Помогите найти книгу
Всем привет, рискну повторить здесь один из своих старых постов. Три года назад читала фантастическую книгу, постапокалипсис, но не могу вспомнить ни названия, ни автора. Автор русский, предположительно даже советского времени. Действие происходит в одном из российских городов, живет обычная семья, отец, мать, сын и дочь. Происходит глобальный катаклизм, кажется оледенение, и город оказывается засыпан и раздавлен слоем земли. Мать и дочь погибли, отец и сын выжили и принимают решение уходить на юг, к Индийскому океану. На берегу неизвестного южного моря они строят плот, переплывают на один из берегов и строят дом, организуют общину с другими выжившими, людьми из разных стран. В тексте борьба с мародерами, приобретение навыков выживания, если я не ошибаюсь, полигамная семья, и в конце установление контакта с выжившими людьми из-за океана. Сына главного героя зовут Сергей, дочь Анна, остальных имен не помню. Очень хочу перечитать, постап нравится в разных вариантах, а эту книгу не могу найти. Кажется, мягкая обложка и белый либо светлый фон. Если кто-то вспомнит, подскажите пожалуйста.
Книжная лига
28.1K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.