Помогите новчику

Привет. Хочу начать втягиваться в IT сферу, ,буду учить HTML>JavaScript>HTML5. На данный момент осваиваю html. Подскажите хороший курс,учебник или что такое по html5. И что-нибудь про IT в общем(как устроен компьютер, сферы развития) ну или что-то подобное. Очень на вас надеюсь.
если что, минусы внутри
0
Автор поста оценил этот комментарий
ну если говорить про вуз, то тебе поможет знание программирования, с какого языка начинать тяжело сказать. pascal - очень простой и все примеры из книжек и инета отлично работают без проблем. С другой стороны можно начинать изучать сразу с C++ или java, но без опыта могут возникнуть недопонимания, что один пример в одном компиляторе работает а в другом нет, и т.п. так же полезно знать работу с базами данных SQL в принципе довольно прост для самостоятельного изучения.
А вот HTML и javascript мне за 4 года учебы ни разу не понадобился, хотя знать в целом полезно
раскрыть ветку (1)
Мне бы некоторое обобщение подробное(странно звучит, правда?) ну там, как работает сеть, как работают сервера, как работает жесткий диск, чем SDD отличается от HDD, ну и тому подобное) я знаю В ОБЩЕМ как это действует. Знаний много, но все они поверхностные. Хочется всего и чуть-чуть подробнее.
показать ответы
поэтому я тебе и говорю. Думай чего ты не знаешь и что тебе интересно (всего об IT-сфере все равно знать никогда не будешь - слишком общее понятие). А потом ищи об этом информацию. Может тебе этот хтмл с явой вообще ни о чем, и ни чем не интересны. А то чего не знаешь, но интересно - ищи. Только так и прийдешь к пониманию того, что нравится.
А то это выглядит как: "слышал что веб разрабы зарабатывают хорошо, вот думаю и я этим займусь, раз уж свой техникум закончил непоняв ничего". (без обид... лишь ощущение)
раскрыть ветку (1)
Нет, до техникума не дойдут. Учу html, нравится.
0
ну HTML, javascript - это именно разработка сайтов, опиши поконкретнее, что ты в целом хочешь делать, хотя бы сферу =)
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что я еще в школе учусь. С конкретной разработкой чего-то я еще не определялся. С компьютером я знаком хорошо.
нужно как то развиваться глубже,
показать ответы
1
да, и тем не менее человек просит что-нибудь про IT в общем.
В свою очередь я бы не советовал разрабатывать сайты не понимая как устроена сеть (хотя бы в общих чертах, о знаниях всех уровней оси, речь не идет)
раскрыть ветку (1)
я пока о разработке сайтов молчу. Мне просто нужно знать в общем, что -как
показать ответы
2
Да нет там никакого уровня :). Обычное школото высралось своими грандиозными планами.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Минусуйте
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+