17

Помочь пришельцу

Серия ГБР

Дело 36

Жарко.

Кассандра посмотрела на Грея. Пес лежал в тенечке, вывалив язык и тяжело дыша. Кошка позавидовала ему. Она так охлаждаться не умела. Кассандра хотела вылизаться, но ее язык стал сухим и тяжелым каким-то.

"Воды бы!" - подумала она, почувствовала, что ее кто-то осторожно гладит, и открыла глаза.

На нее смотрел Гена. Вид у парня был встревоженный.

- Что с тобой?

Кошка удивилась.

- Да ничего, нормально все. Спала спокойно, пока ты не разбудил.

Рядом кто-то фыркнул.

- Ну да! Спокойно. Металась вся, как на сковородке.

Кассандра огляделась. Она – дома, в коттедже. Судя по тому, что за окном темно - ночь. Окно закрыто, значит за ним холодно. Рядом, кроме встревоженного Гены, сидел Рик, а около дивана - Грей.

Кассандра почесала за ухом и попыталась сообразить, что не так.

- Я металась? – переспросила она.

- Ну не я же! – пискнул крыс.

Гена коснулся кошачьего носа – холодный, влажный.

- Как ты себя чувствуешь?

- Да нормально все, - отмахнулась кошка, - сон приснился, наверно.

Она зевнула.

- Давайте спать. Здорова я, здорова! Ну, честно.

Для подтверждения своего утверждения, кошка спрыгнула с дивана, пробежалась до кухни, напилась и быстро вернулась. Уткнулась Гене в руки.

- Спать хочу.

Утром кошка проснулась и обнаружила, что вся команда на нее подозрительно смотрит.

- Что? Что опять не так?

Гена включил запись на телефоне. Кассандра увидела себя. Она спала и действительно металась по дивану. Облизывалась, пыталась высунуть язык.

- Что тебе снилось, вспоминай, - сказал Гена.

- Может, сперва позавтракаем? – предложила кошка.

Ее послушались. Кассандра поела, облизнулась.

Странное ощущение. У нее создалось такое впечатление, что она действительно долго пробыла в очень жарком месте. Но это было не так. Дома она была! Сон? Но с чего бы сон на нее так повлиял?

Кассандра снова убедилась в том, что лично с ней все нормально. Неприятные ощущения пропали примерно через час после пробуждения, как раз, когда они собирались поехать на работу.

- Может, ты дома отсидишься? – предложил ей Гена, но кошка отказалась.

Дома ей было скучно. По дороге в контору она постаралась вспомнить, что конкретно ей снилось, но кроме жары в памяти ничего не всплывало, и Кассандра выбросила происшествие из головы.

В конторе было интересно. Поступили неподтвержденные сведения о просачивании с темной стороны. Гена с командой выехали на патрулирование за город.

Их команде досталось проверить ближайший к городу заказник. Кошка почему-то этому очень обрадовалась. Внедорожник бодро пролетел полсотни километров, потом проехал через поле и углубился в лесок.

Там было хорошо, свежий воздух без дыма от машин, легкий снежок, припорошивший землю и разноцветные листья. Было тихо.

Гена остановил машину.

- Прогуляемся по округе? – предложил он.

Все согласились. Рик, правда, забрался Гене в карман. Для него снега было многовато. Кассандра, Грей и сам Гена разошлись в разные стороны.

Гена пользовался приборами, проверяя целостность земного фона, кошка и пес надеялись на свои природные способности.

Через час они встретились.

- У меня ничего, - сообщил пес. – То есть, все в норме.

Гена кивнул. Он тоже ничего непривычного не обнаружил.

- А у тебя что? – спросил он у кошки.

Кассандра замялась. В принципе она тоже ничего странного не обнаружила. Почти. В какой-то момент ей вдруг стало жарко, даже не так. Она почувствовала, что ей передались чьи-то ощущения. Жара. Сухость.

И страх. Сильный страх. И беспомощность. Ничего нельзя сделать! Впереди только гибель…

- Знаешь, Гена, мне кое-что показалось. Давай-ка бери свои приборы, и прогуляемся еще раз вместе, - предложила кошка, - что-то там, по-моему, есть, причем…, - тут Кассандра замолчала, - я вдруг вспомнила ту запись, которую ты мне показал. Кому-то жарко. Хотя, судя по погоде, даже белому медведю сейчас будет комфортно в нашей реальности!

У Гены не возникло никаких возражений. Если Кассандра что-то почувствовала, значит, нужно проверить.

Они отправились в ту сторону, которую кошка обследовала раньше.

Снежок уже подтаял, листья желтели и краснели под ногами и лапами. Неожиданно заволновался Рик.

- Вон там! Смотрите! - крыс показал наверх.

В этот момент всех охватило ощущение, описанное кошкой раньше.

Жара! Страшная жара! Они не смогут это больше выдержать…

- Кто-то так не любит осень, - глубокомысленно сказал Грей, посмотрев на старое гнездо, от которого лились волны паники.

- Я посмотрю!

Кассандра ловко вскарабкалась по дереву.

- Гена, ты сможешь подняться сюда? - спросила она через минуту.

Гена положил приборы, которые ничего не показали, на землю, и полез на дерево. К счастью, оно оказалось достаточно толстым.

В гнезде он увидел странное образование. Нечто явно совершенно чуждое. Потом, во время написания отчета, Гена охарактеризовал нечто как "рой". А пока он видел перед собой лохматый шар, от которого шли волны ужаса.

- Пробой с темной стороны был, это можно считать подтвержденным, - сказал парень, посмотрев на кошку, - но это явно не хочет у нас оставаться! Ему жарко.

- Мне кажется, что именно его я чувствовала во сне, Ген. Что делать будем? Оно очень сильно боится и страдает.

- Да в контору его не повезешь. Если ему сейчас жарко, то что будет в машине? Не выдержит.

- Сможешь открыть проход и выслать это назад?

- Проход открыть я смогу. Ненадолго. Но – куда его открывать-то?

Кошка посмотрела на то, что было в гнезде...

- Попробую спросить.

Она сосредоточилась на своих ощущениях.

" Я тебе не враг. Я хочу помочь. Скажи или покажи, куда ты хочешь?".

Сначала пришелец ее не услышал, он продолжал испускать волны паники. Кошка повторяла снова и снова и в какой-то момент ее поняли. И показали, куда им нужно.

- Поняла!

Гена кивнул.

- Я тоже уловил, Только придется их спустить. В подвешенном состоянии я могу ошибиться.

Гнездо сидело на ветках прочно. Гена стянул с себя куртку, застегнул молнию, связал рукава. И в этот импровизированный мешок он палкой аккуратно перекатил шар.

- Не свались! - сказал Грей снизу.

Да, не желательно, но руками Гена брать пришельца не хотел. Температура его тела могла повредить.

Он старательно сползал, держа пришельца максимально далеко от себя.

- Уф…

На земле Гена поспешно выкатил шар из куртки. Он быстро достал телефон, сделал короткое видео и пару фотографий. Надо же отчет будет писать.

- Так, а теперь – точно – куда? – спросил он кошку.

Кассандра передала ему данные от пришельца.

Гена хмыкнул. Ну и адрес. Все больше ощущения! Но больше у него ничего не было и парню осталось только сосредоточиться.

- Отошли все. Кассандра, скажи этому, чтобы быстрее двигалось. Мне совсем не хочется, чтобы что-то оттуда снова на нас свалилось!

- Оно тебя понимает!

- Ну и ладно. Начали.

Гена не первый раз открывал проходы на темную сторону. Правда, обычно он делал это с помощью приборов, но пришелец был не велик. У Гены мелькнула мысль – надо было запись настроить... но было уже поздно. Шар исчез.

- Фу... теперь и мне жарко.

Он поднял куртку, тщательно осмотрел, но никаких потусторонних следов не обнаружил. Адреналин схлынул. Парню стало зябко, и он быстро оделся.

- Так. Спасательную операцию можно считать успешно выполненной. Только вот вопрос – одно ли это здесь было? Попробуем еще поискать!

Они попробовали, но то ли пришелец действительно был в единственном экземпляре, то ли Гена отослал всех сразу. В принципе, если оно действительно рой, так и могло случиться.

Через час поисков и прослушивания местности никто ничего не обнаружил.

- Домой?

В конторе Гена пошел к начальству и доложил о произошедшем.

- Отчет я напишу, Егорыч, но передайте в лабораторию, что желательно усилить чувствительность оборудования. Кассандра реагирует раньше приборов! Непорядок.

Ночью Гена проснулся и посмотрел на партнершу. Кошка спала совершенно спокойно. Значит, пришельцы действительно отправились в свое холодное измерение. Пусть им там будет хорошо.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы