60

Помогите опознать книгу

Читал в детстве, не могу найти, все как всегда) Сюжет: три расы - земляне, и еще две. Одна из рас захватывает Землю и устраивает геноцид/закручивает гайки. ГГ вступает в сопротивление, и в процессе борьбы узнает, что между всеми тремя расами заключен договор, по которому каждая из рас порабощает другую. И земляне тоже поработили одну из этих трех рас, а та, в свою очередь, третью. Вроде так они пытались выйти из кризиса и избежать самоуничтожения. Типа, свою расу чистить в благих целях невозможно, вот они и чистят друг друга. В конце книги ГГ возвращается на Землю и видит небывалый подъем во всех сферах жизни человечества, который железной рукой и жестокими мерами достигли "захватчики"

Дубликаты не найдены

+6
Посижука, подождука
+2

Старкрафт?

+2

В тему вспомнился замечательный рассказ Юдковского Тройной контакт, но там просто размышления на тему первого контакта

+7

Путин, Трамп, Европейские страны. И сюжет твоей книги. Все это перемешать и тогда стоит предложить эту мысль для Рен - ТВ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Она, действительно, наводит на всякие философские размышления, но это просто книга)

раскрыть ветку 1
+5

Да ладно, все знают что Ангсоц всегда воевал против Остазии.

+1
Закончил читать. Забористая вещь. Такое впечатление, что целый сериал засунули в небольшое произведение. Спасибо @silen81.
раскрыть ветку 1
+1

Не за что) Спасибо @Rollanna) да, странная вещь, как будто огромная, но компактная)

+1
По описанию вроде как похоже на "Бал в небесах", автор Джон Данн Макдональд. Со 100% вероятностью утверждать не буду, т.к. книгу читал очень давно.
+1

ну вы там это... позовите, если найдёте

раскрыть ветку 2
+2
раскрыть ветку 1
+1

Благодарю

0

Не Проклятые- Алана Дина Фостера?

раскрыть ветку 4
+1

Нет, книга небольшая,  а Проклятые это целая трилогия

раскрыть ветку 3
+18

Я не помню название, но помню кучу гребаных деталей, хотя читала лет 10-12 назад, вплоть до точных цитат.


Сначала "синие" захватили землю, часть народа вырезали, часть угнали к себе, в том числе и главного героя. Потом ГГ обнаружил, что на планете синекожих именно его расу все считают угнетателем.

Его уговорили на "обмен", рассказав про "принцип пирога" - способ поделить пирог так, чтобы ни у кого не возникло претензий.

Он пытался вникнуть в культуру синекожих. Был момент, когда он общался с местной и предложил ей выпить мед, как у них принято. Потом она объяснила ему, что мед не нужно пить, его ставят наверх, чтобы по комнате разносился приятный запах.

Потом в игре появилась третья раса - зеленые и со щупальцами. ГГ как показавшего себя лучшим на планете синих отправили к ним.

Он присутствовал на суде, где судили всех подряд со смертной казнью, как имеющий право наложить вето на приговор. Задача была - утилизировать три миллиарда "зеленых", так что он не вмешивался, когда разбирали дела типа "украл булку из-за голода". Вмешался один раз, когда "зеленого" загребли за выражение предположения об отсутствии у землян женщин - сказал, что личное мнение не является преступлением, и приговорил к казни судью, протащившего это обвинение.

Помню, потом он отправился в катакомбы, пообщался с местным "сопротивлением" зеленых, открыл им тайну про обмен. Прошел сканирование на отсутствие оружия (у него был металл в теле, не то пломбы, не то медицинская шняга) и сразился с местным.

Окей, Я НАШЛА этот рассказ по фразе "он попытался вращать локтями в отрицании, как щупальцами" (зеленые так делали).

ПИРС ЭНТОНИ - ВЛАСТЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ

https://profilib.net/chtenie/36059/pirs-entoni-vlast-prishel... (знакомая обложка, да?)

раскрыть ветку 2
-3

Нахуй-нахуй.

Похожие посты
43

Ищу книгу (фантастика)

Может, кто-нибудь вспомнит книгу по описанию.


В общем, читал я эту книгу году в 1997-98. Посоветовал мне её знакомый, расписывал как фантастику "круче и смешнее, чем у Гаррисона"; говорил, что это первая книга из цикла. Так это или не так сказать не могу - я в руках держал только один том. Но концовка книги открытая, так что может быть и действительно так.


Книга (как я её помню) - этакая разухабистая космоопера. Повествование ведётся от лица солдата, не особенно отличающегося умом и сообразительностью. Он встречается с одним высокопоставленным, беспринципным и хитроумным человеком, который находится в опале, и тот начинает таскать его за собой и прикрываться им при своих махинациях. В течение всей книги они готовят какой-то авантюрный полет на космическом корабле. Книга заканчивается тем, что в последнюю ночь перед полетом главный герой напивается до беспамятства (или ему подсыпали что-то наркотическое?), он приходит в себя почти перед самой посадкой в космический корабль. На нем надет костюм карателя (это такой местный спецназ, которого боятся все) и он в таком виде идет вместе со своим знакомым к трапу корабля. При этом он очень стыдится своей формы, так как не хочет иметь ничего общего с карателями.


Из деталей, которые помню

1. Космооперой я это назвал из-за феодальной структуры. Бароны, баронессы, император, кастовая система - вот это вот всё. Знакомый главного героя - как раз барон.

2. Одна из героинь - баронесса. С хлыстом, пристрастием к БДСМ и без моральных принципов. Барон - знакомый ГГ - спит с ней, ну и заодно планирует все детали предстоящего полета.

3. Униформа карателя сделана так, чтобы их все боялись - с имитацией вспоротого живота (что сразу дает понять какие методы они применяют :) )


По описанию - отменный трэш :) Вполне может быть, что многое перепутано. Даже для 17-летнего меня это было чересчур, так что я не запомнил ни автора, ни название; не помню даже зарубежная это фантастика или отечественная. А вот сейчас вспомнил что-то, захотелось понять ЧТО же это было.

75

Помогите найти фильм!

Найден: #comment_169530556

Всем привет!  Не могу никак найти фильм. Помню лет 10  назад (как будто - точно не знаю) смотрела фантастический фильм, там планета была практически разрушена, весь мир был серым, а в людей вживляли чипы, которые действовали на их восприятие. Получалось что-то вроде дополненной реальности. Они видели как все красиво вокруг, чувствовали вкус прекрасной еды...Я помню одну единственную сцену из этого фильма - два копа сидели в машине, у одного из них как раз чип не работал. Второй начал есть сендвич и хвалить какой он вкусный, а первый видел что из этого сендвича черви сыпятся.
Получается из-за обмана людей с помощью этих чипов организовалось общество сопротивляющихся и тд и тп.

Ни где не могу найти что за фильм, ни года не помню ни актеров(((
Заранее благодарю за помощь!

37

Ищу рассказ-2

Фантастика.

Весь рассказ -- что-то вроде диалога "человек-ИИ". Читал лет двадцать назад.

Возможно, автор англоязычный.

Сюжет:

Будущее. Колонизированный людьми космос. На этой планете все плохо после недавней войны.

Герой-мальчишка случайно связывается о спрятанным под землей космическим кораблем, который ждет своего капитана. Нужно назвать код доступа — и ты капитан, можешь улететь с этой паршивой планеты, куда хочешь. Конечно, мальчишка не знает кода. Но он постоянно возвращается к кораблю.

Идет время, мальчишка взрослеет, уходит на войну, возвращается инвалидом, снова беседует с кораблем (они почти друзья), женится, тяжелый труд в шахте, у него рождается дочка, он хочет ей лучшей жизни, пытается подобрать код, узнает о смерти в тюрьме (или психушке) некоего человека, который называл себя "капитаном" (или пришельцем с другой планеты), он оставил странные цифры на стене. Это код, но не до конца, нескольких цифр не хватает.

