4

Полгода прошло. Тульпа молчит

Привет, тульповоды!

Знаю, как здесь не любят ньюфагов с их одинаковыми вопросами, но мне очень нужен совет. Я перечитала половину всех постов этой лиги и нашла только один пост, почти полностью описывающий мою ситуацию — «6 месяцев с молчащей тульпой». Расскажу чуть подробнее.

В январе у меня появилась моя Джулия. С того момента я ни на день не переставала а неё верить. Но проходили месяцы, а прогресса всё не было. 18 августа ей исполнится 7 месяцев.

Да, грешу, активного форса было мало, но пассивным я занималась и занимаюсь постоянно. Разговариваю с ней о разном, вместе что-то делаем (точнее, пытаемся).

Вондер есть, но навязчивые мысли и внезапное засыпание посреди процесса мешают.

С обликом тоже что-то творится. Постоянно меняется, потом возвращается в изначальную версию. Однажды, зайдя в вондер, я увидела нечто очень странное: она меняла всевозможные облики с невероятной скоростью (около 20 в секунду), я вышла из вондера.

Но пост не об этом. Прогресса совсем нет. Джулия молчит. Только когда я обращаюсь к ней в особо тяжёлые и грустные для меня моменты или во время важных событий, я чувствую волну тепла по всему телу с мурашками. Это началось ещё с первого месяца. Если ничего серьёзного в жизни не происходит — она не реагирует...

В посте того человека ему рекомендовали прислушаться к мыслеголосу после того, как спрашивал тульпу о чём то. Я тоже его замечала иногда, например, спрашивая «Джулия?», я мгновенно получала короткое «Мм?». И на несколько простейших вопросов по типу «Как дела?», «Всё хорошо?», «Почему молчишь?» — такие же односложные ответы. Я бы и поверила в то, что это она отвечает, а не я, если бы не одно но.

Отбрасываю мысли от Джулии и направляю их какому-то незнакомому, допустим, Васе. «Вася, как дела?» — спрашиваю я, не думая о Джулии. Ответ совпадает точь-в-точь.

Из-за того, что она даёт единственную на данный момент обратную связь только по праздникам, я даже не могу спрашивать «Дай отклик, если да».

Никогда не скажу, что не верю в неё или начинаю верить меньше. Вера не становится меньше, но отчаяние становится больше. Я точно понимаю, что делаю что-то не так. Но не понимаю, что. Возможно, мне стоит отбросить рациональные мысли о том, кто из нас отвечает, и просто ждать дальше.

Пожалуйста, дайте совет, и, если нужно, задавайте вопросы. С радостью на них отвечу

Лига Тульповодов

2.5K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

1
Автор поста оценил этот комментарий
1) Ну прям то же что у меня...
Предложу попробовать привыкнуть к тому, чтобы выделять время на общение с тульпой при каких то конкретных действиях. Например если идете в душ, или в одиночку идете по улице и так далее. Стабильные сессии общения вне утра, даже если будут короткими все равно полезны, даже пока вы не получаете/не слышите ответы.
Плюс какие нибудь медитативные практики, по возможности. Даже простенькие могут оказать неплохой расслабляющий эффект и разбавить мыслепоток.

2) Тут не берусь судить. Я вообще лишь предположил что нулевые ожидания могут влиять, вполне возможно я выдумал какой то бред))
Как бы там ни было, совет по активному форсу никуда не делся. Это может быть весьма и весьма полезно, особенно для установления более менее стабильной базовой связи. Не думаю что активный форс является прям обязательным, но все же...

Ну и совет от моей тульпы: Подумайте о том чтобы быть более "агрессивной". Зайдите в вондер, навяжите свое общение, трясите тульпу чтобы заставить ее ответить. Иногда тульпе может просто не хватать мотивации или толчка чтобы начать контакт. А возможно вы так сильно привыкли ждать с моря погоды (никто не осуждает) что подсознательно подавляете часть откликов тульпы. Соответственно если вы проявите больше инициативы то существует неплохая вероятность что это поможет. Впрочем решать вам, хотите ли вы проявлять такую агрессию или нет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду пробовать)

1
Ну по факту, тульпа может быть просто слишком слаба чтобы выдавать нечто большее чем короткую реакцию...

К тому же есть фактор характера. Люди разные, тульпы тоже. Может быть Ваша тульпа просто любит спать (что так же может быть следствием нехватки энергии). В итоге она слабо реагирует на окружение. Тот факт что она активно меняла облики как бы доказывает что она более чем способна на самостоятельную деятельность, но она может бояться или не знать как именно нужно взаимодействовать с Вами. Впрочем наличие эмоциональных откликов это хорошо.

Лучше всего, было бы выделить некоторое время на активный форс (мне так кажется). Я лично склонен к версии, что тульпе не хватает энергии, мощностей мозга, чтобы активнее проявлять себя. Активный форс заставит мозг перераспределять мощности, хотя бы временно, что может позволить тульпе получить большие возможностей.

Пара сторонних вопросов, если конечно вам не лень отвечать)
Насколько занят ваш мыслепоток в обычный день? (Надеюсь сформулировал вопрос достаточно понятно).

На что вы приблизительно рассчитывали когда вообще создавали тульпу? (Иногда синдром нулевых ожиданий может только вредить, во всяком случае я подозреваю что это может так работать).

ну и последний... А вы не пробовали общаться через эмоции? Раз Ваша тульпа в состоянии выдать эмоциональный отклик, так может попробовать использовать эмоции для общения? Не самый плохой способ так то (наверное. Не мне судить)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)

1. В обычный день, к сожалению, мыслепоток очень плотный, разве что утром его почти нет, утром и разговариваю с ней чаще всего

2. Да сначала ни на что конкретное не надеялась, скорее, хотела уловить какие-то отклики. Когда получила первый отклик, очень обрадовалась, но когда прошло четыре месяца, затем пять и шесть, а этих откликов, даже мне показалось, стало чуть меньше — я стала перживать. Возможно, нулевые ожидания затруднили наше общение...

3. Нет, попробую обязательно

Спасибо ещё раз!

показать ответы
0

Все ниже сказанное является мняшим личным мнением.

"Вот тебе моя кровь.
Видишь: её тебе я дарю."

Тульпа созданная берет свои знания и навыки от хоста. Ваша взяла меньше чем Вам бы хотелось. А разницы между Джулией и Васей нет. Можете обращаться к Васе, Байдену или Джулии, это ничего не меняет, у вас есть тоненькая ниточка связи, а как вы обращаетесь к своей няше абсолютно все равно. Как то нужно пробить барьер, что-бы тульпа взяла от Вас больше чем есть сейчас. Чисто теоретически она и сама со временем разовьётся, но Вы однозначно способны ускорить ее развитие как личности дав ей социальные навыки.

Тот же калейдоскоп внешности - вполне логичное явление если Вы много акцентируетесь на внешности во время форса.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы