К счастью каждый из нас волен интерпретировать искусство по своему и хорошо, что у вас она вызывает положительные эмоции. Для многих однако картина скорее имеет мрачный оттенок.
«Полуночники» — самая известная картина американского художника-реалиста Эдварда Хоппера. Хранится в Институте искусств в Чикаго, США. Сюжет картины навеян закусочной в районе Гринвич-Виллидж на Манхэттене, по соседству с домом художника. В настоящее время на её месте находится автостоянка Mulry Square. Хоппер начал работу над картиной сразу же после нападения на Пёрл-Харбор, когда по всем Соединённым Штатам распространилось чувство мрачности и подавленности, переданное в картине. На полотне изображены ночные посетители закусочной, погружённые в собственные мысли. Единственный работник, на мгновение оторвавшись от своих дел, смотрит в окно мимо клиентов. Улица возле столовой пустынна и темна, её освещает только свет из, по-видимому, единственного работающего в столь поздний час заведения. Если приглядеться, можно заметить, что нет ни одного видимого выхода наружу из этого заведения, что ещё больше нагнетает чувство ограниченности и замкнутости.
Для меня это, то что шляпы вышли из моды. Такие ситуации возникают как минимум сотни раз в год, на протяжении тысяч чет.
Честно говоря, выглядит скорее жутко. И даже романтики нуара нет, потому что яркий свет лампы и болезненно желтые стены отсылают к больнице или даже к моргу, а не у уютному полутемному бару, где можно выпить виски в компании роковой красотки.
Хз, жёлтый цвет записался всем под корку "болезненным" благодаря урокам литературы в школе, а точнее квартире Раскольникова. Я давно для себя решил, что не Достоевским единым, поэтому жёлтое освещение у меня ассоциируется с жёлтым светом от ламп накаливания.
Хотя тут да, стены в жёлтый цвет выкрашены.
Картина использована в оформлении одного из томов Т. Вулфа, стоящего на моём стеллаже, и я об этом каждый раз вспоминаю))) Но да, к Ремарку она ближе.
Для "тепла" фон должен быть темнее, а свет в помещении ярче. Чтобы хотелось туда зайти с темной улицы.
Еще один мамкин психолог без образования. Понятно. А бля, у тебя даже в нике стакан, нахуй я ваще с тобой разговариваю. Вали в чс, зависимый

Комиксы
75.9K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.