85

Помогите.

Я 15 минут назад я упала в обморок. Упала пока резала салат. Рядом стояла мама и когда упала она лишь дала мне подщечину и сказала идти в комнату пригрозив отправкой в психушку. После обморока случилась очередная паническая атака и я убежала в комнату. Через 5 минут успокоилась, но пришлось заперется в ванной(мне страшно в больших пространствах) Помогите пожалуйста. Я не знаю, что делать. Мама сейчас кричит на меня. Мне страшно. На днях собиралась идти к психологу без ведома родителей, так как давно замечаю за собой излишнюю тревожность и истерики. Порой проскакивали мысли о суициде. Что со мной не так? Помогите пожалуйста. Я не знаю, что делать.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это исключительно предположение.
И в любом случае, как себе можно помочь в этой ситуации я написала.
А если постоянного физического насилия и угрозы нет, то уходить из дома (как тут посоветовали) до поступления в вуз с общагой или 18 лет не самая здравая идея, вы ведь тоже это осознаете?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно. При том, что моя мама и так намеревается выгнать меня из дома по достижении 18ти лет.
2
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам.
0

Есть кто-то из близких людей, родственников, друзей, кому Вы доверяете, кто может выслушать вас и успокоить. Рядом с кем Вы чувствуете себя безопасно?

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле не особо доверяю ни одному своему родственнику, но есть друзья которым могу рассказать больше чем матери. В данном случае они тоже не понимают, что делать. Могут помочь моральной поддержкой, но не советом.
0

Или может есть такое место, в городе, за городом. Где Вы чувствуете себя хорошо и спокойно?

"Место силы", так называемое.

раскрыть ветку (1)
1
Мне не очень нравится любое место, где есть люди. Не люблю находиться на открытом пространстве одной. Чувствую себя хорошо только в своей комнате и то при условии, что рядом никого нет.
1

А РК это что, просите. Не понимаю сокращение.

раскрыть ветку (1)
1
Республика Казахстан.
0

А обмороки случайно случаются. Или обычно когда нервы и мама рядом?

раскрыть ветку (1)
1
Это в первый раз, когда обморок произошел рядом с мамой. Да, обмороки после нервов, но только через некоторое время. Успеваю успокаиваться.
показать ответы
9
@koneki 8-800-2000-122 – телефон Службы доверия для подростков и детей, работающей во всех регионах РФ
раскрыть ветку (1)
1
Я живу в РК.
4
Плохо, что вместе с тем руки часто распускает, но так было всегда

Разве это аргумент? "Так было всегда"?

Представьте, на суде озвучивают приговор, а обвиняемый объясняет: "Да я всегда воровал! Да я с детства привык людей избивать!"

раскрыть ветку (1)
1
Я не хочу сказать, что это ее оправдывает, но не думаю, что что-то можно с этим сделать. Я тем более не могу на нее повлиять. Все знакомые и друзья, как мои, так и ее, думают, что она всегда такая хорошая и понимающая, но только когда у нее хорошее настроение. Они не знают какая она в гневе.
19
Тень

Норм. Ребенок потерял сознание, мать вместо того, чтобы вызвать скорую, орет.

15 минут назад, и сразу подскочила и прыгает.

Я, когда в обморок падала, в себя приходила с тошнотой, дрожащими руками и коленками.

Ну, во-первых, если это не вброс, умыться холодной водой, раз все равно в ванной сидишь.

Во-вторых, пойти на кухню и набадяжить чашку крепкого, очень крепкого и очень сладкого чая, чтобы снять последствия обморока.

В-третьих, купить в аптеке афобазол + мексидол и пропить курс.

В-четвертых, идти к терапевту, а не к психологу (мы тут особо не поможем), рассказать о нервах и падении в обморок и провериться на гормоны.

раскрыть ветку (1)
1
Простите, что долго не отвечала. Почему-то забыла про пост. Я смутно помню как это постила, хотя вроде печатала в здравом уме хоть и было немного страшно. Я умылась и вроде успокоилась, но мама начала кричать из-за двери чтобы выходила и я испугалась. Обычно мои обмороки кратковременны. Я отключаюсь буквально на несколько секунд, потом обычно ноги сводит во время панической атаки. Сегодня ходила в поликлинику, но сказали, что психиатра у них нет и направили к психологу. Но после того как высказала свою проблему лишь пожала плечами и ответила чем-то в духе: "Да, блин, хз ваще" и перенаправила к платному психологу. Мне сказали, что нельзя идти к психиатору без назначенного психологом диагноза. Перечить не стала, но как-то не верится.
показать ответы
0
Здравствуйте. Прочтите мой пост на Пикабу. Я могу вам предложить свою помощь.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Я прочитала ваши посты и это интересно, но по правде говоря к таким вещам отношусь если не скептически, то с опаской. Как я поняла вы можете предложить свою помощь по скайпу? Я сейчас пью лекарства и хожу к психиатору и буду ходить в ближайшие месяцы(об этом написано в моем последнем посте). Я правда не знаю необходима ли мне ваша помощь. Но спасибо вам за ваше предложение и то, что вы не прошли мимо.
показать ответы
0

Что важнее, нарушить с кем-то отношения (обидеть) или выучится в ВУЗе?

Или упасть в обморок?

раскрыть ветку (1)
0
Мало ли что может придти в голову человеку по отношению к иностранцу. Он находится в своей среде и если ему что-то в тебе не понравится, то мало ли, что он сможет сделать. Мы там сильно зависели от среды и взаимоотношений. А если мне понадобится помощь? Кто будет помогать человеку который предпочитает тебя игнорить?
показать ответы
0
Уйти нельзя, если с тобой уже начали разговаривать

Почему?

и уйти просто куда-то тоже

А это почему?

раскрыть ветку (1)
0
Это не вежливо. Нельзя нарушать ни с кем взаимоотношений. Важно вписаться в коллектив. Нас отчитывали за подобные оплошности. А попробовать избежать разговора еще труднее. Проигнорировать? Не вежливо. Пытаться уйти? Тем более невежливо. Не разговаривать и не взаимодействовать с кем-то нереально. Еще из-за того, что ты иностранец к тебе есть интерес как и у учителей, так и у учеников. Все хотят с тобой познакомиться и поговорить.
показать ответы
0

А можно было уйти куда-либо от такого внимания?

Может, Вы и в обмороки то падаете, как способ "убежать" от такого внимания сильного и нарушения границ. Раз физически уйти нельзя было (как я предполагаю).

раскрыть ветку (1)
0
Уйти нельзя, если с тобой уже начали разговаривать и уйти просто куда-то тоже. Вокруг тебя постоянно люди в большинстве своем иностранцы. Плюс еще не идеальное знание языка подводит. Я и на своем языке не особо люблю общаться, а на чужом и подавно. Я знала на что шла, но оказалась намного слабее и безнадежнее.
показать ответы
0

Привет. Не знаю, на сколько актуальна проблема, но напишу.

Попробуйте попасть на прием к психотерапевту.

Если психолог, к которому вы идете - хороший, то он тоже выпишет направление к психотерапевту.

Дело в том, что психолог - не врач, он не может выписывать препараты и ставить диагноз. Психиатр - больше по физическому состоянию работает. Психотерапевт - может понять, причина в психике или все же в психиатрии и выписать рецепт на необходимые препараты, а заодно назначить походы к психологу.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Проблема частично решена и если хотите узнать, что произошло потом, вы можете посмотреть мой последний пост. Спасибо, что не прошли мимо.
0

Как Вас там коллектив встретил? Сверстники, преподаватели...

раскрыть ветку (1)
0
Все встретили очень дружелюбно, но одновременно настойчиво и навязывающе при этом не соболюдая ни дистанции, ни личного пространства. Такое внимание было очень непривычным и даже не приятным.
показать ответы
0
они начались с поступления в школу заграницей

Вооот. А какие ожидания были у родственников от вашего поступления?

А у вас?

раскрыть ветку (1)
0
Ожидание того, что я буду нормально учиться. Как у меня, так и родственников.
показать ответы

Чтобы перестать падать в обмороки?

А я правильно понимаю, что они начались с поступления в ВУЗ в России?

раскрыть ветку (1)
0
Наверно поздно писать, но они начались с поступления в школу заграницей.
показать ответы

А Вы врач?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, но мне бы не помешало бы представление того, что мне необходимо.
показать ответы
3

Пусть характер, пусть "неосознанно" - но вы имеете полное право испытывать эмоции, которые испытываете. То если человек вам уронил на ногу утюг специально, орать и плакать можно, а если нечаянно - то уже не больно, так, что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Она считает, что если нет прямой угрозы моему здоровью, то и переживать нечего. Она называет мои переживания "Горе от ума". Тебя кормят, одевают и дают кров? Значит ты не имеешь права испытывать негативные эмоции.
показать ответы
0
но в данном случае я не понимаю что делать и как справиться с ситуацией

А что именно больше всего беспокоит?

раскрыть ветку (1)
0
Сама нестабильность состояния и я не понимаю как это лечить.
показать ответы
8
Я не злюсь на маму

А почему? Она не воспринимает вас всерьез (как вы пишете), она делает обидные для вас вещи. По-моему, вполне разумно злиться на человека, который причиняет боль. И это совершенно не означает, что вы маму не любите.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что я понимаю, что это все ее характер. Она на все такие ситуации так реагирует. Если она злится и кричит, значит переживает. Плохо, что вместе с тем руки часто распускает, но так было всегда и таким образом она воспитывала не только меня, но брата с сестрой. Они выросли хорошими людьми, а со мной не знаю, что не так. Вы знаете людей которые, когда на эмоциях, даже позитивных, неосознанно повышают голос? Она относится к ним.
показать ответы
1
@Koneki. Ты как? Состояние улучшилось?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Все сейчас нормально.
показать ответы
0

Здравствуйте!

Сколько Вам лет, скажите пожалуйста. Раньше в больницу с псих. нарушениями попадали?

Отчего мать грозится так.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Мне 16. Не поп ала с псих.нарушениями, но по причине обмороков, делали обследования и никаких внешних проблем. На псих.состояние не проверяли так же как и ЭЭГ. Мама всегда так грозится. Она проявляет так свое переживание.
показать ответы
Не нужно так категорично. Вы верно или были довольно сносным тинейджером, или сейчас им являетесь.
Послушать каждого второго подростка в кризисе, так его родители точно обдолбанные садисты. Просто рвет на части от боли, отчаяния, страха, гнева, физически тело перестраивается с соответствующими недомоганиями.
Мама там может быть не тактичной, равнодушной или истеричной, но маловероятно, что такой монстр, от которого стоит бежать без образования и возможности работы.
Дети привыкают к постоянному плохому обращению и пишут об этом без отчаяния и страха, не как ТС.
раскрыть ветку (1)
0
Года два назад я могла бы и написать об этом без отчаяния и страха, но с возрастом пришло понимание того, что такое отношение неправильно. Я не могу знать как у других детей дела обстоят, на своем опыте, так как всегда воспитывалась в одной семье. Но это не мешает мне знать что можно было бы поступить по другому и именно кто-нибудь так бы и поступил. Опыт можно получать через книги, фильмы, через любой переносчик информации. И откуда вам знать было ли так всегда? Слишком мало информации чтобы делать выводы.
показать ответы
1
Я психолог. В свое время сама страдала паническими атаками. Хочешь совет? Старайся дома не показывать свои слабые стороны. Но по возможности, найди хорошего специалиста.
И к терапевту за направлениями на анализы. Нужно выяснить причину, от чего обмороки
В какой стране ты живешь? Могу, если смогу, проконсультировать
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Я живу в РК. Я ходила к психологу, но она отказалась помогать в следствии недостатка опыта. Завтра пойду к платному, но сомневаюсь, так как не знаю как все это должно происходить и не понимаю как оценивать компетентность психолога, ведь деньги уже будут потрачены. А еще мне хотелось бы подождать результатов ЭЭГ и КТ. Если выяснится ненормальная активность мозга, то это все объяснит. Но можете мне сказать, в чем может быть проблема? (Если вдруг выяснится, что проблема не в мозге.)
показать ответы

В детской поликлинике, конечно не примут. И в платной, разумеется, тоже. *сарказм*

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю почему меня направили к детскому. Я просто сказала год своего рождения, а они в свою очередь кабинет.
показать ответы
2

Попробуйте чтобы успокаиваться так называемое "квадратное дыхание", вот тут подробнее :#comment_83358573

Конечно же сходите к психологу, по меньшей мере вы сможете в безопасной обстановке поговорить о своих проблемах и понять что делать дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию.
3

Как вы сейчас себя чувствуете?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Простите, что поздно отвечаю. Сейчас все нормально. Даже с мамой помирилась, но думаю она все еще злится на меня. Думаю, что если есть проблемы с мозгом, то на ЭЭГ это будет видно. К психологу отправили, который перенаправил к платному. Все еще особо не знаю, что делать. Если анализы и ЭЭГ с КТ, не покажут норму, буду лечиться.
2
Если есть 16, вполне можно самой к врачу сходить, не дожидаясь, пока родители за руку отведут
раскрыть ветку (1)
0
Мне сказали, что пока 18 нет, не примут.
показать ответы
43
Маме самой надо в психушку похоже; почему у нее такая реакция на обморок?
раскрыть ветку (1)
Я не злюсь на маму и тем более не хочу говорить, что не люблю ее. Это все-таки моя мама, но порой так обидно, что она совершенно не воспринимает меня всерьез. И все, что она говорит "Возьми себя в руки". Я понимаю, что всю жизнь полагаться на других нельзя, так же как и обвинять других в своих бедах, но в данном случае я не понимаю что делать и как справиться с ситуацией.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги