85

Помогите.

Я 15 минут назад я упала в обморок. Упала пока резала салат. Рядом стояла мама и когда упала она лишь дала мне подщечину и сказала идти в комнату пригрозив отправкой в психушку. После обморока случилась очередная паническая атака и я убежала в комнату. Через 5 минут успокоилась, но пришлось заперется в ванной(мне страшно в больших пространствах) Помогите пожалуйста. Я не знаю, что делать. Мама сейчас кричит на меня. Мне страшно. На днях собиралась идти к психологу без ведома родителей, так как давно замечаю за собой излишнюю тревожность и истерики. Порой проскакивали мысли о суициде. Что со мной не так? Помогите пожалуйста. Я не знаю, что делать.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Маме самой надо в психушку похоже; почему у нее такая реакция на обморок?
раскрыть ветку (34)
Я не злюсь на маму и тем более не хочу говорить, что не люблю ее. Это все-таки моя мама, но порой так обидно, что она совершенно не воспринимает меня всерьез. И все, что она говорит "Возьми себя в руки". Я понимаю, что всю жизнь полагаться на других нельзя, так же как и обвинять других в своих бедах, но в данном случае я не понимаю что делать и как справиться с ситуацией.
раскрыть ветку (32)
8
Я не злюсь на маму

А почему? Она не воспринимает вас всерьез (как вы пишете), она делает обидные для вас вещи. По-моему, вполне разумно злиться на человека, который причиняет боль. И это совершенно не означает, что вы маму не любите.

раскрыть ветку (7)
0
Потому что я понимаю, что это все ее характер. Она на все такие ситуации так реагирует. Если она злится и кричит, значит переживает. Плохо, что вместе с тем руки часто распускает, но так было всегда и таким образом она воспитывала не только меня, но брата с сестрой. Они выросли хорошими людьми, а со мной не знаю, что не так. Вы знаете людей которые, когда на эмоциях, даже позитивных, неосознанно повышают голос? Она относится к ним.
раскрыть ветку (6)
4
Плохо, что вместе с тем руки часто распускает, но так было всегда

Разве это аргумент? "Так было всегда"?

Представьте, на суде озвучивают приговор, а обвиняемый объясняет: "Да я всегда воровал! Да я с детства привык людей избивать!"

раскрыть ветку (1)
1
Я не хочу сказать, что это ее оправдывает, но не думаю, что что-то можно с этим сделать. Я тем более не могу на нее повлиять. Все знакомые и друзья, как мои, так и ее, думают, что она всегда такая хорошая и понимающая, но только когда у нее хорошее настроение. Они не знают какая она в гневе.
3

Пусть характер, пусть "неосознанно" - но вы имеете полное право испытывать эмоции, которые испытываете. То если человек вам уронил на ногу утюг специально, орать и плакать можно, а если нечаянно - то уже не больно, так, что ли?

раскрыть ветку (3)
0
Она считает, что если нет прямой угрозы моему здоровью, то и переживать нечего. Она называет мои переживания "Горе от ума". Тебя кормят, одевают и дают кров? Значит ты не имеешь права испытывать негативные эмоции.
раскрыть ветку (2)
4

Это же тюрьма какая-то...

Почитайте вот:

https://pikabu.ru/story/gazlayting_nasilie_o_kotorom_ne_govo...

И вот еще - https://pikabu.ru/story/destruktivnyie_lyudi_i_ikh_manevryi_...

тут ссылка лишь на один пост, это был целый цикл у нас, в каждом посте есть ссылки на предыдущие части.

2
ты лишена самого главного чувства -безопасности. с мамой ты не чувствуешь себя защищенной, а это самое главное что должен дать родитель на уровне еды и крыши над головой. ты права в том плане, что неполучится всегда опираться на других, НО иногда, в минуты слабости, приходится. для этого есть семьи и друзья - в идеале. твоя мама не дает тебе твое право от рождения - в минуты слабости опираться на нее. она лишает тебя доверия к ней еще и попрекает этим. пойми меня правильно, по сути она ничем не отличается от воспитателя детского дома - дает только материальные блага и как настоящий тиран попрекает тебя этим. не удивлюсь если в ее лексиконе часто проскальзывает в твой адрес "ты должна". пойми, ты не обязана любить свою мать "за то что она моя мать". ты можешь испытывать уважение за то, что она тебя кормит и одевает. но любовь это верхушка айсберга. ее испытываешь когда получаешь нечто большее. а если тебя кто-то заставляет любить "потому что мама, сестра, папа и т.п." это манипуляция. с целью привить тебе чувство вины, чтобы манипулировать тобой. если ты проникнешься тем что я написала, то можно будет делать следующий шаг на пути к эмоциональной свободе.
0
Я не злюсь на маму

А зря.

0
но в данном случае я не понимаю что делать и как справиться с ситуацией

А что именно больше всего беспокоит?

раскрыть ветку (17)
0
Сама нестабильность состояния и я не понимаю как это лечить.
раскрыть ветку (16)

А Вы врач?

раскрыть ветку (15)
0
Нет, но мне бы не помешало бы представление того, что мне необходимо.
раскрыть ветку (14)

Чтобы перестать падать в обмороки?

А я правильно понимаю, что они начались с поступления в ВУЗ в России?

раскрыть ветку (13)
0
Наверно поздно писать, но они начались с поступления в школу заграницей.
раскрыть ветку (12)
0

Не поздно, пишите!

0
они начались с поступления в школу заграницей

Вооот. А какие ожидания были у родственников от вашего поступления?

А у вас?

раскрыть ветку (10)
0
Ожидание того, что я буду нормально учиться. Как у меня, так и родственников.
раскрыть ветку (9)
0

Как Вас там коллектив встретил? Сверстники, преподаватели...

раскрыть ветку (8)
0
Здравствуйте. Прочтите мой пост на Пикабу. Я могу вам предложить свою помощь.
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте. Я прочитала ваши посты и это интересно, но по правде говоря к таким вещам отношусь если не скептически, то с опаской. Как я поняла вы можете предложить свою помощь по скайпу? Я сейчас пью лекарства и хожу к психиатору и буду ходить в ближайшие месяцы(об этом написано в моем последнем посте). Я правда не знаю необходима ли мне ваша помощь. Но спасибо вам за ваше предложение и то, что вы не прошли мимо.
раскрыть ветку (2)
0
Я же сертифицированный врач. Я прекрасно понимаю вас. Сам был таким же скептиком. Но при решении таких проблем гипноз не нужен. Нужна разговорная психотерапия. На самом деле некоторые вещи в публичном доступе показать нельзя, но если хотите - напишите мне свою электронную почту или логин в скайпе, я вам объясню все подробнее и кое-что покажу.
0
Просто если диалог выстраивается несколько глубже, на уровне подсознания, то результат получается намного быстрее. И последнее время я именно так и работаю. Разговорная психотерапия, но с небольшим использованием методики гипноанализа.
0
Только желательно перед этим сдать несколько анализов: уровень ферритина, ТТГ, Т4 гормон. При некоторых формах анемии и нарушении функции шитовидной железы возможны подобные нарушения.

Хорошая реакция, дать пощечину. Менты тоже этим занимаются когда пьяный валяется, это помогает очнуться от обморока. Строгий тон ? Ну что бы не жалела себя и переключилась на маму. Дальше ? Лучше проконсультироваться со специалистом, но честно сказать можно испортить себе жизнь диагнозом.. Зная как все это работает...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы