Помогают ли людям психологи?

Слышала от одного специалиста, что профессора психологии действительно помогают лишь единицам. И мне интересно, правда ли это?

При общении со знакомыми узнала, что им известна пара человек, которые пошли в эту сферу. И оказалось, что это не самые приличные люди: один живет за счёт родителей и увлекается наркотиками, другая девушка, имеет свои психологические проблемы. Мне кажется, что вряд ли они помогут людям. Хаха, хотя как знать.

Одна знакомая пару раз сходила к психологу, и она сказала, что корень всех её проблем в отношениях - это отец, большую часть времени проводивший на работе. Но этот специалист помог девушке как-то? Нет. Всё дело в том, что ей нужно было больше ходить к нему? Мне кажется, что это просто развод на деньги.

И у меня сложилось очень скептическое отношение к профессии психологов. И мне кажется большинство - болоболы и шарлатаны. А остальным очень непросто подобрать ключик к человеческой душе. Ведь вся проблема детей зачастую кроется в их родителях. А проблему взрослых исправить очень сложно, так как нужно менять их поведение. Но изменить людей старше 30 практически нереально. Потому что это состоявшиеся личности привыкших к определённому поведению.