Герой перед смертью от рака долго подбирает нужный код — и когда находит, оставляет его для внучки, потому что дочь умерла, а сам он смертельно болен. И внучка через много лет -- не верит деду, но приходит в нужное место и называет код. Она из борцов за свободу, идет война (или революция). И они с кораблем летят громить врагов...

Для меня прям мощнейшее дежа вю, я даже помню свои эмоции от этого рассказа, очень он мне понравился. Но не могу вспомнить ни автора, ни название.

Кстати, может, это была Земля, а корабль инопланетный, не помню:(

203

Ищу рассказ!

Смутно помню, к сожалению. Очень давно читал.


Sci-fi, ироничная, бодрая, что-то вроде рассказов Каттнера, Шекли или Силверберга.


Рассказ, думаю, из "золотого века" американской фантастики. 30-50 годы.

1. Ученый создал машину для исследования времени. Там можно увидеть на экране, что происходило в прошлом. Герой рассказа приглашен стать свидетелем научного триумфа, в дом ученого.

2. Эта машина иногда находит противоречия и просит их устранить.

3. Для этого в машине есть что-то вроде большого ящика. Туда нужно сунуть какой-либо предмет или животное.

4. Одно из противоречий -- жизни на Земле не обнаружено. Ученый засовывает в ящик немного земли. Жизнь возникает из нескольких бактерий в той земле. Земля в ящике превращается в пыль. Это что-то вроде закона обмена, все, что в ящике, умирает.

5. Следующее противоречие -- динозавры не вымерли. Ученый что-то там делает (не помню) и динозавры исчезают. В ящике что-то умирает (может, первое млекопитающее? обезьянка?).

6. еще одно противоречие. Людей не обнаружено. Обезьяны есть, но не эволюционируют. Тогда ученый завязывает пояс халата и в тапочках (вот эту деталь почему-то помню) отправляется в прошлое сам, мол, я погибну, но зато стану родоначальником человечества. Все получилось. Позже в ящике герой обнаруживает высохший скелет ученого.


Примерно так.

Буду очень благодарен за подсказку!

37

Помогите найти книгу

Добрый день, дорогие Пикабушники.
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читал её в детстве, года 2003-2007. Сюжет примерно следующий: девчонка приехала на каникулы в какую-то деревню (вроде к бабушке) и во время прогулок увидела на холме на закате на мгновение башню. В этом и завязка, что башня появлялась только на закате с последним лучом. В башне был заперт мужчина. По итогу она его спасает, с башней не помню что стало. Было продолжение в виде второй книги. Эта же девчонка, но уже вернувшись домой. На город пришел туман с какими-то морскими тварями. И вот вместе со спасенным мужичком они боролись с ними.

51

Помогите найти книги

Доброго времени суток.
У моей жены скоро др и она заказала мне серию книг "дорогами приключений" но эти книги уже не выпускают в книжных магазинах их нет, две части уже нашёл осталось ещё три...
Возможно у кого то лежат без дела я бы их выкупил. Фото прилагаю

Помогите найти книги Без рейтинга, Книги, Поиск, Фантастика, Приключени
Помогите найти книги Без рейтинга, Книги, Поиск, Фантастика, Приключени
Помогите найти книги Без рейтинга, Книги, Поиск, Фантастика, Приключени

Нужны 3,4,5 части
Буду очень благодарен даже за ссылки на ресурсы где они могут быть...
Это Новосибирское издание и тираж был не очень большой. Очень хочется сделать ей приятно. Зарание благодарю

Показать полностью 1
66

Пожалуйста, помогите найти книгу

Лет 10-15 назад читал один фантастический рассказ, кажется он был в сборнике рассказов наших авьоров, но не уверен. Суть сюжета в том что человек заказал себе костюм для виртуальной реальности последней модели, погрузился в игру, но застрял в ней и не мог выйти, познакомился там с девушкой и они вместе (возможно был с ними кто то еще) преодолевали трудности и в итоге закончилось тем что ГГ смог выйти из состояния игры, очнулся от костюма...

Встал пошел себе чай делать и все такое, а потом внезапно вспомнил что он все это время жил в инвалидном кресле, которое ему теперь не надо. Вроде он и с девушкой той встретился в самом конце.


Вообще буду благодарен, если посоветуете еще книг \ рассказов на тематику виртуальной реальности (ПервомуИгроку читал)


Спасибо!

93

Ищу книгу фантастика

Ищу книгу

Когда давно читал книгу, там было описано будущее где была шкала оценки людей от 9 до 1, чем ты умнее тем выше оценка у людей, с оценкой 1 было все что могли получить люди, дома машины яхты самолеты, а с 9 были просто дворники. Главный герой мог обманывать систему и сдавал тесты за других людей, например что бы 6 мог перейти на 5 уровень.

по ходу развития книг оказалось что система не заканчивается на 0, и идет дальше в - 1 , и люди с -1 и выше составляли узкий круг людей которые составляли правящую (направляющую) часть людей для всего человечества.

515

Когда время сошло с ума

Недавно прочитал фантастический рассказ Дирка Уили, Фредерика Каммера-младшего "Когда время сошло с ума". Понравился, действие и экшн с первых же страниц. До сих пор не понимаю почему не экранизировали этот рассказ, но вопрос не в этом. Кто-нибудь знает продолжение этого рассказа или предысторию?

512

Ищу книгу

Ищу фантастический рассказ. Суть в том, что пилот потерпел крушение, и на сигнал о помощи прибывает робот спасатель. Но у робота новые инструкции согласно которым спасаемый должен доказать что он человек спец. кодом, а пилот его не знает, так как правило было введено уже после его вылета.
Он пытается убедить робота, но не выходит. И когда у него начинает заканчиваться кислород, он набрасывается на робота, что бы сломать. Тогда робот останавливает его, говоря что только человек может уничтожить средство его спасения.

68

Ищу книгу про электричество

Друзья, помогите, пожалуйста.

Много лет ищу детскую книгу для детей годов 60-х, про электричество. В классе четвертом брал в библиотеке, там всё начиная с понятия электричества до принципа работы диодов, триодов, устройства телевизора и даже оптического диска, не лазерного а оптического где лучи проникают сквозь прозрачный диск, описано доступным языком, это книга уже тогда определила мой путь и профессию. Буду очень признателен за помощь.

41

Ищу книгу

Первый пост за 10+ лет, таки решился.


Уже много лет не могу найти одну книгу, которую читал еще совсем маленьким (лет 6-7 было - год эдак 1998-2000) но из-за интересного содержания очень запала. Вкратце постараюсь описать основные моменты, очень надеюсь что кто-то вспомнит:

- главная героиня книги девочка - почему-то в голове сидит имя Элли, но не уверен

- у девочки есть бабушка

- есть важная деталь - макаронная фабрика (хотя возможно эту деталь мозг выдумал), но мне кажется что даже в названии фигурирует это

- книга про будущее, когда климат уже совсем плох и реальный мир разлагается и люди постепенно переходят в цифровой мир, типа лег в кресло, надел очки виртуальной реальности и присоединился к кому хочешь

- помню что все были слабые, мышцы атрофированные по большей части у всех людей, а у главной героини благодаря ее бабушке были прогулки, она питалась чем-то вкусным домашним.


Буду очень рад, если эту книгу кто-то еще читал и спустя 20 лет я все-таки ее найду (надеюсь, что я ее не выдумал, иначе придется писать самому).


PS. Найдено!

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

78

Ищу книгу (старость не в радость) [Найдена]

UPD #comment_159306853
Книга найдена: Это серия книг "Шагающая смерть" Уильям Кейт

Давно читал книгу, очень хочется перечитать, помогите пожалуйста найти (пост без рейтинга, поднимите пожалуйста если не влом).


Там внутри планеты развивались типа наночастиц и со временем количественно развились до разумных, они кору планеты преобразовывали в себе подобных планета начала заканчиваться и эти хрени начали стрелять в космос типа ракетами из "себя".

Человечество вышло в космос, обжило планет сколько-то и такие хрени начали падать с неба

Ну, соответственно они начали преобразовывать материалы в себе подобных на человечских колониях, вроде, металлы предпочитали. Началась война, эти наночастицы начали копировать человескую технику, люди стали терять планеты одну за другой. Ну и одному чуваку как-то удалось поговорить с этими нанитами (в какой-то пещере... не помню точно). После этого войну остановили - недопонимание оказалось (smiley)

А дальше уже наоборот: мир, дружба, жвачка, Уже совместно нашли родную планету, откуда эти хрени прилетели...


PS: Читал лет 7 примерно назад.

45

Ищу книгу

Прошу помощи в определении автора и названия, когда-то давно читал в журнале отрывок произведения.

К сожалению, это было до появления интернета.


Сюжет:

Тюрьма, вроде в США, заключенные ждут в очереди на пытки к садисту надзирателю. Пытка заключается в удушении смирительной рубашкой.

Один из зеков рассказывает про технику, благодаря которой можно отключиться и не чувствовать мучений. Кто-то говорит что это чушь, кто-то что правда. Скучновато.

И вот очередь главного героя, его пытают, у него случается "приход", и он попадает в какой-то мир, где он то-ли граф... Вообщем типа другой мир, на уровне Дона Руматы, только не такой мрачный. И тут прямо захватывает. Но дальше отрывок заканчивался.


До сих пор почему отрывок, ассоциируется с Муллер- домом.

Было это лет 20 назад, давно хотел найти книгу, сегодня снился сон похожий, вот и вспомнил)


Заранее спасибо.

29

Ответ на пост «Ищу книгу (фантастика)» 

Тоже ищу пару фантастических книг, буду очень благодарен если любимый пикабу поможет. Комменты для минусов оставлю.


1. Люди научились путешествовать во времени, и есть какая-то компания, которая занимается поддержанием равновесия в линии времени,. Важной особенностью этих путешествий является то, что изменение прошлого влияет только на ближайшие пару сотен лет после события, а дальше всё вновь встаёт на основную линию.

Отвечено - Айзек Азимов "Конец вечности"


2. Ученый нашёл лекарство долголетия (люди могли бы жить 400-500 лет), но боялся публиковать свои труды, потому что тогда лекарство стало доступным только для власть имущих, а для простых рабочих ничего не изменилось. Собственно большАя часть книги состоит из рассуждений по этому поводу. Помимо прочего была лаборантка, которая знала об открытии и считала что труды нужно опубликовать.


Спасибо!

66

Ищу книгу

Помню мало,читала больше 10 лет назад.

Люди живут на островах в океане,окружающем всю планету.Единственный способ сообщения-люди,парящие на механических крыльях.И вроде есть такой намёк,что это потомки космических путешественников,которые потерпели аварию на этой планете.И крылья сделаны то ли из звёздных,то ли из солнечных парусов,точно не помню.Вот и все.

Так же хотелось бы ваших советов чего-нибудь в подобном жанре,о потомках(можно очень далёких) космических переселенцев,вроде того же "Посёлка" Булычева.

172

Ищу рассказ из сборника советской фантастики

В детстве читала сборник рассказов, хочется найти один из них, но гугл ничего не выдает. По сюжету там главный герой однажды обнаруживает, что может в осознанном сне выносить из него любые предметы и просыпаться уже с ними. Он долгое время просыпается с кучей лута, но однажды попадает на какой-то склад. В нем есть огромные ряды с оружием и всякими ценностями. Но в конце оказывается, что он там не один, и его убивает такой же охотник за халявой.

У меня просто теперь навязчивая мысль, что мне это самой приснилось, потому что авторы в сборнике вроде были ноунеймы в основном и кроме этого рассказа больше ничего не зашло, видимо в силу возраста тогда.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: