3

Помогите подобрать сталь

Всем привет. Опять про вырубной пресс.
На выходных вспомнил, что есть же такая вещь как твёрдость материала. Так вот, помогите советом, может у кого опыт есть.
Твердость вырубного ножа 50HRC(+-3, на разных сайтах по разному инфа). По рекомендации от производителя штанцформы ответная часть должна быть 35HRC. Не могу найти нормальные, чёткие данные по листам стали. Стали марки AISI и её аналоги вроде как мягче 35HRC, но возможно я не туда смотрел.
Может кто знает марку с такой твёрдостью или около того?

Лига технологов

198 постов1.6K подписчика

Правила сообщества

Если вы хотите добавить пост пожалуйста убедитесь что информация в нем правдива.
Посты не по теме,с ложной информацией и т.п. будут удаляться.
Чтобы стать участником Лиги,надо написать мне в личку или призвать в комментариях с просьбой о принятии в Лигу.
Те кто приняты в Лигу,могут помогать пикабушникам от имени Лиги технологов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А дайте контакт пожалуйста. Мы хотим нож для вырубки ласточкиных хвостов в параните - больно точность высокая нужна

раскрыть ветку (1)
0
Штанцформы рф сайт. Сразу скажу они ещё не сделали нам форму, за результат пока не могу говорить. Но вроде как понимают о чем говорят

Причем тут твердость? Для пресса на первом месте износостойкость ножа. Дальше от материала смотрите угол заточки, от него остальное.

Встречал советское еще пособие "Штамповые стали", там табличка должна быть.

раскрыть ветку (1)
0
А если твёрдость материала на ответной части выше твёрдости ножа, последствий разве не будет?
0

Я как руководство полностью разделяю эту точку зрения )))

Кстати, а где заказывали сами ножи? Или они шли вместе с чем то?

раскрыть ветку (1)
0
Производитель штанцформ сам их заказывает. Мы уже заказываем готовую штанцформу. Я на этом месте примерно недели 2, но я понял что технически подкованных спецов тут не особо. Что смог узнать и понять сам так это: ножи либо bohler либо сандвик, производство формы во Фрязино, резину эжекторную поставили от балды вообще. Щас будем работать с другим производителем, там вроде поумнее ребята.
показать ответы
1
Ваал Петрович

Российская 12ХН3А, немецкий аналог 14NiCr10 не устроит? А вообще выше правильно говорят: если нужны четкие показатели, то нужно изготавливать под себя, заводские показатели могут плавать, и существенно плавать.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с изготовлением стали под себя. Всё упирается в руководство. Денег не дают, дают только секс с поиском
показать ответы
2

Мне кажется Вы вообще не в ту сторону смотрите. Твердость коммерческого металла может так прилично плавать. Если это критический параметр, то нужно провести термообработку "под себя". Возможно с азотированием.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы рад сделать сталь под себя, но руководство не будет вкладывать в это деньги. Параметр критичен только что бы не сломать ножей на 100к. Но тут я думаю просто должна быть разница по твердости.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги