будет в предельных режимах

раскрыть ветку (1)
0
Принял, учту, спасибо)
показать ответы
19

16 гектар озу это уже сейчас впритык. Лучше сразу взять комплектом 32, тем более она не сильно дорогая у тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо учту :)
показать ответы
4

да, 16 мало давно уже для новых игр, ну и ддр5 тогда

раскрыть ветку (1)
0
DDR5 гляну как домой приеду, думал что в бюджет не влезет :) спасибо.
6

А еще лучше не скриншотами а просто ссылку на сбоку кинуть (в ДНСе есть конфигуратор https://www.dns-shop.ru/configurator/)

раскрыть ветку (1)
0
Да извините, сейчас добавлю :)
7

Под 12700, я бы мать на z чипсете брал. И оперативки 32гб надо

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, приеду домой гляну.

Темы