Половина стакана
На тарелке лежит последний блин, к которому тянутся с разных сторон две детские ладошки. Муж делит блин пополам и дает каждому ребенку.
Что говорит один (истерически):
- Я не хочу половину! Я хочу целый!
Что говорит другой (довольный как сыч):
- Ого, какая большая! Спасибо.
Угадайте, кто у нас "любимый ребёнок".
Нет, я все понимаю. С одной стороны, легко любить того, кто и сам любит целый мир.
А ты попробуй полюби того, кто кричит: "Ты меня недостаточно нежно умываешь!". Это как в притче про мальчика и волков - если человек целый день ноет по мелочам, то когда ему понадобится истинное утешение, ресурс утешающих будет исчерпан... И бывает, в конце дня ору на него: достал, мол, со своими истериками на пустом месте!
С другой стороны, родители ведь должны опускаться на уровень ребенка, увидеть трагедию его глазами. Он же не виноват, что такой - гиперчувствительный, мнительный. Как и я сама, часто страдающая от непонимания другими своего дискомфорта.
Кто ещё его безусловно полюбит и примет, если не родители? И я очень стараюсь, когда есть силы: контейнирую, подстраиваюсь, думаю над тем, как высказать просьбы, аккуратно подхожу к выбору подарков - потому что ему нужнее.
При этом надо не уходить в другую крайность, где "хороший сын" получает "ну ты же и сам молодец, а ему никто кроме нас не поможет".
В общем, на одного гляжу - хочется петь от счастья, не отрывать взгляда и целовать. На второго - как на минное поле, которое нужно разминировать
Не хочется, чтобы выросли в обиде и потом писали на Пикабу посты типа "в семье меня любят меньше, чем брата".
Родители, кто переживал похожее, поделитесь, пожалуйста, опытом и советами!
Дети и родители
14.8K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов