60

Помогите опознать книгу

Читал в детстве, не могу найти, все как всегда) Сюжет: три расы - земляне, и еще две. Одна из рас захватывает Землю и устраивает геноцид/закручивает гайки. ГГ вступает в сопротивление, и в процессе борьбы узнает, что между всеми тремя расами заключен договор, по которому каждая из рас порабощает другую. И земляне тоже поработили одну из этих трех рас, а та, в свою очередь, третью. Вроде так они пытались выйти из кризиса и избежать самоуничтожения. Типа, свою расу чистить в благих целях невозможно, вот они и чистят друг друга. В конце книги ГГ возвращается на Землю и видит небывалый подъем во всех сферах жизни человечества, который железной рукой и жестокими мерами достигли "захватчики"

Дубликаты не найдены

+6
Посижука, подождука
+7

Путин, Трамп, Европейские страны. И сюжет твоей книги. Все это перемешать и тогда стоит предложить эту мысль для Рен - ТВ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Она, действительно, наводит на всякие философские размышления, но это просто книга)

раскрыть ветку 1
+5

Да ладно, все знают что Ангсоц всегда воевал против Остазии.

+2

Старкрафт?

+2

В тему вспомнился замечательный рассказ Юдковского Тройной контакт, но там просто размышления на тему первого контакта

+1
Закончил читать. Забористая вещь. Такое впечатление, что целый сериал засунули в небольшое произведение. Спасибо @silen81.
раскрыть ветку 1
+1

Не за что) Спасибо @Rollanna) да, странная вещь, как будто огромная, но компактная)

+1
По описанию вроде как похоже на "Бал в небесах", автор Джон Данн Макдональд. Со 100% вероятностью утверждать не буду, т.к. книгу читал очень давно.
+1

ну вы там это... позовите, если найдёте

раскрыть ветку 2
+2
раскрыть ветку 1
+1

Благодарю

0

Не Проклятые- Алана Дина Фостера?

раскрыть ветку 4
+1

Нет, книга небольшая,  а Проклятые это целая трилогия

раскрыть ветку 3
+18

Я не помню название, но помню кучу гребаных деталей, хотя читала лет 10-12 назад, вплоть до точных цитат.


Сначала "синие" захватили землю, часть народа вырезали, часть угнали к себе, в том числе и главного героя. Потом ГГ обнаружил, что на планете синекожих именно его расу все считают угнетателем.

Его уговорили на "обмен", рассказав про "принцип пирога" - способ поделить пирог так, чтобы ни у кого не возникло претензий.

Он пытался вникнуть в культуру синекожих. Был момент, когда он общался с местной и предложил ей выпить мед, как у них принято. Потом она объяснила ему, что мед не нужно пить, его ставят наверх, чтобы по комнате разносился приятный запах.

Потом в игре появилась третья раса - зеленые и со щупальцами. ГГ как показавшего себя лучшим на планете синих отправили к ним.

Он присутствовал на суде, где судили всех подряд со смертной казнью, как имеющий право наложить вето на приговор. Задача была - утилизировать три миллиарда "зеленых", так что он не вмешивался, когда разбирали дела типа "украл булку из-за голода". Вмешался один раз, когда "зеленого" загребли за выражение предположения об отсутствии у землян женщин - сказал, что личное мнение не является преступлением, и приговорил к казни судью, протащившего это обвинение.

Помню, потом он отправился в катакомбы, пообщался с местным "сопротивлением" зеленых, открыл им тайну про обмен. Прошел сканирование на отсутствие оружия (у него был металл в теле, не то пломбы, не то медицинская шняга) и сразился с местным.

Окей, Я НАШЛА этот рассказ по фразе "он попытался вращать локтями в отрицании, как щупальцами" (зеленые так делали).

ПИРС ЭНТОНИ - ВЛАСТЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ

https://profilib.net/chtenie/36059/pirs-entoni-vlast-prishel... (знакомая обложка, да?)

раскрыть ветку 2
-3

Нахуй-нахуй.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: